有時和美食就是有緣份剛好來串鳥吃飯, 就被推薦試試即將在10/1開始試賣的午餐丼飯(註: 之前有好一陣子中午並無營業)串鳥位於忠孝復興, 微風旁邊的市民大道上, 非常方便, 自然是吃飯的好地方破題講一下, 超划算, 超大碗, 特別是龍蝦丼絕對不能錯過!!午餐的新菜單與一般菜單類似, 但多了一大排的丼飯價錢都還蠻划算的●烤鯖魚丼 (NTD 220 )十幾年前和朋友第一次吃鯖魚定食, 就被這油香四溢骨頭也不多的魚吸引了 (有小細刺的魚我不敢吃, 我曾被魚刺刺過)後來有幾年幾乎每年必赴南方澳的鯖魚節就是喜歡烤鯖魚的香氣以及肉的味道這邊的鯖魚丼有人可能會覺得 , 不就鯖魚, 有很特別嘛? 看看圖片, 這麼大隻, 這可不是其他日式料理店鯖魚定食一小片或者是半隻鯖魚是一整隻鯖魚啊!!又厚又香, 魚肉份量可以是別人的兩倍到四倍這鯖魚丼也太划算了, 看隨便一夾都是那麼厚的肉, 好吃喔!!●香烤骰子牛丼 (NTD 250 )這個也很棒, 美味的骰子牛肉烤過後外酥內嫩, 然後份量也很多這看來幾乎有三份串燒的量了吧喜歡骰子牛串燒的, 中午不妨就點這個丼試試牛肉份量多又好吃順便介紹一下附的味增湯, 這邊丼飯都
有時和美食就是有緣份
(註: 之前有好一陣子中午並無營業)

午餐的新菜單
與一般菜單類似, 但多了一大排的丼飯
價錢都還蠻划算的
●烤鯖魚丼 (NTD 220 )
後來有幾年幾乎每年必赴南方澳的鯖魚節
就是喜歡烤鯖魚的香氣以及肉的味道

是一整隻鯖魚啊!!
又厚又香, 魚肉份量可以是別人的兩倍到四倍
●香烤骰子牛丼 (NTD 250 )
這看來幾乎有三份串燒的量了吧
喜歡骰子牛串燒的, 中午不妨就點這個丼試試
牛肉份量多又好吃
順便介紹一下附的味增湯, 這邊丼飯都會附贈一碗味增湯(前面提的鯖魚丼也有)
湯極鮮美, 是加了鮭魚或當天其他鮮魚的魚塊來煮的, 味增湯加魚料煮就是好喝, 鮮美程度加分很多
●龍蝦丼 (NTD 780 )
龍蝦丼!!
最近好像這一類的很紅, 不過這龍蝦丼不在菜單上, 要事先預約, 現場要吃就是看運氣!!

理由很簡單, 因為是用『活跳跳的新鮮台灣本土活龍蝦』, 可不是有些店家的波士頓龍蝦

龍蝦還可以選擇吃『生的』或是吃『烤的』,在被料理前牠們還在水族箱活的好好的......

除了一整隻的超美味龍蝦以外, 還有三種生魚
都是很棒的魚料, 但會隨每日現貨調整
這天的是鮭魚, 野生紅魽,和濱鯛

與一般店家常用的平價魚種不同, 都蠻好吃的
這天吃的是烤龍蝦
看看這蝦頭裡的蝦膏, 膽固醇一定很猛, 但也超好吃的
整隻龍蝦Size 也不小, 猶記得以前去過花蓮吃很有名超划算龍蝦, 這樣的大小的活龍蝦也不便宜

但現在可以在丼飯吃到也太划算
再拍一張, 吃過就知台灣龍蝦的肉還是與一般波士頓龍蝦有差距的
我個人還是覺得台灣龍蝦更好吃一點!!
換個角度再來一張, 順便給大家看看友人的纖纖『玉手』XD
●總評

中午就可以吃到很棒的丼飯, 味道與價格上都是很不錯的

平常中午也可以犒賞自己, 吃個好的!!
同步刊載
下班後總是不甘寂寞?約到了朋友卻找不到一家可以吃喝歇息的店?找到了又很怕雷每次總是這樣無限循環但還是熱愛嘗試沒吃過的店家朋友挑了間離公司很近的居酒屋好讓我們不受餐廳的拘束,也不用屈就小吃店的環境媽呀!!! 我真需要好好放鬆一下門面窄窄的但很好找在微風旁邊而已門口的 大紅燈籠高高掛(疑?!) 很有味道雖然空間不算大但座位規畫還滿舒適的除了一般4人桌,也有吧檯的位置看了凍未條的生魚片串鳥二店的價位中等,這天兩人吃下來平均一個人大概600多(我們餓翻了...)【MENU】腰嘎咩昏去晚餐:可爾必思、野菜沙拉、骰子牛肉串、炙燒比目魚握壽司、炙燒明太子鮭魚握壽司、筊白筍椒鹽、手作天婦羅、照燒雞肉丼、蔥鹽松阪豬【可爾必思】$80【野菜沙拉】$30使用胡麻醬,蔬菜很新鮮,單然就滿好吃的~~~其中洋蔥很甜,意外地最喜歡它【骰子牛肉串】2串$150我的天呀!!看起來很小不怎麼起眼一咬下去我抬頭看向對面的朋友露出幸福冒泡的表情朋友還說我真是夠了XDD熟度剛剛好,中心非常地嫩!!還帶有一點粉紅色熟得很精緻,應該可以這樣說怎麼那麼好吃啦~佐上黑胡椒更是提味【炙燒比目魚握壽司】一貫$60【炙燒明太子鮭魚肚握壽司】
下班後總是不甘寂寞?

約到了朋友卻找不到一家可以吃喝歇息的店?

找到了又很怕雷

每次總是這樣無限循環

但還是熱愛嘗試沒吃過的店家

朋友挑了間離公司很近的居酒屋

好讓我們不受餐廳的拘束,也不用屈就小吃店的環境

媽呀!!! 我真需要好好放鬆一下

【MENU】
腰嘎咩昏去晚餐:

可爾必思】$80
【野菜沙拉】$30

使用胡麻醬,蔬菜很新鮮,單然就滿好吃的~~~

其中洋蔥很甜,意外地最喜歡它
【骰子牛肉串】2串$150
我的天呀!!

看起來很小不怎麼起眼

一咬下去我抬頭看向對面的朋友露出幸福冒泡的表情

朋友還說我真是夠了XDD

熟度剛剛好,中心非常地嫩!!還帶有一點粉紅色

熟得很精緻,應該可以這樣說

怎麼那麼好吃啦~

佐上黑胡椒更是提味
【炙燒比目魚握壽司】一貫$60

【炙燒明太子鮭魚肚握壽司】一貫$80

朋友說吃日式一定要點比目魚

我是一定會點鮭魚

還被說我還太淺XD (請問到底是淺什麼啦~~~
鮭魚肚不負我的期望

充滿油脂,入口即化

一口塞一個真是極度飽口又滿足

彷彿明太子的香氣拉著鮭魚在轉圈一般

然後瞬間消散在口腔中,殘留著懷念的餘味
比目魚走一個嫩嫩的口感

有點忘記細節了

但也跟鮭魚肚的好吃不相上下

【照燒雞肉丼】$150
因為怕小東西吃不飽

最後還是點了一個主餐一起share

雞肉的排列一看就好像很厲害

果然人要衣裝、佛要金裝、食物要擺盤(?!)
但是呢~~~

喜歡的只有上面的雞肉

照燒雞肉很嫩又調味的剛好,不會過鹹

因為調味淡

所以下方的飯反而就變得沒什麼味道

只有些微的照燒醬汁提味

吃起來有點無味而與雞肉分開

我想,下次maybe可以請店家多加些醬汁比較夠味~
【筊白筍椒鹽】$100

【手作天婦羅】$80

筊白筍就差不多那樣,不想要多說 (懶惰)
天婦羅我很喜歡

因為手作的口感就是跟機器的不同

夠Q夠有嚼勁

簡單灑點胡椒就令人滿足
【蔥鹽松阪豬】$280

吃到這裡已經差不多不行了

他們的松阪豬切的有一點厚度而非薄片

意外地不乾不柴,咬下去有一點水潤感
隨意找的一家店竟然沒有遇到雷

真是感動到要哭了(浮誇)

滿推薦大家要點點握壽司

LEVEL滿高的

找到間離公司近的好店真開心

以後下班就來 杯!!!!!!

打完收工。
同步刊載
20160901萬的生日快要到了親愛的朋友們特別提早從新竹上來幫我慶生一整個好感人 ><~選了氣氛輕鬆的東區居酒屋 想要跟大家好好的把酒言歡一下「串鳥」這家店是萬選的 價位並不算便宜謝謝請客的大人物阿~~~~萬訂的是在市民大道上的二店 就在微風廣場附近店面小小頗溫馨的 壽星最大 今天的菜單主要由萬來劃上菜啦! 開場當然要來個清淡的生魚片啦最喜歡鮭魚了 這鮭魚肚一定要推一下 滑潤脂質飽滿 這東西感覺好酷 魚肝不粉 醬汁是濃濃的橙味 清爽好吃接下來是一整串的壽司組合啦我們連最奢華的海膽都點啦一整個很澎湃 蟹膏也非常不錯換個角度再拍一下也來個近照吧 海膽吃不夠 所以又再加碼點了二買而且還是升級版喔 有甜蝦以及軟絲兩個口味看看這海膽用料 不手軟阿 太有誠意了 實在太喜歡明太子加上串燒各位看看啊 明太子多到都流出來啦 烤到略焦的表皮充滿香味 真是太滿足了 超嫩的炙燒比目魚緣側 清清淡淡的味道就好好吃魚肉也好滑口 食物的原物阿 也該來個健康的蔬菜了 雞腿肉很嫩 略有調味就很好吃 這星鰻的長度太優了 根本比壽司飯的二倍長還寬 大口吃好過癮 烤的焦焦的 但還吃的到松阪豬的脆度以及油脂雖
20160901

