2018-10-23 132 瀏覽
今日地震過後,就想來吃上次沒吃到的菜,羊肩肉排上桌,等不及燙口,肉咬下,滑嫩好吃,醬汁很得我心,雖有些微小辣,天冷就是要吃,讓人想再追加1盤,下次必定點的餐點之一。
香港姨媽回台灣,家裡老媽表示?有什麼好吃的~那我就推薦京星港式飲茶了,讓香港姨媽在台灣也能吃到港式小點~『京星港式飲茶』 說起港式飲茶我想京星也是不少人心中的首選之一了吧?其下有四家餐廳天星港式飲茶、吉星港式飲茶、京星港式飲茶Part.1、京星港式飲茶Part.2 都是京星餐飲事業集團的。今天我們要吃的是京星港式飲茶Part.1 位在忠孝東路跟敦化南路交叉口,靠近捷運忠孝敦化站,重點是二十四小時營業哦~位置在二樓,順成蛋糕樓上從這裡上去!是敦化南路上哦座位正在整理中,門口有位置,還有店經理招呼!還算是不錯店內環境其實不小,有方桌、圓桌走進去的時候看到這些,好餓啊!烤鴨、叉燒)))))))) 就算是平日中午還是預約一下!畢竟京星的人潮不管平日還是假日都有點恐怖但是千萬別以為桌上的小菜都是免費的啊!小菜一盤$50NT,XO醬一盤$80NT如果有你不想吃得再叫服務人員收走即可,不過香港姨媽說!在香港放在你桌上想收走都不可能,只能吞下去了所以我們選了子薑皮蛋、涼拌黑豆干、XO醬子薑皮蛋$50NT皮蛋沒有淋上醬汁,單純的皮蛋配上薑片不會有像一些皮蛋的臭味,搭配薑片吃還挺順口的涼拌黑豆干$50NT

位置在二樓,順成蛋糕樓上
從這裡上去!是敦化南路上哦
座位正在整理中,門口有位置,還有店經理招呼!還算是不錯
店內環境其實不小,有方桌、圓桌

走進去的時候看到這些,好餓啊!烤鴨、叉燒))))))))

但是千萬別以為桌上的小菜都是免費的啊!
小菜一盤$50NT,XO醬一盤$80NT

所以我們選了子薑皮蛋、涼拌黑豆干、XO醬
子薑皮蛋$50NT

皮蛋沒有淋上醬汁,單純的皮蛋配上薑片

不會有像一些皮蛋的臭味,搭配薑片吃還挺順口的
涼拌黑豆干$50NT

黑豆干是先炸過,再加上筍絲去拌炒,豆干多了點嚼勁的口感,味道有點微辣,還算可以
XO醬$80NT

至於XO醬就這樣囉,辣辣的!這時候來碗飯真的不為過
茶水費每人$25NT
桌上還標示著加入CitySatr馬上有燒賣?當然加入啊!於是我派出表妹加入了...哈哈

牆上還推薦超大鳳爪?那當然要來一份
點菜囉!有兩本分別是港式點心與中廚佳餚

太多項目啦!我就不拍菜單了,上官網看更清楚~ 請點我
招待雙色燒賣皇

燒賣應有的水準當然有,招待的~吃就對啦)))))謝謝妹妹加入會員囉!

奶黃流沙包$100NT
剛上來可是非常燙的!不要一口咬下啊,熱熱的流沙會爆炸哦

看到這些許鹹蛋黃的顆粒,恨不得一口吸光它們!味道上嘛?倒是希望可以在濃郁一些!
臘味蘿蔔糕$70NT

蘿波糕吃起來就普普通通的,沒有很鮮明的臘味?還是哈味?蘿波絲口感也不明顯就是了,個人不太推
旁邊有醬油可取用哦!或是沾黃芥末或是辣椒醬
鮮竹牛肉球$70NT
我拿拿京星的牛肉球根點點心比的話我比較愛京星的,吃起來真的有淡淡的牛味啊~

點點心真的完全吃不出來,還比較軟嫩!京星的口感比較鮮明咬的到肉的存在感 點點心 <<
京星蝦餃皇$110NT
每到一個港式飲茶我必點的就是這個鮮蝦餃,姑且不論如何!有的外表晶瑩剔透的,有的很彈牙的外皮,視覺上就讓你受不了了

