位在東區的【三樵炭火燒肉】距離捷運忠孝敦化站步行約5分鐘內即可到達一直想試試看鹿兒島和牛的羽諾總希望能到日本試試 由於疫情關係 便找了質感也頗不錯的"三樵炭火燒肉"除了有提供日本鹿兒島和牛外 也有提供美國和牛及澳洲和牛所以想吃和牛來這邊就對啦!鹿兒島和牛新鮮直送,超浮誇50公分和牛生牛肉相撲壽司,絕對讓你飽到天靈蓋台北大安區好吃和牛燒肉 、捷運忠孝敦化站高質感鹿兒島和牛、燒肉推薦     三樵炭火燒肉無論和牛或海鮮都非常棒其中長達50公分的生牛肉相撲壽司更是讓羽諾大開眼界將生牛肉壽司搭配生蛋黃、海苔、紫蘇葉、酪梨醬四種口味 不但創意滿滿 還吃的超有飽足感三樵炭火燒肉|台北東區鹿兒島和牛新鮮直送,超狂50公分的和牛生牛肉相撲壽司,絕對讓你飽到天靈蓋  三樵炭火燒肉由曾經是相撲選手的三四郎所開設老闆在大學時期是為相撲選手 本身又特愛吃燒肉後來再加上種種原因就創立了"三樵炭火燒肉" 因此店內除了和牛外    還可以看到許多相撲元素的設計 店內的用餐空間蠻寬敞的 與朋友或家人聚餐約會都很適合每桌都有區隔起來 讓我們能更保有自己的隱私空間三樵炭火燒肉|梅乃宿 梅酒沙瓦+鶴梅 完熟梅酒  如果想喝

便找了質感也頗不錯的"三樵炭火燒肉"

除了有提供日本鹿兒島和牛外 也有提供美國和牛及澳洲和牛

所以想吃和牛來這邊就對啦!

三樵炭火燒肉無論和牛或海鮮都非常棒

其中長達50公分的生牛肉相撲壽司更是讓羽諾大開眼界

將生牛肉壽司搭配生蛋黃、海苔、紫蘇葉、酪梨醬四種口味

不但創意滿滿 還吃的超有飽足感

三樵炭火燒肉由曾經是相撲選手的三四郎所開設

老闆在大學時期是為相撲選手 本身又特愛吃燒肉

後來再加上種種原因就創立了"三樵炭火燒肉"

因此店內除了和牛外    還可以看到許多相撲元素的設計

夏天來一杯超消暑

羽諾在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

喝酒不開車 開車不喝酒

飲酒過量有害身心健康

鶴梅 完熟梅酒是屬於甜味沒那麼種 但梅子香氣卻很濃厚的一款梅酒

酸酸甜甜的滋味就有如初戀般甜蜜 搭配和牛也很棒!!