萬的生日快要到了

親愛的朋友們特別提早從新竹上來幫我慶生

一整個好感人 ><~

選了氣氛輕鬆的東區居酒屋 想要跟大家好好的把酒言歡一下
「串鳥」這家店是萬選的 價位並不算便宜

謝謝請客的大人物阿~~~~
萬訂的是在市民大道上的二店 就在微風廣場附近

店面小小頗溫馨的 壽星最大 今天的菜單主要由萬來劃

上菜啦!
[綜合生魚片(280元) /鮭魚肚(240元)] 開場當然要來個清淡的生魚片啦

最喜歡鮭魚了 這鮭魚肚一定要推一下 滑潤脂質飽滿
[魚肝橙醋150元] 這東西感覺好酷 魚肝不粉 醬汁是濃濃的橙味 清爽好吃
[蝦卵(30元)/鮭魚卵(80元)/松葉蟹膏(80元)/鮪魚泥蔥花(50元)/海膽(130元)/鮭魚肚(60元)]

接下來是一整串的壽司組合啦

我們連最奢華的海膽都點啦

一整個很澎湃 蟹膏也非常不錯
換個角度再拍一下
也來個近照吧
[甜蝦海膽(!50元)/軟絲海膽(160元)] 海膽吃不夠 所以又再加碼點了二買

而且還是升級版喔 有甜蝦以及軟絲兩個口味

看看這海膽用料 不手軟阿 太有誠意了
[明太子雞翅 二份 (320元)] 實在太喜歡明太子加上串燒

[炙燒比目魚緣側 四份(60元/份)] 超嫩的炙燒比目魚緣側 清清淡淡的味道就好好吃

魚肉也好滑口 食物的原物阿
[筊白筍 100元] 也該來個健康的蔬菜了
[蔥塩雞腿肉 120元/份 此為二份] 雞腿肉很嫩 略有調味就很好吃
[炙燒日本星鰻 90元/份] 這星鰻的長度太優了 根本比壽司飯的二倍長還寬 大口吃好過癮
[蔥塩松阪豬 280元] 烤的焦焦的 但還吃的到松阪豬的脆度以及油脂

雖然以份量來說不便宜 但美味度很值得阿
[雞唐揚 180元] 來居酒屋一定要來一下雞揚唐的阿

皮酥肉嫩還噴汁 每次都吃到覺得意猶未盡
[照燒香菇 (80元)] 這香菇多汁又噴香 滿滿都是菇菇的juicy味阿
[明太子雞肉串 120元/2串 此為兩份] 自從在永康街的吳留手吃到明太子雞肉串後 就一直念念不望

20150426@台北吳留手 明太子雞肉一串怎麼夠!

有機會當然還要再點點 雖然萬覺得這明太子有點不太夠 但還是好吃阿~~~~
[塩烤雞皮 100元/2串 此為2份] 雞皮就是一個串烤類很罪惡的玩意

但烤的不乾又油滋滋的...誰不愛呢...
[美國黑牛沙朗 980元] 雖然沒有去(假掰)的西餐廳慶生 但還是想吃個牛排解解饞

串鳥也有牛排喔 而且不貴耶 這黑牛沙朗烤的剛剛好 外焦內嫩
來個橫切面 漂亮的粉紅色阿 熟度很剛好 肉汁也都保留
[活沙公味增湯 480元 此為招待] 突然間上了一鍋湯 咦? 萬記得沒有點湯阿

更何況是這~~麼大一鍋的湯

結果結果! 服務生居然說「我剛剛聽到你們有人生日 特別招待的」

這..會不會太感心啦 萬要哭了啦!原來是朋友們一進餐廳就對萬說「生日快樂」

就這樣被心細的服務生聽到耶 我們也完全沒有大聲或唱什麼生日快樂歌喔 這樣也能被服務生聽到 太大心了
而且這湯 料好實在阿 湯超鮮美的 友人們都歐露到不行 再度謝謝店家啦
酒也是不可少的
[清酒] 不知道叫了幾壺 好清香阿

來看看菜單吧!給大家參考一下
店家特別推荐!
吧台和開放式廳房
新鮮的食材一目了然阿
謝謝不知道是那一個細心的服務生 連我們那麼低調的過生日都被發現了!

相信有這樣的服務生 你們生意一定會愈來愈好的

也謝謝友人(金主)們特別來幫我過生日

有你們真好!

雖然說是簡單吃 但過一輪點餐不眨眼的一局

大概吃下來也要個5、6千大洋吧

再度感謝阿~~~

如果覺得萬的文章對你有幫助 也移駕來粉絲團按個讚給我個鼓勵吧!

美食是努力工作的附產品

串鳥

台北市市民大道4段19號

02 87732006
2016-09-01
同步刊載
連蟹老闆也瘋狂的 無敵BIG 干貝海膽漢堡!!!! 真的不誇張 干貝本人就是我的掌心大小呀!順間覺得一般10元大小而已的干貝立刻出局了呀(挖鼻孔)店名:串鳥( 二店 )電話:(02)8773-6006地址:台北市市民大道四段19號營業時間:11:30~14:00,18:00~22:00是這樣的!!有天要跟朋友們聚餐 剛好有人想吃生魚片 但又有人不敢吃 說想吃串燒.....就發現了 這家滿足所有人需求的店 串鳥 (像是健達出奇蛋一樣的概念)主要專賣生魚片 各種壽司 海鮮料理 串燒 炸物等料理 選項算是相當豐富地理位置在市民大道上~從捷運忠孝東路站 沿著復興南路 往微風的方向走 就會看到~木質調的外觀 感覺頗溫暖嚴格來說 這裡算是串鳥二店 另外還有一店 也是位在市民大道上 但比較靠近捷運忠孝敦化站那邊看網友分享 一店好像座位比較窄喔!二店的話用餐區除了一樓外還有地下室呢!除了方桌外 還有吧台區~~其實如果不會害羞跟師傅對到眼的話坐吧台區反而很有情調呢Menu 除了常態性的餐點外店家還會依每日進貨狀況提供額外的餐點喔商業午餐中午時段才能點的定食炙燒壽司 炙燒明太子鮭魚肚 $80/貫 炙燒明太

順間覺得一般10元大小而已的干貝立刻出局了呀(挖鼻孔)

店名:串鳥( 二店 )

地址:台北市市民大道四段19號

營業時間:11:30~14:00,18:00~22:00

木質調的外觀 感覺頗溫暖

看網友分享 一店好像座位比較窄喔!

二店的話用餐區除了一樓外還有地下室呢!

除了方桌外 還有吧台區~~其實如果不會害羞跟師傅對到眼的話

坐吧台區反而很有情調呢

Menu

除了常態性的餐點外

店家還會依每日進貨狀況提供額外的餐點喔
商業午餐

中午時段才能點的定食

炙燒壽司

炙燒明太子鮭魚肚 $80/貫 炙燒明太子鮮蝦 $40/貫 炙燒比目魚緣側 $60/貫
炙燒鮭魚肚一直都是我的最愛

經由高溫火烤後 逼出鮭魚的油脂 以及那獨特的香氣

再加上 上方滿滿的甜口不膩的明太子醬

算是炙燒壽司基本款~~~必點呀!!
側面照來一張

可以看的出來 鮭魚肚的厚度也是給的很大方喔!!

另外同是明太子系列 還點了炙燒明太子鮮蝦 不過好像太心急吃掉了 沒照到特寫

蝦肉的口感很值得一提~~近乎五成熟的鮮蝦肉 口感之好 肉質相當軟嫩
炙燒比目魚緣側 大推!!!!!

第一次吃到這款炙燒壽司 入口的那一刻 好吃到快流眼淚!!!

比目魚緣側 厲害的地方就在於他那極為豐富的皮下油脂

透過炙燒後 皮下油脂開始融化 口感變得十分軟嫩

入口後 在口中 隨即化開 般 很滑嫩的流入喉嚨

另外這樣的作法 食材本身也是要相當新鮮 才不會有腥臭味
炙燒法國鵝肝松露 $220/貫
香煎鵝肝搭配松露 的壽司 我還是第一次見到

鵝肝本身濃郁的口感跟香氣 會讓人無法自拔(瞬間把三高拋在腦後)

入口即化的口感 要趁熱快點食用完畢!!

享用完後 整個人就覺得飄飄然的 好像還有點高級感
香蒜雞腿肉串 $120/2串
燒烤後 澎滿的雞腿肉 咬下一口 肉質多汁

上方的蒜片絕對是畫龍點睛的佐料

烤得有點焦香的蒜片 與多汁的雞腿肉完美搭配
手作天婦羅串 $80/2串

店家推薦的料理~~剛送上來時還以為是炸芋粿
看似黑嚕嚕的外觀 口感卻是有如年糕麻糬般的Q彈 非常迷人壓~

帶點濕潤的表面 口感偏甜 是很真材實料的魚漿味
明太子雞菲力串 $120/2串
肉質是一般的雞胸肉 口感較為乾 有一點可惜

完全是被他滿滿的明太子醬給誘惑的!!!!!
美國黑牛沙朗 $780/份

沒想到在日式串燒 生魚片的店家 可以吃到這樣的牛排料理呀!!!!!
直接利用爐火炭烤 火候掌握得相當得宜 肉質的中間 還是粉嫩色的呢!

不過一開始上菜時 我們覺得熟成度可以再多一點 所以又請師傅再烤熟一點

黑牛沙朗的特色就在於 肉質油花較為豐富 使得肉質較為軟嫩不會過柴

另外還附上蒜片 跟玫瑰塩

不過牛排還是要趁熱吃好~~~因為用一般的瓷盤成盛裝

較容易冷掉 肉質跟口感就會變得比較老喔
糯米椒 $80/2串
單純覺得好玩點的~~

看起來像辣椒 卻一點也不辣 嚼起來卻飄著一股青椒跟辣椒的香氣
極品海鮮丼定食 $880 (午間限定)

附 茶碗蒸 野菜和風沙拉 日式小菜 味噌湯
起初就是衝著這超豪華的海鮮丼而來的!!!!

由於用餐當天是晚餐時段前往 所以訂位時有先跟店家預訂一份極品海鮮丼

不過最新消息 現在晚上取消預訂極品海鮮丼囉

想要嘗口福的話 只能中午時段前往!!!

