說到行天宮美食就一定有【不老客家麻糬】,這可是經過排隊認證的,每次經過幾乎都是大排長龍景象!圓滾滾、餡料飽滿的麻糬一顆12元、一盒六顆70元,有花生、芝麻、芋頭、紅豆、綠豆及原味等六種口味,每人限購兩盒也不開放預購!行天宮美食 ❙ 不老客家麻糬 6種口味、一顆12元的人氣排隊麻糬!【不老客家麻糬】沒有店面,就在馬路邊,隱身在便利商店旁,經過不容易錯過,因為很多人在排隊,距離行天宮不遠,鄰近捷運行天宮站!營業時間上午十一點至下午六點,不定休,每個月公休日會公告在粉絲專頁上,大家可以上粉專查看小小的攤位工作人員好幾個,就知道生意有多好了,每人限購兩盒,買兩盒再加送一顆,口味隨機我個人很愛吃QQ的食物,超愛麻糬,這圓滾滾的麻糬真是太誘人了麻糬建議要當日吃完,所以一次也沒辦法買多,買了一盒70元裝滿滿的,這麻糬真的很大顆不同口味價格都一樣,我買了芋頭、花生、紅豆、綠豆,每一顆的餡料都好飽滿,芋頭是芋泥的口感,味道偏淡,紅豆、綠豆都很綿密,吃得到顆粒,甜而不膩,花生內餡是花生粉,滿口的花生香氣麻糬的外皮很Q彈,吃起來有點嚼勁,這樣一顆12元很可以啊,也難怪是排隊美食了!經過路過不要錯過,【不老客

經過路過不要錯過,【不老客家麻糬】推薦給也喜歡吃麻糬的你,不喜歡包餡的話可以點原味喔!

注意!!

我喜歡不代表你也喜歡,我不愛不表示你也不愛

同步刊載
 在台北行天宮附近松江路上的排隊美食就屬-不老客家傳統麻糬是最有名的紅透半邊天的的不老客家傳統麻糬也算是這邊的老攤位之一之前可是連許多觀光客都會特地過來朝聖的身為台北人的羽諾 當然也不能錯過這台北的必吃小吃甜點啦!! 羽諾這天介紹的"不老客家傳統麻糬 "位於捷運行天宮站附近 步行約5分鐘內即可到達每次經過這總是被這常常得排隊人潮吸引 這天趁著工作空檔 也跟風小排一下 來試試看這超高人氣的麻糬名店   雖然麻糬是現點現包的 不過等待時間不會很久差不多十幾分鐘就排到了小小一個攤子 生意超好 連服務的阿姨都要出動到4 5個 才能應付前來購買的人潮呢!!   麻糬一盒是$60元一粒10元  一個人限購2盒共有花生  芝麻 紅豆 芋頭 綠豆 原味可以選擇這天羽諾各選了一顆湊成一盒   CP值蠻高的 不老客家麻糬的每顆麻糬都渾圓飽滿 內餡豐富口感軟綿 但跟最傳統的麻糬相比 彈性比較不足 但依然算是好吃的麻糬 羽諾比較喜歡的口味有花生  芝麻及芋頭  花生的香氣濃郁 芋頭有著十足香氣卻不甜膩 芝麻給的餡料也很足  不老客家傳統麻糬的麻糬整體表現還不錯 如果怕太甜可以配杯茶中和一下更剛

紅透半邊天的的不老客家傳統麻糬也算是這邊的老攤位之一

之前可是連許多觀光客都會特地過來朝聖的

身為台北人的羽諾 當然也不能錯過這台北的必吃小吃甜點啦!!

羽諾這天介紹的"不老客家傳統麻糬 "位於捷運行天宮站附近

步行約5分鐘內即可到達

每次經過這總是被這常常得排隊人潮吸引

雖然麻糬是現點現包的 不過等待時間不會很久

差不多十幾分鐘就排到了

小小一個攤子 生意超好 連服務的阿姨都要出動到4 5個

才能應付前來購買的人潮呢!!

麻糬一盒是$60元

芝麻給的餡料也很足

不老客家傳統麻糬的麻糬整體表現還不錯

如果怕太甜可以配杯茶中和一下更剛好

羽諾這天的介紹到這邊 希望大家喜歡

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊載
台北最強的台式甜點不老客家傳統麻糬,這家位於行天宮站附近騎樓下的攤販,可以說是台式甜點的奇蹟,每次來看到的都是大排長龍,而且不只台灣人還有日韓遊客也跟著排,一顆10元六種口味,強調都是現做的客家傳統麻糬,這樣的不老麻糬到底有怎麼樣的魅力呢?每次經過行天宮站看到不老客家傳統麻糬,總是滿滿的排隊人潮,據朋友說的最少都是15分鐘起跳,但這次來剛好沒有甚麼人,立馬就來排隊,不到兩分鐘就能買到,還蠻幸運的。不老麻糬位於行天宮站3號出口大約2分鐘步行的距離,旁邊就是松江自助石頭火鍋,不老麻糬營業時間是從早上11點到傍晚6點,但平常不管甚麼時間來都是滿滿的排隊人潮,周日是公休日。不老麻糬價格一顆10元不老麻糬最強就是現做,光是在攤位上就有四五位阿姨在包麻糬,總共有原味、椰香、芋頭、紅豆、芝麻與花生六種口味,不老麻糬價格一顆麻糬只要10元,一盒6顆,每人限購兩盒,一次買兩盒,阿姨還會送你一顆,因為都是現做的,建議當天吃完。現點現作的不老客家傳統麻糬原味 一盒60元不老麻糬原味就是一塊塊的麻糬,不包餡的,外面裹著花生粉,吃起來不會太甜,口感上黏綿咬起來很舒服,花生的香氣也很夠,可以買一顆就是幾塊麻糬,也

不老麻糬價格一顆10元

現點現作的不老客家傳統麻糬

原味 一盒60元

不老麻糬原味就是一塊塊的麻糬,不包餡的,外面裹著花生粉,吃起來不會太甜,口感上黏綿咬起來很舒服,花生的香氣也很夠,可以買一顆就是幾塊麻糬,也能買整盒裝。

花生/芝麻/芋頭 綜合一盒六顆 60元

一盒買原味,另一盒就買花生/芝麻/芋頭綜合,一種可味兩顆,一樣一顆10元,一盒60元,包餡的麻糬看起來超大一顆,咬開後,裡面的餡真的是滿滿的,用料很實在,不老麻糬芝麻麻糬的香氣很夠,有炒到芝麻的油香出來,芝麻的碎感都還有,吃起來頗甜的,建議配茶吃;不老麻糬花生麻糬的香氣也很夠,吃的到花生香甜跟花生粉粒感,果然是人氣口味;不老麻糬芋頭麻糬,甜味也很夠,但那個甜度是綿綿密密的,但吃多的真的會覺得膩。

