不知道從哪一次開始,只要我有回台南,我跟媽媽其中一天的晚餐就會是老牌火鍋。第一次去吃的時候,媽媽極力的推薦說:這間火鍋不貴又好吃;點一個鍋還可以單點其他的東西。媽媽喜歡吃很多種類的東西,但都不想吃太多(這一點似乎有遺傳到她)。一到老牌火鍋店的門口就會看到如封面的立牌。唉呦,拍的時候竟然沒注意到雨傘。基本上就是點一個鍋為基底,基底的鍋就是以上看到的這些。如果要加麻辣,每份再多加40元。 菜單長這樣。上半部可以畫要什麼火鍋,下半部可以畫想要另外加點部分。 火鍋店裡面因為人很多就沒有多拍了。這邊可以自己添白飯,裝飲料的地方。(白飯飲料吃到飽。)牆上寫著:湯無放味精,請安心食用。這一點我覺得很棒。菜單填寫完就可以交給場內的工作人員。老闆娘戴著耳麥忙來忙去,畫面真的很有趣。鍋子的素顏長這樣XD填完單子之後工作人員就會很快速的出現,放上鍋子加入油。這是基本盤之一。高麗菜、大陸妹、冬粉;還有蛋。豬肉火鍋 180元放完鍋子,工作人員會很迅速的出現(他們不會讓鍋子呈現素顏太久)。他手上拿著的也是基本盤。我們的基底鍋是點豬肉鍋。工作人員先會炒洋蔥以及豬肉片;還有他手上那一盤會一起倒下去。炒洋蔥跟肉片的時

一到老牌火鍋店的門口就會看到如封面的立牌。
唉呦,拍的時候竟然沒注意到雨傘。

基本上就是點一個鍋為基底,基底的鍋就是以上看到的這些。

如果要加麻辣,每份再多加40元。

菜單長這樣。

上半部可以畫要什麼火鍋,下半部可以畫想要另外加點部分。

火鍋店裡面因為人很多就沒有多拍了。

這邊可以自己添白飯,裝飲料的地方。

(白飯飲料吃到飽。)

牆上寫著:湯無放味精,請安心食用。

這一點我覺得很棒。

菜單填寫完就可以交給場內的工作人員。

老闆娘戴著耳麥忙來忙去,畫面真的很有趣。
鍋子的素顏長這樣XD

填完單子之後工作人員就會很快速的出現,放上鍋子加入油。
這是基本盤之一。

高麗菜、大陸妹、冬粉;還有蛋。
豬肉火鍋 180元

他手上拿著的也是基本盤。

我們的基底鍋是點豬肉鍋。

炒洋蔥跟肉片的時候香味四溢,立刻就引起了我的食欲。

過了一會兒,工作人員炒完了;就幫我們把湯加滿。

然後就開始上菜囉~

由於那天只有我跟媽媽兩個人去吃,所以我們單點的食物沒有點很多。

加上那天下午吃很飽,戰鬥力整個很弱。
大陸妹 40元

我有熱愛吃大陸妹的靈魂XD

就算基本盤有大陸妹,我還是要加點他!

牛肉片 60元

本來是不打算點這個的,因為我媽不愛牛肉但我一直誤會成他不能吃牛XD。

後來媽媽說想吃就點,熱愛牛肉的我就點了。

60元的份量有這麼多覺得很值得(涮到後來有點累)。

花枝燕 40元

媽媽的最愛,每次來都一定會點。

吃起來的感覺就是不是圓形的花枝丸裡面有著花枝塊。

煮一煮還蠻好吃的!

這次就只點了這些,有史以來最少的!

我真的很少回家,偶爾回家陪媽媽吃飯感覺真不錯。

我大概懂為什麼每次回家媽媽都要帶我去吃老牌火鍋。

因為她一個人在台南,自己一個人沒有辦法點很多這樣吃。

(翻譯成白話文:沒有一個很會吃的女兒幫她分擔食物)

能跟家人一起的感覺 真好 : )