多達15種的食材 而且每一種都不馬虎 食材既新鮮 調味又好!!
甜口的牡丹蝦 看色澤就知道 鮮度很夠!!

旁邊綠色的是 松葉蟹膏!!!!!Oicky是第一次吃~~也太美味了吧!!!!

口感是股溫醇的韻味 入喉後還會流連的餘韻

有點像是日式版的 豆腐乳~~(好像比喻的太本土了)
生魚肉片有 鮭魚 紅甘魚 海鱺魚 鮪魚 軟絲

串鳥的海鮮都是每天早上特地去魚市場買回來的

因此海鮮整體表現都很新鮮~~~
沒想到海鮮丼 也有搭配比目魚鰭邊肉也~~入口就像棉花糖般的化開的口感 真的要試試看!!

另外鮭魚卵一定要提一下 嚐第一口的時候就發現口味跟外面吃到的不太一樣

原來串鳥的鮭魚卵 可是每天泡著清酒呢!!!因此能更加帶出鮭魚卵本身的香氣

另外也不會覺得有腥味或是過鹹 大推喲!!
南非魯鮑魚

第一次吃到鮑魚這麼好吃的!!!

嚴選每天一早從漁市批回來的活鮑魚 當天現滷

口感既厚實 又彈牙~其中吸了飽滿醬汁的調味更是迷人!!!!

絕不能錯過的食材呀!!!
日本星鰻

細緻而綿密的星鰻 經由蒲燒的處理 帶著甜味

極品海鮮丼食材真的是相當豐富 建議要是女孩的話 可以兩個人吃一份喔!!
海膽

這麼大一塊真的是太犯規了啦!!!!

其實Oicky本來不太敢吃海膽 不過後來發現新鮮品質好的海膽原來那麼好吃!!!

入口即化的海膽 卵粒豐富 綿密滑順 一入口 其新鮮的清甜味便在嘴裡散發出來
Oicky自製干貝海膽漢堡 (店家賣$320/份)

極品海鮮丼的最大重頭戲!!就是超級巨無霸大的厚干貝呀!!!!!

大小幾乎是我們女孩的一個掌心了!!!

肉質軟嫩 帶著干貝肉的甘甜 是一種欲罷不能的好吃

串鳥最大的招牌 應該就是干貝海膽漢堡 對切開厚實的干貝肉 把滿滿的海膽塞進去~

Oicky也來自製一份~~~
一口咬下肥美的干貝跟濃郁的海膽 真的是超幸福的
鮮蛤蠣湯(丼飯附贈)

原本應該是附茶碗蒸 剛好用餐時已經賣完了~~所以店家就換了蛤蠣湯給我們

好險換了這個給我們!!!超值得的~~非常好喝

當天同行友人內心小排行榜 第一名都是給他呀!!!!

就是鮮 鮮 鮮!!!!還有好喝
總體來說

在競爭激烈的東區 好品質的串燒店更值得去品嘗

料理種類豐富 舉凡壽司 生魚片 炙燒壽司 串燒 定食 烤魚 牛排 都有

單價在東區算是中價位 只是容易不小心越加點越多

食材新鮮無話說 其中炙燒壽司我覺得都相當推薦~~~!!!

令人無法忘懷的極品海鮮丼 真心推薦 可以在中午時段去嚐看看

不管是下班小酌 朋友聚會 情侶約會 週末放鬆 都很適合喔

CP值 4顆星

再光顧意願 5顆星

絕對會為了極品海鮮丼 中午請假來吃 6顆星

店名:串鳥( 二店 )

地址:台北市市民大道四段19號

營業時間:11:30~14:00,18:00~22:00
同步刊載
跑來台北的機會其實不多沒有目的的找餐廳用餐的機會更是少和老張跑來台北挑完婚戒下班就跑來台北根本來不及吃晚餐所以肚子實在太餓了 就決定在路上看到什麼想吃的就近去碰碰運氣XD串鳥二店的門外擺設總是讓路過的人忍不住停下腳步往裏頭望一下當然 店外也有Menu可以看 店內則是一般居酒屋裝潢沒有過多累贅的裝潢 讓人覺得輕鬆自在也很適合上班族下班後一起相約小酌放鬆/Menu/串鳥特別推薦有店家最最最最引人注意的干貝海膽漢堡干貝是老張的最愛海膽則是安妮的最愛兩個mix在一塊做成漢堡相當酷耶!可惜當天海膽售完 超可惜每區的座位上都附有醬油及七味粉..等的調味倒好醬油就準備等上菜了!!/綜合生魚片/280元/由紅魽 鮭魚 海鱺 鮪魚 所組成的綜合生魚片除了厚度店家切的大器生魚片並沒有太令人驚奇的地方最可惜的是鮭魚的香氣甜味稍顯不足/海鱺魚握壽司/40元//鮮蝦握壽司/20元//炙燒明太子鮮蝦/40元//炙燒明太子鮭魚肚/80元/不得不說店家給魚肉真的很大方!海鱺魚超大片的蕉點醬油 一口塞進嘴裡 大大滿足!擠上滿滿明太子美乃滋後炙燒的鮮蝦及鮭魚更是味蕾上的滿足/鮭魚飯糰/50元/光看外表就讓人流口水了一口咬
跑來台北的機會其實不多

/Menu/

串鳥特別推薦有店家最最最最引人注意的干貝海膽漢堡

干貝是老張的最愛

海膽則是安妮的最愛

兩個mix在一塊做成漢堡相當酷耶!

可惜當天海膽售完 超可惜
每區的座位上都附有醬油及七味粉..等的調味

倒好醬油就準備等上菜了!!
/綜合生魚片/280元/

/海鱺魚握壽司/40元/

/鮮蝦握壽司/20元/

/炙燒明太子鮮蝦/40元/

/炙燒明太子鮭魚肚/80元/
不得不說店家給魚肉真的很大方!

海鱺魚超大片的

蕉點醬油 一口塞進嘴裡 大大滿足!

擠上滿滿明太子美乃滋後炙燒的鮮蝦及鮭魚

裡頭卻是鹹香軟嫩的鮭魚肉

厚實又有份量
/味噌湯/30元/

鹹香的味噌湯

魚肉和豆腐給得相當多!

喝起來相當有飽足感~
/香蒜雞腿肉串/120元/

除了Q嫩多汁的雞腿肉

還多了蒜片炸到酥脆的口感

只撒上了些許的胡椒鹽做提味

吃在嘴裡鹹香又帶點淡淡的蒜味
/培根干貝串/150元/限量!/
除了大家大推的干貝海膽漢堡

培根干貝卷也很棒耶!!而且他是限量~~~
培根干貝串真的好大一顆阿!

快跟安妮的手一樣大了

培根不會因為過鹹而搶走干貝的風采

干貝鮮甜多汁又軟嫩

真的不愧是店家的招牌
安妮覺得以微風這地段而言

串鳥的價位算中等

也很適合上班族下班來小聚!

若是有機會到串鳥用餐 一定要點個干貝系列來吃

絕對不會讓人失望的!!

✦✦串鳥二店

✦✦電話:02-8773-6006

✦✦地址:台北市市民大道四段19號

✦✦營業時間:18:00~00:00(週日公休!)

2016-09-06
  • 培根干貝串
  • 鮭魚飯糰
  • 香蒜雞腿肉串
同步刊載
市民大道上真的是上班族下班後的好去處,想要吃美食、填飽肚子,還是想要喝酒或是暢談八卦,大家第一想法都會一口同聲約在市民大道,不過市民大道上應該將近有五十至八十間以上的居酒屋,大家都怎麼挑選自己喜歡的呢?肉女我是一定要挑東西好吃然後酒好喝的店啦!不過如果氣氛環境裝潢也都很好,那我一定會在手機估狗上把店家地址標註星星符號,所以呢!我認識串鳥以前估狗上沒有星星符號,認識串鳥以後我估狗上面有星星了!這間串鳥二店居酒屋真的是交通便利,然後環境舒適,酒類多選擇,海鮮餐點很新鮮很美味。 真心覺得愛吃海鮮(+喝酒)的人,還真的不能沒有來過串鳥二店居酒屋耶!想要吃到隱藏版外面吃不到的新鮮海鮮,來串鳥二店居酒屋都有機會吃到,因為串鳥的師傅每個月固定都會去日本現場購買海鮮,在日本也有搭配的海鮮店,大家都知道日本人都喜歡把好的東西留在國內,串鳥的師傅是多次拜訪最後才獲得這樣如此難得的機會,可以拿到新鮮肥美的新鮮魚。 串鳥二店居酒屋在捷運站附近,靠近忠孝復興跟微風國賓的中間,交通是屬非常便利的位置,所以來這兒開心喝酒聊天,要搭公車或捷運回家也都沒問題,店內的裝潢走的半日式台式的風格,擁有1樓與B1的座位,而且B
市民大道上真的是上班族下班後的好去處,

想要吃美食、填飽肚子,

還是想要喝酒或是暢談八卦,

大家第一想法都會一口同聲約在市民大道,

不過市民大道上應該將近有五十至八十間以上的居酒屋,

大家都怎麼挑選自己喜歡的呢?

肉女我是一定要挑東西好吃然後酒好喝的店啦!

不過如果氣氛環境裝潢也都很好,

那我一定會在手機估狗上把店家地址標註星星符號,

所以呢!我認識串鳥以前估狗上沒有星星符號,

認識串鳥以後我估狗上面有星星了!

這間串鳥二店居酒屋真的是交通便利,然後環境舒適,

酒類多選擇,海鮮餐點很新鮮很美味。
真心覺得愛吃海鮮(+喝酒)的人,

還真的不能沒有來過串鳥二店居酒屋耶!