不老麻糬真的是台北不敗的排隊台式甜點,用料真的很實在又是現場包餡,整個吃起來雖然偏甜,但整個餡都感覺到快爆開,這樣才賣一顆10元,也難怪會有這麼多人要來買,而且在網路上不老客家傳統麻糬幾乎是一至好評,評價則數超過一千多筆還能維持4分以上的高分,真的很不簡單,下次經過不老麻糬真的要去買下。
外賣自取
今年趁著四月的連假,我們就碰碰運氣跑去了不老客家麻糬看排隊人潮決定要不要買麻糬~結果我們一去,沒有什麼人排隊(我想應該是大家都跑出去玩耍了吧~)於是我排了不到五分鐘,就買到夯了兩三年的排隊麻糬啦!(看了很多人說都要排一小時的那種,一開始都很害怕,還好趁連假去買,不用排太久)有來排過的就會知道這樣的短短隊伍,是不可能的啊~對,我那天一到,人潮就少少的~於是就跑去排隊了!大家可以追蹤他們的fb粉絲專頁哦!每人限購二盒呀!一顆十元!當天買了兩盒,他們還有多送一顆呢!真的很大方~很喜歡!真的是現點現做的喲~這樣讓大家吃到最新鮮最好吃的時候!難怪每次一堆人排隊呢!一盒六顆,60元!口味:原味、椰子、紅豆、花生、芝麻、芋頭! 這六種口味,我各一,所以就是兩盒都是一樣的喲!送的那顆是花生的! 每一顆圓圓胖胖的,好可愛呀!外面都裹上一層滿滿看不到胖胖白白的麻糬為止!一打開盒子,就香氣四溢!為了讓大家看到每個口味的樣子,於是乎…酒胖很辛苦的每顆都咬了一口在放回盒子,讓我拍照~每個口味酒胖都很喜歡,尤其是椰子的,讓他最為驚豔~我個人除了芝麻之外,其他的我都超愛的!(奇怪,有人跟我一樣小時候超愛吃芝麻口味的

於是我排了不到五分鐘,就買到夯了兩三年的排隊麻糬啦!

有來排過的就會知道這樣的短短隊伍,是不可能的啊~

對,我那天一到,人潮就少少的~

於是就跑去排隊了!
大家可以追蹤他們的fb粉絲專頁哦!
每人限購二盒呀!

一顆十元!

當天買了兩盒,他們還有多送一顆呢!

真的很大方~很喜歡!
真的是現點現做的喲~

這樣讓大家吃到最新鮮最好吃的時候!

難怪每次一堆人排隊呢!
一盒六顆,60元!

口味:原味、椰子、紅豆、花生、芝麻、芋頭!

這六種口味,我各一,所以就是兩盒都是一樣的喲!

送的那顆是花生的!

每一顆圓圓胖胖的,好可愛呀!

外面都裹上一層滿滿看不到胖胖白白的麻糬為止!

一打開盒子,就香氣四溢!

每個口味酒胖都很喜歡,尤其是椰子的,讓他最為驚豔~

我個人除了芝麻之外,其他的我都超愛的!

(奇怪,有人跟我一樣小時候超愛吃芝麻口味的湯圓,長大卻超愛吃花生口味的嗎?)

芝麻也很好吃,只是我怕牙齒會黑黑,所以現在比較不能接受,哈哈~

每咬下一口,就期待著麻糬帶給我們的香氣,飽滿的內餡,難怪成為排隊美食!

有經過的人不要忘了去買來吃吃看喲!
同步刊載
行天宮附近,不老客家麻糬應該算是人氣最高的路邊攤了吧!?每回經過這裡,總是大排長龍,這次經過也是如此。這已是汪喵第N次回購了,只要不是排隊隊伍很長的情況下,其實只要排一下下就可以買到囉~大家可別看到排的人很多就輕易放棄唷!隊伍不斷往前挪的同時,陸續接著隊伍排的人同樣也不少。真的多虧工作人員手腳迅速,汪喵排大概十分鐘就買到了。不老麻糬的口味連同原味共有六種,原味没包餡,包餡有五種,為了讓大家都能購買到好吃的麻糬,還有限定一個人最多只能買二盒。工作人員的手完全没停下來過,大家各司其職,一個小小的麻糬攤居然也需要四個工作人員,真的是寫下麻糬界中的傳奇記錄呀!連路過的觀光客都忍不住好奇佇足呢~二個內場負責包麻糬,二個外場負責打包及收錢。雖然大熱天,但工作人員依然都有配戴口罩,負責包的人也有戴上手套,即便是路邊攤,但感覺還是有給它注重衛生哦!連放麻糬的塑膠遮罩只有露出一個小洞,可以避免風吹,減少一些灰塵亂入。原味是成盒賣的,汪喵没有買過,我都只買有包餡的。公休日都會公告在攤位背後的公告欄。個人不喜歡椰子,所以除了椰子外的口味都各買了二個。一盒最多只能裝六個,不足六個會另外用小塑膠袋裝。麻糬說大

行天宮附近,不老客家麻糬應該算是人氣最高的路邊攤了吧!?

每回經過這裡,總是大排長龍,這次經過也是如此。

這已是汪喵第N次回購了,只要不是排隊隊伍很長的情況下,

其實只要排一下下就可以買到囉~

大家可別看到排的人很多就輕易放棄唷!

隊伍不斷往前挪的同時,陸續接著隊伍排的人同樣也不少。

真的多虧工作人員手腳迅速,汪喵排大概十分鐘就買到了。

不老麻糬的口味連同原味共有六種,原味没包餡,包餡有五種,

工作人員的手完全没停下來過,大家各司其職,

連路過的觀光客都忍不住好奇佇足呢~

二個內場負責包麻糬,二個外場負責打包及收錢。

即便是路邊攤,但感覺還是有給它注重衛生哦!

原味是成盒賣的,汪喵没有買過,我都只買有包餡的。

公休日都會公告在攤位背後的公告欄。

個人不喜歡椰子,所以除了椰子外的口味都各買了二個。

一盒最多只能裝六個,不足六個會另外用小塑膠袋裝。

麻糬說大不大,說小不小,一個十元,有時想要吃個下午茶點心,解解嘴饞,

二顆20元就可以打發了,真的很划算!

每一顆麻糬表面都均勻裹上一層花生粉。

花生

花生的香氣應該凡人難擋吧!?汪喵猜它應該是最多人買的口味吧!?

花生裡面包的是花生粉,花生香而不甜膩,新鮮度也夠,

至少好鼻師我没有吃到臭臭的臭油埃味,麻糬本身也超級ㄉㄨㄞ。

紅豆

紅豆應該也蠻多人愛的吧!?

紅豆內餡綿密,和Q彈麻糬超合拍!這時手邊如果有杯無糖綠就太讚了!

芋頭

一般路邊攤麻糬比較少看到芋頭口味,但我和家人特別喜歡吃芋頭,

看到有芋頭口味當然不想錯過。

芋頭內餡呈現天然色澤,對於不想吃到一堆化學物質的我來說,這點有加分!

