這家「古早味芋頭粥」邀請小高去按紛絲團的「讚」,小高我基本上來邀請的皆不會拒絕,除非是ㄧ些與美食無關我會考慮一下,對了老闆娘妳有沒有來按樂天粉絲團的讚呢?小高本人是很喜歡吃芋頭粥且也會料理,從小我媽媽都會煮芋頭粥來取悅我開心,我媽媽超過80歲給我吃的是道地的古早味芋頭粥,小高就來品嚐號稱古早味芋頭粥滋味如何。位在東門圓環的三角窗超顯眼只是停車不便。大大的幾個字「芋頭粥70元」就夠吸引大眾的目光。攤位擺放兩個大電鍋裡面是料理好的芋頭粥,看這個芋頭粥外觀就是古早味的芋頭粥的顏色。小高因為中午已經吃飽了不久,看到這碗芋頭粥這麼大碗真的會撐死。古早味芋頭粥70元,來到這裡沒有分大小碗就是這一大碗。說到台南芋頭粥最有名就是國華街的阿娟,小高也覺得阿娟的芋頭粥非常美味,小高稍微解說阿娟的芋頭粥的做法,最大的不同是阿娟會把芋頭蒸熟再與鹹粥混在一起,這樣的做法確保芋頭鬆軟度足夠品質穩定,但是小高接觸到家常的古早味芋頭粥的做法,是與這家古早味芋頭粥做法大致相同,兩種做法各有優缺點就視個人的喜歡而定。這種芋頭粥要加一點胡椒粉提味會更美味。店家的作法基本上是芋頭切塊狀,然後下去油炸過能提香也能定型,爆香的食

位在東門圓環的三角窗超顯眼只是停車不便。

大大的幾個字「芋頭粥70元」就夠吸引大眾的目光。

古早味芋頭粥70元,來到這裡沒有分大小碗就是這一大碗。

這種芋頭粥要加一點胡椒粉提味會更美味。

店家的作法基本上是芋頭切塊狀,然後下去油炸過能提香也能定型,爆香的食材主要有蝦米、香菇、油蔥、肉絲與醬油等等,爆香完食材直接加水、白飯與油炸過的芋頭即可,然後轉小火就慢慢的燉煮等候完成,但是店家的作法與小高有點不同,我肉絲會先稍微醃漬過再下去爆香,因為醃漬過的肉絲很入味且偏軟嫩的口感。

店家的芋頭鬆軟度沒有阿娟那麼鬆軟,且小高吃到這塊芋頭裡面是硬的,這應該是芋頭本身品質問題,但是芋頭口感確實很入味非常好吃。

店家選擇的香菇品質相當不錯很大朵,芋頭完全融入粥品中香氣十足,放入香菜提味確實是一碗古早味的芋頭粥「好吃」只是如果有把肉絲醃漬過會更軟嫩好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「古早味的芋頭粥」用餐環境整潔明亮舒服,服務超親切,整體口感表現水準之上售價偏超值,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐,有點接近可以放入樂天精選文章裡面。

古早味芋頭粥

住址:台南市中西區大同路一段4號

營業時間:11:00 - 19:00(週日公休)

邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用

創作者介紹
樂天小高樂天人生