想要吃到隱藏版外面吃不到的新鮮海鮮,

來串鳥二店居酒屋都有機會吃到,

因為串鳥的師傅每個月固定都會去日本現場購買海鮮,

在日本也有搭配的海鮮店,

大家都知道日本人都喜歡把好的東西留在國內,

串鳥的師傅是多次拜訪最後才獲得這樣如此難得的機會,

可以拿到新鮮肥美的新鮮魚。
串鳥二店居酒屋在捷運站附近,靠近忠孝復興跟微風國賓的中間,

交通是屬非常便利的位置,所以來這兒開心喝酒聊天,

要搭公車或捷運回家也都沒問題,

店內的裝潢走的半日式台式的風格,擁有1樓與B1的座位,

而且B1另外還有包廂式的座位區哦!如果想要辦多人聚會或是生日會,

也比較有屬於自己的空間。再怎麼瘋狂,門關起來都只會吵到自己人 XD
▼ 木頭的桌椅,整體感給人沒有壓迫感,很舒服的用餐環境。
▼ 包廂,有低消價格請撥打電話詢問哦!包廂的位置是需事先預約。
平日的晚上來到串鳥二店居酒屋,

時間越晚越多人,我這次跟漂亮姊妹們來聚餐,

大家除了品嘗美食外還喝了許多來自日本的清酒、梅酒,

從頭喝到尾雖然我的最愛依然是梅酒啦!但是也對日本清酒改觀了!

其實只要喝對方式且了解它,清酒其實對女生皮膚很好耶!

以前就是都喝錯方式才會覺得清酒不好喝,

這次喝到吟釀、大吟釀、純米、非純米各類型,

喝起來都非常順口,差別最大的應該就是在口中回甘的甜度跟味道了!

這次的聚餐我愛上了清酒,因為清酒喝完隔天也不會頭暈難受,

然後清酒中含有大量的PITERA,

而這成分也是某知名保養品牌的xx露中很精華的成分,

立刻想把清酒拿來泡澡,哈哈!我誇張了!搜哩....

▼ 我喜歡這面貼滿酒標的牆。
▼ 清酒壺是不是很可愛,第二張有杯緣子更可愛阿!
說真的清酒的學問跟知識真的不輸給紅酒、威士忌,

要了解每款清酒的差異真的需要很認真的花上好多時間,

雖然都是用米去釀造,

但在釀造的過程以及使用的米還有技術以及水質等等等,

通通都會影響清酒,

所以阿!要完全摸透清酒,請先來串鳥喝一圈,

再喝一圈,然後再喝一圈,

然後我覺得我喝至少要喝十圈以上才可以說出對清酒的差異心得,

噗哈哈哈哈!
好了!在我喝醉之前,還是有非常認真的品嘗每一道串鳥的餐點,

建議衛生紙準備好,口水不要流滿桌。然後吃到後面桌子已經炸掉,

太多美食了!根本無法乾淨的拍一道餐點啦!

除了有基本的串燒以外,還有許多新鮮日式料理,

另外當然還有只有串鳥才有的創意餐點,

不知道大家下班後約居酒屋會不會是空腹來,

以前我去居酒屋通常都會先吃晚餐,

因為串燒居酒屋通常都無法吃飽,

可是串鳥提供的餐點跳脫傳統居酒屋只有提供少量串燒燒烤的餐點限制,

串鳥有日本滷肉飯(壽司)、火鍋是屬於好吃又能填飽肚子的餐點。

▼ 限定版菜單
▼ 干貝海膽漢堡,顧名思義就是要你像漢保一樣的吃法,

不要把海膽跟干貝、海苔分開吃哦!

要一口要下同時吃到干貝、海膽、海苔才爽啊!

串鳥的干貝非常新鮮,帶有奶香讓本來會有一點小苦的海膽變的很好入口,

搭在一起不僅外型好看,口感也很正點哦!

▼ 軟絲醋,開胃帶有一點酸甜口感的醬汁以及一口花枝一起入口,

搭配清酒很適合,也能當下酒菜捏!
▼ 北海道後岸生蠔,咬下去超啾C的生蠔,吃的到海的味道阿~~

非常飽滿的生蠔,跟之前吃到的都不太一樣,

串鳥的生蠔大到需要分兩口才能吃完。
▼ 生牛肉上面灑的是炸牛蒡,這生牛肉本身上面就有淋一些醬汁,

如果口味是比較重的人,可以在自己沾旁邊的串鳥師傅特調醬汁,

帶出牛肉的嚼盡口感,完全沒有肉腥味,不過要趁新鮮要趕快吃完的一道餐點。
▼ 生牛肉創意改造壽司捲。
▼ 南非活鮑魚,鮑魚清蒸切片一口酒一口鮑魚,

完全忘掉所有煩惱事務,

鮮美的鮑魚是剛剛在上面還活跳跳的啦!

哈哈哈!我要吃掉你~~~~
▼ 雞腿肉串雞肉本身非常嫩,

咬下去有彈牙的感覺,火侯拿捏很剛好,

所以外皮稍微帶有一點小脆度,

肉則是非常有彈性,搭配上面的洋蔥一口吃,

雞肉與洋蔥的香氣在口中散開來,

接著合而為一,是會一串接著一串的雞肉串耶!
▼ 只有串鳥有的肥美喜知刺(一夜干),

通常這種大小這種肉質飽滿的魚,

日本人是都留在國內的,

但串鳥多次拜訪多次努力後來終於可以順利取得這樣等級的魚兒,

師傅在火侯拿捏超好,所以魚肉沒有硬硬但外皮超酥脆。
▼日式魯肉飯,不是裡面有魯肉才叫做日式魯肉飯,

而是因為壽司其實在日本是每個家庭的家常菜,

就像台灣的魯肉飯一樣,

所以才會有這樣的這樣的可愛名子阿!
▼手做天婦羅,這也是串鳥特製,請到專門的代理工廠製成的,

是非常有嚼盡的天婦羅,完全不會爛爛的哦!

最重要的完全不需要調味就好好吃!

我當天真的快要把整盤天婦羅都吃光。
▼海鮮火鍋裡面有沙公,

像這種天氣來點鍋物是最棒的享受,昆布熬煮的高湯,

加入新鮮蔬菜以及大主角沙公、蛤蜊,熱熱喝暖暖身暖暖胃,

湯頭會越煮越鮮甜,因為有沙公、蛤蜊,哈哈!

所以這鍋火鍋一開始喝是昆布湯,後面喝起來就是海鮮的鮮甜湯頭,

滿滿一鍋料,建議可以五六位朋友一起分享哦!
▼ 由左到右:炙燒比目魚緣側、炙燒野生秋刀魚、炙燒法國鴨肝松露,

這盤握壽司阿!這盤阿!是我這頓飯中,吃完立刻回味,

尤其是那個炙燒法國鴨肝松露,媽阿~~太強大真的!

搭配壽司米的法國鴨肝松露一次入口,鴨肝松露的香氣完全衝進鼻子裡,

捨不得吞阿~~~真的是捨不得吞下去阿~~XD
▼ 美國黑牛沙朗,三個熟度三個吃法,

搭配蒜片跟鴨肝各有各的特色,

但這塊黑牛是有利害,等級完全媲美牛排專賣店的牛排了。
▼日式炸豆腐,歐~~愛吃豆腐的真的不要錯過這外皮超酥脆,

裡面卻又嫩又滑溜的豆腐,熱騰騰的吃超超超正點。

我本身就愛吃豆腐,所以不管吃再怎麼飽,豆腐都吃得下阿!
▼ 北海道蘆筍每一口都可以吃到蘆筍本身的甜,

我喜歡飽滿湯汁的蘆筍。

北海道蘆筍算是不定時才會出現的隱藏版美食,

有看到就要記得點一份哦!
▼雞唐揚,這炸雞讓本來不太吃炸物的朋友,停不下來,一塊接一塊,

炸的不油膩也不會有厚皮,雞肉帶有一點湯汁,沒有完全被炸乾,

擠一些檸檬在上面或是沾一點胡椒吃都很美味。
以上是我們的瘋狂串鳥嗑食記錄,

然後最後放上兩罐我與愛酒的合照,哈哈!三八G~
串鳥二店的位置

地址:105台北市松山區市民大道四段19號

電話:02-87736006

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

要找各式的餐廳館子,在台北(國)畢竟還是最方便的~市民大道兩旁吃的店很多,串鳥營業了有段時日,二店離忠孝復興不遠,在SOGO失完血後就直接走過來吃飯,看上去店面不大,整餐吃下來算是放鬆自在。<水蜜桃沙瓦>晚一點還要開車沒喝酒(這不算吧~),味道稍淡。<干貝海膽漢堡>先前在八條通昴家也有點過相同的東東,店家貼心的自動幫忙一分為二,海苔脆,甜度也ok,不過這size實在稱不上大(相片看起來比較大顆),海膽給的也不像某些食記照片這麼澎派,既意外又失落。 <炙燒紅魽肚、海鱺肚、軟絲>吃完就忘了,可能直接點生魚片會比較好?<日式滷肉飯>這道自動做成了壽司捲,裡面有鮪魚泥、鮭魚親子、海膽(量極少),調合起來頗鮮甜,但是用料豐盛度和網路某些食記相比...如同剛才的干貝漢堡。<香蒜雞腿肉&筊白筍椒鹽>肉質緊實,只是烤出來的感覺好像沒這麼"恰",不過香脆蒜片和刷醬的鹹甜搭起來有對胃,整體仍屬喜歡。<鹽烤雞皮>酥脆不油,沒有焦味,能配個酒就好了...<手作天婦羅>聽說是特別進的貨,有些天婦羅是Q中帶軟,這則是做得厚實,整顆都很有Q勁,滋味也夠,還不賴,這我可以吃四串,就是愛魚漿食品。<蔥鹽松阪豬>肉汁不算

