忙碌了一整個禮拜,是否想找個地方好好喝一杯放鬆一下相揪同事或朋友一起到居酒屋喝酒談八卦聊是非,順便同仇敵愾幹譙一下奧客、慣老闆在台北捷運行天宮附近有家超有特色的居酒屋,裝潢風格超有趣,用餐氣氛也很熱絡最重要的是整家店的服務人員都是帥氣有型的小鮮肉啦~既然以小鮮肉型男店員當號召,店名取的非常"直接",你回來了型男食堂居酒屋!你回來了型男食堂居酒屋濃濃的日式裝潢,第一印象很直覺就讓人想到深夜食堂應該說是少年版的深夜食堂才對,擺飾裝潢都是很"年輕人"的風格你回來了型男食堂居酒屋是由一群年輕大男孩們所共同創立在店裡擺了一台木造炸雞攤車,因為其中一個大男孩曾經在寧夏夜市賣炸雞賣了好幾年一直都是寧夏夜市的人氣攤位,開店後索性將攤車擺這當作裝飾品大男孩們童心未泯,店裡店外都放上了自己喜歡的卡通人物,或是一些很有特色的小物件像門把就是經典紅白機任天堂的搖桿,咬咬一開始還以為是電動門的開關一直按,蠢到爆XD你回來了型男食堂居酒屋用餐環境是狹長型的一邊是桌區,另一側則是開放式的料理廚房及吧檯,如果你是為了小鮮肉店員而來,吧檯區當然是首選囉!坐吧檯的福利就是可以看型男們做料理(如果可以裸上身更佳XD)魯夫X

忙碌了一整個禮拜,是否想找個地方好好喝一杯放鬆一下

最重要的是整家店的服務人員都是帥氣有型的小鮮肉啦~

你回來了型男食堂居酒屋是由一群年輕大男孩們所共同創立

你回來了型男食堂居酒屋用餐環境是狹長型的

魯夫XD,旁邊的索隆、喬巴、香吉士是千里眼順風耳的概念嗎?

你回來了型男食堂居酒屋目標要成為千年老妖千年老店

開幕2年所以還有998年..好的開始就是成功的一半XD

攤開菜單,正中間繪製航海地圖,這是航海王的藏寶地圖吧!

不過靠這張地圖是找不到寶藏啦,倒是能挖到不少美食唷

菜還沒上,先來一杯生啤潤潤喉是咬咬的習慣!飲一大口冰涼的尚青生啤,舒服!

喝酒不開車.開車不喝酒,未成年請勿飲酒

在你回來了型男食堂居酒屋你可以吃飽又吃巧,料理種類多,價位也不貴

日式巷仔內生牛肉

正如菜名所示,這道菜真的要巷仔內的"行家饕客"才會點~

嚴選油花細緻的頂級牛肉,只在表面微微炙燒過,所以這牛肉只有一分熟!

紅艷佈滿細緻油花肌理的生牛肉薄片,中間搭配一顆生蛋黃,蔥花及水梨末~

吃之前先將中間的月見生蛋黃弄破,然後將牛肉混著蛋液捲起蔥花及水梨

生牛肉混著蛋液入口即化,接著咀嚼到中間包裹的蔥花跟水梨

牛肉彷彿施了魔法一般,藉著蔥花及水梨的甜,將牛肉的甜香氣整個推上頂點!

自製黃金泡菜

看似粗曠活潑的型男們竟然也能做出口味這麼細膩的泡菜,太不搭了啦

這黃金泡菜吃來有著些微的果香,而且口感相當多汁滑順,微甜微辣,超開胃的!

三種小確幸

包括了鹽烤招牌和牛串、鹽蔥雞腿肉、培根捲霜降吐司

每樣串烤都是現點生烤,三種組合,比起單點價位,不是小確幸而是大確幸啦!