羽諾在此提醒大家未滿18歲禁止飲酒

三樵炭火燒肉的醬汁及鹽巴也是大有來頭

特製燒肉沾醬裏頭有加一點糖 因此帶甜味

適合搭配美國及澳洲牛肉

鹽巴是手抄昆布鹽

加入了沖繩海鹽、昆布、香菇在裡面

搭配一點點味道就非常濃郁
三樵炭火燒肉|全牛舌盛宴
全牛舌盛宴裏頭包括了上牛舌(根)、中牛舌、下牛舌及牛舌尖

以往吃到的牛舌都只有一個部位   今天四種都吃的到

沾著檸檬汁吃那酸中帶著由汁香氣的口感也很讓人滿足

帶有血管的下牛舌遇熱會更有彈性

可以搭配橙醋

橙醋是使用21種柑橘泡製而成

入口酸甜迷人 越吃越開胃~

最後的牛舌尖採切塊醃漬

使用紅味噌、白味噌分、薑泥醃漬

烤熟一點 更可以凸顯爽脆口感   不用另外沾醬

直接入口就可以感受到醬汁帶出來的滿滿幸福感
三樵炭火燒肉|和牛刺身拉麵

以切成細絲的山藥創造出細麵的口感

享用前可以先把和風芥子倒入碗裡攪勻

再搭配芥末與生牛肉享用

每口都可以吃到山藥的絲滑 牛肉的甜味及芥末的微嗆感 讓人愛不釋口~
三樵炭火燒肉|月見和牛

加入蛋黃液的月見和牛實在太誘人

輕輕一戳就將蛋黃徹底融入了和牛中

造就出和牛細嫩又軟滑的滋味 誰能不愛啊!!
三樵炭火燒肉的和牛及海鮮品質都很好 環境也不錯

即使帶長輩過來用餐也很有面子啊

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!
同步刊載
這週因為講習會的事情讓工作生活更緊湊!許久沒吃燒肉的我,睡前剛好看到有網友po了這間燒肉店,看來蠻有特色而且套餐價格很不錯!而且又適合一人來吃,現在吃燒烤店都會注意是否適合一個人想吃燒肉時可以隨時前往。由於網友給的營業時間與FB查閱時不太一樣,所以撥個電話確認中午有營業後,就與朋友一起前往。我都覺得燒肉桌上的燈光很像指引的明燈,帶領我走上美食的境界~很期待看著好吃的肉在碳火爐上熟成的那一刻。這次看完菜單以及服務生的介紹之後,就點了「三樵和牛套餐」、「全牛舌盛宴」,在來因為我跟朋友很愛吃內臟忽然看到居然有在賣「豬生腸」於是也點了一份。用餐時段錯開就是見好事,店內沒有其他人用餐的時候就能好好的吃頓飯,再來我不得不稱讚三樵的工作人員非常的專業!不論是對今日我們餐點的任何肉品都可以說出部位來源,對於肉的部位的肉質口味不論好或不好都給予直接說明評價,以及燒烤技術的分享。點了份拼盤邊吃肉邊配點小菜,也才不會一直只吃肉太油膩!三樵燒肉對於沾醬也蠻講究,除了燒肉醬、昆布鹽,之後也因應吃不同肉品還有蔥花、芥末、橙醋醬、檸檬汁等等!全牛舌盛宴:包括了中牛舌、上牛舌根、下牛舌及牛舌尖,一次不同部位吃個夠,也

全牛舌盛宴:包括了中牛舌、上牛舌根、下牛舌及牛舌尖,一次不同部位吃個夠,也有不同的口感。上牛舌根與中牛舌真的是口感較佳,服務生真的將外皮烤的酥脆內容又柔軟,邊烤也邊介紹不同部位牛舌應該會有的熟度及烤的方式。下牛舌雖然口感不及其他三種類的好,但是服務生有提到下牛舌有一圈位置還是在這個品項中算是口感好之處。

因為我們點餐有達餐廳活動,所以贈送一份鹽蔥香牛舌,他們家的鹽蔥根其他家燒肉店不一樣,蔥花加上麻油調味,所以服務生說若是搭配鹽蔥就不用再加調味醬,這一份的牛舌也是很好吃!

再來我們的三樵和牛套餐上桌,因為我們還有活動贈送的雪花牛套餐三份肉一起,所以整盤看起來超豐盛~套餐的特色會由菜單上的日本、澳洲及美國肉品共挑六種來做搭配!所以這一次可以吃到不同種部位的肉品!真是超大滿足!這次還吃到特別的和尚頭芯,也是蠻少台灣燒肉店可以看的到的部位。
<菜單>

服務生真的很厲害,這份套餐裡面所有的肉品都可以跟我們說出特色以及邊談邊烤的洽到好吃,又香又脆又嫩!

平常最喜歡在麵攤點生腸吃,難得在燒烤店可以看到生腸一定要試試!烤完的生腸口感跟川燙的有些些不同,沾烤肉沾醬真的很好吃!很不錯!

三樵炭火燒肉座位很寬敞舒適,如果一個人來也有吧台可以坐,服務生真的非常專業!不論是烤肉手法跟肉品知識,菜單也很用心的設計下回來要來試試今天還有吃到的菜色!超推!
同步刊載
今天來台北東區吃和牛燒肉,七夕情人節快到了,相信很多情人也開始規劃要如何慶祝甜蜜的節日。【三樵炭火燒肉】也在這個節日規劃了情人節和牛套餐,想吃超棒的日本鹿兒島和牛來這裡就對了!【三樵炭火燒肉】是日本燒肉名店-三四郎與台灣團隊聯手打造之海外一號店,由三位熱血大叔(摔角手、美食家、相撲名家)因為燒肉而結為了好友,決定一同傳遞正宗日式燒肉的能量,給您正宗日式燒肉體驗。【三樵炭火燒肉】位在台北東區頂好名店城後方的巷內,離捷運忠孝敦化站9號或11號出口步行約3-4分鐘即可到達,交通十分便利。由於日本老闆本身也是相撲家,因此才會推廣正宗日本相撲燒肉,因此從店內環境可看到很多相撲的元素,加上日本和風的木質調裝潢,清幽的環境又很有質感,連店裡洗手間內都使用歐舒丹和洗手乳和護手霜,不難看出整間店想呈現的高質感。原本對燒肉濃重的煙味會有些卻步,但連抽煙設備也是從日本而來的堅持,讓我們嘴裡留下燒肉香,身上卻一丁點燒肉的味道都沒有呢!店裡有牛豬雞等每個部位的分析圖,讓顧客可以知道每種肉品的部位。店裡也有吧台式座位,在這裡一個人吃燒肉也很自在,還可以看日本師傅切肉的精湛手法。而比較特別的是吧台上頭的番付表,就是

店裡也有吧台式座位,在這裡一個人吃燒肉也很自在,還可以看日本師傅切肉的精湛手法。而比較特別的是吧台上頭的番付表,就是日本相撲排名的方式,也藉由位階的區別按食材等級去做區別,是店裡的一大特色!