味道上也是天然的芋頭香,甜度底適合不喜歡吃太甜的朋友們唷~

芝麻

喜歡香氣重朋友們,黑芝麻跟花生個人都還蠻推薦的!

芝麻內餡有加入砂糖,稍甜一些。

紮實的麻糬還蠻容易就讓人覺得飽的,吃完二顆汪喵大概就要舉白旗投降了,

二顆只要20大洋的下午茶,CP值真的還蠻高的~

愛吃這類小點心的朋友們改天路過行天宮時,可以嚐試看看!

但要9/1後才買得到哦~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊載
行天宮最夯的是蝦咪~就是這家"不老麻糬"13:00準時開賣~排隊的人龍就是一路排到18:30搞不好會提早打烊因為真的是大排長龍!!不管颳風下雨還是大熱天~總之~就是很會排隊Babe大概前後經過了200次超過~就是沒有勇氣排隊因為往後數至少都是排到轉角處今天剛好還在一條路上~我就鼓起勇氣的一人完成排隊美食一共有六種口味.原味是單純的一口麻糬灑滿花生粉其他的五款口味都是有夾心每一顆都是10元.這個價格相當親切每一盒都是6顆.這一顆真的爆炸大顆.我覺得可以飽足勝過一顆三角飯糰不老麻糬~我相當稱許的名店一個永遠都大排長龍~態度卻超級好.而且很有耐心阿~分工合作其實動線很流暢總之一人限購兩盒.一盒就是60.兩盒120這個數學應該不難比較難以分辨的是~到底是蝦咪口味?看不出來我帶著勝利者的微笑~大搖大擺的提著一盒麻糬離開因為麻糬都是要當天吃完~你多買也吃不完~反而是浪費就算我排了30分鐘~我還是堅持要吃新鮮的每一顆麻糬有多扎實~光是重量就超級沉我特別喜歡這種外頭有滿滿花生粉的麻糬花生口味最老少咸宜~我也是花生控客家麻糬與一般花蓮麻糬最大的不同在麻糬皮是一種帶有點透明的視覺口感是很Q但是不黏牙.就好

行天宮最夯的是蝦咪~就是這家"不老麻糬"
13:00準時開賣~排隊的人龍就是一路排到18:30
搞不好會提早打烊
因為真的是大排長龍!!
不管颳風下雨還是大熱天~總之~就是很會排隊

所以可以吃第2顆的類型

除了花生~babe第2選擇會是紅豆
因為紅豆泥通常是自製的.而且最扎實.吃得出煮紅豆的功夫
像是車輪餅.babe也是紅豆口味最愛
不老的紅豆是紅豆泥中帶有紅豆顆粒.沒有太多甜膩的感覺.綿密但沒有添加大紅豆在裏頭
外頭還是有一層花生粉

飽足感大概是2顆抵一個便當.3顆就可以飽到下午去了
雖然是排隊名店.但是態度非常好
重點是一顆只要10塊錢~真的是最佳銅板美食的代表
同步刊載
這間絕對是我口袋深處的名單!!!! (相信也在很多人的口袋裡XD)每一次來都是排到天荒地老,但下一次還是會忍不住又排不老麻糬在網路上人氣超高,輸入「行天宮」、「美食」的關鍵字絕對都會跑出一堆介紹我自己也是吃過非常多次,但每次都是買完馬上吃掉XD剛好這次買去醫院,默默有很多時間拍照,哈行天宮捷運站3號出口出來後往右轉直走,過錦州街屈臣氏跟7-11後第一個巷口就能看到不老麻糬的攤子不過基本上你只要認那大排長龍的人朝就可以了(誤每人限購兩盒,所以其實隊伍都是等速的在前進但因為現包的關係,平均等上半小時都算快我大概每次都等了大約一小時,而這一小時還是我經過審慎評估後覺得今天人比較少才去排隊的XD不老麻糬總共有六種口味,原味、花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香所有口味都是均一價10元所有口味都是均一價10元所有口味都是均一價10元非常重要,所以要打三次!!!!!! 沒錯,就是10元這在寸土寸金的台北市非常難得了!!!!!一盒可裝六顆,每人限購二盒,所有口味均可混搭,十顆送一顆現包的麻糬一顆顆渾圓飽滿,不斷在櫥窗內喊著「吃我吃我」跟站著的店員點完口味後,就往右邊坐著的這位付錢取貨購買過程非常迅速!!!!

每一次來都是排到天荒地老,但下一次還是會忍不住又排

我自己也是吃過非常多次,但每次都是買完馬上吃掉XD

剛好這次買去醫院,默默有很多時間拍照,哈

不過基本上你只要認那大排長龍的人朝就可以了(誤

每人限購兩盒,所以其實隊伍都是等速的在前進

但因為現包的關係,平均等上半小時都算快

不老麻糬總共有六種口味,原味、花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香

非常重要,所以要打三次!!!!!! 沒錯,就是10元

這在寸土寸金的台北市非常難得了!!!!!

一盒可裝六顆,每人限購二盒,所有口味均可混搭,十顆送一顆

現包的麻糬一顆顆渾圓飽滿,不斷在櫥窗內喊著「吃我吃我」

跟站著的店員點完口味後,就往右邊坐著的這位付錢取貨

購買過程非常迅速!!!!!

秉持著已經排隊不能浪費的精神,我每次都是直接買兩盒

六顆飽滿的麻糬整齊的在塑膠盒內,好可口啊!!!

基本上我判斷人多不多就是看人潮有沒有排過攤位後方機車停車格

這張照片是剛買完時拍的,人潮尚可

在我拍完照牽車離開時人潮已排到巷子尾巴了

開箱!!!!

再次強調不老麻糬顆顆飽滿,這種個頭一顆十元真的很佛心

外表裹滿花生粉,一口咬下麻糬軟軟QQ,餡料塞得滿滿

絕對不是內餡少少,半顆都是麻糬皮的那種

不老麻糬在網路上最紅的應該是椰香口味

但因為我對紅豆情有獨鍾,我也只能介紹紅豆給你們看

他們家的紅豆餡是保有紅豆顆粒的紅豆泥

吃進嘴裡會有紅豆泥的甜與顆粒的口感,混和軟Q的麻糬與增添香味的花生粉

完美啊!!!!!!!!!!!!!

絕對支持紅豆口味的麻糬

這不是完全花生粉或是芝麻粉那種口味能嘗到的美好

這就是麻糬最完美的陣容

既然叫甜點當然是會有些甜口

我也不喜歡不甜的紅豆餡,但當然不能甜到膩

不老麻糬的紅豆甜的剛剛好!!!

是那種可以吃一口配茶、也可以吃完一顆再配茶那種美好

(有些甜到一定要吃一口就要配茶不然會噎到XD)

如果要說缺點,大概就是帶有顆粒的紅豆餡吃完後會有紅豆皮黏在牙齒上,或是卡在口腔不知名處清不掉@@

所以記得吃完甜點要去漱漱口清理一下

除了紅豆控以外我也是芋頭控

印象中我應該也買過芋頭口味,但我對芋頭完全沒印象XD

所以我想,我還是推薦完美口味的紅豆好了!!!!!