蔥雞腿肉

蔥經過微微炭烤加熱後釋放甜度,蔥汁滲入下方的雞腿肉,讓雞腿肉增香

雞腿肉火候拿捏的恰到好處,入口軟嫩多汁還帶有Q嫩彈性,肉汁及蔥汁滿滿充滿口中

培根捲霜降吐司

算是你回來了型男食堂居酒屋創意料理,用培根包裹加料吐司

有兩種口味,奶酥跟花生,外面包裹的培根外表稍稍烤的焦香

油脂也被土司所吸收,奶酥、花生的口味跟培根超搭的,鹹鹹甜甜越吃越涮嘴~

鹽烤招牌和牛串

這根本啤酒殺手來著,微微的鹽味,外層牛肉脂肪的焦香感

大口咬下肉串,牛肉軟嫩肉汁鮮甜且油脂豐潤,帶著微微炭香,十足勾引啤酒魂!

五種大滿足

來你回來了型男食堂居酒屋一定要點串炸!超級無敵好吃!

你回來了型男食堂居酒屋串炸種類很多,第一次來可以點五種大滿足

牛、豬、雞,魚,蔬菜一次滿足!

從外表其實分辨不太出來到底裡頭包的是什麼食材,但也因為這樣所以吃起來就充滿驚喜感

串炸要好吃外層的麵衣絕對是重點!

你回來了型男食堂居酒屋的串炸麵衣薄透酥脆,薄薄的包裹食材

裡面的不論是肉類,魚類或蔬菜,吃起來都是鮮嫩多汁,而且冷了還是很酥呢

太陽拳拳到肉炒麵,菜名聽起來很威的樣子

炒麵上桌上面淋上滿滿的美乃滋,看起來還真有點像大阪燒,旁邊是香煎的豬肉片,厚切大氣

後來才發現,原來在美乃滋下面的是一顆太陽蛋!

吃法也十分有趣,一般是把蛋弄碎拌著炒麵一起吃,但你回來了型男食堂居酒屋有特別的吃法唷

直接從太陽蛋的正中央戳下去,然後把炒麵從蛋裡給"拉出來",這樣蛋液就能均勻沾裹蛋汁啦

是不是超聰明的!這的炒麵吃起來是日式風味,帶點酸度,麵條香Q可口,份量也頗多,很不錯吃!

你回來了型男食堂居酒屋生意真的超好的,才過晚上七點,店內就客滿了

今天咬咬造訪時還巧遇食尚玩家來採訪,想必經過食尚玩家播過後,應該更難吃到了..

今天是跟朋友一起來,而且我們還是吃飽才來,你回來了型男食堂居酒屋的料理真的讓人忘了飽足感覺

一口肉一口酒,好不過癮,串炸、燒烤、涼拌,料理交互著吃一點都吃不膩

用餐氣氛也相當熱絡,整個你回來了型男食堂居酒屋充滿了歡笑聲

上班的煩悶來到這裡通通一掃而空,偶爾想要放肆大吃大喝一下嗎?

快鳩三五好友一起來你回來了型男食堂居酒屋享受一下吧!
1K
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於民權東路巷弄間的 你回來了型男食堂 居酒屋諾咪這次要介紹的這家"型男食堂---你回來了居酒屋"位於捷運天宮附近 從行天宮站4號出口出來 步行大約5分鐘左右即可抵達還記得之前一訪已經是一年前了~也許是懷念許久沒有感受到熱鬧活潑的招呼聲 所以這次二訪時格外興奮如果想來這邊小酌的朋友 不如就以捷運代步吧 既便利又安全以木製裝潢為主軸的"你回來了 型男食堂居酒屋"從外頭就能感受到濃厚的日式氛圍門口地板上的日文字樣以中文翻譯意味著"我回來了"!!諾咪在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒喝酒不開車 開車不喝酒飲酒過量有害身心健康店內的座位空間不大 但卻也營造出小巧溫馨感一到用餐時間店內生意超好 如果想過來的朋友也可以事先訂位喔!!細細留意 有許多裝飾擺設都挺有懷舊氣息的這邊的氣氛營造的十分棒所有型男店員每位都活潑有朝氣看見客人就會像看見很久不見的朋友那樣大方歡迎熱情迎接服務態度很好隨著服務生熱情的迎接招呼語心情也隨之美麗了起來廁所裡 還有畫上的龍貓 灌籃高手 及幽遊白書的圖案 都是很久以前的卡通 超懷念啊~~~ 側車這杯"側車"的故事發生在第一次大戰期間 軍官們在
打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於民權東路巷弄間的

你回來了型男食堂 居酒屋

從行天宮站4號出口出來 步行大約5分鐘左右即可抵達

還記得之前一訪已經是一年前了~

如果想來這邊小酌的朋友 不如就以捷運代步吧 既便利又安全

以木製裝潢為主軸的"你回來了 型男食堂居酒屋"

從外頭就能感受到濃厚的日式氛圍

門口地板上的日文字樣以中文翻譯意味著"我回來了"!!

