纓風壽司丼飯專賣店地址:台南市永康區正強街201號TEL:(06)201-3459營業時間:10:00~14:00 16:30~21:00FB:纓風壽司永康熱鬧的正強街上,美食好料一間接一間,除了人氣的港式料理,網路上還有不少部落客朋友推薦纓風壽司,於是~~~Liz也特地跑來嘗鮮!纓風的坐位還蠻多的!明亮的空間都蠻舒適的~怕它人氣太旺,在開始營業沒多久就趕緊來吃!避開用餐的尖峰時間,可以更自在的跟美食戀愛~每桌都有筷子和湯匙及醬油,還有檸檬水可以暢飲喔!是說海味當前,誰會想用水灌飽肥肚呢?!菜色的選擇好多樣~光壽司的料理方式就有分:燒炙、生魚、熟食、軍艦。還有刺身、丼飯種類也不少、手捲、小菜小品、當日限定菜色~不內用還有外帶餐盒及宴會餐~菜單上沒有的隱藏版的好料,想品嘗濕別秀的海味就請看黑板!服務生先幫我們送上味噌湯及哇沙米~哇沙米旁還有醃製小菜,配著壽司吃最適合了!味噌湯誠意十足,有豆腐、海帶還有不少的魚肉,而且味道還蠻濃的!起司厚蛋燒,黃橃橙的起司片裏著玉子燒及馬鈴薯沙拉,來一點美乃滋,灑一些海苔粉,最後擺上新鮮的蝦卵,蝦卵不只裝飾,還帶來鮮味~一種軟綿的清爽滋味,是創意的組合!燒

纓風壽司丼飯專賣店

地址:台南市永康區正強街201號

TEL:(06)201-3459

營業時間:10:00~14:00 16:30~21:00

FB:纓風壽司

網路上還有不少部落客朋友推薦纓風壽司,

於是~~~Liz也特地跑來嘗鮮!

纓風的坐位還蠻多的!明亮的空間都蠻舒適的~

怕它人氣太旺,在開始營業沒多久就趕緊來吃!

避開用餐的尖峰時間,可以更自在的跟美食戀愛~

每桌都有筷子和湯匙及醬油,還有檸檬水可以暢飲喔!

是說海味當前,誰會想用水灌飽肥肚呢?!

還有刺身、丼飯種類也不少、手捲、小菜小品、當日限定菜色~

不內用還有外帶餐盒及宴會餐~

菜單上沒有的隱藏版的好料,想品嘗濕別秀的海味就請看黑板!

服務生先幫我們送上味噌湯及哇沙米~

哇沙米旁還有醃製小菜,配著壽司吃最適合了!

起司厚蛋燒,

燒炙總匯

在看菜單時,就有好幾款燒炙壽司想點,索性就來個總匯最乾脆了!

起司鮮蝦、焦糖鮭魚、起司鮭魚、七味鮭魚、燒炙紅甘、燒炙比目魚、燒炙星鰻、燒炙干貝,

八種燒炙握壽司一次滿足!

燒炙過的魚生海鮮,有點熟又不會太熟,剛好適合像我這種不太敢吃生魚片的人!

Liz蠻喜歡纓風的醋飯,米飯有點粘性又不失彈性,調味酸甜適中,正好突顯海鮮的鮮甜~

要問Liz哪一款燒炙我最喜愛~

我最愛的是焦糖鮭魚、起司鮭魚及燒炙干貝,當然其他的也很鮮美啦~

焦糖鮭魚帶給我驚豔的感覺,

有一種在吃鮭魚甜點的美妙幻覺,當焦糖與鮭魚在口中化開時,不自覺的感到愉快!

我最愛的起司與鮭魚搭配在一起,除了鮭魚本身的鮮甜外,濃郁的起司加乘上來的香味也很讚!

水嫩的干貝就是新鮮,我只有輕輕沾了點醬油,就覺得好美味~

味蕾像擦了保濕乳夜感到好滋潤!

澎湃福氣海鮮丼

上桌後,我都傻眼了!也太豐盛了吧!

鮭魚、鮪魚、旗魚、紅蝦、星饅、帆立貝、鮭魚卵、蟹味棒、生蠔、花枝、玉子燒,

全部擠在大碗公裡,真心的澎湃!

重點是~生魚片每一片都好厚好厚!生蠔還大的好誇張!

愛吃生魚片的點它準沒錯!

生蠔大約是我一支食指的長度!

翻開生魚片,才發現紅蝦也好大尾!

隱藏版的『松葉蟹散壽司』,蟹肉好新鮮,甜甜的滋味好喜歡!

上桌後一定要馬上吃,才能感受到海苔帶來的脆度喔!

和風松阪肉,肉質好脆,沒有肉腥味,跟底下的洋蔥美生菜佐和風醬一起入口更加爽口!

茶碗蒸的味道跟一般日本料理不太一樣,底下藏著蟹腳及玉米粒,

沒有太過份的柴魚香,卻也鮮嫩好吃!

烤鮭魚下巴。

因為是鮭魚,脂肪含量比其它魚種高,肉質也比較細嫩!

生蠔醋,沒錯!真的好補!

這是我人生中第一次吃生蠔,感覺好妙!

生蠔本身很新鮮,加上在冰涼的醋液裡冰鎮,所以不會有腥味,就是生蠔本身的鮮味。

吃著新鮮的海鮮料理,來一杯清涼的黑啤,暢快到底!

餐後,還有蜂蜜茶凍當甜點喔!

在用餐的過程之中,看到不少客人來外帶壽司餐盒,

壽司餐盒的搭配組合還蠻多樣的,而且還會附送鮮魚味噌湯喔!

真是平價超值的享受!

來到永康正強街不一定要吃港式料理,不一定要吃牛肉火鍋,

平價新鮮的日式料理也是很不錯的選擇唷!
2017-05-27
同步刊載