之前看報導時,發覺有一家新開的清燉牛肉麵還頗吸引我的。報導裡面寫教導做這湯頭的人是前來來飯店主廚,而且許多政要名流以前時常指明要喝。 地點在六張犁附近,剛好還在我常出沒的區域內。第一次去時還撲了空,晚上7點半時他們就開始清理店內,因為湯都賣完了。 好險,第二次終於吃到了。 店門口 最近有稍微擴建了,所以座位比以前多 菜單 我點的清燉牛肉麵和麻辣元寶 大碗的清燉牛肉麵$130(肉的份量不少,使用的是帶筋牛肉。湯看起來很清澈不混濁,而且清燉湯頭就是適合搭配細麵。上面還灑著少許的蔥花以及枸杞) 帶筋牛肉近拍(軟嫩入味的牛筋肉充滿著膠質,稍微嚼一下似乎就化在嘴裡,很少吃到那麼棒的燉牛肉,大推!)湯頭的水準當然很高,不過跟最近吃到的香港九記牛腩相比,九記的湯還是濃郁一些。 麻辣抄手$50(一碗我記得大約有9顆元寶。除了泡在紅油內,上面還灑了蔥和豆芽菜以及類似油蔥酥的東西) 抄手近拍(非常夠味,而花椒的麻味比辣味重。加上油蔥酥是很少見的組合,但我很喜歡) 基於對這家的印象很棒,某天中午我又來試了他們家的牛肉炸醬麵。 牛肉炸醬麵$(拉麵上淋入了牛肉炸醬和蔥以及泡菜蘿蔔,也是不常看到的組
之前看報導時,發覺有一家新開的清燉牛肉麵還頗吸引我的。

地點在六張犁附近,剛好還在我常出沒的區域內。

好險,第二次終於吃到了。
店門口
最近有稍微擴建了,所以座位比以前多
菜單
我點的清燉牛肉麵和麻辣元寶
大碗的清燉牛肉麵$130(肉的份量不少,使用的是帶筋牛肉。

湯看起來很清澈不混濁,而且清燉湯頭就是適合搭配細麵。

上面還灑著少許的蔥花以及枸杞)

很少吃到那麼棒的燉牛肉,大推!)

麻辣抄手$50(一碗我記得大約有9顆元寶。

除了泡在紅油內,上面還灑了蔥和豆芽菜以及類似油蔥酥的東西)

牛肉炸醬麵$(拉麵上淋入了牛肉炸醬和蔥以及泡菜蘿蔔,也是不常看到的組合)
炸醬內的牛肉也不小
牛肉炸醬和泡菜蘿蔔(鹹香中帶點微酸,中和了炸醬的膩,吃起來很爽口,頗值得一試)

整體來說,這家小店的食物完成度很高,有做出跟其他家不同的特色,是我以後還會再來的店。
名片上有地址和電話
背面還有地圖

三犇精燉牛肉麵

台北市樂業街29號

02-2737-3390 (禮拜天公休)

2010年7月已遷移到下面的住址:

地址:台北市文山區興隆路3段112巷2弄12號

電話:02-2930-9344

去年三犇剛開幕時就去吃過,那時他們原本在六張犁附近,不過今年搬到了萬芳醫院對面的巷子內。三犇主打的是五星級飯店師傅所傳授的清燉牛肉湯。以前只有賣清燉牛肉麵,現在開始也有賣紅燒湯頭了。剛好來試試看。店內裝潢還是一樣走樸實路線比較特別的是他們還有附一個小包廂。第一次看到牛肉麵店也有包廂的。老闆說這是因為要方便他們基督徒的聚會,所以租了間有包廂的店。菜單(價位和以前差不多。菜色比以前略為增加,不過少了飯類的,現在專心賣麵點)糖心蛋$20(蛋黃呈現半凝固狀,上面還有一顆枸杞,非常香柔可口,推)紅燒牛肉麵疙瘩$130(湯頭濃郁不死鹹,上面還灑了許多蔥花提味,非常好喝。紅燒的湯頭跟麵疙瘩這種粗獷的麵食很搭配。肉是用牛腩,也軟嫩入味,推)清燉牛肉麵$120(湯頭跟以往一樣的清澈甜美,除了蔥花以外還有枸杞,跟細麵一起吃很棒。不過可惜的是以往用的是我最喜歡的半筋肉,現在都改用牛腩了。問了一下老闆,她說半筋肉的貨源不穩定,所以只好改用成本比較高的牛腩。不過還是推啦)另外還可以加店內自製的黑色辣椒醬。其實不會很辣,但夠香,非常的有提味作用。麻辣抄手$50(這也是很特殊,加了豆芽菜和油蔥酥。這也不會辣,走香麻
店內裝潢還是一樣走樸實路線
麻辣抄手$50(這也是很特殊,加了豆芽菜和油蔥酥。這也不會辣,走香麻路線,我很喜歡,推)
精燉蕃茄湯餃$80(湯頭融入了蕃茄的甜味,也好喝)
怪味雞麵$120(雞肉用的是有彈性的雞腿肉,還有黃瓜絲和紅蘿蔔絲以及枸杞,整碗紅紅綠綠的頗為好看。重點是上面那個綠綠的醬料,感覺有點類似用薑和蔥打成泥,鹹香夠味。這醬不能加太多,因為會過鹹,不過跟麵和雞肉拌一拌真的很香,推!)
麵條拌入怪味醬後,再加一點辣椒醬也相當的美味!

整體來說,三犇精燉牛肉麵裡面的菜都頗有水準,價格合理,而且很有自己的特色,有跟一般的牛肉麵店做出區隔。
加上這邊就在捷運萬芳醫院站對面的巷子內,交通便利,以後一定會再訪!
三犇精燉牛肉麵
台北市文山區興隆路三段112巷2弄12號
02-2930-9344
11:00~20:30
2010-11-30
2013-11-18 45 瀏覽
住的地方離萬芳醫院頗近,所以當然就從萬芳醫院開始吃起啦~第一次來這邊的感想是...這邊還算滿熱鬧的,感覺有一堆吃的,像我這麼宅的人,以後應該都要靠這邊吃穿了XD而這間店好像本來不是在這邊,是後來才搬過來的,剛到貴寶到人生地不熟,想說會不會很難找,不過其實還滿顯眼的,很快就進入店內開始點餐,我到的時候,店裡面的生意還滿好的,約八成滿雖然說我一路從高雄慢慢活到台北,接受價位的心臟越來越大顆,但當真的要在台北討生活時,還是感覺這樣的物價很恐怖,一碗牛肉麵要價NT$120,假如在南部應該NT$80以內可以解決!!看到招牌寫的是精緻牛肉麵,當然豪不猶豫的就點精燉牛肉麵來享用~記得這時剛去完成功嶺回來,感覺拍照技術有退步,特別容易手震XD他的湯滿好喝的,淡淡的中藥香,喝起來很爽口,不會膩,不過缺點是我覺得有一點鹹;而肉燉的很軟,吃起來不需要費太大的勁,麵條的部分表現的中規中矩,但是分量太少,感覺比較適合女生~總結:很開心在住的附近找到好吃的清燉牛肉麵,雖然我個人覺得價位的部分有點貴,因為份量有點少,但台北的物價好像就是如此,推薦給喜歡吃清燉牛肉麵的人!
總結:
2011-09-19