店內的座位空間不大 但卻也營造出小巧溫馨感

一到用餐時間店內生意超好

如果想過來的朋友也可以事先訂位喔!!

細細留意 有許多裝飾擺設都挺有懷舊氣息的

這邊的氣氛營造的十分棒

所有型男店員每位都活潑有朝氣

看見客人就會像看見很久不見的朋友那樣大方歡迎熱情迎接

服務態度很好

隨著服務生熱情的迎接招呼語

心情也隨之美麗了起來
廁所裡 還有畫上龍貓 灌籃高手 及幽遊白書的圖案 都是很久以前的卡通 超懷念啊~~~

側車

這杯"側車"的故事發生在第一次大戰期間

軍官們在戰場上的代步工具 是類似今日機車

但在一側 在另外加裝一個座位的特殊交通工具

平常由小兵駕駛 軍官則坐在特殊座位上 方便指揮作戰

據說 當時有一位軍官很喜歡喝小酒 尤其偏愛白蘭地

常會要求下屬用白蘭地加上檸檬汁 加上柑橘酒 幫他調一種特殊口味的酒

讓小兵覺得是苦差事

因此 就私底下替該軍官取了個暗號 叫"sidecar"

(取自於網路)

而店內的側車裏頭加入白蘭地 柑曼怡 檸檬汁 跟自製糖漿

入口酸甜滑順 很是開胃

艾斯冰島

裏頭加入了伏特加 艾絲芮德伏特加 玫瑰糖漿 軍度澄酒 及檸檬汁

喝起來酒味沒那麼濃

淋上胡麻醬後風味更是多了鹹香滋味

糖心蛋入口滑嫩濃郁 與蘿蔓葉做配口感層次更顯豐富

切丁的山藥吃得出爽脆口感 相當開胃
三種小確幸
裏頭包括了鹽烤招牌和牛串 鹽蔥雞腿肉 及超好吃培根捲霜降吐司
鹽烤招牌和牛串

以吐司包裹著奶酥 花生醬

外面再包覆著培根下去烤

鹹鹹甜甜的濃厚風味非常不賴

裏頭加入了肥牛圍毆起司球 腰內肉 雞腿肉 鯛魚 玉米筍

這串炸醬可以搭配炸物享用喔!!

肥牛圍毆起司球

沾著店家放上的芥茉胡椒粉享用 非常對味

太陽拳拳到肉炒麵

裏頭加入了美奶滋 太陽蛋 及松板豬肉片

同步刊載
你回來了 型男食堂位於捷運行天宮站4號出口附近,以白字寫著大大的日文「おかえり」的招牌十分醒目,記得以前回家時,有一半日本血統且受日本教育的老爸總是會興奮的說句おかえり,對我來說おかえり不僅熟悉,還多了份對老爸的思念之情~雖是初來乍到你回來了 型男食堂,一股莫名的親切感不覺油然而生...  店門口還有可愛的攤位販售著各種樣式新潮的流行銀飾。 店內店外到處都可看到房子造型的陳列架或logo,營造出一種像回到家一般的溫馨感! 任天堂舊式遊戲機手把也能拿來當門把用,既逗趣又創意十足! 由一群志同道合的年輕人所組成的型男團隊不僅外表有型外,還頗具藝術天份!店內每件小物的擺設,牆上的繪圖,全都不假它人之手,實在猴賽纍! 不管是裝潢,音樂或店員們的日語吆喝聲,讓人感到十分活潑有朝氣!從外到裡散發十足的日本味~氣氛不哩呀厚溜~ 平時酒量好又會喝酒的朋友們,來到這裡應該會忍不住一杯接一杯的給它乾下去吧!?  牆面上有可愛的標語,還有許多大男生都愛的海賊王,來到這裡叫幾盤下酒菜,再來杯啤酒,享受月光下片刻的美好,是種小小確幸! 提供大阪式串炸串燒、沙拉、燒肉、主食類料理,皆屬下酒好
店門口還有可愛的攤位販售著各種樣式新潮的流行銀飾。
提供大阪式串炸串燒、沙拉、燒肉、主食類料理,皆屬下酒好菜,親民的價位,果然是小資族的快樂天堂!!
多多龍老闆很親切的為我們介紹當晚的餐點,還先送上招待的小菜:韓式泡菜。辣辣的泡菜十分開胃,佐以炸物,烤物或啤酒,都是絕配!
雖然這次體驗內容是無酒精飲品任選,但老闆還是很阿沙力的給了啤酒,吃串燒或炸物還是配冰冰涼涼的啤酒最對味!! 酒後不開(騎)車,開(騎)車不喝酒,另一杯則作個好國民乖乖的選了檸檬紅茶。 點好餐點後可以看到主廚認真料理的模樣,認真的男人果然最具吸引力~~
三種小確幸/400元+10%