(每個人的口味都不同,以上為個人食後觀感與喜好意見,僅供參考)

不老麻糬

地址:台北市中山區松江路297巷

營業時間:11:00~18:00(餡料賣完就沒了)(週日休息)

創作者介紹
小白兔 ♥ 劉嘎嘎

第四個小明
  • 紅豆麻糬
同步刊載
終於吃到行天宮超人氣麻在這天之前我完全不知道行天宮不老麻糬的存在只是某天來到松江路上看到,然後嚇到、然後好奇,接著跟著加入排隊人龍這樣而已XD台北街頭找不到幾個可以排成這樣的街頭小吃,我真的超驚訝!上一次看到這景象應該是在台南國華街的富盛號吧 😆想專程跑一趟的朋友請從行天宮站3號出來,右轉到松江路297巷口就會看到不老麻糬每天上午11點到晚上6點賣完為止,公休日以粉絲頁公告為準小小一個攤位有六名工作人員,可見麻糬魅力無遠佛屆嚇)媽啊太OVER了這人潮!!!上一秒才murmur怎麼閒人這麼多,下一秒我就加入排隊行列了(真沒用)星期六下午排15分鐘應該不算久吧XD不老麻糬共六種口味(花生/芝麻/紅豆/芋頭/椰香/原味)一盒裝滿六顆賣$60元麻糬需當日食用完畢,生意好到每人限購兩盒 麻糬大顆又飽滿,躺在香氣濃郁的花生粉上真的蠻吸引人♥當日原味跟椰香口味都賣完,因此打包芋頭紅豆各兩顆,以及花生芝麻各一顆麻糬沉甸甸的頗有份量,單靠竹籤都很難支撐 😯麻糬要好吃,糯米絕對是關鍵 😀不老麻糬的糯米磨得夠香,吃起來確實夠Q軟、不黏牙,也沒有難以下嚥的問題花生粉是它好吃的另一要素,味道香濃、粉末細緻、甜度

終於吃到行天宮超人氣麻

在這天之前我完全不知道行天宮不老麻糬的存在

台北街頭找不到幾個可以排成這樣的街頭小吃,我真的超驚訝!

上一次看到這景象應該是在台南國華街的富盛號吧 😆

每天上午11點到晚上6點賣完為止,公休日以粉絲頁公告為準

小小一個攤位有六名工作人員,可見麻糬魅力無遠佛屆

嚇)媽啊太OVER了這人潮!!!

星期六下午排15分鐘應該不算久吧XD

不老麻糬共六種口味(花生/芝麻/紅豆/芋頭/椰香/原味)

一盒裝滿六顆賣$60元

麻糬需當日食用完畢,生意好到每人限購兩盒

麻糬大顆又飽滿,躺在香氣濃郁的花生粉上真的蠻吸引人♥

麻糬沉甸甸的頗有份量,單靠竹籤都很難支撐 😯

麻糬要好吃,糯米絕對是關鍵 😀

花生粉是它好吃的另一要素,味道香濃、粉末細緻、甜度適中♥

芝麻用料實在,帶顆粒的沙沙口我很喜歡,不過砂糖比例也蠻高的所以比較甜

紅豆餡質地細緻,口味上是出乎意料的不甜膩,可以安心服用XD

然而,花生粉太好吃而紅豆又不甜的關係,反倒讓紅豆一點也不突出了

花生口味真的是有夠花生的花生 😆 (有講跟沒講一樣),啊很像在吃金門貢糖啦XD

麻糬裡外都被花生粉包覆,入口時要小心別被粉末嗆到 😎

最後的芋頭我最無感,但也可能是我一連吃好幾種口味的關係,因此比較沒有記憶點 🙄

簡單說一下心得~

不老客家麻糬的份量真的相當紮實且用料實在,以每顆$10元來看真的CP值蠻高,我個人最推芝麻與花生口味 🙂

如果有經過是可以順道來買一下,但值不值得專程跑一趟則見仁見智囉

然後別忘了麻糬畢竟是糯米製品,吃太多還是會消化不良的喔XD

以上,慢走不送👋
外賣自取
這家位於小六食堂附近,在台北無人不知、無人不曉的 不老客家傳統麻糬 ,每次經過都大排長龍。已經夠多人了,食尚玩家又再播出,覺得今生是買不到了 Orz沒想到上次路過運氣很好只有幾個人,立馬溜過去排隊,才能吃到傳說中料好實在的厲害麻糬啊! 不老客家傳統麻糬 每天當日現做,純手工不耐放,店家說一定要當天吃完喔!所以像夏天天氣熱,為維護品質也不賣。Nini小小評:花生、芝麻口味香Q好吃!是不是真的人很少?!((覺得人品爆發))看網路上很多人說排一、兩個小時是基本的。這不排實在太對不起自己了!當天是星期日傍晚六點左右,大家下次可以這時間來碰碰運氣。((但不保證喔))麻糬共有六種口味,花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香、原味。一大顆才$10喔!六顆一盒,每人限購兩盒,買十顆送一顆。 原味就是沒有包餡的麻糬,四小顆原味等於一顆包餡麻糬。白呼呼的麻糬非常招人愛 ♥ ♥ ♥在排隊的時候就聞到陣陣的花生香氣飄散過來~~花生粉裹得毫不手軟,盒子下層都是花生粉。建議買回來要趕快食用,擺久了花生粉會受潮。一打開盒蓋,這香氣不是花生控的人都會投降!買了花生x2、芝麻、紅豆、芋頭、原味(右下方的四小顆)。 剖開麻糬,裡面

已經夠多人了,食尚玩家又再播出,覺得今生是買不到了 Orz

所以像夏天天氣熱,為維護品質也不賣。

Nini小小評:花生、芝麻口味香Q好吃!

是不是真的人很少?!((覺得人品爆發))

看網路上很多人說排一、兩個小時是基本的。

這不排實在太對不起自己了!

麻糬共有六種口味,花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香、原味。

一大顆才$10喔!

六顆一盒,每人限購兩盒,買十顆送一顆。

原味就是沒有包餡的麻糬,四小顆原味等於一顆包餡麻糬。

白呼呼的麻糬非常招人愛 ♥ ♥ ♥

在排隊的時候就聞到陣陣的花生香氣飄散過來~~

花生粉裹得毫不手軟,盒子下層都是花生粉。

建議買回來要趕快食用,擺久了花生粉會受潮。

一打開盒蓋,這香氣不是花生控的人都會投降!

買了花生x2、芝麻、紅豆、芋頭、原味(右下方的四小顆)。

剖開麻糬,裡面的花生粉都滿出來了!

超級大顆~~剖面快要兩個50元大小了!