而這蝦餃皇外皮比較Q彈,裡面還藏了一隻大蝦仁呢~非常好吃,不需要醬油!原味就夠,內餡也夠扎實
鮮蝦腐皮捲$135NT
腐皮捲最怕送上來油油的,外皮不夠酥脆!京星的腐皮捲就是剛好不油但是也不夠酥脆偏軟的外衣~

內餡倒是還可以接受,蝦子也是一隻一隻的躲在裡面~
蔥花炸兩腸$100NT
其實我是被她特別的外表給吸引了,腸粉加上炸油條再灑上些許蔥花點綴,再沾點醬油,就很好吃了

其實是自己很愛吃腸粉根油條這樣~軟中帶脆的口感非常好

旁邊還有炸餛飩皮,吃起來沒什麼就是了,就很像餅乾
鮮蝦仁腸粉$120NT
每一個腸粉裡面有兩隻大蝦仁,大顆又彈牙的,腸粉外皮稍微厚了一些

配上不鹹的醬汁,一口就吃一半在嘴巴裡面了,我只能說我就是喜歡吃腸粉,不過這表現的中規中矩
鼓汁大鳳爪$120NT

鳳爪已經頗為軟爛了,也很入味,滿滿的膠質?旁邊還附上了韓國泡菜給你增添另一種風味

口味上帶點微辣,這道大家都還滿愛的
最後兩道中廚料理要上菜啦)))

清炒上湯小豆苗$160NT

還滿大份的耶,送上來其實有點訝異~豆苗吃到飽的意思嗎?

吃了這麼多肉類,當然要來點青菜解膩解膩~炒的恰當得宜不會軟爛,吃起來非常清爽
京星招牌炒飯$300NT
份量怎麼感覺跟剛剛豆苗一樣大盤啊!果然是招牌炒飯,飯炒得粒粒分明的,有的炒飯還會有些白飯黏再一起真的滿有趣的

炒飯裡面含了蝦仁、干貝,而且都不小顆耶!那會不會很少餡料?不會耶~每個人都吃得津津有味的

光是炒飯我就吃了好幾碗,份量夠,給的料也大方~還算不賴。
今日菜單:

菜單都分開打,小菜一張、中廚料理一張、點心一張
包含服務費$1777NT
總結:

京星港式飲茶在台北想吃個港式料理來說算是一個不錯的選擇

縱使現在多了點點心、添好運來對打,選擇更多樣,京星更是贏在24小時營業

以我目前吃過的台灣港式料理來說,點點心、祥發茶餐廳對我來說我比較喜歡!

京星跟添好運真的會排名比較後面,尤其是台灣添好運了..

同步刊載
與三五好友們相約聚餐,之前討論了老半天要吃啥,最後決定吃好久沒吃的港式飲茶,好想吃蝦餃、冰火菠蘿油 、腸粉等等的港式點心,光想都已經讓人口水直流啦! 京星港式飲茶 PART.1位在,忠孝東路與敦化南路交叉口,樓下是知名的順成蛋糕,地點相當不錯,又有捷運交通便利,吃飽還可以壓馬路逛街! 京星港式飲茶的港式點心菜單,每一樣看起來都很美味,好想每一道都吃看看! 京星蝦餃皇 蝦餃皇皮薄又Q彈,內餡是貨真價實的蝦子,鮮甜多汁,好吃極了。 韭黃炸春卷 韭黃炸春卷的外皮炸的酥酥脆脆,內餡紮實蝦子鮮。 冰火菠蘿油必點的還有冰火菠蘿油,肥死人不要命的高熱量,被遠遠的拋到腦後,趁熱趕緊咬上一大口,酥香菠蘿包加上冰涼奶油,奶油入口極化,冰火交雜的口感獨特。 乾炒牛河朋友想吃的乾炒牛河,河粉軟Q帶點嚼勁,味道偏重油香,牛肉肉質嫩,很快就被掃個精光見盤底啦。 蔥花炸兩腸軟Q的腸粉包裹著酥脆油條,外軟內脆口感有層次,蔥花提香氣。 水晶餃雙拼水晶餃外皮Q彈,內餡飽滿多汁。 奶黃蘋果酥酥皮酥脆油亮,甜甜的帶點蛋黃香味。 肉絲炒麵麵條口感很酥脆,很特別也不錯吃。 臘味蘿蔔糕必吃的港式點心還有臘味蘿蔔糕,微焦的表皮裡

地點相當不錯,又有捷運交通便利,吃飽還可以壓馬路逛街!

