第2次來「Autumn舒芙蕾熱 鬆餅」,同樣是碰碰運氣當日致電預訂後補12點~下午2點的座位,很幸運1:30接到電話,二話不說火速趕到,因為現點現作…在電話裡直接先點好餐。老話重提…在日本吃過Bills、ELK、GRAM,台南就autumn、口感最雷同,而星乃珈琲 的口感就比較像台南的T’WIN coffee 咖啡’ 云,它也是我的心頭好。另外圈子 brunch.coffee也不錯,用餐座位多,不需要預約排隊。 autumn的座位不多,永福路二段騎車來也比較方便,附近的停車格不好找,在電話中,店員清楚告知座位只能坐到下午3點,所以我們先電話裡點餐,到店也已經1:52分,餐點約2:10送上桌。(一般用餐時間2小時)就是為了限量的草莓鬆餅而來,電話確定有就剎過來了!!現點現打現煎,如此費工費時也是它美味的關鍵,真心覺得在這裡上班需要一雙堅強的手臂,每次經過都忍不住多看幾眼,心生佩服…第一次來是坐面外的高腳座椅區,這次來坐在最裡頭的位置,小溫馨的圍氛…依舊是人氣強強滾。現場有空位,都是客人提前離開,剩下的時間不多就等下一桌預約的客人,也無法接待現場的客人。autumn不加收服務費,點餐、飲用

autumn不加收服務費,點餐、飲用水、糖包奶球,自己動手拿!!這裡還有很多童書、旅遊雜誌。

舒芙蕾熱鬆餅是店內的招牌,部份餐點作小幅度的調漲,此次的草莓鬆餅(限量)定價在$280,價位很合理,可以說沒有因為草莓銳減,因成本提高而調漲哦!建議加80元升級套餐三選一,點飲料可再折抵100元,很划算。

每人最低消$100,我們點2個舒芙蕾熱鬆餅,其中一份加80元升級套餐

草莓鬆餅(限量) $280
原味舒芙蕾熱鬆餅淋上大量鮮奶油、舖滿新鮮草莓、附上草莓冰淇淋、煉乳…無敵美味,拍了好多誘人照片後就秒殺吃光!!一整個好滿足

草莓和煉乳根本是絕配,沾上鮮奶油也好好吃,後來發現底部還有手作草莓醬,CP值超高的,有機會想再來吃一次。

一保堂抹茶紅豆白玉 $280
選用一保堂抹茶調配而成的抹茶舒芙蕾熱鬆餅,放上白玉再淋上蜜紅豆,附上抹茶冰淇淋、抹茶醬,是”抹茶控”會失控的抹茶甜品!!

淋上微甜的抹茶醬更香濃可口,抹茶舒芙蕾熱鬆餅可能因為加入抹茶的關係,比較沒有像原味的那麼澎皮,入口同樣濕潤棉密。

加80元升級套餐:當日果汁
今天和上次喝到一樣是蜂蜜櫻桃汁,濃郁蜂蜜香、微微的甜很順口。

加80元升級套餐「任選飲料折抵100元」:拿鐵 +$30(原價$130)
香醇好喝的拿鐵拉花,好適合搭鬆餅享用 。

美味的鬆餅是值得等待的,不少人得知沒座位後,還是選擇外帶一份回去!!外帶可先致電過來就不用等哦…想一飽超誘人的舒芙蕾熱鬆餅記得早一點訂位,準時到場就能輕鬆自在的享用快樂下午茶時光。

Autumn舒芙蕾熱·鬆餅
地址:台南市中西區永福路二段117號
電話: 06-223-6586
營業時間:10:00~17:00(週一公休)

食記:吃是很主觀的,純屬個人口味分享 供參考(可能因選擇的餐點、當日食材、客源狀況而有所不同)

圖文版權所有,轉載分享請告知並註明出處,盜圖必究
2018-01-04
同步刊載
有時候待在幸福的泡泡裡太久、太沉浸太享受到渾然天成的理所當然,忘了大妞他....其實是不愛甜食的。第一次路過時是假日,客滿;連排隊候補的機會都沒有。沒想到大妞心裡惦記著,某個假日吃完魚麵便帶我散步過來~依吃貨我的完美早餐計畫:卓家汕頭魚麵→Autumn 舒芙蕾 熱·鬆餅→冰鄉,一網打盡三大美食,該是個多舒服美好的早晨呀!!鼎鼎大名的 裕成水果店、泰成水果店 都在附近,但身為一個幸福的女兒在家不愁水果吃,出門約會都到台南去了,吃不完的口袋名單一大堆~就是這些明星水果店不在我口袋裡! 倒是 冰鄉 的 薑糖番茄 很推薦給沒嘗過的朋友們!不算太大的店內空間,有一半是重要的料理區;漂亮的小家電、可愛的杯盤 和 乾燥花點綴這個迷人的空間~推門進來就聞到香香的雞蛋和麵粉味兒~前幾天再訪,擺設布置有一些不同,但都可愛得讓人忍不住多拍幾張!像在樹枝上睡著了的貓頭鷹吊燈好可愛!小小的店裡,處處都可以發現老闆的巧思與用心~拍了很多照片,都不如妳們親自去發掘!茶水、調味料、紙巾,請自取。店內座位不多,也因此建議想吃的朋友一定要打電話預訂!大妞經驗談:平日位子比較好訂、假日至少要提早三個禮拜喔!餐點現點現做,每