不老客家傳統麻糬的花生粉真的無敵香濃~~

外面裹花生粉,裡面包花生餡,大口咬下超級花生!!

好好吃喔!喜歡到翻過去~~黏Q中又帶有勁道。

Nini是麻糬控也是花生控,所以對花生口味的愛~雙倍!

再來凡是芋頭控必點的芋頭口味。

內心無敵期待♥

在切的時候,可以隱約看到芋泥中包覆著小小芋頭塊。

光看就口水噴發!

吃了之後覺得略為遜色,芋頭沒有想像中軟綿。

香氣些微不足,甜度較低。

如果不是芋頭控的人也許會覺得不錯;身為芋頭控的頭號分子,不老的芋頭餡沒有達標啊!((桑心))

一顆小小的麻糬,紅豆餡包得跟紅豆餅一樣多。

不老的紅豆泥,甜度適中,沒有過多的甜膩感。

綿密的紅豆泥中吃得到紅豆皮與紅豆顆粒,雙重口感的滿足

爆餡了!爆餡了!

一切開,芝麻糖粉止不住的瘋狂撒落……

這個也好好吃!最喜歡芝麻糖粉了~~

迷人的芝麻香、甜甜的滋味、軟Q的麻糬,咀嚼起來真是濃香Q滑!

原味就是麻糬球沾花生粉,和一般客家麻糬一樣。

但如果都來排不老麻糬了,當然還是買料好餡多的大顆麻糬比較過癮啦!

以10元來說不老麻糬真的做得很足,又大又飽滿,口感也不錯。

等個15分鐘都還算值得,如果要一兩個小時的話Nini會投降。

我怕還沒吃到不老,已經珠黃人老了((笑))

大家前往排隊時,可以斟酌一下自己的耐心限度喔!

不然多美好、多划算的食物都會被打折滴~

外賣自取
之前老婆曾對我提了好幾回,說在行天宮附近,有攤食尚玩家節目曾介紹過,不少網友推薦,排再久也要吃的超大粒客家麻糬。最近,剛好我們一家和友人約在那附近用餐,老婆這下可是逮到機會了…▲排隊人潮不老客家傳統麻糬位於松江路297巷口,巷口是7-11,離行天宮約200公尺老婆說要去之前,阿發原本還在想不就是麻糬,是會多驚人?!但才一到現場,看見這排隊的人龍,就已讓阿發吃驚了!麻糬攤,怎購買的人竟能排這麼長…▲攤外觀阿發先走到攤邊瞧一瞧,瞄一下這的麻糬有何不同麻糬口味有:原味、椰香、芋頭、紅豆、芝麻、花生,六種。阿發好像還沒看過,其它有賣這麼多種口味的麻糬攤。不過讓阿發更注意的是,一旁寫著:限購兩盒。生意好到一人限購兩盒…▲未間斷的前往購買人潮阿發心想既然都來了,那就排吧!(其實是老婆說要吃,能不排嗎?!)還好攤家算是動作還蠻快的,每組客人從點到拿走,大概約1分半鐘以內。我們大概等約不到20分鐘,比阿發預計的快很多。不過,攤家動作雖算快,但未間斷的前往購買人潮,也讓排隊等候的人龍長度,好像完全無法縮短啊!生意也真太好~▲工作檯用高隔板隔開據說店家考量到自家是在馬路旁的攤商,為了避免工作檯上製作中或已

▲排隊人潮

老婆說要去之前,阿發原本還在想不就是麻糬,是會多驚人?!

但才一到現場,看見這排隊的人龍,就已讓阿發吃驚了!

麻糬攤,怎購買的人竟能排這麼長…

▲攤外觀

阿發先走到攤邊瞧一瞧,瞄一下這的麻糬有何不同

麻糬口味有:原味、椰香、芋頭、紅豆、芝麻、花生,六種。

阿發好像還沒看過,其它有賣這麼多種口味的麻糬攤。

不過讓阿發更注意的是,一旁寫著:限購兩盒。

生意好到一人限購兩盒…

▲未間斷的前往購買人潮

阿發心想既然都來了,那就排吧!

(其實是老婆說要吃,能不排嗎?!)

還好攤家算是動作還蠻快的,

每組客人從點到拿走,大概約1分半鐘以內。

我們大概等約不到20分鐘,

比阿發預計的快很多。

不過,攤家動作雖算快,

但未間斷的前往購買人潮,

也讓排隊等候的人龍長度,

好像完全無法縮短啊!

生意也真太好~

▲工作檯用高隔板隔開

據說店家考量到自家是在馬路旁的攤商,

為了避免工作檯上製作中或已完成的麻糬,

染上灰塵與顧客的口沫,

所以用高隔板隔開。

在隔板的正面下方,可見到開了長方型的大洞,

以方便麻糬裝盒後拿取。

▲各司其職

三位負責包入內餡的工作人員,各自負責不同口味。

不過更吸引阿發目光的是,

工作檯上好多花生粉啊~

▲排好排滿

包好內餡的麻糬,再將其表面沾上一層花生粉後

工作人員一一的將麻糬,放入大型的長方盤中,

排好排滿且整齊劃一

▲麻糬裝盒前,店家再灑上一次花生粉

花生粉用這麼大量且豪邁的灑法,

真讓阿發有點目瞪口呆!

心想花生粉不用錢的樣子嗎?!

想知道更多的平價美食或旅遊景點,按個讚加入《阿發的簡單幸福》粉絲團喔

▲買兩盒送一個

一粒十元,一盒裡有原味、椰香、芋頭、紅豆、芝麻、花生,六種口味麻糬都有

▲外觀

除了芝麻口味的外觀,色澤看得出內餡是黑色,

以及原味是幾塊小塊狀麻糬外,

其它四種口味,幾乎無法光從外觀去辦別那個是那個…

只能說拿到什麼吃了就知道~

女兒忽然冒出一句電影《阿甘正傳》中的經典台詞:

「生命就像一盒巧克力,你永遠不知道會吃到哪一個。」

▲麻糬大小

印象中我們是第一次吃到這麼大粒,且還包內餡的客家麻糬。

女兒忽然又說了:「圓圓滾滾的,又這麼大粒還包內餡,感覺像日本的大福…」

所以阿發本篇食記標題的靈感,是取自女兒的話語而來。

▲麻糬表面滿滿的花生粉

▲原味麻糬,外觀

▲原味麻糬,Q彈的模樣

▲花生麻糬,剖面

咬上一口,

麻糬裡面的花生粉可是滿滿滿。

阿發再怎小心,

花生粉依舊是吃到灑滿地啊~

相信喜歡吃花生粉的朋友,

會很愛這一味。

▲芝麻麻糬,外觀

芝麻口味的外觀,色澤看得出內餡是黑色,

所以很好認,不會不知自己拿到什麼口味的麻糬。

▲芝麻麻糬,剖面

芝麻餡真是爆多…

吃起來滿滿的黑芝麻香,

口感也不會過於甜膩。

▲紅豆麻糬,紅豆餡

麻糬皮Q厚有嚼勁,

紅豆餡綿密不甜膩。

▲芋頭麻糬,芋泥餡

淡淡芋頭味,餡料一樣是綿密不甜膩~

▲椰香麻糬,椰香奶酥餡

阿發和老婆感覺口味最特別的,

就是這椰香麻糬了!