京星蝦餃皇

韭黃炸春卷

韭黃炸春卷的外皮炸的酥酥脆脆,內餡紮實蝦子鮮。

冰火菠蘿油

乾炒牛河

很快就被掃個精光見盤底啦。

蔥花炸兩腸

軟Q的腸粉包裹著酥脆油條,外軟內脆口感有層次,蔥花提香氣。

水晶餃雙拼

水晶餃外皮Q彈,內餡飽滿多汁。

奶黃蘋果酥

酥皮酥脆油亮,甜甜的帶點蛋黃香味。

肉絲炒麵

麵條口感很酥脆,很特別也不錯吃。

臘味蘿蔔糕

必吃的港式點心還有臘味蘿蔔糕,微焦的表皮裡面軟Q,鹹香好吃。

鮮蝦腐皮捲

腐皮捲非常酥脆,鮮蝦內餡紮實。

清炒高麗菜

補充點蔬菜纖維質,清爽一下味蕾。

豉味鳳凰祝

豉味鳳凰祝外皮相當軟爛,味道也很入味。

柱侯炆牛肚

柱侯炆牛肚也是軟而好咬,鹹香入味。

鹹魚雞粒炒飯

居然點了第三道主食鹹魚雞粒炒飯,真是一桌的大食怪,炒飯粒粒分明油香好吃。

椰汁紅豆糕

椰汁紅豆糕甜而不膩,椰香與紅豆香氣交集。

養顏芝麻糊

芝麻糊濃稠順口,芝麻香氣濃郁迷人。

芋茸西米露

芋茸西米露濃郁滑順,有芋頭香氣,香甜好喝。

京星港式飲茶的餐點味道都蠻不錯,又是24小時營業的,適合夜貓族們的覓食宵夜去處!

京星港式飲茶

店家地址:台北市敦化南路一段216號2樓

店家電話:(02)2741-2625

營業時間:24小時
京星港式飲茶說到京星 應該大家都不陌生吧只要是用餐時間 尤其是晚上 100坪的空間總是座無虛席 在東區只要說到要吃港點 很多人腦中第一個浮現的就是"京星有位子嗎"哈哈而且京星跟我同年出生呢 從小吃過它的次數真的是數不清創立了台北市第一家二十四小時全天候營業的港式飲茶 走的是中間平價價位集團旗下有 5 家分店分別為四家港式餐廳:京星一店、京星二店、吉星、天星 港式飲茶一家日本料理餐廳:湯布院過年期間 大家出遊結束晚餐半飽狀態 想再吃些點心所以又前往要用餐 剛好包廂前一組客人離場 非常幸運的有獨立空間的位子不然每逢過年 外面真的是任何時間都在排隊等候.... 許多菜色官網上沒有出現喔 實際菜色比官網中多非常多 "頂級毛峰香片" & "雲南潽洱茶" "柳橙原汁" 生辣椒 辣椒醬... "鮮蝦仁腸粉" 我們基本盤數就是三盤以上 非常喜愛 "樹子蒸肉排" "鼓汁蒸肉排" "三色翅餃皇" "魚子蒸燒賣" "金冠鱈魚餃" "雙色燒賣皇" "鮮竹牛肉球" "錦繡魚翅餃" "水晶蝦餃皇" "荷香珍珠雞" "爵士奶黃包" "蠔皇叉燒包" "西杏明蝦卷" "鮮蝦腐皮卷" "韭皇炸春卷"

京星港式飲茶

說到京星 應該大家都不陌生吧

只要是用餐時間 尤其是晚上 100坪的空間總是座無虛席

哈哈而且京星跟我同年出生呢 從小吃過它的次數真的是數不清

一家日本料理餐廳:湯布院

過年期間 大家出遊結束晚餐半飽狀態 想再吃些點心

不然每逢過年 外面真的是任何時間都在排隊等候....

許多菜色官網上沒有出現喔 實際菜色比官網中多非常多

"頂級毛峰香片" & "雲南潽洱茶"

"柳橙原汁"

生辣椒 辣椒醬...

"鮮蝦仁腸粉"

"香芒凍布丁"

"草莓凍奶酪"

水果

希希打感想:

二十幾年的京星 各種港點的口味好吃與否 當然都是相當不錯有一定水準 不然不會每天總是在排隊的狀態

價位公道實在也是許多客人會選擇京星原因之一

但是 老實說希希覺得服務品質及餐廳清潔是一年比一年還不好....