要找各式的餐廳館子,在台北(國)畢竟還是最方便的~

<水蜜桃沙瓦>

晚一點還要開車沒喝酒(這不算吧~),味道稍淡。
<干貝海膽漢堡>

海膽給的也不像某些食記照片這麼澎派,既意外又失落。
<炙燒紅魽肚、海鱺肚、軟絲>

吃完就忘了,可能直接點生魚片會比較好?
<日式滷肉飯>

<香蒜雞腿肉&筊白筍椒鹽>

肉質緊實,只是烤出來的感覺好像沒這麼"恰",

不過香脆蒜片和刷醬的鹹甜搭起來有對胃,整體仍屬喜歡。
<鹽烤雞皮>

酥脆不油,沒有焦味,能配個酒就好了...
<手作天婦羅>

聽說是特別進的貨,有些天婦羅是Q中帶軟,這則是做得厚實,

<蔥鹽松阪豬>

肉汁不算充沛,但是品質不錯,有甜,

包著蒜片和鹽蔥洋蔥來吃,很順口。
<午魚一夜干>

串鳥有招牌的喜知次一夜干,兩個人吃有點奢侈,除非揪人來就會點了。

午仔魚也很不錯吃阿,肉質細緻滑嫩,一夜干味濃,魚皮薄酥~
<雞唐揚>

還不錯多汁,比較偏原味,中上。
<炙燒法國鴨肝松露>

用一個老掉牙形容詞..(入口即化?)
這餐消費約2,600元(含一成),除了開頭的漢堡與滷肉飯令人心裡不太愉快之外,

其他大多覺得口味還不錯就是了。

第一次這樣,標題想半天還無法下!因為我真的不知道 串鳥二店 到底想怎樣!來到台北市東區-市民大道上,簡直燒烤一條街!居酒屋佔滿市民大道兩旁,堪稱是台北市居酒屋的一級戰區。但是,串鳥二店?!我實在很難去界定它到底是 日式料理 抑或是 創意料理 ?還是 居酒屋 ?? 串鳥二店 位於台北市市民大道上,離微風廣場很近!在一整條 招牌比大 、裝潢比特色 的市民大道上,就這樣簡簡單單~白底黑字的招牌是~?   到底想怎樣?!! 基本款菜單,在店門口就一覽無遺;除了看看有沒有喜歡的菜色、也順便掂掂自己的口袋~單看價位就屬平易近人,不是吃到飽就要留下來洗碗的那種~不用擔心一要買單,荷包君哭出來~眼尖的朋友有沒有發現:日式滷肉飯!一碗就要NT$280!極力轉型、躍向國際的鬍鬚張也才賣多少!標準過鹹水來的就比較貴嗎?!欲知真相,只有給它點下去!! 門外的空間,是候位?也是玄關?一進 串鳥二店 ,越過一桌桌開吃的人客~帶你直擊料理台!!三五好友記得定位的話,當然一般座位很適合;人多一點的話,也可以下樓開包廂~至於一時興起就想來喝點小酒,坐吧台就對啦!!我一個人在外吃飯時也喜歡坐吧台,除了這世界歧視單身、又不
第一次這樣,標題想半天還無法下!

因為我真的不知道 串鳥二店 到底想怎樣!

來到台北市東區-市民大道上,簡直燒烤一條街!

居酒屋佔滿市民大道兩旁,堪稱是台北市居酒屋的一級戰區。

串鳥二店 位於台北市市民大道上,離微風廣場很近!

單看價位就屬平易近人,不是吃到飽就要留下來洗碗的那種~

不用擔心一要買單,荷包君哭出來~

眼尖的朋友有沒有發現:日式滷肉飯!一碗就要NT$280!

門外的空間,是候位?也是玄關?
一進 串鳥二店 ,越過一桌桌開吃的人客~帶你直擊料理台!!

至於一時興起就想來喝點小酒,坐吧台就對啦!!

我一個人在外吃飯時也喜歡坐吧台,除了這世界歧視單身、又不肯開開天眼看我身後還有幾千幾萬人之外....

坐吧台可以近距離欣賞師傅的料理 Live Show ,一個人吃飯也不無聊!
新鮮的南非鮑魚,上一秒還在眼前悠游~下一秒就....感謝你的犧牲奉獻,飽足我的肚皮!

看到一字排開的小清酒們,很自然地就把 串鳥 當成居酒屋了吧?!

這....我實在是不好說!

畢竟就我個人既有印象中的居酒屋,沒有這麼優秀的料理手法與創意變化!

對於佐餐用酒,也沒有這麼挑剔....   所以你說 串鳥 到底想怎樣?!

畢竟是餐酒,用在佐餐而非品飲;再上乘都是糟蹋。

就是看多了 從嘴巴進又從嘴巴出來 的酒鬼一堆,私心認為不懂品飲的酒鬼,還是喝喝爛酒就好;別來瓜分這喝一瓶少一瓶的好酒。
現點現烤的串燒,也在料理檯上火熱料理中!
到底是喝掉了多少!

滿是 津和野 的酒標!

對酒品稍有了解的朋友就知道 : 不管是什麼酒,想要有好酒必先有好的原料。

而好的原料是什麼呢?!無非是釀造的穀物、果實,以及影響口感甚大的:水源。

擁有好水就先贏一半,接著才是優良的穀物、酵母、以及釀造技術。

素有 山陰小京都 之稱的 島根縣 津和野 ,豐富的自然環境與日本第一的 高津川水 孕育出稀少的日本酒專用米:佐香錦;

在 古橋造酒 傳承了一百三十年的純手工釀造工藝下,成就出 初陣 130年的歷史與驕傲!

在日本近代史上頗為重要,開啟了戊辰戰爭的序幕,讓日本進入明治維新時代的鳥羽伏見之戰,是 浪客劍心 參加的第一場也是最後一場戰役!

1868年 鳥羽伏見之戰時,年方十七的 古橋酒造 初代社長:古橋 八太郎 參與戰役,並在最初的戰爭中製作以激勵士氣,故名:初陣

---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----

喝喝 Orion 就好嘛!

那麼多 津和野 酒標,每年釀的都不夠你喝了啦!!

---- 開車不喝酒,喝酒不開車! ----
地下一樓除了包廂之外,還有許多四人桌;每桌擺設都一樣,除了基本款菜單之外,還有"今日活物限定"!

千萬不要以為 活物限定 就很厲害了!還有神秘的隱藏版菜色!!
必須要承認我不是那麼愛吃魚的聰明孩子,我對可爾必思的不實廣告旗幟比較有興趣!

一杯「可爾必思」,回憶你的初戀滋味!   甘安捏!
包廂大的有點過分,除了約可容納八~十位的圓桌,竟然還有沙發、電視、洗手台!

到底想怎樣?!!
開胃小品: 軟絲醋 、 洋蔥橙醋

搭配蒜蓉醬的 軟絲醋 新鮮軟馥,偏向台菜的口味; 洋蔥橙醋 做開胃或料理間轉換口味的小點都好~
堅持古法釀造,喝一瓶少一瓶的 初陣-純米大吟釀 。

就算年年生產,也請大家節制點喝好嗎!

身為一支好酒,就不要用來佐餐浪費它的工藝;冰飲依然清甜風雅~甘醇濃郁卻極好入口!

喝到好酒還不卸甲?喝完還要上戰場!真是時代的悲哀!   好酒我喝,仗~你們去打吧!

---- 未滿十八歲,請勿飲酒! ----
干貝海膽漢堡

超大的干貝橫剖切開,夾入新鮮完整不破爛的海膽~再來片海苔墊底變漢堡!

鮮甜軟嫩的干貝好細緻,隨著咬下而滑入口腔的海膽~來自北海道的香醇滑郁~根本奢侈!
北海道厚岸生蠔

生食等級的 北海道厚岸生蠔 ,不僅個頭大、很肥美~也不是想吃就有得吃的!!

以洋蔥和風醬油為底、 北海道厚岸生蠔 綴上辣蘿蔔泥、柚子蘿蔔泥、撒上蔥花,再給你半片檸檬~

擠上檸檬汁,一口滑進口中根本塞不下!!只好讓它爆漿爆不完了~
和風生牛肉

C.A.B.認證安格斯去骨牛小排!香料醃漬後乾煎,冷卻後切薄片,淋上和風芥子醬~搭配炸牛蒡絲~

本人不吃牛!快轉~跳過!

吃不完還可以變身神秘隱藏版的創意料理喔!!敬請期待!!

南非活鮑魚鮮露蒸

選用南非活鮑魚,就是剛才還在一樓料理台水族箱裡開心游泳的南非活鮑魚呀!!

肉質Q彈的白鮑魚,以串鳥自製魚露烹煮,板豆腐與日本葛粉吸收了鮑魚的甘美呀~
蔥鹽雞腿

串燒雞腿串吃得多了!第一次看到密密麻麻鋪滿洋蔥丁的!

雞皮還是微焦酥脆的呀!!!
北海喜知次

看到眼睛這麼大一顆的魚....?!   有沒有似曾相似的熟悉感?!   它表親是石狗公啦!安捏有沒有比較親切了!

因為大眼而有海底紅寶石之稱的夢幻魚:喜知次,每年 秋~春 產卵季最肥美!

在台灣要看到這麼大尾的喜知次,根本是幻想!

大家都知道日本人龜毛又嚴謹,是個習慣把好東西留著自己關起門來好好品嘗的民族!   這點跟我一樣耶!

難得捕獲這麼大尾的喜知次,哪有可能隨隨便便就賣出國啦!!

串鳥 與日本漁家交涉很久,才拿到這麼穩定又大尾的數量,以一夜干的形式親自帶回~
所謂一夜干,就是將魚切半去內臟後,浸泡鹽水、覆上昆布一小時,戶外風乾一夜。

讓魚肉中的水分被鹽分取代、加上自然風乾,使肉質更加緊實,並延長保鮮、賞味期限!

也要夠大尾的喜知次才有豐厚的油脂,烤起來香味濃郁,肉質軟嫩帶Q~非常好吃!

至於老闆到底是怎樣打動日本漁家,得到穩定又大尾的 喜知次 ....

這可就不只是商業機密了!多問小心變成都市傳說!! 在日本當地想吃到這麼大的喜知次,燒香拜佛都不一定管用咧!!   噓~不要問!
邊吃邊喝、邊喝邊吃~

默默地已經五瓶....今天的酒都大有來頭耶!!   到底是要寫食記還是品酒?!

一開場就準備上陣打仗的: 津和野 古橋酒造-初陣 純米大吟釀 。

豐盈果香明顯、清麗與剛強並濟的 津和野 古橋酒造-大吟釀 。

帶著獨特哈密瓜香的季節限定入門款: 福井 常山酒造-螢 。

富士山湧水釀造的清爽: 山梨 甲斐-純米吟釀 。

以清酒為底、溫順甘甜的: 山梨 甲斐-梅酒。

隱藏版-四色滷肉飯

是不是跟想像的不一樣!!真的是滷肉飯嗎?!

這次海苔壽司裡捲起了 鮭魚卵、鮪魚、蔥花、北海道馬糞海膽和法國切片鴨肝!!!