一口咬下,

我和老婆異口同聲的說,

這是內餡我們在小時候,愛吃的那種傳統椰香奶酥麵包的味道…

兩人一股小時候的回憶湧心頭~

▲兒子好吃的模樣

嚴格來說『不老客家傳統麻糬』的口感,並未讓阿發感到驚豔。

或因阿發的老婆是苗栗客家人,所以也吃過一些,由老婆娘家長輩或親友自製的傳統麻糬。那花生粉更香,其麻糬的口感也更為傳統與美味~

但『不老客家傳統麻糬』也不是不好吃,Q彈有嚼勁的麻糬皮,灑上感覺似乎不用錢的大量花生粉,加上滿滿的餡料,大大的一粒,吃起來也相對大大的滿足。

最後,麻糬一大粒10元,口味選擇性較多也有少見的口味,餡料滿滿…。在物價相對其它都市高的台北市,更顯得『不老』的麻糬,其CP值超高。買來當茶點、解饞,甚至充飢,都是不錯的選擇~

也難怪前往排隊購買的人潮,會如此驚人了!

同步刊載
我上班公司在行天宮站,漸漸覺得太遠頗煩..之前朋友問我在哪上班,我回答行天宮,朋友:妳出家哦?翻白眼欸哈哈哈 XDDD是說提到行天宮站,應該不少人都知道上圖這家排隊美食吧?當時其實我只能站在一旁無奈.. 因為已售完 無法再加入隊伍..隔天一下班我又再度過來! 太好了沒撲空!!(灑花我工作也4個月了,是到最近才想說要來排看看@@因為前陣子同事跟我提到她某天晚上去有買到,所以我才想說好吧反正就在附近,去看看吧第一次撲空,隔天再度過來也順利進入隊伍中說實在,人氣真的很旺,都得先排隊才能買到共有6種口味,一盒可裝6顆,每人限購兩盒員工包麻糬動作很快,至於要什麼口味就跟裝盒的講我跟店員說我要除了原味,其他口味各2顆,幫我裝就是都不同口味這樣只不過他好像不大願意... 就和我說他直接一種口味各兩顆接續裝成兩盒算了沒差我也不想造成店家困擾,自己再到隔壁小七分裝一顆$10,買十送一,至於送的那顆看他心情(? 他說多一顆芝麻給妳恩很好.. 果然裝錯了吧 = ="在分裝的時候發現一顆椰奶被芝麻取代了..所以我又再去重排一次要跟店員兌換口味..不過店員直接裝一顆椰奶給我耶!他很意外我居然還重新排隊一盒+贈送

我上班公司在行天宮站,漸漸覺得太遠頗煩..

之前朋友問我在哪上班,我回答行天宮,朋友:妳出家哦?

翻白眼欸哈哈哈 XDDD

是說提到行天宮站,應該不少人都知道上圖這家排隊美食吧?

隔天一下班我又再度過來! 太好了沒撲空!!(灑花

我工作也4個月了,是到最近才想說要來排看看@@

第一次撲空,隔天再度過來也順利進入隊伍中

說實在,人氣真的很旺,都得先排隊才能買到

共有6種口味,一盒可裝6顆,每人限購兩盒

員工包麻糬動作很快,至於要什麼口味就跟裝盒的講

算了沒差我也不想造成店家困擾,自己再到隔壁小七分裝

恩很好.. 果然裝錯了吧 = ="

在分裝的時候發現一顆椰奶被芝麻取代了..

所以我又再去重排一次要跟店員兌換口味..

不過店員直接裝一顆椰奶給我耶!他很意外我居然還重新排隊

一盒+贈送的芝麻+意外的椰奶,總共7顆我拿到樓下大阿姨家,給他們吃

再來這盒每種口味各一(沒有原味),當然上樓跟家人一起分享囉

要說成銅板美食真的不為過吧,又大又圓的麻糬一顆$10

哦對了,最好是在當天食用完畢,之後好像會出水還是怎的,花生粉受潮了

花生 $10

媽媽最愛的花生 @ @

她說她已經迫不及待想吃了,好啦就先讓她咬一口XD

哇~~~ 內餡很多耶!!!

麻糬的部份很厚實,內餡花生粉看起來有摻些砂糖粒

媽媽說花生很香,只不過吃多了會太甜

但對於我這種不愛花生的就無可奉告啦

不過看起來真的會讓花生控失心瘋吧?

芝麻 $10

同樣是由媽媽獲得,也是咬個一口,內餡就探出來了

和花生口味差不多,都是粉為主砂糖粒為輔這樣

我在一旁聞都能聞到蠻重的芝麻味

只可惜它也是我不愛的口味囉

媽媽表示喜歡 花生>芝麻

椰奶 $10

一般傳統麻糬口味不夠看~ 來個稀奇特別的口味嚐嚐吧!

切開後我就先單吃了一點內餡看看..

呃.. 這.. 這不是奶酥嘛 差不多就是早餐店的奶酥醬..

天哪太噁了我無法,而且蠻甜的囧.. 還咬的到像麵包上會灑的那種椰子絲..

之後我全把椰奶醬挖到另一半麻糬上,再給爸爸吃哈哈哈哈~~~ (後面那顆)

然後阿對於花生我真的.. 所以我把麻糬身上的花生粉能刮多少就刮多少掉

麻糬口感真的很Q,比起一般軟Q麻糬,他們家算扎實偏硬,千萬千萬要嚼久一點

芋頭 $10

切開時,感覺餡料還是保有些芋頭塊,而不完全是泥

爸爸媽媽各吃了一半,爸爸說好吃,媽媽依舊覺得花生最高

紅豆 $10

稀鬆平常的紅豆口味 我和爸爸各吃一半

同芋頭口味也是都保有顆粒的口感

紅豆吃起來,我覺得有點甜,也蠻乾的說..

然後再次提醒,麻糬真的要咬細咬碎一點! 嚼到我的嘴巴頗酸 =x=

以上,我吃了椰奶&紅豆各半,說真的都沒什麼特別的印象欸..