先來說服務生好了 大量用實習學生 .... 當然這不是重點 重點是學生素質不好 訓練欠佳 經常不會注意客人需求

包廂基本都要單獨配一個服務生都沒有

居然常常忘記包廂中有客人存在 提醒了要做什麼還是不停在忘記

鹹點送完 甜點前要把餐桌收乾淨 .... 也忘記 之後去提醒 居然在玩手機.....

.......心甘不願的前來收餐桌 收一半留了一半要不見人影

這道底是怎麼一回事 過年期間忙到不行居然有時間玩手機.....

和客人的應對也要再加強 如果心不甘情不願就干脆別做了

另外清潔方面 前一次去在蒸籠中有隻小強跟著一起蒸 很驚嚇

餐具碗盤也沒有洗乾淨 居然上面都有卡油 和 髒污

長久的經營如果這些基本的清潔和服務都每下愈況.... 老實說一次兩次吞聲三次就會止步了

畢竟去的是一間有服務費的餐廳 要的不是只有基本在吃而已

(二店)

地址: 台北市敦化南路四段166號2樓

電話: 02-2777-1717

營業時間: 24小時

終於如願以償來到東區的《京星港式飲茶Part1》,也可以說我根本就是鄉巴佬,即使以前在東區工作一年半也從不曾進來過,算是一個圓夢計畫,簡直是三個願望一次滿足。 這次Ethan和好友來吃飲茶,就抱持著一定要吃到滿足的心情,所以看著菜單也沒客氣,想吃什麼就吃什麼,完全就是一個愉快,只能說,還好有來吃,絕對不會後悔的。 《京星港式飲茶Part1》店家資訊地址:台北市敦化南路一段216號2樓 電話:(02) 2741-2625  時間:24小時捷運:捷運板南線忠孝敦化4號出口位於忠孝敦化的《京星港式飲茶Part1》24小時營業,服務各式各樣的客人,不論是加班到半夜,或是中午和同事一同聊八卦,《京星港式飲茶Part1》都是不少人的最佳選擇。 大張的菜單因為太多頁我就沒拍了,不過詳情也可以上官網自己找,有拍小張的點心部分,比較一目了然。 有開放式的廚房也讓客人可以安心食用,不過雖然今天點的奶皇包上面有蒼蠅,但店員也是很迅速地幫我們重上了一份,就不計較了。 【XO醬松阪豬公仔麵】$260Ethan最愛的不敗料理,每次就是想吃XO醬系列的炒物,不僅很開胃又重口味,讓人永遠吃不膩,不過一個人好像吃不完一

《京星港式飲茶Part1》店家資訊

地址:台北市敦化南路一段216號2樓

電話:(02) 2741-2625

時間:24小時

捷運:捷運板南線忠孝敦化4號出口

【XO醬松阪豬公仔麵】$260

Ethan最愛的不敗料理,每次就是想吃XO醬系列的炒物,不僅很開胃又重口味,讓人永遠吃不膩,不過一個人好像吃不完一盤,得跟三五好友一起share比較實在。

【揚州炒飯】$200

炒飯料很豐盛,不過味道偏蛋,感覺加一些辣椒醬提味會更好吃。

【滑蛋牛肉粥】$150

牛肉粥味道很香,不過也是比較清淡口味,我很喜歡牛肉粥的清香,但是如果可以再鹹一點點,應該會很剛好。

【蜜汁叉燒酥】$95

簡直入口即化的叉燒酥,Ethan大推薦,吃一口就會愛上,而且整個嘴巴都會滿滿滿的滿足。

【柱侯炆牛肚】$100

入味的牛肚非常Q彈,一直咬都覺得不會累。

【豉汁大鳳爪】$120

Ethan不愛鳳爪,因為覺得口感太真實有點可怕,不過味道也ok,也不會很難咬。

【脆炸蘿蔔糕】$85

蘿蔔糕要大推,說老實話我也沒吃過用炸的蘿蔔糕,不過炸起來的外皮超級酥脆,可是沒想到一咬下去裡面又超軟Q,這真的不推薦不行。

【桂林牛肉腸粉】$100

配上淡淡醬油香的腸粉,用心品嘗牛肉和醬油的搭配,裹上一層不會太厚的腸粉皮,吃起來真的很滿足。

【奶皇流沙包】$100

一咬下去整個大爆漿,有別於外面的奶皇包,這邊的流沙感非常強調,是真的會流出來的那種,奶油味比較濃,值得點來吃!!