要不要這麼OVER你說!!安捏NT$480,應該算是便宜了吧!!   正常版日式滷肉飯沒有法國鴨肝,NT$280,價位也很合理呀!

一個迷你海鮮丼飯的概念,吃巧也吃得滿足~
手作天婦羅

到底是誰!來 串鳥 還點天婦羅!!!

還真的不是熟客不會點耶!!

串鳥 混合旗魚漿與鯊魚漿的手作天婦羅,旗魚漿的香味明顯,口感Q彈~吃來還真不是一般普遍的滋味!

很難了解我的明白? 說真的我也覺得很難形容得更具體耶! 自己來吃吃看就知道啦!
炙燒壽司- 比目魚 、 日本秋刀魚 、 法國鴨肝松露
炙燒比目魚 綴以法國黑松露,豐富的油脂甘美鮮嫩、入口即化~非常好吃!
日本秋刀魚 9-10月最肥美的季節限定~

只能說 日本秋刀魚 就是比台灣秋刀魚好吃太多啦!!!肉質等級根本不能相提並論拿來比呀!!
超級奢侈的炙燒法國鴨肝松露!!

肥嫩的鴨肝,炙燒後綴以松露;吃來帶著爆漿感呀!!
季節限定-海鮮鍋

冬天就是想吃鍋!卻在此時端上桌!!我們的戰鬥力節節下降,試圖以大沙母來活化嗎!!

海鮮新鮮不稀奇,蔬菜們也都好新鮮!!這湯超鮮超甜美的呀!!!
來來來~還記得開場沒多久就登場的和風生牛肉嗎?!

大家已經快吃飽了,還變身壽司來了!!

看起來就很好吃!還牽著蛋液~   我不吃牛,再度PASS!
美國黑牛沙朗    這盤我繼續PASS!

分別是:七分熟的沙朗心,建議搭配鴨肝;五分熟的老饕肉,搭配蒜片;全熟的牛筋帶著油脂。
日式炸豆腐

聞起來有點像炸臭豆腐的板豆腐,外酥內軟嫩~趁熱好好吃!
就在此時!!蛤蜊都在跟我們招手了!!!媽呀~~~

當下吃不下,現在快餓死!!   人生吶~
雞唐揚

軟嫩多汁好好吃的炸雞呀!!吃到撐也得吞!!
烤蘆筍

吃多了大魚大肉,也要青菜來點綴~

綠蘆筍烤熟就清甜好吃耶!!

---- 開車不喝酒,喝酒不開車! ----

最後由止口渴又不礙胃的: 福井 常山酒造-純米大吟釀,來陪我們用餐~

是款非常溫順好入口,搭配海鮮料理不搶戲~的好餐酒!

沒想到看起來小小的串鳥二店,來到地下一樓別有洞天,包廂這麼大!!!

海鮮新鮮、品質優秀!師傅料理得宜,還要面對客人的創意料理大考驗,生出隱藏版神秘菜色來!

大有來頭、極具水準的清酒們,各個大有喧賓奪主之姿!

到底是來吃海鮮、串燒、日本料理,還是來品評清酒的呢?!

總之都不會讓你失望!!

* 串鳥 二店 *

(02)8773-6006

台北市大安區市民大道四段19號

2015-10-22
5 分鐘 (堂食)
  • 干貝海膽漢堡
  • 手作天婦羅
  • 季節限定-海鮮鍋
  • 雞唐揚
2015-11-19 28 瀏覽
『串鳥』一直是口袋名單之一的餐廳,沒機會造訪是因為它只開晚上,後來可能是很多人跟店家反映希望中午能營業,所以從10月份開始中午也吃得到了,因此amy這才有機會嚐到那據說CP值很高的海鮮丼。這天造訪的是位於市民大道上微風廣場旁的二店,目前好像也只有二店中午有營業。 還不到12點店內已經坐了不少客人,如果怕客滿可以事先訂位。 這天被安排在卡布里台的位子。 特上海鮮丼定食/$480『串鳥二店』中午只賣定食,有點小失望,但也沒辦法了,既來之則安之,兩人各選了一個海鮮丼定食。 沙拉 茶碗蒸沒有蛋香,味道也偏淡,茶碗蒸一旦沒有蛋香又味道淡就完全無法引人入勝。 胡麻龍鬚菜胡麻醬的味道蠻香的,龍鬚菜也很嫩,還蠻爽口的。 以近來物價高漲而言,不得不說這樣一碗海鮮丼售價$480確實很優惠,海鮮的鮮度都沒話說,可惜的是醋飯做得不好,有點過於乾柴了些。 極品海鮮丼定食/$880 比特上海鮮丼多了星鰻、蟹味噌、鮑魚和鰭邊肉,以價格來說也是非常划算,但問題一樣,醋飯表現不佳壞了整體口感,只能把海鮮吃完留下醋飯無福消受。 味噌湯裡頭的料很多,可以說是一碗誠意十足的味噌湯。 若以“價格”來衡量『串鳥二店』的海鮮丼,那
還不到12點店內已經坐了不少客人,如果怕客滿可以事先訂位。
這天被安排在卡布里台的位子。
沙拉
胡麻龍鬚菜胡麻醬的味道蠻香的,龍鬚菜也很嫩,還蠻爽口的。
極品海鮮丼定食/$880
味噌湯裡頭的料很多,可以說是一碗誠意十足的味噌湯。 若以“價格”來衡量『串鳥二店』的海鮮丼,那絕對是沒話說的超值,但對amy而言吃飯不是只有“價格”的感受,amy比較偏重“滿意度”,以相同的價位而言,個人覺得『瞞著爹三店』的荒海鮮散壽司與海鮮丼給我的滿足感會比較大一點,在『瞞著爹三店』吃完飯會覺得很開心,感覺味覺被滿足了,會覺得很滿意,然而在『串鳥二店』吃完後只覺得吃飽了,且是花了不貴的價格吃到一堆還不錯的海鮮,但卻是胃飽心稀微。 串鳥二店台北市市民大道四段19號02﹣87736006
個人評價:喜歡 這邊一向是定期晚上找東西吃的好地方, 由於營業時間晚些 萬一錯過吃飯時間也會吃 門口的大菜單一向是我很欣賞的, 多少錢在門口一看就知 ●可樂 先來杯好喝的補充能量 ●鮭魚腹握壽司 鮭魚其實是台灣人握壽司或生魚片最愛之一 吃來總是是愉快, DP2M 開鮮豔後顏色有點太橘了 ●蟹膏軍艦 這也是我喜歡的食物 也許可能不太健康 但偶而吃吃也算犒賞自己 ●骰子牛肉與手作天婦羅 熟度正好的串燒牛肉串+ 一點胡椒, 可以適度提出肉味, 好吃的選項 這邊的天婦羅則一直是個人蠻喜歡的口味 口感蠻特別, 建議可以來試試 ●香蒜雞腿肉 吃居酒屋我一向很愛點鹽烤雞腿肉之類的串燒 原因也不知道, 算是喜歡雞腿肉的香嫩油香, 如果是鹽烤的話更能展現好味道, 然後雞腿肉最好帶點雞皮 烤過後特別好吃 這邊的加上很多蒜片, 與雞腿肉一起吃更是美味 ●味增湯 雖然只是小小一碗湯,價格也很便宜 一勺起來可都是魚肉, 湯的鮮甜自然也沒話說 ●總評 因為來很多次了(笑) 總之這間店我蠻喜歡的, 偶而想打打牙祭就會在晚上來試試

個人評價:喜歡

這邊一向是定期晚上找東西吃的好地方, 由於營業時間晚些

萬一錯過吃飯時間也會吃

門口的大菜單一向是我很欣賞的, 多少錢在門口一看就知

●可樂

也許可能不太健康

但偶而吃吃也算犒賞自己

●骰子牛肉與手作天婦羅

這邊的天婦羅則一直是個人蠻喜歡的口味

口感蠻特別, 建議可以來試試

●香蒜雞腿肉

吃居酒屋我一向很愛點鹽烤雞腿肉之類的串燒

烤過後特別好吃

這邊的加上很多蒜片, 與雞腿肉一起吃更是美味

●味增湯

雖然只是小小一碗湯,價格也很便宜

一勺起來可都是魚肉, 湯的鮮甜自然也沒話說

●總評

因為來很多次了(笑)

總之這間店我蠻喜歡的, 偶而想打打牙祭就會在晚上來試試

近年來流行日式海鮮丼, 當大家吃多了之後, 就會開始想要追求有沒有更華麗,更豐盛,更好吃的海鮮丼很多店家也開始推出什麼無敵海景, 豪華,究極名字一個比一個響亮, 價錢一個比一個高, 但吃完後, 常會想說, 我到底吃了些什麼? 只是華麗的海鮮? 還是說好的魚料? 那些丼飯, 真的很美味嘛?不過, 總算讓我遇到了個又華麗又新鮮又好吃的高級海鮮丼, 這就是串鳥2 的極品海鮮丼!!中午時段: 888 NTD ( 含套餐 ) 晚上時段 : 788 NTD ( 單點 )有人可能會問說串鳥2 店大家也吃過啊, 但中午沒有營業不是嘛? 10/1 起, 串鳥2店也開始中午提供商業午餐, 一共會有十種午間定食而王牌中的王牌,當然就是這個『極品海鮮丼』套餐中含有茶碗蒸, 沙拉, 可以續的味增湯以及主角『極品海鮮丼』●沙拉不管吃什麼, 我們要吃的健康所以這日式沙拉好孩子一定要好好吃完沙拉本身也很豪華, 除了生菜外, 有蘆筍與山藥,海鮮也是不能少的配上微酸的日式醬汁爽口又開胃( 材料會依當天的蔬菜有所更動)●茶碗蒸這茶碗蒸的份量也是很大, 而且鮮度十足用了很大顆的蛤蜊提味好吃●味增湯使用豪華配料的味增湯, 裡面

很多店家也開始推出什麼無敵海景, 豪華,究極

那些丼飯, 真的很美味嘛?

串鳥2 的極品海鮮丼!!

