鹿角枝地址:台南市樹林街二段122號電話:06-2155299不知道是不是為了襯托老屋懷舊的味道,所以招牌刻意低調,卻也搭配了懷舊的味道! (因為上面的刻字極淺,不仔細看,還懷疑只是塊木板裝飾呢!) "鹿角枝"側門入內,是傳統建築前預留的小花園!那張雙人木椅在夜晚,襯著點點星光,很適合品茗吧^^ "鹿角枝"二樓外陽台有露天用餐區,可以看到南師大校園!別有一番文藝氣息呢!  "鹿角枝"二樓室內用餐區。有禢禢米的座位 和 一般餐桌。在不大的空間,這樣的桌椅配置剛好,不會太擁擠~ 旁邊有以前的木造櫥櫃,擺放著有年代的小東西! 裝飾用的收銀機 二樓無服務人員,所以備有簡單的水杯、紙巾、調味罐... "鹿角枝"二樓整層中間是石頭樓梯,跟以前外婆家的樓梯好像呢!!! 站在樓梯上,往左下邊看,就是這樣的景象~有沒有很慢活的感覺呢?   "鹿角枝"一樓用餐區一隅這是後邊的用餐區,也就是說一樓層皆被樓梯畫分成前後兩區用餐區這是一樓的後方,前方是吧檯用餐區! "鹿角枝" 一樓用餐區 後方只有兩張桌,一個是剛剛看到的兩人圓桌,另一個是可坐四~五人的圓桌! 這是我們今天的用餐位置!  就是這個梯!!!  畫分

"鹿角枝"側門入內,是傳統建築前預留的小花園!

那張雙人木椅在夜晚,襯著點點星光,很適合品茗吧^^

"鹿角枝"二樓外陽台有露天用餐區,可以看到南師大校園!

別有一番文藝氣息呢!

"鹿角枝"二樓室內用餐區。有禢禢米的座位 和 一般餐桌。

在不大的空間,這樣的桌椅配置剛好,不會太擁擠~

旁邊有以前的木造櫥櫃,擺放著有年代的小東西!

裝飾用的收銀機

二樓無服務人員,所以備有簡單的水杯、紙巾、調味罐...

站在樓梯上,往左下邊看,就是這樣的景象~

有沒有很慢活的感覺呢?

"鹿角枝"一樓用餐區一隅

這是一樓的後方,前方是吧檯用餐區!

就是這個梯!!!  畫分了"鹿角枝",形成前後兩區!

大量的開窗,讓日光自然流瀉入內,形成活潑的光影變化,也免去了白天的照明用電!

"鹿角枝" 鐵窗上都掛有一些畫作,讓人不禁駐足,停下來好好欣賞~

這幅松畫很間單,卻擄獲我的心!

配合鐵窗及窗外的綠意日光,讓人想要在時間的流動中停止,忘卻所有世事紛擾,只想好好地靜心享受這樣的悠閒時光!   感受時間慢慢地流動!

"鹿角枝" 鐵窗看出去的景象,那抹綠色鐵皮是美中不足的地方,或許有建案?!

不過,好險鐵皮圍牆是綠色的^^"

"鹿角枝"前方吧檯區

其實,如果不是要談公事,我會很心動這個用餐區!

因為一邊吃著美食、閱讀一本書,一邊聞到咖啡香,不是很棒嗎?

還可以欣賞 吧檯人員為大家準備餐飲的身影!

所有的動作和背景、老屋,形成一部有節奏感的懷舊無聲電影!

靜,卻充滿生命力!

"鹿角枝"吧檯區對面是書架區。

這是值得稱許的!   不會為了增加收入、增加桌數,而將空間變得擁擠。

"鹿角枝" 為了營造 慢活的氣氛,桌數不多,也因此讓每位到訪的客人一入屋內就被這樣閒靜的氛圍而感染,讓人忘了時間的流動^^

"鹿角枝"的點餐單

今天的餐點是一份早午餐,加值四十元,飲料升級為特調咖啡:藍眼曼特寧。

桌旁窗邊竟是大小不一的燒瓶做裝飾XD

"鹿角枝"  吧檯

"鹿角枝"  本月推薦的咖啡 是不定期更換的!  所以,小黑板上的咖啡會更換,完全是看店長本月心情進了哪種咖啡豆而定唷!

"鹿角枝" 名片擺放至  很有"鹿角枝"味道的名片盤上!

我們的餐點~  兩份早午餐

一份只要一百八十元!  內容十分豐富!!!

新鮮水煮蔬菜、烤得酥脆恰好的半片土司、哈姆蛋、一整條徳式香腸、洋竽薯片、培根。正中間是番茄佐醬。

那個
番茄佐醬可不是普通的番茄醬,沾食時可吃到香草的層次感!

培根捲的像朵含苞待放的花朵般,擺盤真是視覺上的一大享受!

味道更不用說,很讚唷!

配合窗景,跟投射在桌上的一抹綠意,完全融合在一起^^

濃湯 濃卻不膩

我的"藍眼曼特寧",

濃醇香、有曼特寧的獨特酸味,

特別的是這款咖啡豆略帶青草味,一開始很害怕喝到咖啡 青草茶  (X_X)

不過,是我想太多了!!!

應該說是咖啡一入口,除了咖啡原有香味外,另帶有一股芳草香!

入口微酸,入喉卻回甘!  ^^

很喜歡投射在桌上的窗外綠景!

搭配上我的咖啡~ 藍眼曼特寧  剛剛好!  很有草味

"鹿角枝" 訪感:

一直覺得台南老屋餐廳是網路行銷下的產物,完全是為外來遊客設計的!

應該不入純正台南人的眼、不合台南人的胃...

不過,這次到訪後,覺得如網路好評,是個午後偷閒的好地方!

給你五顆星^^