可能個人比較喜歡軟Q的麻糬,還可以拉長的那種ㄏㄏㄏ

不老麻糬的口感真的很扎實,也不會黏牙,但總覺得有點獨立個體的感覺

總之呢~ 以後不會再去排了~ 吃過一次就好囉~

同步刊載
看到這誇張的排隊和街景沒錯!!omo又來排不老麻糬了!!!運氣很好的在隊伍最短的時候排隊排完回頭一看變成雙倍長度哈哈近捷運行天宮站3號出口步行約2分鐘就在7-11再過去一點就可以看到猛猛的排隊人潮【Menu】↓共有六種口味均一價都是10元原味、花生、芝麻、紅豆、芋頭和椰香便宜又大顆完全是高cp值剛好點一盒綜合可以放六顆【綜合麻糬】60元/盒一盒剛好六種口味很有重量阿哈哈【原味麻糬】單點10元原味的麻糬分成小小顆外表裹滿花生粉很香~不怎麼甜~吃的是麻糬本身的香氣【椰香麻糬】單點10元一顆顆麻糬比10元硬幣大上好多圈!!!!椰香搭配麻糬會有點濕軟不過速速吃掉其實還ok吃起來很香甜濃郁的椰香頗對味的~~【紅豆麻糬】單點10元【芋頭麻糬】單點10元【花生麻糬】單點10元照片沒有拍好附上之前採點拍的照片紅豆吃起來綿密不會過甜花生的粉粉的一樣不會很甜花生香氣很明顯~餡料依舊滿滿的芋頭口味也是很綿密的內餡不過也沒拍到照片吃起來香甜!餡料很推薦哦!【芝麻麻糬】單點10元omo最愛的芝麻口味比起花生來的甜一點不過搭配麻糬很剛好不知道是不是錯覺感覺麻糬皮一訪比較濕軟二訪比較q彈的口感哈哈【結論】:依舊是一
看到這誇張的排隊和街景

沒錯!!omo又來排不老麻糬了!!!

運氣很好的在隊伍最短的時候排隊

一盒剛好六種口味

很有重量阿哈哈

【原味麻糬】單點10元
原味的麻糬分成小小顆

外表裹滿花生粉很香~不怎麼甜~

吃的是麻糬本身的香氣

【椰香麻糬】單點10元
一顆顆麻糬比10元硬幣大上好多圈!!!!

椰香搭配麻糬會有點濕軟

不過速速吃掉其實還ok

吃起來很香甜濃郁的椰香頗對味的~~
【紅豆麻糬】單點10元

【芋頭麻糬】單點10元

【花生麻糬】單點10元
照片沒有拍好附上之前採點拍的照片

紅豆吃起來綿密不會過甜

花生的粉粉的一樣不會很甜

花生香氣很明顯~餡料依舊滿滿的

芋頭口味也是很綿密的內餡不過也沒拍到照片

吃起來香甜!餡料很推薦哦!

【芝麻麻糬】單點10元
omo最愛的芝麻口味

比起花生來的甜一點不過搭配麻糬很剛好

不知道是不是錯覺感覺麻糬皮一訪比較濕軟

二訪比較q彈的口感哈哈
【結論】:

依舊是一間值得排的好店!

不過人真的無敵多的哈哈哈哈

服務方面

態度還蠻親切的不會很兇~

餐點方面

麻糬皮q彈每顆麻糬都很有分量

每一個餡料味道都很棒用料多又實在

(除了原味是小顆小顆分食)

這樣的分量這樣的價格真的超便宜!

麻糬買完要早早食用完畢不然會受潮

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~

同步刊載
不老麻糬---一顆10元的包料大麻糬這人潮,是名符其實的從巷口排到巷尾,而且那天非常寒冷,偶爾還會來點綿綿細雨到底一顆麻糬有何能耐,能讓大家不畏風寒耐心等待,以下開始是各種爆料!紅豆 爆!泥中帶點紅豆顆粒芋頭 爆!花生 爆!花生口味是滿滿的花生粉,不是花生醬食用時要小心,要有容器在下面盛接,不然整個花生粉會飛的到處都是芝麻 爆!芝麻口味也是,是超多的芝麻粉,不要在風大的時候吃,會GG椰子 爆!椰子口味是我最不期待的,我還留到最後才吃沒想到很好吃,因為裡面的料不是我想的麵包上的那種椰子粉而是早餐店奶酥吐司的那種醬,醬裡有些椰子粉,其實要說這是奶酥口味也OK但如果很認真期待椰子口味的人可能會失望以上是各種爆料,一顆才10元,麻糬皮不會太厚好入口,而且超級大顆,難怪人潮絡繹不絕全部五種口味上面都爆料過了,原味就是沒包料的揉成四小顆一人限購兩盒,買兩盒他們有再送我一顆,我還看到有人買完兩盒再重新排隊買兩盒呢!不老麻糬在松江路297巷,最簡單的google方式就是搜尋7-11松錦門市若不是看到人潮,其實很容易錯過,第一眼會先看到"修鞋"等待時間約15-30分鐘,排隊吃美食大概是我人生中最有耐心的
不老麻糬---一顆10元的包料大麻糬

紅豆 爆!

泥中帶點紅豆顆粒
芋頭 爆!
花生 爆!

花生口味是滿滿的花生粉,不是花生醬

芝麻 爆!

芝麻口味也是,是超多的芝麻粉,不要在風大的時候吃,會GG
椰子 爆!

椰子口味是我最不期待的,我還留到最後才吃

沒想到很好吃,因為裡面的料不是我想的麵包上的那種椰子粉

但如果很認真期待椰子口味的人可能會失望
全部五種口味上面都爆料過了,原味就是沒包料的揉成四小顆

若不是看到人潮,其實很容易錯過,第一眼會先看到"修鞋"

等待時間約15-30分鐘,排隊吃美食大概是我人生中最有耐心的時候

【不老麻糬】

地址:台北市中山區松江路297巷 (7-11松錦門市旁)

營業時間:13:00-買完為止

(公休日以粉專公告為主)
2017-01-14
同步刊載
不老客家麻糬台北人不能不知道的排隊美食!我想絕對少不了行天宮附近的不老客家麻糬!XD每每經過,那驚人的排隊人潮,總讓我看傻了眼...@@ 但這天恰好在附近吃飯,便想說順道來朝聖一番!一顆十元的麻糬,共有六種口味,每人一次限購兩盒!為了避免麻糬受潮,也建議在當天食用完,當天特地帶回家與爸爸媽媽分享,他們也都很喜歡呢!果真不枉費我們排隊排那麼久阿...!XD歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦原文請點此:http://joyaijia.pixnet.net/blog/post/336919121▼不老客家麻糬最近的捷運站出口是捷運行天宮站三號出口,無須三分鐘腳程即可到達,千萬別以為自己眼花看錯!沒錯...,這排隊人龍真的無敵誇張的長...!@@但是不排排看,永遠不知道它的厲害之處阿!所以我們只好乖乖地走到人龍的最後面...,加入排隊陣容!隨著隊伍緩緩往前的同時,偶爾再回頭一望...,後面竟然又排了好多、好多朝聖的人!(這時心中不免產生一絲絲驕傲,嘿嘿!我會比你們早吃到麻糬...XDDD)當天我們大約排了三十分鐘才買到,不知道有朋友吃過嗎?你們排了多久勒?哈哈!▼其實我也不太清楚不老客
不老客家麻糬
台北人不能不知道的排隊美食!