而王牌中的王牌,當然就是這個『極品海鮮丼』

●沙拉
不管吃什麼, 我們要吃的健康

所以這日式沙拉好孩子一定要好好吃完

配上微酸的日式醬汁

爽口又開胃

( 材料會依當天的蔬菜有所更動)

●茶碗蒸
這茶碗蒸的份量也是很大, 而且鮮度十足

用了很大顆的蛤蜊提味

好吃

●味增湯
使用豪華配料的味增湯, 裡面用了大塊的鮭魚以及蜆仔來提味, 鮮的不得了

還可以續 ( 當然是續湯不是續裡面的料)

吃海鮮丼對於經常熟食的我們來說, 多少會有點好像沒吃到熱食的感覺

搭配燒燙燙的味增湯, 就是最佳選項啦
除此之外, 還可以請服務人員幫忙一下, 把丼飯裡的蝦頭拿來一起煮, 鮮度更是加倍

( 那個蝦頭煮湯吃較佳, 單吃略生一點)
●『極品海鮮丼』
接下來就是介紹這道超華麗的海鮮丼了

我之所以為什麼那麼喜歡它的原因有兩點

1. 幾乎你見過好吃的魚料, 這碗丼飯裡通通都有, 而且品質很好

2. 雖然大碗, 但它有搭配一些好下飯的魚料, 不會讓你覺得就只是把一堆魚擺在上面, 這是細心打造兼顧口感與美味的丼飯

從上面看就很華麗吧

這裡面含了牡丹蝦, 滷鲍魚, 炙燒大干貝, 北海道馬糞海膽,星鰻, 炙燒比目魚鰭邊肉, 蟹肉, 松葉蟹膏, 軟絲, 鮭魚卵, 鮪魚泥, 鮭魚, 海鱺, 紅魽,玉子燒

原則上你在串鳥看到大多數好吃的魚料, 這都在裡面了

側面再來一張

這碗那麼豐盛, 那先挑一些主要材料來介紹一下

首先先來看滷鮑魚, 干貝, 星鰻
滷鮑魚, 這道菜是我在串鳥2很喜歡的菜色, 主要在於滷的夠味, 鮮嫩好吃

現在吃極品海鮮丼也有

找個比例尺來看看, 它真的還蠻大顆的

接下來是炙燒干貝, 串鳥的干貝一向很大顆, 稍微炙燒一下後就更加美味

不只是夠大, 厚度也夠

光看就很誘人, 干貝這種東西, 重點就是要厚, 厚的話咬下去口感才會更好

拿掉三大樣東西後, 還是滿到出來
接下來再看其他種配料, 這裡面包含了很大隻的蝦, 我吃海鮮丼最喜歡的軟絲

蟹肉, 蟹膏, 鮪魚泥

蝦子鮮甜, 個頭也不錯, 蝦頭還可以拿去煮湯

海膽的話是使用好的北海道馬糞海膽, 味道與單片很大片的加拿大海膽不同

非常好吃, 然後可以拿它和干貝組合一下, 只是少片海苔, 就是串鳥名菜『干貝海膽漢堡』

其他的魚料也都很好吃, 鮭魚應該是很多人的最愛
而這碗同時就具備了鮭魚親子丼的特質,
大顆的鮭魚卵搭配飯吃, 那略鹹的口感, 超下飯

除此之外, 炙燒過的比目魚鰭邊肉, 海膽, 蟹膏, 軟絲都是超下飯的魚料

由於料實在太多了

單純的吃法外也可以變點花招, 除了剛才把海膽和干貝作成干貝海膽漢堡外, 拿一點飯, 把海膽, 鮭魚子, 比目魚鰭邊肉, 蟹膏加在一起捲起來吃

超棒的

還可以更華麗一點, 把鮑魚也給加進來
●總評

忘記其他家的什麼無敵海景, 豪華,究極 吧, 串鳥2 的 極品海鮮丼會給你更棒的豪華感受

想要在一碗丼飯內吃到最佳滋味, 極品海鮮丼會是超棒的選擇

個人評價:喜歡這天是下班......不小心就工作到晚上九點了所有餐廳都紛紛關門,那麼,難不成要回家煮泡麵嘛?幸好這天串鳥2 剛好有位置●軟絲鬚沾特調醬汁說是軟絲鬚,不過吃起來肉切的越來越厚了 XD要說它不是身體,那這隻軟絲快成深海巨無霸之類●胭脂蝦本來想簡單點個幾道,然後看到特別菜單上有這個點!!蝦肉鮮甜可口蝦頭剛好師傅有閒,請他幫忙烤一下,塞進去一點米飯後烤一烤,超美味●可樂還得騎車,不能喝酒●烤筊白筍很久以前在啤酒屋烤海鮮第一次吃過後來就一直很愛這個烤的不錯●烤雞皮 (2串)烤雞皮也是我很喜歡的食物之一當然,它十分的不健康但烤的酥脆又有點油的雞皮真是好吃●握壽司們 ( 軟絲,鮭魚,明太子炙鮭魚,炙燒鮭魚,蟹膏軍艦 )首先,就鮭魚鮭魚鮭魚三種吃法,先吃有烤過的,再試一般口味,最後以明太子炙燒的作結明太子和生魚直接吃都好烤的稍微單調些軟絲的話這邊的軟絲新鮮度很夠蟹膏則一向我很喜歡口感濃郁●鮑魚 又忍不住吃了這個單吃就超美味肉夠厚,就好吃●總評以一般下班後的晚餐,這天吃的太華麗一點但偶然打打牙祭,真的很不錯^^至於為何是3訪而不是2訪? ......還在寫 ......
這天是下班......不小心就工作到晚上九點了

所有餐廳都紛紛關門,那麼,難不成要回家煮泡麵嘛?

幸好這天串鳥2 剛好有位置
●軟絲鬚沾特調醬汁
說是軟絲鬚,不過吃起來肉切的越來越厚了 XD

要說它不是身體,那這隻軟絲快成深海巨無霸之類

●胭脂蝦
本來想簡單點個幾道,然後看到特別菜單上有這個

點!!

蝦肉鮮甜可口
●可樂
還得騎車,不能喝酒

●烤筊白筍
很久以前在啤酒屋烤海鮮第一次吃過

後來就一直很愛這個

烤的不錯

●烤雞皮 (2串)
烤雞皮也是我很喜歡的食物之一

當然,它十分的不健康

但烤的酥脆又有點油的雞皮真是好吃

首先,就鮭魚鮭魚鮭魚

明太子和生魚直接吃都好

又忍不住吃了這個

單吃就超美味

肉夠厚,就好吃

●總評

以一般下班後的晚餐,這天吃的太華麗一點

但偶然打打牙祭,真的很不錯^^

個人評價:喜歡之前吃串鳥,就被精彩的海膽漢堡迷住,即使吃完膽固醇會急升,但還是又過癮又爽然後看到別人先吃了新開的2店這就一定要來的啊....享受一下精彩華麗又美味,膽固醇絕對爆表的無菜單料理至於健康問題,吃完再講好了第一次來吃的友人形容為『天譴等級的一餐』,我是希望不要吃個飯也被天譴啦,但這餐好吃的程度這樣形容也不錯喔,對了,這邊其實主要還是以點菜為主,要配菜還是要事先預約菜單沒拍的很好,請多包涵 ●軟絲鬚沾特調醬汁一向嗜吃軟絲,這個以醬油為底的小菜也是非常好吃,十分開胃●綜合生魚片每次看到這樣擺盤,就會想把中間那條魚也做掉 ( 笑 ) 不過一般是吃魚啦整條的竹莢魚,加上海鱺魚肚、紅魽、鮪魚赤身每種魚貨都新鮮好吃可惜當天我人比較不舒服一點,吃的比較少這盤裡面個人偏愛竹莢魚,鮪魚當天也不錯●甜蝦從宜蘭大溪漁港來的新鮮貨生吃最佳,鮮甜●厚岸生蠔很大一顆,新鮮醬汁也很搭●蟹味增沙拉這是一大份分開給每個人一點不是用傳統的醬汁,改用放在壽司上的蟹膏,適度的把菜葉沾上一點再吃,濃郁的口感,與一般沙拉又不同●軟絲海膽握壽司,鮪魚滷肉飯細卷海膽是用上好的北海道馬糞海膽,形狀與味道都好,軟絲也是我最愛的

然後看到別人先吃了新開的2店

這就一定要來的啊....

享受一下精彩華麗又美味,膽固醇絕對爆表的無菜單料理

至於健康問題,吃完再講好了

喔,對了,這邊其實主要還是以點菜為主,要配菜還是要事先預約

菜單沒拍的很好,請多包涵
●軟絲鬚沾特調醬汁
一向嗜吃軟絲,這個以醬油為底的小菜也是非常好吃,十分開胃

●綜合生魚片
每次看到這樣擺盤,就會想把中間那條魚也做掉 ( 笑 )

不過一般是吃魚啦

整條的竹莢魚,加上海鱺魚肚、紅魽、鮪魚赤身
每種魚貨都新鮮好吃

可惜當天我人比較不舒服一點,吃的比較少

這盤裡面個人偏愛竹莢魚,鮪魚當天也不錯
●甜蝦
從宜蘭大溪漁港來的新鮮貨

生吃最佳,鮮甜
●厚岸生蠔
很大一顆,新鮮

醬汁也很搭
●蟹味增沙拉
這是一大份分開給每個人一點

●軟絲海膽握壽司,鮪魚滷肉飯細卷
海膽是用上好的北海道馬糞海膽,形狀與味道都好,軟絲也是我最愛的生魚片之一

兩個作在一起,對我來說就是很致命的吸引力
一定要吃的

鮪魚泥的滷肉飯細捲也加上了好的海膽

甚至加上鮭魚卵

完美
●魚子醬炙干貝握壽司
干貝稍為炙燒一下,香氣會出來,更美味

然後這道決勝負的就是干貝的品質

串鳥用的干貝厚度一向很厚,吃起來口感就是特別好
●香蒜雞腿肉
烤的很香的雞腿肉加上蒜片,一上桌就香到讓人口水流出來

老闆娘說這是店內的人氣料理,我也是建議必點
●雞肉唐揚
到這類店家我很喜歡點炸雞

不管是小六或是串鳥

炸雞一來價格實惠,二來可以有飽足感

酥脆的外皮咬開是多汁的雞肉,就是好吃
●手作天婦羅
串鳥自製的天婦羅也是建議必點

這是用與一般天婦羅不同的鯊魚漿作成

我偏愛加點胡椒粉會更香
●白魽魚露煮
很少吃到這種料理

魚肉本身好吃,中間墊的豆腐沾一點底下的魚露

蠻好吃的

魚的底部與豆腐幾乎融成一體
●美國黑牛沙朗
上次在一店也吃過的菜

現在似乎較常提供了,不過想吃還是要看當天有沒有貨

加上玫瑰鹽
再加些蒜片。還蠻好吃的
●干貝海膽漢堡
串鳥的招牌名菜

用很厚的干貝中間切開,填上上好的海膽,再用海苔包起來吃
每個漢堡的個頭都很大

看看比例尺
包起來吃,一口咬下,超厚的干貝口感加上超濃郁海膽,一整個就只有幸福二字可形容
●喜知次一夜乾
可遇不可求的菜,要看老闆娘剛好有貨才吃的道

魚肉香滑,烤過後更是好吃的不得了

其實我很想吃,但吃到這邊已經吃不太下,戰力不足。看到友人快樂的大嚼魚肉,真是嫉妒又羨慕
●明太子山藥
串鳥的明太子醬調的也好

喜歡這種菜的應該要點

●日式炸豆腐
日本標準小菜,像仁醫裡的南方仁就超喜歡

炸的酥脆豆腐加上因為熱氣跳舞的柴魚,好吃......