(松阪豬,招牌雪花牛串(和牛),蔥雞腿肉,培根捲霜降吐司)
本來招牌雪花牛串應該是2串,因為我們其中一人没有吃牛,老闆很貼心的主動幫我們將其中的一串換成了松阪豬(最左邊那串)。松阪豬感覺是鹽烤的,可以沾附上的醬汁一起吃,或撒點七味粉,就夠香Q彈牙好吃的了! 依序接著為招牌雪花牛,肉質軟嫰不用什麼咀嚼便入口即化。
雞腿肉串上舖滿不少洋蔥混合大量青蔥的特調醬料,每口都吃得到蔥的辛香與洋蔥的甘美,十分速配! 三種小確幸中就屬培根捲霜降吐司鹹香中帶有椰奶甜甜的滋味,與外富咬勁內則入口即化的口感最特別!很適合喜歡嚐鮮的朋友!!
泰式鮮蝦沙拉/150元+10% 加了泰式甜辣醬的鮮蝦沙拉,酸酸甜甜十分清爽開胃!接著在三種小確幸後上菜,剛好可以轉換一下口味。
彈牙蝦仁還仔細的去了腸泥,彈牙新鮮,吃過無不說讚!
五種大滿足/250元+10%

名稱取得十分可愛的肥牛圍歐起司球,疏不知魚蚌相爭,最後大獲全勝的是五臟小廟。五款炸物的表現還不錯,炸得夠香夠酥,肉類炸物將釋放出的肉汁緊緊鎖在麵衣裡,每口吃來彈牙不乾柴,炸魚則是使用肉質細緻的鯛魚,沾美奶滋很對味。顯少吃到炸的玉米筍,居然甜美到讓人忘了它的好,表現倒是讓人頗為驚艷的好吃啊!
炸子雞/160元+10% 冷了後還是保留酥脆感的炸子雞,來到這裡一定要給它點下去就對了啦~
感覺是有醃漬過的去骨雞肉,沾點酸黃瓜美奶滋,更增香滑口感。
太陽拳拳到肉炒麵/150元+10% 炒麵是日式帶點酸酸的風味,上頭舖了擠滿美奶滋的太陽蛋,一旁則配上彈牙的豬肉片。
半熟蛋的蛋液讓口感更加滑順,份量不算少的炒麵讓人吃到這裡時都快飽到喉嚨來~~
同步刊載
來到捷運行天宮站有家超滿朝氣的居酒屋就這樣隱身在車水馬龍的巷弄內就連店名也取得相當俏皮"你回來了"一瞬間也似乎拉近了彼此的距離 由幾個帥氣的大男孩一起開立的這家居酒屋充滿著日式情調但是入內處處可看到他們的用心 門口放置著一輛餐車令人感到醒目也是店內的特色擺設之一不知道開設這家店前型男們是否靠著小攤紮根?! 走近一瞧餐車上擺放著各式特色手作還有可愛的水泥磚小盆栽~~這個真的挺吸引我的目光來著~~ 店內的名片黃黑色細看來也十分鮮明 店門的另外一角提供給客人吸菸當然如果店內滿座或是想的話也能夠坐在這其實我今天也挺想坐在這區的說秋夜晚風徐徐享用美味餐點和友人閒聊這是在幸福不過的事情~~ 店門口一開始讓我也小小疑惑了一下蠢呆的我竟然以為要按上頭的按鈕門才會開啟最後才發現門只要拉一下就可以開啟了這個遊戲機的遙控器不過是個幌子來著 走進店內可愛的屋型櫃子擺放著各式酒類還有簡單的小物單純又吸引人的目光 狹長的店內空間不算是非常大但是型男們有效的利用空間營造出帶點小小距離又不失熱鬧氣氛的環境吧檯這區幾乎坐滿著閒聊賞味的客人 今天沒有坐在吧台區選在一旁的座位店家的餐具選擇也十分雅致 店家相當親切的詢問我