我想絕對少不了行天宮附近的不老客家麻糬!XD

歡迎來找大食女,跟我一起分享好吃、好玩的呦

但是不排排看,永遠不知道它的厲害之處阿!

後面竟然又排了好多、好多朝聖的人!

▼其實我也不太清楚不老客家麻糬的確切地址,但看到松江路297巷的路牌,就對囉!

不老客家麻糬的對面是伯朗咖啡,不知道這樣有比較方便大家找到它嗎?
不老客家麻糬除了原味外,還有花生、芝麻、紅豆、芋頭、椰香,共六種口味,每人一次限購兩盒!

喜歡嚐鮮的朋友,不妨可以選擇綜合口味的麻糬,便可以六個口味一次滿足,

當然,也可以依照自己的口味喜好,請老闆幫忙做搭配,所有麻糬不分口味,通通一個十元!
▼看著老闆們俐落的分工,從包餡料、裹花生粉、再依客人口味需求裝盒,

流暢的產線,實在讓我佩服不已!
▼登登登!經過了半小時的排隊等待...,我們的麻糬到手了!嘿嘿!XDD

我們買了兩盒,一盒是花生、芝麻口味,一盒是紅豆、芋頭口味,一共是$120大洋,

看著顆顆渾圓飽滿的麻糬,實在讓人好興奮阿!(雀躍XD)

其實,當下我心中第一個浮現的是...,咦~這是台灣版的大福嗎?哈哈!
▼當天不知道為什麼,老闆多送了我們一顆麻糬?是買十送一的概念嗎?還是買兩盒送一顆?XD
▼其實麻糬還是現場吃最好吃!因為天氣實在太熱...,上頭的花生粉不免會受潮,

即便當天我們已經火速衝回家,想要將最新鮮的麻糬與把拔馬麻分享,但麻糬還是有點濕濕的了...><
▼這是馬麻最喜歡的芝麻口味,用刀子輕輕切開,藏不住的芝麻餡也隨之溢了出來...!

芝麻餡是比較偏粉狀的,裏頭還看得到細細的砂糖顆粒,

不過,因為我自己平常比較少接觸芝麻...,所以便沒有多加嘗試,

但馬麻則是相當喜歡這濃郁的芝麻香氣,對於芝麻與花生的組合,頻頻讚好呢!XD
▼花生口味的麻糬,則是把拔的Top1.!

很好很好,大家各自都有自己喜歡的口味~就不用擔心吃不夠了!XD

與芝麻口味一樣,裏頭藏著滿滿的餡料,且都是以粉狀呈現,

(雖然我自己私心比較希望,它是像湯圓那種會爆漿的流沙餡...,誤!XD)

QQ的麻糬,裏頭的花生餡非常的香!加乘上外頭裹上花生粉,整體花生香氣十分逼人...,

喜歡花生的朋友,一定要試試!
▼當然要把我自己最期待的紅豆跟芋頭口味,擺在壓軸!嘿嘿!

紅豆口味的麻糬,裏頭內陷吃起來帶點沙沙的口感,整體吃起來不會過甜,配上花生粉很合拍,

芋頭的內陷,對我這芋頭控來說,實在有點少...><

質地細膩的芋頭餡,時不時還能吃到小小芋頭塊的驚喜,整體口味是比較清爽的、甜度不高,

但整體吃起來,我覺得味道很容易被花生粉的香氣給搶走,如果芋頭餡料能再給得多些,也許會好一點!

可能是因為我對芋頭口味的麻糬期望太高,所以反倒有點小小失望...!><
☺不老客家麻糬的Hito程度,我想可說是大家眾所皆知!

顆顆渾圓飽滿的麻糬,共有六種口味,一顆價位是十大洋,確實是相當親民,但每人每次限購兩盒,

其實當天在排隊的時候,看到不少國外觀光客因為好奇,而拿起相機拍下排隊人龍...,讓我覺得挺可愛的!XD

大家下次如果有到行天宮拜拜、或是到附近用餐,不妨也可來朝聖看看!

我覺得倒是不必特地為了"麻糬",跑來這裡!XD 順道買來當作散步甜食,會比較恰當XD 在此跟大家分享囉~;)

♕ 雙手奉上店家資訊 ♕

不老客家麻糬地址:台北市中山區松江路297巷

不老客家麻糬交通方式:從捷運行天宮站三號出口站步行至店,約3分鐘腳程

不老客家麻糬營業時間:週一~週日 13:00~18:30(每月公休日請見粉專)

不老客家麻糬電話:0987-529-318
同步刊載
行天宮附近有個傳說中會放暑假的麻糬,只要有營業,永遠在排隊! 今日路過似乎只排了二十來個人,於是就給他排下去啦~ 真的不誇張,今天這樣排得算短的!當愈來愈接近的時候,花生粉的香味似乎已經充盈了整個鼻子終於要輪到了! 一顆10塊錢,排這麼久不買個幾百顆好像對不起自己!!我的100顆還沒喊出口的時候,老闆就把這個牌子秀出來啦~~ 很抱歉,上限就是2盒!沒辦法啦,2盒共12顆,每種各來2顆吧!這個叫做「來不及包」!回家後來開箱一下! 六顆麻糬把小盒子擠得滿滿的! 其中有一顆是3小塊沒包餡的拉拉你先試試看好不好吃ㄚ…家裡不開伙,菜刀都鏽了,所以切得很醜但每一顆都是飽滿的餡! 最特別的該是這個椰香了,從來沒想過可以這樣子搭。吃第一口覺得有點怪,第二口覺得很妙,第三口…沒第三口啦,嘴巴大二口就吞了營業時間下午1點開始,賣完為止,暑假不賣!麻糬大家從小吃到大,很多人也都有自己調粉的經驗,通常屬螞蟻的我們都是白色的糖粉加很多。不過這裡的麻糬雖然口味有很多種,但每種共同的特色就是不會很甜! 但不會很甜的話就要很小心了,因為花生粉太多就會反而有點苦! 所以能排隊排這麼長也是有原因的,除了麻糬料多又不貴外,
真的不誇張,今天這樣排得算短的!
當愈來愈接近的時候,花生粉的香味似乎已經充盈了整個鼻子
沒辦法啦,2盒共12顆,每種各來2顆吧!
這個叫做「來不及包」!
拉拉你先試試看好不好吃ㄚ…
家裡不開伙,菜刀都鏽了,所以切得很醜
營業時間下午1點開始,賣完為止,暑假不賣!
麻糬大家從小吃到大,很多人也都有自己調粉的經驗,通常屬螞蟻的我們都是白色的糖粉加很多。不過這裡的麻糬雖然口味有很多種,但每種共同的特色就是不會很甜! 但不會很甜的話就要很小心了,因為花生粉太多就會反而有點苦! 所以能排隊排這麼長也是有原因的,除了麻糬料多又不貴外,內餡的調配恰到好處!

營業時間:下午1點開始,賣完為止;暑假也不賣

地址:台北市松山區松江路297巷的巷口 (小7的旁邊)