台南的美食真的太多了,而且幾乎每一樣都正中我們的心,要不是台南太遠,真的會想時不時就衝台南吃美食!國華街可以說是台南美食集散地,來一趟就要打包好幾樣美食,這次的台南之旅我們也連續來了國華街兩天,第一天來就是為了這彩虹版白糖粿【石家彩虹白糖粿】而來,白糖粿應該大都有吃過,但彩虹版的大家有看過嗎!?當時在IG上看到,就把它加入台南之旅必吃美食了~【石家彩虹白糖粿】就在國華街三段上,整條街上美食店家林立,好多都是知名排隊美食,不過這裡比較不好停車,停車位需要稍微找一下,國華街鄰近水仙宮市場、海安路及神農街等,可以安排順遊生意很不錯耶,不過這是我們第二天經過的景象,我們在前一天來還不用排隊,不知道是不是來的時間比較早!?總之好加在我們在前一天就來買了,沒有排到隊【石家彩虹白糖粿】菜單及價格除了白糖粿之外還有燒麻糬,白糖粿則又彩虹白糖粿及鳳梨蝦球白糖粿,可惜人少一下子無法吃太多,不然也蠻想吃看看鳳梨蝦球白糖粿及燒麻糬除了盒裝的白糖粿之外,也有整條的,一份有兩條可以任選兩種口味,只要$30元點一盒只要$50元,八種口味一次滿足~有:白糖、椰子、花生、麵茶、芝麻、抹茶、紫地瓜和巧克力等八種,其中白糖

當時在IG上看到,就把它加入台南之旅必吃美食了~

【石家彩虹白糖粿】菜單及價格

點一盒只要$50元,八種口味一次滿足~

有:白糖、椰子、花生、麵茶、芝麻、抹茶、紫地瓜和巧克力等八種,其中白糖及椰子、麵茶及花生顏色較為接近,不過仔細看還是分辦得出來,很貼心切成大約一口大小,吃起來也方便!

這樣一盒真的療癒感十足,超好拍的呀,尤其有在經營IG者更是必買!

每種口味吃起來各有其味道及特色,重點是熱熱吃可以享受其外酥內Q的口感,這種食物就是要趁熱吃,放冷後口感就會有些不同喔

雖然炸物讓人罪惡感十足,但這彩虹白糖粿的顏色及口感太誘人了,讓人無法放棄呀~

下次可以多揪幾個朋友或家人一起來,就可以把鳳梨蝦球白糖粿及麻糬燒一併吃起來了!
外賣自取
同步刊載