台南根本就是肉粿的大本營,尤其是永康區這一帶更是精銳盡出,這次跟心愛a就來吃吃這間位在大灣三王廟旁的肉粿店,據了解這間店已經是超過40年的老店了,肉粿則是採用在來米製作,圓圓的造型小巧可愛,讓人還沒吃就已經忍不住多瞧他幾眼。 原本的肉粿店其實並不是在現址,是因為三王廟重建的關係才改到這一小區塊裡,一旁還有幾間也是在地人必吃的小吃,如果有來吃肉粿的話不妨一網打盡吧。走到底,就會看到這間古早味肉粿店,雖然說他只是個小攤位,但卻是超人氣的排隊美食喔!而且你會發現來吃的幾乎都是在地人,當天我們帶著相機一直拍拍拍,還被誤認為是觀光客來玩呢XD肉粿在裡面的這個手寫招牌煞是有趣,竟然是直接放在店內,看著就有種突兀感~用餐區域就是個小菜市場的型態,在這裡用餐可以直接看到每間店在製作餐點的模樣,也可以看到每個人等待餐點的期待感,讓我有種回到小時候安平市場吃菜粽的回憶^^每天現做的肉粿還沒下鍋前的模樣,有沒有很討喜呢?真沒想到我這樣看竟然會想到之前去西螺吃的麻糬大王,一樣是那樣的白皙透亮啊^^小小的煎檯上,那可愛的肉粿不時被老闆娘翻面著,煎到恰恰的口感最好吃了啦!而且一定都要加上一顆蛋,營養又美味喔!所

所有的醬料在上桌前,老闆娘都會直接幫你配好,別看那辣椒很紅,其實辣度來講是一般人都可以接受的,而且這六樣一定都要全加才夠味,少了一味都不行。

肉粿分為大份和小份,價格分別為50和40元,而且每份都一定會加蛋喔。

三王廟的肉粿最特別的地方就在於它的肉燥醬汁,吃起來清爽絲毫不油膩,重點是這湯汁裡頭還有新鮮的虱目魚塊,這樣吃根本就是大大滿足啊!

這魅力十足傳承四十多年的老店真的不簡單,每一口都是一種說不出的感動,如果有來台南,這一份肉粿你一定要來吃吃看,絕對讓你留下最美好的回憶。

店家名稱:三王廟肉粿
地址:台南市永康區大灣二街114巷21號
營業時間:早上7點半~中午12點

標籤: 熱血玩台南, 台南肉粿早餐, 永康肉粿, 台南早餐
同步刊載