台南想要品嘗溫體牛肉的時間落在過12點到早晨.台南人把溫體牛肉當早餐.消夜所以正餐時間~你反而吃不到敗興而歸或是一些非常有名的店家.即便排隊了.也吃不到上網爬文得知這間開到晚上22:00的溫體牛肉風評很好.而且可以當正餐品嘗不只是單純的溫體牛肉.牛肉湯.還有火鍋..等等各式牛肉美食阿美牛肉湯的湯品種類很豐富.即便不喜歡溫體牛肉的朋友牛雜湯跟牛腩湯都不錯.每一碗都是100元.相當台南的價格品嘗牛肉湯可以自己diy佐醬.這樣風味更多元某些時候.這種復古的環境讓我特別有好感.覺得老店才是美味的代表babe大推的是麻油炒牛肉.牛肉意外的保留在7分熟.肉質好嫩很軟.而且麻油的風味也很順口不會太烈貼心的使用薑絲取代嗆辣的薑片.讓單純品嘗的口感很棒溫體牛肉湯也是非常優秀即便湯頭看來有點粉紅.吃起來牛肉也不腥臊.重點是湯頭還很輕甜鹹度剛好.不用沾醬也十足美味牛肉炒飯意外的很不錯.吃膩的肉燥飯或是滷肉飯.其實碎牛肉炒飯很清爽鹹度也剛好.不單調可以當成一份正餐清炒空心菜也很中規中矩的好吃保持蔬菜的脆綠.蒜香風味也剛好意外成為來到阿美牛肉湯必點的美味>牛腩湯湯頭的清甜來自白蘿蔔與大骨熬煮沒有油膩的感

所以正餐時間~你反而吃不到敗興而歸

保持蔬菜的脆綠.蒜香風味也剛好

意外成為來到阿美牛肉湯必點的美味>牛腩湯

湯頭的清甜來自白蘿蔔與大骨熬煮

沒有油膩的感覺

牛腩也與想像中不同.是一個帶有軟嫩筋而肉質相當優秀的牛肉部位

不像傳統的滷牛腩油膩感那摩多

整體而言.阿美牛肉湯可以算是babe來台南吃過前3前溫體牛肉湯店
同步刊載