說到台南火鍋店,絕對不能不提到永康這間超人氣「嘉義老牌迷你石頭火鍋」,它可以說是許多永康在地人的愛啊!不管是在店內吃,或者是外帶回去,美味程度都是堪稱上乘之味,這間店每到了假日或是用餐時分,總是會擠入滿滿人潮,對於永康人也是見怪不怪了吧,而這間店除了好吃的火鍋之外,店家的老闆娘也是會讓許多客人印象深刻的一環喔。圖|嘉義老牌迷你石頭火鍋台南永康的嘉義老牌火鍋這間店真的很有趣,明明就開在台南永康區,竟然店名叫做嘉義老牌迷你石頭火鍋,話雖如此~但也因為真材實料,在當地口碑超好,讓許多人甘願下著雨也要來排隊吃。門口一旁就是店家的廚房,可以一目了然的看到店員們很認真在備料煮料,最左邊那位是以外帶為主,只要點好餐,然後等叫號即可。圖|嘉義老牌迷你石頭火鍋上面這張就是店家的內用叫號單,雖然我都看不懂…但還覺得這是要拍一下哈哈哈哈~用餐環境店內用餐空間分為兩個區域,可以坐到破百人應該是沒有問題,店內的冷氣超強,所以不用怕人多會熱到,而桌與桌比鄰的空間不大,但卻十分有氣氛~醬料區這裡的沙茶醬也是蠻好吃的,一點也不輸台南沙茶鍋專賣店,但吃起來就是比較甜了點,熱血習慣加醬油辣椒來調味,然後放入大量蔥和蒜,吃

台南永康的嘉義老牌火鍋

用餐環境

醬料區
這裡的沙茶醬也是蠻好吃的,一點也不輸台南沙茶鍋專賣店,但吃起來就是比較甜了點,熱血習慣加醬油辣椒來調味,然後放入大量蔥和蒜,吃起來更好吃喔。

這裡還提供飲料白飯吃到飽,真的是很貼心啊~熱血習慣火鍋還沒好之前,先來白飯配一下沙茶,可以快速止餓~

圖|嘉義老牌迷你石頭火鍋

選定好了自己想要吃的鍋物後,就是要等待店員來做火鍋拌炒的動作,這也是吃石頭火鍋才會有的~

拌炒之後真的超香的啦!在旁邊聞到口水都快流下來了~加入高湯之後等滾了之後就準備來大快朵頤一番。

上桌啦!看我們點了還不少的火鍋料,一口氣就一次全出,好有一種在夜市吃火鍋的感覺啊~

因為桌子實在是小到放不下我們點的火鍋料,所以我們決定一次就把火鍋料全放進去(其實是吃太快都沒料了)!

自助加湯
來這裡吃火鍋如果要加湯的話是自己來的喔!這次我們重金(?)禮聘了知名旅遊作家:肉魯,來幫我們加湯~哈哈哈!真的是有夠服務周到啦,難怪這湯頭喝起來這麼甜XD

這間店的靈魂人物應該就是這位老闆娘了,你看她身上還有帶著耳麥,有時候人多的時候,他也會用到耳麥來控管場面,甚至有時候還會看到老闆娘邊備料邊唱歌的畫面,真的是嘉義老牌迷你石頭火鍋很大的記憶點呢。