慢慢來這間餐廳大概二年前好像有看過節目的報導,那時老公就說想去吃,悄悄的把這家列為口袋名單,無獨有偶我剛好在雜誌書籍的介紹裡翻閱到這家也默默的列為我的美食必訪名單,說也好巧,原來我們都想吃這家!台南之行的第一天,從台北坐高鐵至南部再租車到處走逛,去了很有古早味的無米樂社區,去看了軍艦,八田與一紀念館去了虱目魚主題館,晚上來這邊用餐,第一個晚上就住在充滿文藝氣息的旅店"八又二分之一"。很充實的一天!旅行如果有美食相伴就更美好了。台南緩慢輕快的時間步調,讓生活更有溫度-這句:好食材就是最好的調味料正是餐廳的宗旨,沒有過多的調味,才能吃出料理本身的原味,而好的料理更注重食材本身的來源與品質。慢慢來義式餐廳不說還不知道原來是周氏蝦捲餐飲集團的品牌,以歐風為設計主軸,再融入工業復古的元素,讓每個角落充滿居家的自在悠閒。歐式的外觀建築在夜晚格外顯的迷人優雅,戶外種植了一些花草香料綠色植栽,料理的使用不乏搭配這些綠葉嫩草,充滿清新大自然的餐桌美味。有著工業風格的元素,走進門後看見水泥牆上的彩繪,非常有趣。桌椅有著復古的風格。整間店的風格充滿著異國元素搭配 彩色的地磚 復古的木質置物櫃,就好像讓人置身

有著工業風格的元素,走進門後看見水泥牆上的彩繪,非常有趣。
桌椅有著復古的風格。
整間店的風格充滿著異國元素搭配 彩色的地磚 復古的木質置物櫃,就好像讓人置身於歐洲一般。
餐廳的佔地很大,用餐起來也特別覺得舒服。
慢食的生活態度-就是希望前來的顧客能細細咀嚼在嘴巴裡食物的滋味。
餐廳門口處旁還有pizza的製做區域,讓顧客吃得到也看得到。
慢慢來在台南是有名的義大利餐廳,裡面的廚師是義大利籍的,單是PIZZA的種類就多到讓你感到眼花撩亂,像是飛碟PIZZA、珠寶盒PIZZA、小星星PIZZA、烤盤式PIZZA...。
如果喜歡吃PIZZA,慢慢來這邊可以吃到很道地的義式PIZZA喔~ 為什麼說很道地呢?因為這邊特地打造了羅馬標準式窯烤火爐,這可是從義大利原裝進口的大型白色磚窯喔!
綠色的植物讓整個用餐場域增加了許多大自然的美妙樂章,美食 音樂 花草 慢活。
早些年曾至義大利旅遊,很多記憶已經模糊,但我永遠忘不了在義大利吃到的丁骨牛排,美味的pizza,而說起義大利菜,蕃茄及馬鈴薯絕對是桌上料理常見的食材,義大利因為地理位置及戰爭的原故飲食文化南北有異。
以地理位置來看,義大利的南方屬於溫暖的氣候,所以飲食的習慣也較重口味,不過義大利的飲食習慣裡很常用到新鮮的蔬果及香料,例如洋蔥、大蒜、香草、羅勒、還有迷迭香等等。
義大利料理跟美式料理在台灣其實都算是普遍,亞洲人對義式料理的接受程度很高,義大利料理烹煮的過程講究原汁原味,北義以風味濃郁的奶油聞名,這是因為他們北面近阿爾卑斯山,所以奶類製品在北義較常出現,北義多半偏油,重口味,以奶油醬汁為調理的重點,像是燉飯。
而南義因為海產豐富所以多使用海鮮及香料、大蒜、橄欖油為主,在台灣其實南北義的料理都可以同時品嚐到,除非餐廳有特別區分南義與北義,我個人是比較偏愛南義的料理。
開始寫食記後接觸到很多不同的飲食料理文化,中式的 西式的、地中海的,美式的,印度...,民以食為天,每個國家在地理位置上的發展所延伸出來的食材都有好多啟發,從分享食物開始人與人之間的連結與交流。
慢慢來義式餐廳走的是北義的風格,而製作pizza的技術則來自於威尼斯。翻開目錄有義大利麵(紅醬/蛋黃醬/白醬)NT280-340元;燉飯NT320-360元;也有排餐 PIZZA 紅酒 甜點等等的選擇。今日點了慢慢來招牌PIZZA360元/番紅花雞腿肉燉飯320元/香檸雞腿義大利麵320元/加點二個B餐及一個A餐 總計1364元(平均一個人455元)
香檸雞腿義大利麵320元-
雞腿肉真的很好吃,肉質軟嫩而且也很入味,我反而覺得它搶了義大利麵的風味。醬汁的部份也算濃稠,我最常點的是蕃茄海鮮義大利麵(紅醬)及白酒蛤蠣麵,反而是白醬及青醬我比較少點。

番紅花雞腿肉燉飯320元-

米粒的部份還不錯,軟硬適中,但口味上不是我喜歡的。但我還是難忘它的雞肉的香氣,他們調的好好吃喔!
小朋友都偏愛白醬,很適合小朋友吃的一道義大利麵。

菜單上我覺得比較特別的有◎乳酪牛肝菌松露奶味寬麵(白醬) ◎礦工煤炭義大利麵(蛋黃醬) ◎威尼斯船夫墨魚麵(清炒) ◎香檸海鮮義大利麵 ◎匈牙利紅酒牛肉燉飯 ◎辣味XO煙燻鴨肉燉飯 ◎摩洛哥紅酒燉牛肉塔吉鍋

奇怪~我明明愛吃海鮮 怎當天都沒點到!!
慢慢來招牌PIZZA360元-

哇!用特製的火爐烤出來的PIZZA不但餅皮既薄且脆,裡面的部份咬起來充滿蓬鬆,餐聽特別還研發了用黃豆粉做成PIZZA餅皮,這是因為黃豆比麵粉更容易消化。上面鋪著芝麻葉與生火腿還有肉丸子及菇類,一口咬下滋味層次變化豐富,實在太好吃了!!
下次來台南遊玩不要錯過這家喔!

慢慢來的理念是不使用快速成長的任何食材來製作料理,講究天然原味,利用經典的義大利食材並且結合台灣在地食材,小農產品,自然農法栽種的蔬果再搭配純正義大利媽媽的傳承美味,將義大利的健康料理帶給大眾們~
永華路二段這邊也有不少間餐廳可以選擇,但我們卻選擇了慢慢來!來台南玩當然要慢慢來啊!

第一天的行程很開心,三個人也玩的很愉快,陪伴孩子的日子裡,幸福滿滿~
三個人在餐廳吃不完打包回旅店當宵夜的PIZZA,放涼吃一樣好吃,加了台啤芒果口味特別美味,外頭的雨滴滴答答,台南的夜 很愜意~