LA時尚川菜 善化店

LA-shishang
每逢感到煩悶的時候,狡兔總會揪小叮噹往善化跑,除了去廟裡拜拜祈求一切順遂之外,老實說善化的美食比新市來得多啊!這天我們前往知名的「LA時尚川菜」朝聖,不僅替小叮噹日後跟南科同事聚餐覓得一個絕佳選項,狡兔也要將這間優質餐廳推薦給兔媽,過年期間可以來這邊圍爐,品嚐不一樣的年菜!   「LA時尚川菜」的網評分數極高,難怪之後又在永康區永大路二段開了分店!這間創始店位於善化區光復路,佔地頗大,它與隔壁的小蘭居酒屋互相連接,兩店為姐妹品牌,對面是麥當勞。 午餐營業時間從11:00開始,我們搶到頭香沒多久,一位阿姨來外帶,據我那天觀察,這間餐廳深受婆婆媽媽、長輩的喜愛呢! 內部果然相當寬敞,雖然主打川菜料理,裝潢風格卻是有點偏向日式。  這麥茶順口極了!我們一喝再喝,最後喝到一滴也不剩!   餐點陸續上桌後,不免俗來一張大集合照,可惜陣仗驚人所以狡兔取景有難度,當下我好想站在椅子上面拍攝餐桌全貌!(喂)   <鴨肉燥飯>新品鴨肉燥飯一登場,我不由得開啟內心小劇場,幻想自己是兔貴妃!XD肥瘦交織的肉燥,滷得十足軟潤夠味,鹹香夾帶甘醇,難以置信是鴨肉!   <台71芋見香米白飯

這麥茶順口極了!我們一喝再喝,最後喝到一滴也不剩!

<鴨肉燥飯>

<台71芋見香米白飯>

原先考慮要來一盤主廚炒飯,深怕份量過多於是點了一碗鴨肉燥飯、一碗白飯,畢竟川菜的調味料下得多,白飯多少能取得心理層面的平衡,哈!

這款店家精選的香米白飯,其特色是會散發淡淡芋頭香,口感軟中帶Q。

<涼拌檳榔花>

天氣漸漸轉為炎熱,狡兔要強烈推薦給大家,這道稀奇的涼拌檳榔花!據悉,檳榔花又名為半天花,是檳榔樹結成檳榔前所開的花,一年就開一次花!難怪這麼罕見!

穗狀的檳榔花,質地爽脆真好吃!滋味酸甜有些許辣度,那種刺激感讓我欲罷不能!

<口水雞>

口水雞也是冷盤類美食,使用豐富的辛香料,使人一嚐就口水直流,故得其名。

甜脆小黃瓜相伴!那脆度出乎意料,配角的表現絲毫不遜色!

乍看紅通通的醬汁以為它很辣,實際上只有平易近人的微辣等級!帶皮的去骨雞腿肉細嫩滑口,越吃越涮嘴!

<鳳梨水果明蝦球>

這裡的鳳梨蝦球趨於精緻化,嚴選碩大的五隻明蝦,登上高台傲視全場!

霸氣的明蝦穿上一身耀眼的炸衣,佐以清爽不甜膩的沙拉醬,內含小小的蘋果丁、奇異果丁、鳳梨丁等水果,適量點綴不影響炸衣的酥脆口感。

無法一口解決的鳳梨蝦球,肉質肥厚彈牙,吃起來格外過癮!小朋友喜歡,大朋友想必也難以抗拒!

<八味鼓香肥腸>

這道料理的佳評如潮,狡兔爬完相關文章就打定主意要點它!即使我當時還戴著口罩在拍照,但它一上桌帶來的濃郁香氣令我印象深刻!辛香料下得豪邁,韻味不輸麻辣鍋!

先炸再炒,香氣已如此逼人,殊不知肥腸乾又脆,威力瞬間在嘴裡引爆,那股脂香味實在太銷魂!前所未有的感受!

除了主角肥腸,還置入爆米香、鴻喜菇,使得口感有層次變化!辣度稍高些,但狡兔頂得住!我們一致認可它是最佳下酒菜!

<蘿蔔絲酥餅>

單顆販售的炸物小點,狡兔選了蘿蔔絲酥餅,其實芋泥鴨方也頗吸引我,但享用炸物應該要有個限度,人生總會面臨這種大抉擇的艱難時刻。

表層酥香可口,裡頭包覆著保有脆度的白蘿蔔絲,加以冬粉、綠色葉菜等配料,偏鹹味取向。

<梅醬甜皮鴨>

我們還點了「烤鴨乾鍋三吃套餐」,分為A、B兩種組合,A餐包含經典片皮鴨、招牌乾鍋鴨、麻辣火鍋,B餐則有梅醬甜皮鴨、四川冒烤鴨、酸菜魚鴨湯,店員說B餐辣度較高,狡兔決定挑戰看看!

B餐第一吃是梅醬甜皮鴨,該套餐提供半鴨或全鴨任選,半鴨份量如圖令人滿意!感覺四、五人分食綽綽有餘!

佐料提供小黃瓜、蔥白、甜麵醬以及梅醬。

酸甜的梅醬,成份含有梅子、烏梅、洛神、桂花,我當時心想:如果這醬汁加水稀釋,必定是一杯很好喝的飲品!XD

餅皮多達十片,妥善置於蒸籠內,底下還有火源幫助保溫,店家揪甘心!

泛著油亮光澤的片皮鴨,不僅肥厚,咬下去皮脆肉嫩,可謂人生一大享受!

基本款的甜麵醬無疑是最熟悉的好味道,然而創新的梅醬口味也搭配得宜,讓人刮目相看的烤鴨夾餅!

充滿驚奇的一間優質餐廳,價格公道而且服務周到!偶爾犒賞自己吃一頓好料,為生活增添新鮮感和儀式感!以上的佳餚誠摯推薦給台南鄉親與外地遊客。

近期推出春酒饗宴套餐!提前預訂六人餐或十人餐,即贈送哈根達斯冰淇淋!

針對母親節檔期,店家也蓄勢待發!提前預訂六人餐或十人餐,即贈送LA經典限量餐具!
同步刊載