來到捷運行天宮站有家超滿朝氣的居酒屋

就這樣隱身在車水馬龍的巷弄內

就連店名也取得相當俏皮"你回來了"

一瞬間也似乎拉近了彼此的距離

由幾個帥氣的大男孩一起開立的這家居酒屋

充滿著日式情調但是入內處處可看到他們的用心

門口放置著一輛餐車令人感到醒目

也是店內的特色擺設之一

不知道開設這家店前型男們是否靠著小攤紮根?!

走近一瞧餐車上擺放著各式特色手作

還有可愛的水泥磚小盆栽~~

這個真的挺吸引我的目光來著~~

店內的名片黃黑色細看來也十分鮮明

店門的另外一角提供給客人吸菸

當然如果店內滿座或是想的話也能夠坐在這

其實我今天也挺想坐在這區的說

秋夜晚風徐徐享用美味餐點和友人閒聊

這是在幸福不過的事情~~

店門口一開始讓我也小小疑惑了一下

吧檯這區幾乎坐滿著閒聊賞味的客人

今天沒有坐在吧台區選在一旁的座位

店家的餐具選擇也十分雅致

店家相當親切的詢問我們今晚是否想喝點小酒

因此選擇了百香果沙瓦(後)&芙樂夏(前)

兩款都是非常適合女孩們飲用的酒品

百香沙瓦清爽順口酒精度相當低

芙樂夏則比較感受的到酒精存在感

不過因為喝來也極為順口甘甜

因此很容易一杯就這樣給喝下肚

飲用著順口的酒同時餐點也上桌

生牛肉和風芥子醬沙拉~~

平常我對生牛肉並不是那麼主動會想嘗試

完全讓滋味大大加分無違和感受

鹹香中又夾雜著香甜的滋味

嚐過一次就會令人愛上

型男們果然很有自己的想法與創意阿

太陽拳拳到肉炒麵~

加上了大量的美乃滋以及海苔粉

中間還加入半熟的荷包蛋

看著蛋液緩緩流下能不心動嗎?!

把整個和著在一起品嘗

聽說當中一位型男當初就是在夜市賣炸雞

店內的菜單當然少不了它

依樣搭配店內特調的塔塔醬

這炸雞一上桌油香氣就讓人想流口水

咬下還夾帶著肉汁令人陶醉不已阿!!

就這樣和友人在這度過美好時光

絕對會讓你想要將這成為自己私密的口袋名單之一

店家資訊

『你回來了』型男居酒食堂

住址: 北市民權東路二段71巷12號

(近捷運行天宮站四號出口)

電話: 02-2599-5168

營業時間: 週一至週日,17:00~凌晨0:00

(最後點餐時間:23:30)

