夏天一到天氣就熱,有時光是想要吃什麼有時候也挺厭世的,這個時候如果來點清爽又帶點酸辣的料理,相信是很開胃的啦!所以呢~這次熱血就要來推薦很地道的越南料理給大家,這間是位於海安路一段的貞娘娘越式料理,鄰近保安路及藍曬圖文化園區、水萍塭公園,好停車,吃完還可以去附近走走逛逛哦!剛開幕不久的貞娘娘越式料理價格平價而且每份的份量都很多,吃過還真的會立馬筆記再回鍋!好幾次經過看到店裡人滿為患,趁著雨天來吃,果然有位置XD和一般的越式料理店不同的是,店內以輕工業風打造,燈火明亮空間也寬敞,主要以木質系的桌椅為主,牆上還放有幾頂越南帽作為裝飾。牆角擺放著DIY醬料區提供客人自行選用,醬料多達五種,個人覺得貼心的是,還有檸檬汁可以自行酌量添加,但其實我個人認為,其實店家上桌的料理氣味已經很夠了,至於添不添加還是看個人口感囉。貞娘娘越式料理菜色有河粉、排餐、越南黃咖哩、小點以及傳統越式飲品,價格在90-150元之間,價格十分平價。越式黃咖哩/雞腿(香米和法國麵包任選)100元熱血選擇的是咖哩搭配法國麵包,濃郁的椰香咖哩帶點甜鹹的口感,裡面的紅蘿蔔、馬鈴薯份量相當大塊,而吸附滿滿咖哩汁的雞腿,肉質軟嫩又巴

好幾次經過看到店裡人滿為患,趁著雨天來吃,果然有位置XD

越式黃咖哩/雞腿(香米和法國麵包任選)100元
熱血選擇的是咖哩搭配法國麵包,濃郁的椰香咖哩帶點甜鹹的口感,裡面的紅蘿蔔、馬鈴薯份量相當大塊,而吸附滿滿咖哩汁的雞腿,肉質軟嫩又巴著咖哩香,口感美味好吃!

濃郁的椰香咖哩,沾上法國麵包,香氣與麵包咀嚼在嘴裡~是你絕對不容錯過的吃法!

雞腿也是吸附滿滿的黃咖哩,吃起來每一口都是咖哩濃醇香氣,肉質口感不錯,整體的質感很好,花一張百元鈔票就可以吃到這樣的小套餐,真的不簡單~

招牌風味牛肉雞蛋麵(120元)
適合夏天又輕爽的口感,選擇這款準沒錯!

店家特別熬煮的這款輕爽不油膩的湯頭,加點檸檬汁更開胃,快速川燙的牛肉,還保有原來淡淡的色澤,肉質鮮嫩甘甜,搭配細麵條及去膩的豆芽菜,就是一道好吃又清爽的越南招牌小吃囉^^

香茅雞腿飯(120元)
跟熱血一樣是白飯控的,來這裡也可以滿足啦!

這裡的米飯為細長型泰國米,醃製過的香茅雞腿,肥美又彈牙多汁,原味鹹鹹又帶點微甜的層次感,搭配店家特調的醬料,實在很好扒飯XD

芋香春捲涼拌米粉(120元)
份量十足的涼拌米粉,一上桌就讓人驚艷!

芋頭控必點的這道,也是心愛a熱愛的一道,炸到超酥脆的芋頭春捲,不油膩且越咀嚼越飄出芋頭香~

越式牛肉海鮮酸辣河粉(120元)
這一道有海鮮又有肉價格還一樣便宜,好像不點這道真的會很對不起自己吧!

看似紅通通的越式酸辣麵,可別被嚇壞了,不太敢吃辣但又想嚐試的人可以試試這一道,口感其實相當清爽開胃。

以微辣帶清爽的風格,一瓢起湯汁香氣四溢,海鮮及牛肉份量也不少,牛肉肉質咀嚼帶點攪勁,配上豆芽菜、韭菜及米苔目,吃飽又吃巧~

酸甜涼拌鮮蝦(120元)
蝦殼已經先去除的這份涼拌鮮蝦,蝦子個頭大小,口感新鮮肉質Q脆,搭配上點美乃滋和洋蔥,實在好下酒啊!

越南爽口春捲(70元/2捲)
這道必點的越南春捲也是這裡不容錯過的一道!內有米粉、鮮蝦、蔬菜、豬肉片等,再配上特製酸辣醬,整份吃完也超有飽足感的,而且吃起來毫無負擔,相信一定深受許多女性朋友喜愛。

炸雞翅(70元/2支)
熱愛吃雞翅的熱血也不會錯過任何一個可以吃雞翅的機會,是說不點還好,一點我都想直接吃完在外帶回家,超下酒的啦!外皮酥脆肉質甜,很好吃!

在飲料的選擇上,我們點了這三款,分別跟大家介紹一下~

初戀羅旺子,酸酸甜甜的口感,第一次喝到~熱情的老闆說是越南限定,這款飲料女生會很愛~上頭的花生也是店家每天自己現炒,搭配著飲料一起入口,別有一番異國風味呢。

難得點飲料的心愛a,點了一杯甘蔗鮮奶,對於只吃甘蔗但不喝甘蔗汁的她,竟然說好喝!清涼退火的甘蔗融入鮮奶,帶著甘蔗香甜及鮮奶香味,還真的讓人忍不住一口接一口~

煉奶越南咖啡,屬於熱帶風味的咖啡與煉乳做組合,粗曠與奶香的融合,是好喝的~但有別於一般我們喝到的溫合口感。

來到這裡,可不一定要用一人一道的點餐方式,因為說實在每道料理的份量真的都很給力,會建議大家可以點著分食一起吃,每樣都嘗試一下,重點是只需要花上一點小錢,就可以吃到滿滿的道地越南料理囉!啊如果你想要外送,貞娘娘他們也有提供這項服務,聽說附近的上班族和櫃姐也都是座上客呢^^