我女朋友超愛吃火鍋料,常常跟朋友團購一些"覺得好吃"的火鍋料,但照騙就是照騙,連著我也跟她一起踩雷,上週末她又興奮地氣炸一桌炸物,拍胸脯跟我保證這次絕對不踩雷▼半信半疑夾起一顆燕餃,嗯...重量很不錯,大小和形狀都挺飽滿的,她之前買過其他家都扁扁的看起來就沒料 ▼沾一點搭配的蕃茄沙沙醬,一口咬下,哦!肉餡很扎實耶,燕餃皮只有薄薄一層,咬的時候還有肉汁,裡面還有脆脆的口感,白白的應該是荸薺,意外的好吃耶(因為之前踩雷太多次了)調味也不會說很重,帶點油蔥和胡椒粉的味道,滿耐吃的也很唰嘴,這次團購的火鍋料很可以哦(女友一臉得意) ▼喝一口啤酒繼續來吃女友拿手的自製炸雞,雞腿肉醃漬一天,外面裹上唐揚炸雞粉丟進氣炸鍋就可以了,口感又嫩又juicy  大家以為這篇到這裡就結束了嗎?nonono!女友聽我說好吃,她立刻又跟朋友團購了幾包,一包是純燕餃包;一包是五村澎派包,有燕餃也有鮮肉丸一包500g上下,我覺得還滿大包的,燕餃包至少有18顆;澎派包燕餃+肉丸也至少有20顆 ▼五村燕餃不分品項10包就可以免運費,台南也有門市可以購買,不過對我們上班族來說直接宅配到家最方便 ▼今晚吃火鍋立刻開五村澎派包

大家以為這篇到這裡就結束了嗎?

▼今晚吃火鍋立刻開五村澎派包,不用再到菜市場買零散的火鍋料,菜市場一斤也要180還200不知道現在有沒有更貴,而且選擇也很普通,都自己開伙不如吃點比較有特色的

▼黑色幽默鮮肉丸

加了竹炭的鮮肉丸,口感Q實彈牙,吃得出來是扎實的豬後腿肉餡製成,還有天然的竹炭礦物質

▼燕餃當然不能少,我大概只吃2顆,其他都被女友幹掉了,這樣就知道她多癡迷火鍋料!!!

▼除了吃火鍋,用來提鮮我也覺得滿不錯的

有天宵夜我們買了豬肉麵回來,一看覺得料有點少、一喝湯也有點淡,所以我們靈機一動從冰箱拿出幾顆燕餃和鮮肉丸丟進去加熱,湯頭又更多鮮肉滋味,好喝

▼香菇摃丸

吃起來就是厚實肉感的香菇摃丸,咬起來很有實在感

▼燕餃也是滿滿肉餡,吃起來很有飽足感,美中不足就是皮太薄很容易煮過頭破掉(女友:這不算缺點吧~)

▼豬肉是腱子肉,吃起來滿有口感的,如果再大塊點就更好了

越吃越覺得這家燕餃和鮮肉丸真的很不錯,燕餃是實打實的飽滿肉餡,吃起來沒有中空的感覺(就是皮跟餡有距離),鮮肉丸我覺得特別在有很多種口味,還能吃到或香菇或泡菜或芹菜等等配料在裡頭,非常實心的肉丸,推薦給大家嚐嚐!

*門市購買或外帶餐點滿千享79折

折價券:https://www.gomag.com.tw/coupon.php?i=154
台南火鍋料燕餃推薦

五村燕餃

網路訂購:https://wufood7028.waca.ec/

電話訂購:0968 360 053

門市地址:台南市東區崇德十五街1號