• 五種大滿足
  • 三種小確幸
  • 太陽拳拳到肉炒麵
同步刊載
 你回來了  型男居酒食堂TEL:02 - 2599 - 5168ADD:台北市中山區民權東路二段71巷12號門口的裝潢好有 FU 喲!!!おかえり ( O KA E RI ) = 你回來了!!!おかえり!! <-- 讓輕盈寶寶想到蠟筆小新 因為每次蠟筆小新放學回家一進門就大聲說"你回來了" 然後媽媽就會糾正他..你要說的應該是"我回來了"而且おかえり ( O KA E RI ) 的發音狠像"哇咖以哩"是不是狠像台語的"我喜歡你"這句簡單的日文對於外文系的輕盈寶寶還不算太難太酷了!!竟然有放懸吊式的拳擊沙包耶!!!然後..就有人說..他想買一個放家裡生氣的時候可以發洩一下真的是太可怕了!!可旋轉式的操控板..會不會太專業了!!!因為店裡偶爾會舉辦啤酒大賽是誰會想戴"小酒量"呢?!..聽說"你回來了"有狠多"型男"喲!!! 趕快進來看看吧!!!門把...竟然是小時候玩的"任天堂紅白機"耶!!然後要提醒大家的是..請往右"拉"不是推喲!!! 是拉拉拉拉....進門右手邊是吧台右上角大大的 QRCODE掃掃看..左邊是整排靠牆的沙發椅洗手間就在走道走到底推開門就是囉!!因為輕盈寶寶差
 你回來了  型男居酒食堂

TEL:02 - 2599 - 5168

ADD:台北市中山區民權東路二段71巷12號
門口的裝潢好有 FU 喲!!!

おかえり ( O KA E RI ) = 你回來了!!!

おかえり!! <-- 讓輕盈寶寶想到蠟筆小新

因為每次蠟筆小新放學回家

一進門就大聲說"你回來了"

然後媽媽就會糾正他..你要說的應該是"我回來了"

是不是狠像台語的"我喜歡你"

這句簡單的日文對於外文系的輕盈寶寶還不算太難
太酷了!!竟然有放懸吊式的拳擊沙包耶!!!

然後..就有人說..他想買一個放家裡

生氣的時候可以發洩一下

真的是太可怕了!!
可旋轉式的操控板..會不會太專業了!!!
因為店裡偶爾會舉辦啤酒大賽

是誰會想戴"小酒量"呢?!..
聽說"你回來了"有狠多"型男"喲!!!

趕快進來看看吧!!!
門把...竟然是小時候玩的"任天堂紅白機"耶!!

然後要提醒大家的是..請往右"拉"

不是推喲!!! 是拉拉拉拉....
進門右手邊是吧台

右上角大大的 QRCODE
掃掃看..
左邊是整排靠牆的沙發椅

洗手間就在走道走到底推開門就是囉!!

因為輕盈寶寶差點要闖進人家的廚房囉!!
居酒屋怎麼能少了台啤呢?!

王子開車不喝酒..喝可爾必斯

台啤就交給輕盈寶寶囉!!
輕盈寶寶最最最喜歡吃串燒了呢!!

因為晚上酒的熱量已經夠高了

其他就吃吃小東西囉!!
三種小確幸

招牌雪花牛串(和牛)、蔥雞腿肉、培根捲霜降吐司
培根捲吐司好特別的創意料理喲!!

不說的話..還以為是包抹吉呢!!
雞腿肉串好嫩好多汁

搭配滿滿的香甜蔥花再撒點芝麻

超~~~~~讚!!!!!!!!!!!
烤到微焦的招牌雪花牛串

吃得出和牛本身的甜味耶!!

泡菜狠夠味..而且滿辣的喲!!
生牛肉和風芥子醬沙拉
你看看這油花...是不是超美的呀!!

綠色的夾子好可愛喲!!!
  五種大滿足

肥牛圍毆起司球、軟嫩腰內肉

串炸雞腿肉、鯛魚、小玉米筍

炸的小物都不會太油膩
店家招待的一夜干

剛入口會覺得偏硬

不過..越嚼越香狠適合配啤酒呢!!
太陽拳拳到肉炒麵
美乃滋半熟蛋黃+撒上滿滿芝麻的肉片
撥開之後才看得到裡面的炒麵

口味較重..稍稍偏鹹

把蛋黃弄破..攪拌攪拌..超美味!!!.
炸子雞
用復古的小竹簍來裝炸雞也太可愛了!!
外皮裏的粉滿薄脆的

搭配微甜的美乃滋

裡面的炸雞又嫩又多汁...狠讚!!
甜點是...炸麻吉

外層酥脆+花生粉..裡面軟Q好好吃!!
順帶一提的是..

輕盈寶寶遇到羽諾夫婦!!

開心的聊天、喝酒

才發現..原來我們已經擦肩而過狠多次囉!!
在"おかえり"享受美食

跟朋友聊聊天、喝喝酒

舒服自在的感覺..真的狠像回到家裡呢!!

