2016-02-25 54 瀏覽
這天中午在外面吃飯,按慣例下午會找間咖啡店坐坐,用手機查了一下再。斗侍咖啡的位置,好像有段距離,不過看時間還早,立刻出發前往。正門是右手邊藍色那個,剛到的時候以為沒有營業,準備騎車離開之際,正好看到郵差來送包裹,算挺幸運的,不然還不知該去哪流浪。老闆叫老王,一進到店裡,老王先問我要溫水或常溫水,因為這天特別冷,所以要了杯溫水。拿水過來後,老王又問,想喝怎樣的咖啡,要酸或不酸,我說酸可以,老王推薦肯亞及耶加,最近很常喝肯亞,想說試試不同店家沖出來的味道,所以選了肯亞。說來也妙,家庭理髮才看得到的椅子,居然出現在咖啡店裡,不過應該也沒有人會想坐在這喝咖啡吧。若是沒記錯,豆子都是由老王自己烘的。這是老王的小推車,因為之前客人比較多,店內空間狹小,所以很久沒推出來了,老王還開玩笑說,今天是為你推出來的。肯亞AA 一烘 $150黑色的是薄杯,白色的則是厚杯,兩種杯子的保溫效果不同,雖然是同一次沖的,但喝起來卻有些微差異。招待 墨西哥 日曬招待 肯亞 二烘 個人挺喜歡這杯二烘的肯亞,酸度轉弱,層次豐富。招待 曉平 布朗尼這是老王友人帶來的,第一次吃到他們家的東西,頗為甜膩,不過搭配咖啡算是剛好。招

若是沒記錯,豆子都是由老王自己烘的。

肯亞AA 一烘 $150

招待 墨西哥 日曬

招待 肯亞 二烘

個人挺喜歡這杯二烘的肯亞,酸度轉弱,層次豐富。

招待 曉平 布朗尼

招待 睡美人

招待 坦尚尼亞 二烘

咖啡的表現超乎預期,不過他們只賣單品及義式咖啡,下次帶個甜點來配咖啡好了。

同步刊載