而情人節套餐則會包含這一款名為出雲有粉紅色酒標的清酒,只限定在台灣發行,別的地方喝不到,使用島根縣產酒造好適五百萬石精釀而成,喝起來柔和順口帶有水果香氣,男女皆宜,是純米吟釀中的極品,有了這款好酒搭配和牛燒肉大餐,讓戀人享用情人節套餐會冒粉紅泡泡的感覺。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
另外店裡也有很多日本酒可用來搭配店內的美食,在服務人員的推薦下我們另外加點佐餐的酒類,這款紀州鶯屋的純米梅酒在台灣獨家銷售,以精選的純米去釀造再加上熊野古道的天然純水和梅子去釀造而成的純米梅酒。包裝特別以報紙包覆隔絕光線,拆開來就會像左邊一樣採深色的瓶身,才不會影響酒的品質。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
喝起來的口感和一般超商買得到的普通梅酒口感不太一樣,因為是以清酒為基底酒精的厚度偏重但算順口,喝起來有梅子和清酒的雙重口感,口感帶有辛口但不會像字面上辣辣的感覺,因為有梅子中和了味覺,再加入一些冰塊帶來一些沁涼感,配合今天的燒肉很搭。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)
不喝酒的朋友也可以有無酒精的飲品,有可樂、雪碧、烏龍茶、綠茶和可爾必思可選擇,我們則是選了綠茶來搭配。
我們今天吃的是8/21-8/25限定推出的$3344元的情人節雙人套餐,包含了日美澳的和牛盛合,還有雞腿肉及蔬菜,另外還有炎炎和牛握壽司、牛舌飯x2、和牛馬鈴薯沙拉、北海道生食級干貝、澳洲國王蝦、泡菜拼盤,及一支300ml的出雲酒和甜蜜蜜的蛋糕,讓戀人們在這天吃到精緻又美味的和牛燒肉大餐。
包含情人節專屬的愛心蛋糕
肉品的部份由主廚搭配上牛舌根、澳洲後腰翼板肉、日本的沙朗芯、和美國特級牛小排、雞腿肉和香菇及櫛瓜。
三樵的特色就是在牛舌的部份也有細分上、中、下及舌尖部份,像這道上牛舌根口感是最嫩的,部位不同口感上自然也有差異。這色澤也實在太美了,粉粉嫩嫩厚切的牛舌根,肉質看起來就好讚!
澳洲的後腰翼板肉,顏色偏絴紅油花均勻。
相信大家都對美國特級牛小排都不陌生,無論是火鍋或燒肉都是很多店家會使用的肉品,特選等級的讓我很期待它的口感。

日本的沙朗芯油花更加細緻,是這幾種肉品裡油脂最豐富的。
雞腿肉是除了牛肉和豬肉外也是很受歡迎的食材。
炎炎和牛握壽司,這道握壽司是透過炙燒的方式呈現,看到這超大片的和牛,不禁讓人忍不住吞了吞口水,迫不及待想品嚐它的口感。
北海道生食級干貝二大顆,因為很厚所以特別對切,看起來像有四顆的感覺。
澳洲國王蝦特別擺成了愛心的形狀,身體貼心去殼,尺寸也頗大尾。

和牛馬鈴薯沙拉做成球狀好特別的呈現方式,看起來更加精緻。
口感綿密的馬鈴薯泥加上紅蘿蔔和大量的和牛絞肉,多了和牛入味吃起來也更加美味!

泡菜拼盤有韓式泡菜、涼拌小黃瓜和醃漬脆蘿蔔,都是每天新鮮現做的配菜,我覺得搭配燒肉套餐吃可中和一下口感,非常適合。
搭配燒肉的生菜特別用玻璃杯裝特別高級感!
套餐搭配的牛舌飯,用舌尖的部位切碎加上特調醬汁下去熬煮,再搭配韓式泡菜和大量蔥花,聞起來香氣四溢。
拌勻後和香Q米飯一起入口,滿口生香回味無窮!
接著服務人員就幫我們把炎炎和牛握手壽刷上特調的醬汁,再以高溫快速炙燒,在火熖下和牛的油脂漸漸融出,肉香滿溢不斷刺激著嗅覺,讓腦中一直發出想吃的訊息。
炙燒好的和牛握壽司油亮的油脂加上表層焦香的色澤讓人食指大動,肉色依然不失粉嫩,炙燒後大約呈現五分熟的熟度。
你可以想像這麼大片的和牛豪氣的入口,油潤的油脂在口中散開伴隨著肉香不斷襲來,真的非常奢侈而滿足!
上牛舌根也開始由服務人員桌邊服務以炭火燒烤,用炭火烤的燒肉香氣俱足是美味的首選!
上牛舌根本身的肉質相對較嫩,和其它部位的口感不同,烤約七分熟是最佳口感,厚度也採厚切約一公分左右的厚度,這種高品質的肉品有經過專業訓練的服務人員現烤才不會暴殄天物。

另外店裡還有推出多款精緻又超值的商業午餐,平時不妨利用機會來嚐嚐美味的和牛料理,喜歡的話再來吃更多美味的肉品。

三樵透過炭火、炙燒、刺生等料理方式體現出新鮮和牛赤身 Wagyu Akami的極鮮美味,共同編織出誘人的香氣與色澤,傳遞日本潮流概念,想吃正宗的日本相撲和牛燒肉就到三樵品嚐吧!