我是宜蘭人,台南的口味偏甜,剛來台南時有一點點覺得怎麼什麼都有點甜,但這幾年下來我也被同化的差不多了。住台南近十年了,也吃了不少家碗粿,但富盛號碗粿真的真的好合我味口,真的真的好好食哦! 富盛號碗粿在西門路二路的永樂市場旁,也就是在永樂燒肉飯對面。(臉書資訊)富盛號碗粿-由吳 水木老爺爺與 美錦 老奶奶於1947年間創立,相傳至今到第三代由長孫接手.以延續著第一.二代長輩的手藝繼續服務碗粿炊製過程更是經高溫壓力鍋炊製而成.各位親愛的顧客請您安心食用.同時為了各位的健康我們絕無摻加對人體有害的化學物質.甚至是包裝盒都是嚴謹的挑選經美國食品檢驗局(F.D.A)通過的紙質.此材質遇熱時不會散發出對人體有害的有毒物質 請各位安心食用 要先到前面小櫃檯點餐,建議:一人去排,其他人先找到位置坐。平常人不多,就直接坐到位置上,和店員說要幾個就好,都是吃完後再付帳就可以囉! 假日來吃的客人很多,一下子就賣完一批,我們之後的客人要等30分鐘(下一批)~幸運…嘻嘻 其實在進永樂市場的那條美食小吃道路,左邊有一個小小店面也是富盛號碗粿,好像是之前的舊店,外帶都會請客人去那間外帶,店門口也設了立牌告知

(臉書資訊)

要先到前面小櫃檯點餐,建議:一人去排,其他人先找到位置坐。

其實在進永樂市場的那條美食小吃道路,左邊有一個小小店面也是富盛號碗粿,好像是之前的舊店,外帶都會請客人去那間外帶,店門口也設了立牌告知哦!

吳爸比在等的同時,我先跑去拍外帶的店面(路口左轉第三間)~

這裡也有一些座位,可以現場吃!

排隊外帶的人也很多。

外帶店面,真的滿工作檯的醬料,他們的醬料很棒~

(拍完,也折回去)這個西門路二路上的店面是後來新增設的,可供現場客人吃,位置也比較多哦~

有設一小區還用心的擺設,放店名片~

我們2大1小,點了3個,因為2個不夠吃啊!現蒸的碗粿出爐囉~我立馬衝到小櫃檯拍店員加醬的那一瞬間!哈哈…

其實在座位等就好了,店員會送到您桌上的。

富盛號碗粿臉書提供的食材的資訊:

配料:獨家熬黑豆醬油.(香甜而不膩)/辣醬.(甜辣而不辛)/新鮮蒜茉.(抵抗力加分)/芥末濃度高(提味加分)

之前我們就吃原淋上的醬料,不會東加西加的,這樣就很好吃了!

桌上有很多其它的醬料,依個人喜好加。上次再去時竟然有看到哇沙咪~(其實上面有提到)

這次為到拍照,來加一加桌上的其它配料吧~加了蒜泥、辣椒醬。

開動囉~我在拍照的同時,吳爸比好像吃完一個了~

盛號碗粿臉書提供的食材的資訊:

主要食材為:高品質再來米.健康溫體豬後腿肉.香噴老滷肉燥.新鮮野生火燒蝦仁.

蝦仁,來特寫一下!

豬後腿肉,料還真不少哦!

疑似第2隻蝦仁,不知道是不是貼心吳爸比趁我不注意時,給我的~

馬上秒殺完畢,就是好吃不多說~

下次有來台南的朋友,一定要來試試,而且除了富盛號碗粿以外,旁邊這一整條,都是美食,別錯過哦~

對了,不能遠道而來的朋友,現在也有宅配囉~詳情請按下面臉書,50個免運哦!外縣市的團購合購也可以享受美食,是不是很棒!下次買回宜蘭孝敬老爸~

富盛號碗粿

電話:06-2274101

營業時間:07:00~17:30

地址:台南市西門路二段333巷8號

停車:無提供

您可能有興趣:永樂燒肉飯
無名老阿伯傳統麻糬.台南國華街.隱藏版小甜品.傳統古早味
喜歡我的文章,歡迎「按讚」&「加入臉書專頁」,非常感謝大家閱文,謝謝~
2015-08-05
  • 碗粿