你回來了推薦給大家喲!!!

營業時間:下午 5 點 ~ 晚上12點
「你回來了」居酒食堂,位於捷運行天宮站附近,四號出口步行不到十分鐘即可抵達。這間日式食堂除了提供一般居酒屋常見的日式料理,最具特色的就是大阪式的串炸串燒,頗受顧客好評。店家位於民權東路二段的小巷口,周邊充滿靜謐的氛圍,打上燈光的食堂非常顯眼。招牌上寫著日文「おかえり」,中文意思就是「你回來了」,希望營造出一種「家」的溫馨感,讓每位饕客來到店裡就像回到家一般,感到心情放鬆而愉悅。「你回來了」店裡充滿活潑的氣息,大部分裝飾物都與動漫元素相關,像是進門時就可看到門把是用「任天堂紅白機」的操控器製成,也讓寶小銘回憶起童年時光。「你回來了」居酒食堂,也另名「型男食堂」,由一群年輕男生組成的型男團隊為顧客服務。每位店員看起來雖都很man,但態度都非常親切,讓人不會有距離感,而且不時還會和顧客閒話家常。店裡木質系的裝潢,搭配明亮不失柔和的燈光,讓人用餐時感受到溫暖的氣息。「你回來了」的空間大小就和一般的居酒屋差不多,在有限的空間裡,仍能營造出舒適的用餐環境,無論是兩人用餐或多人聚餐都很適合。我們很喜歡被安排在吧檯位置,在盡情大啖美食的同時,也可看到師傅們料理的過程。看一下菜單,這樣的價格在台

看一下菜單,這樣的價格在台北市還滿親民的呢!

◎體驗內容

內容包含:內容數量五種大滿足

(肥牛圍毆起司球,軟嫩腰內肉 ,串炸雞腿肉,鯛魚,小玉米筍)各1份三種小確幸

(招牌雪花牛串(和牛),蔥雞腿肉,培根捲霜降吐司)太陽拳拳到肉炒麵生牛肉和風芥子醬沙拉炸子雞無酒精飲品任選

上表就是我們此次愛評口碑券的體驗~~
在候餐的同時,寶小銘到處拍拍照,整間食堂洋溢著濃濃的日式風情。
「你回來了」整間食堂的裝潢色調滿有特色的,是以黃、黑相間為主,有一種讓人眼睛為之一亮的感覺。
除了有許多日式風格的小物擺設外,更多的是動漫及電玩元素的裝飾物,呈現出輕鬆活潑的用餐氛圍。
首先上桌的是的飲品,我們點選的是「柳橙汁」(60元)和「熱柚子茶」(60元),清涼鮮甜的柳橙汁,一入口就能感受到沁涼的氣息;而熱柚子茶則充滿著柚香,暖暖的滋味讓人感到幸福無比。我們雖然是點選無酒精飲品,不過也是用酒杯裝盛呢,很有趣的感覺。
當然喜歡飲酒的朋友們,這裡有各式酒類可以選擇,最近店家為了慶祝開幕一週年,舉辦了「啤酒放題喝到爽」活動,即日起至104.11.22止週日至週四,蜂蜜啤酒每人600元、生啤酒每人500元,即可享受二小時內無限暢飲。