●白魽魚頭昆布柴魚湯
能吃就是福,這湯也很好,但我吃到這邊真的已經不太行了

●烤棉花糖
雖然我對甜點其實沒有特別喜歡,也不具備所謂甜點的第二個胃

但這個是我很喜歡的,烤的鬆軟中間有筋的棉花糖是我的最愛

要烤到這樣適中,還真不簡單 ( 我之前有試過,屢戰屢敗 )
臨時因為生病的老闆跑來工作又多的小菜
炒的鹹香微辣,好好吃

無奈一樣吃不太下

比起一店,二店的空間更多,位置更寬敞

除一樓外,地下室也有位置

這邊也是多人聚餐的好所在
●總評

就,很好吃。有機會一定要去吃

我之後會再去吃.....

這樣講應該很明白了吧

『女生都需要男閨蜜嗎?』最近一集康熙來了的主題。 需要啊!這樣的男性好友通常有一張壞嘴,卻又善解人意;甘願當你情緒垃圾桶,給你一槍斃命的犀利見解,卻比任何人都挺你,這幾年~我多了男閨蜜名叫『大四』。可惜這樣的男閨蜜都會隨著交女友、娶妻而斷交,值得欣慰是我們家大四的女生緣不錯可惜桃花一直開不了,好的,話題起遠了,總之大四媽媽擔心寶貝大四生日沒朋友慶祝,於是和大四說『媽媽出蛋糕錢,找朋友幫你慶祝吧!』於是這一攤就這麼成了,我們怎麼可以讓男閨蜜大四,自己生日當天獨守空閨!?絕對不可以!!串鳥二店電話:(02)8773-6006地址:台北市市民大道四段19號(復興南路與市民大道的交叉口,靠近微風廣場那端) 微風廣場旁邊這幾棟公寓挺有意思,筆直木板的裝潢直接引領我們進入日本家庭料理慣有的氛圍,b1有包廂,座位空間也相較1樓寬敞太多面對這樣的燈飾總是抵擋不了,小小燭光所打出的光芒卻溫暖極了 好了!好了!先乾再說啊!即便到40歲都還是可樂紅茶代酒啊 大四的飲料立刻見底無誤! 軟絲醋 NT.100就是中規中矩的開胃菜,我們認真得把這裡當吃到飽再點啊!直到結帳時就掉下巴QQ明太子雞翅 NT.160到居酒

串鳥二店

電話:(02)8773-6006

面對這樣的燈飾總是抵擋不了,小小燭光所打出的光芒卻溫暖極了
好了!好了!先乾再說啊!即便到40歲都還是可樂紅茶代酒啊

大四的飲料立刻見底無誤!
軟絲醋 NT.100

明太子雞翅 NT.160

到居酒屋必點明太子雞翅或明太子山藥,就像到咖啡廳點拿鐵來看師傅手藝相同道理
雞翅在高溫炭火烘烤下,雞皮早就啪滋啪滋將雞油脂香氣逼出,薄脆油潤就對了!最後明太子將味蕾享受直衝腦門,非常喜歡啊!
鮭魚飯團 NT.50

光是雙面焦黑像鍋巴的色澤,賣相就獲得一半分數
蔥鹽松阪豬 NT.280

松阪豬令人期待的脆度是有的!但以這價格選擇比目魚緣側四貫或是綜合生魚片都來的滿足感大很多
照燒香菇 NT.80

大魚大肉中間來盤蔬菜,這樣內心罪惡感比較沒那麼重XDDDD
干貝海膽漢堡 NT.320

才剛說完十惡不赦的干貝海膽就送上桌啦!無論側拍正拍十足就是肥美的小鮮肉啊!(開始胡言亂語
看這海膽整齊排列的模樣,就代表是從比較貴的木盒裝取出的海膽,這厚度至少挖了三勺(犯規犯規
生食級干貝的貝肉厚實,Q彈細緻,擁有濃濃大海的鮮美,咬下去真的超多汁啊!和透白干貝成對比的是金黃色澤的海膽,真的是嚐一口就知道人間美味!鮮美海膽完全不腥,入口即化~重點不到兩口的干貝海膽,要價320元,但下次來我還是甘願會點啊!
綜合生魚片 NT.280

每一口都新鮮,特別是鮭魚看那美麗紋路,熟成美好真不在話下
接著就是一路亂點的握壽司上桌了,是不是看得全身的酥軟啦~~~
比目魚緣側 280元/四貫

以噴槍微微火烤逼出油脂,可以說是炙燒界no.1美味的比目魚緣側,香噴噴油滋滋,真的是太~美~味!
照燒雞肉丼 NT.150

最後由大小剛剛好的丼飯收尾,從照燒雞肉也吃得出串鳥的醬燒也非常不錯
好了啊!伸頭一刀縮頭也是一刀,完全不計後果的時刻要面臨到了,一個人足足吃了900元啊!大四我原本要請你吃這頓啊!看來還是明年好了~XD
飯局尾聲,美麗服務生聽到大四當天生日,於是準備了肥嘟嘟鮑魚作為禮物,這餐真值啊!

雖然說隨著年紀漸長,吃肉的能力愈來愈弱,但是,偶爾還是想要讓自己放縱一下大口吃肉!特別是串燒或燒肉! 我想很多人跟米兒一樣都很愛吃燒烤,但是台北市的燒烤、串物那麼多家,米兒獨鐘的還是串鳥,本來是在市民大道延吉街附近的迷你小店,後來也因為生意太好老是爆滿,去年終於在微風廣場旁開了可以容納更多人的二店,可以點到的東西也多更多! 很多到過串鳥的人都知道,這裡有個超熱情的老闆娘,總是滿臉笑容在這裡招呼客人,而且非常喜歡和客人喇咧和喝酒,所以很多常客都和她成為好朋友,米兒也不例外,跟老闆娘「交陪」的好處就是,總是可以第一時間吃到最新研發的菜色和季節性美食啦!所以,你光是在網路上蒐尋「串鳥」,就有一堆部食記大推,而且不少都寫著是最愛的串燒店! 其實米兒也去過一些其他的串燒店,不過最後還是覺得回到串鳥最溫暖而安心。除了因為已經有熟悉感之外,米兒也很清楚地知道老闆娘在挑選食材上的用心,再加上老闆本身就是主廚,一身扎實的好手藝,不但以日本料理的手法做串燒,還可以在這裡吃到不少手路菜,像是幾乎每個食家都會被征服的豪華海鮮丼、喜知次一夜干、日式滷肉飯.....等等,這些都是每次必點的好料啊! 而串燒更不用說

而串燒更不用說了,有別於一些用次等食材燒烤的串燒店,串鳥的每一種串燒都可以吃到真材實料的滋味,從精選的黑毛豬五花、到很費工的雞皮、還有特別請人做的手作天婦羅等等,都是米兒閉著眼睛就可以點菜的絕品啊!
日式滷肉飯,280大洋。壽司卷裡包著愛吃日本料理的人都會喜歡的食材:鮪魚泥、鮭魚卵還有海膽,調味恰到好處的醋飯把食材的鮮甜襯托出來,一上桌就會被搶食一空的逸品。
玉米筍,80大洋。要吃燒烤也要吃蔬菜啊,這挑選過的玉米筍,枝枝細嫩,烤得恰到好處,沾點玫瑰鹽吃就很可口!

鹽烤雞皮,100大洋;手作天婦羅,80大洋。雞皮處理起來有點麻煩,但是這裡的雞皮,脆香中吃得到有點黏嘴的口感,我每次都想一個人罷佔二串。手作天婦羅則有別於外面的甜不辣,吃得出扎實的魚漿甜度,外酥內軟Q~~吃過的都喜歡!

這裡的握壽司也很有水準,而且可以一貫一貫單點,這次點的是星鰻、紅魽、比目魚緣側、海鱺魚,不用多講,光看就知道很美味。

明太子雞翅,160大洋。填了明太子魚漿的去骨雞翅,烤得恰如其分的火候,那油亮香Q的皮,咬下去多汁的肉與辣味鮮味兼具的餡,天啊~~

明太子山藥,100大洋。山藥加明太子美乃滋去燒烤,微酥的表皮咬下去又是滑潤鬆脆的口感,也是讓人百吃不厭的小品。

雞三角軟骨,90大洋。很適合用來下酒的一品,鹽烤的手法很能表現食材的新鮮度,脆中帶著膠質,愈吃愈順口。
因為每次去客人都好多,米兒總是不好意思拍店景,這是吧台,可以看到師傅們忙碌著,如果人少的話坐吧台是很好的選擇喔!

這就是老闆瀧哥啦~他其實很腼腆的~~哈哈~

店外景~寫到這裡我肚子又餓了~~

串鳥二店

台北市市民大道四道19號