《 麥樂比而-永華餐酒館 》位在 安平區 永華路 上, 永恆天詩 、黑浮咖啡、半個鍋、夢東籬、星巴克、光合箱子 都在附近!夜晚前往,《 麥樂比而-永華餐酒館 》的招牌很是閃亮耀眼,附近停車也方便,路邊都有停車格,機車直接停到騎樓即可。▼在外面等候時,有菜單本 可以先翻翻:這邊的料理多元,中式西式 通通有,可以單點,也能搭配套餐合菜,聽說還有 無菜單料理 喔!▼《 麥樂比而-永華餐酒館 》內部用餐空間寬敞,除了一樓外,還有二樓包廂區,最重要的是有電梯!如果家族聚餐時,有行動不便的親友可以直接搭乘電梯上樓。木質桌椅,舒適的坐椅座墊,讓人可以好好放鬆用餐!夜晚時刻的《 麥樂比而-永華餐酒館 》,燈光微微,很有氣氛真的很適合下班時間,三五好友來點個餐好好品嚐放鬆一下▼《 麥樂比而-永華餐酒館 》還有 大台液晶螢幕,可以觀看電視,轉播運動賽事!感覺這邊也很適合 跨年用餐倒數 或是 一起用餐看比賽加油的運動餐廳~▼《 麥樂比而-永華餐酒館 》提供各式啤酒,手釀啤酒 則有四種選擇:綠藻/小麥/大麥/黑麥啤酒。(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車/開車不喝酒)《 麥樂比而-永華餐酒館 》的菜色非常豐富,中

▼在外面等候時,有菜單本 可以先翻翻:

木質桌椅,舒適的坐椅座墊,讓人可以好好放鬆用餐!

夜晚時刻的《 麥樂比而-永華餐酒館 》,燈光微微,很有氣氛

真的很適合下班時間,三五好友來點個餐好好品嚐放鬆一下

(未滿18歲請勿飲酒,喝酒不開車/開車不喝酒)

《 麥樂比而-永華餐酒館 》的菜色非常豐富,中西式餐點都有,熱炒、燒烤、火鍋、炸物、義大利麵…通通有!

重點是價格不貴,非常適合好友一起來團聚點餐。

鮭魚鬆飯$30、鮭魚烤飯糰只要$60,最便宜的炒飯、義大利麵竟然$80元就吃得到!超便宜的啊~ (真的是有史以來,我看到的餐酒館菜色中最便宜的!)

我們六個人,點了一飯一麵六菜一湯,就吃得飽飽飽~

快來看看我們吃了什麼好料的吧!

《 潮州滷牛腱  $300 》

這盤《 潮州滷牛腱 》份量可不小~

牛腱 滷的不錯,不會過鹹,肉質實卻不柴

那淡雅的鹹香,在口中越嚼越香,有種讓人一吃再吃的魔力!

(喜歡吃重口味的,也能跟店家索取沾醬來搭配唷!)

《 蔥拌鴨胸 $250 》

《 蔥拌鴨胸 》則是道完美的下酒菜,青蔥搭配薑絲,不僅配色好看,吃起來有著蔥薑天然的辛香。

《 鴨胸 》吃起來不柴,也不會難咬,搭配蔥薑絲,味道爽辣又開胃呢!

《 香辣火炒蝦 $250 》

這道《 香辣火炒蝦 》則是獲得滿堂彩!大家都舉起大拇哥,說”好“!

味道又鹹又辣,炒得超級入味~~~

吃起來鹹香,蝦殼好酥,其實可以不用剝殼,一切吃下肚喔~^_^

而且 辣的超過癮、超涮嘴的!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《 黃金烏魚子炒飯 $350 》

《 黃金烏魚子炒飯 》將烏魚子弄碎炒進炒飯中,讓你每一口都吃得到烏魚子的鹹香顆粒!

上方還大氣地擺上四片厚切烏魚子,吃起來滿滿魚子味~

這道《 黃金烏魚子炒飯 》也能調整鹹度

如果客人有喝酒,店家會炒得較重口味

像我們都是下班騎車吃宵夜,沒喝酒,味道就會調整的較淡,讓我們單純品嚐炒飯的米飯香、蛋香、烏魚子香鹹滋味。

《 清炒娃娃菜 $120  》

《 清炒娃娃菜  》吃起來脆甜

還有香菇、紅蘿蔔、蒜片的搭配,是道懷念媽媽的炒青菜料理~o(^▽^)o

《 酥炸杏鮑菇 $100 》

《 酥炸杏鮑菇 》熱炸上桌,金黃色澤誘人

炸皮金黃香脆,裏頭的杏鮑菇好水嫩~

原始的杏鮑菇清甜滋味,可以搭配旁邊的椒鹽粉品嚐^^

《 明太子茭白筍 $120 》

《 茭白筍 》是我的心頭好,看到一整支的《 茭白筍 》就覺得興奮啊~\(//∇//)\

這道《 明太子茭白筍 》是在《 茭白筍 》上方塗滿了 明太子拉沙醬,讓清甜水嫩的《 茭白筍 》每一口都帶有 明太子濃郁的鹹甜滋味!

雙重口感和多層次口味,真的超讚!

烤的熟度也拿捏得恰到好處,保留了《 茭白筍 》的水份和嫩甜~

大推這道《 明太子茭白筍 》!

我可以一個人吃掉一整盤沒問題👌(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

《 青醬鴨胸義大利麵 $130 》

這邊除了熱炒、火鍋⋯等中式料理外,也提供了多道西式料理。義大利麵的種類也不少,這道《 青醬鴨胸義大利麵 》只要百元初,口味卻不隨便呢!

《 青醬鴨胸義大利麵 》的義大利麵 硬度適中,搭配自調青醬,好涮嘴!

其實自己一個人來用餐,點道義大利麵,也是hen可以(^∇^)

《 黑蒜頭香菇雞湯  $300 》

天氣漸冷,或是下班疲累時,能來碗熱熱的湯,就是幸福~

黑蒜頭最近滿有名的,據說營養更高,這裡有道難得一見的《 黑蒜頭香菇雞湯 》!

裡面滿滿好料,有超嫩雞肉、鮮甜飽水蛤蠣、厚彈香菇,湯頭鮮美,單喝這鍋其實就覺滿足(o^^o)

《 金萱烏龍茶  $120/分享壺裝1500cc 》

這邊也有多種茶類可選擇,我們選了:《 金萱烏龍茶 》,有杯裝、壺裝,我們一群人當然要點整壺最划算!

1500cc 只要$120,大家倒出來分享著喝,很足夠^^