開車不喝酒.喝酒不開車.未滿十八歲請勿飲酒
招待的小菜是泡菜,泡菜十分入味,帶有辛辣味,非常有開胃效果。
接著是「生牛肉和風芥子醬沙拉」(150元),酸甜的和風醬裡,有如入了芥末,讓整體美味多了辛香。芥末味不會太過刺激,不吃辣的朋友一定也能接受。爽脆可口的生菜,也讓我們一口接一口吃不停。
當然這盤沙拉的主角是生牛肉,是由牛肉的翼板部位切片、煎至一分熟而成,嚐起來軟嫩而順口,完全沒有生腥味。
這道料理滿有趣的,店家取名為「三種小確幸」(400元),也就是由三種肉類烤串組合而成的拼盤。上圖由左至右依序為「培根捲霜降吐司」、「蔥雞腿肉」和「招牌雪花牛串」
招牌雪花牛以高級的和牛為食材,帶有豐潤油脂,外層烤得焦香,內層的肉質則軟嫩多汁,入口後散發出肉汁的香甜。
蔥雞腿肉的表層則舖滿厚厚的蔥醬,這蔥醬是美味的關鍵,店家是用洋蔥及宜蘭三星蔥打造出的獨家蔥醬,讓這道料理充滿迷人的蔥香。而雞腿肉經過燒烤後,仍維持柔嫩不乾柴的口感。
培根捲霜降吐司,這道料理創意十足,以烤過的培根片包裏吐司而成。吐司表層還塗滿了花生醬和椰香奶油醬,讓整體充滿鹹甜交織的美味。
品嚐完三種小確幸,接著是「五種大滿足」(250元)。這道是大阪式的著名料理「串炸」,非常受到顧客喜愛。一上桌看到金黃酥脆的外表,就讓人垂涎三尺。
炸得薄脆的麵衣,裡頭餡料的內容為「肥牛圍毆起司球」、「軟嫩腰內肉」、「串炸雞腿肉」、「鯛魚」和「小玉米筍」。
熱騰騰的串炸可不要急著咬下,不然可是會燙口呢!外層裏著一層麵衣,但入口後完全不感油膩。「肥牛圍毆起司球」是由牛五花搭配瑪札瑞拉起司而成,鮮嫩的肉質有著濃郁的起司香氣;「軟嫩腰內肉」和「串炸雞腿肉」,同樣呈現出外酥內嫩的口感;「鯛魚」則有著細緻鮮美的滋味。
而「小玉米筍」則是讓寶小愛充滿驚喜,這是她的最愛,爽脆鮮甜的滋味,讓她毫不留情地嗑光。
一旁則附上專用的串炸沾醬,這獨家的沾醬可是用雞骨高湯和水果等食材熬煮而成,甘甜香醇的滋味讓串炸品嚐起來更顯清爽。另外也可嘗試沾點塔塔醬,品嚐不同風味。
串炸之後則是充滿飽足感的「太陽拳拳到肉炒麵」(150元),表層淋上濃郁的日式美乃滋,讓這道炒麵更顯和風味十足。
將半熟的太陽蛋弄破之後,金黃滑順的蛋黃汁液自然流出,充分攪拌後,混合著香甜可口的美乃滋,讓Q彈帶勁的油麵呈現鹹甜的美味。
一旁的煎豬肉片則是取自健康取向的自然豬,也讓整體美味更加有層次感。
再來是「炸子雞」(160元),光是看那金黃色的外衣,就讓人迫不及待想一口咬下。(還有那別具特色的盛盤....不是重點啦)
雖然經過高溫油炸,但仍能維持外酥內嫩的口感。而且雞腿肉是先加入獨家配方醃漬而成,讓味蕾間散發出獨特的香氣。
建議可以先吃原味,再沾點塔塔醬,能吃出與一般唐揚雞不同的美味。
這是我們另外加點的「明太子薯來飽」(120元),這是道有特色的日式焗烤料理。
綿密的馬鈴薯,搭配上香甜濃郁的起士及充滿鹹香的明太子醬,多層次的美味也令我們難忘。
店家再招待我們日式甜點「炸麻糬」,Q軟的麻糬有著濃醇的奶香,再沾上微甜的花生粉,熱呼呼的口感吃起來超幸福。
這一餐每一道料理的品嚐心得就如同上圖四個字,讓我們飽足又滿足。
飽餐後我們也靜靜看著帥氣店員認真調酒的模樣~~
走出食堂外,還有一個日式風的攤車,也吸引我的目光。攤車上除了日式小物,也有一些美式風格的擺設。

哇!竟然還有拳擊用沙包耶,戴上手套假裝自己是拳擊手^^
「你回來了」真的是一處滿適合聚餐的居酒食堂,除了各式美味的日式料理,熱情店員的服務態度也令人讚賞,推薦給大家。

INFO

**你回來了(型男食堂居酒屋)**

地址:台北市中山區民權東路二段71巷12號

電話:02-25995168

營業時間:每日17:00~00:00(最後點餐時間23:30)

寶小銘的天空

一併推廣你的粉絲專頁