第一次路過時是假日,客滿;連排隊候補的機會都沒有。

沒想到大妞心裡惦記著,某個假日吃完魚麵便帶我散步過來~

推門進來就聞到香香的雞蛋和麵粉味兒~

像在樹枝上睡著了的貓頭鷹吊燈好可愛!

小小的店裡,處處都可以發現老闆的巧思與用心~

拍了很多照片,都不如妳們親自去發掘!

茶水、調味料、紙巾,請自取。

店內座位不多,也因此建議想吃的朋友一定要打電話預訂!

大妞經驗談:平日位子比較好訂、假日至少要提早三個禮拜喔!

餐點現點現做,每人低消NT$120、不合併計算。

請自己到櫃檯點餐結帳!

點餐後開始聽到鏗鏗鏘鏘製做麵糊的聲音!

現點現做的舒芙蕾熱鬆餅麵糊軟綿綿的像一朵朵棉花糖勺上煎台~

半煎半蒸悶的~翻面的畫面好ㄉㄨㄞ好療癒~

套餐-優格

就像在家裡吃 優格+草莓穀片 平凡、普通,但適合就是想吃點優格的你。 真的只有一點喔!!

套餐-1837 TWG 伯爵茶

單點-拿鐵咖啡 NT$130

1837 TWG 伯爵茶 就是一款不出錯的好茶,因為低消不合併計算所以另外單點一杯拿鐵來達到低消。

拿鐵咖啡-普普通通,不特別驚豔也不難喝~在台南鮮少喝到咖啡的我必點。

一保堂抹茶紅豆白玉套餐 NT$320

蓬鬆軟綿的抹茶舒芙蕾熱鬆餅,單吃的抹茶香較明顯,煮得鬆軟的紅豆雖不死甜~還是頗搶戲!

可以搭配 鮮奶油 或 抹茶冰淇淋 一起吃~

一份三塊鬆軟綿密的厚鬆餅,兩人分食很剛好~柔軟蓬鬆卻不空洞的口感,我很喜歡!

水果季節限定-水蜜桃 NT$280

水果季節限定的水果和價格,請詢問服務人員!

這天吃到的是水蜜桃,當天限量三份;真的很慶幸有吃到!

舒芙蕾熱鬆餅+新鮮水蜜桃+水蜜桃果醬+玫瑰花瓣+香草冰淇淋=滿滿少女心

另外也加點了套餐和飲料,但實在不值一提、只是為了達到低消而點....就讓我們忽視它吧~

大阪燒 NT$260

大阪燒也是我個人很推薦的鹹口味!!

雖然可能因為肉片較厚所以煎得有點偏乾硬了~

但這盤裡有生菜、有水果、舒芙蕾熱鬆餅上還有顆煎蛋加上起司~最後再撒上柴魚片!

香噴噴的上桌真讓人食指大動!肉肉的份量也給的不少呢!

雖然說 要提前訂位、低消NT$120不合併、自助點餐結帳、餐點現點現做要耐心等待 ....

但是!鬆軟綿密不空洞的 舒芙蕾熱鬆餅 難尋!!為了這美味的舒芙蕾熱鬆餅,我願意! 反正先吃碗卓家汕頭魚麵再來咩!大妞眼神死....

相較之下,初訪時點的 一保堂抹茶紅豆白玉 就顯得平淡多了....

---- * Autumn 舒芙蕾 熱·鬆餅 * ----

06-223-6586

台南市中西區永福路二段117號

創作者介紹
almpa

Almpa's Blog
2017-10-10
同步刊載
近年來台南夯到不行,從老宅新力到霜淇淋,今年更是特殊飲料竄起當然還有許多早午餐!真心逼屎久久才回家的揪令啦因為好多好多都想嘗試,但口袋名單只有無底洞來形容。端午節連假正打算當個假觀光客遊台南,不料就從6/9一路下雨到假期結束真心覺得太不爽了吧!台南不是太陽之都嗎?!anyway,愛吃鬼的心可不會被澆熄喏食時:2016,06,10這天從睜眼到閉眼,幾乎都在下著雨呢!所以門口就沒特別拍攝就位於永福路上,白色建築色調寫著autumn,就代表你找到啦因為就跟一般騎樓沒兩樣,可是要睜大眼注意唷店內屬於狹長型,後方僅有約莫25人的坐位千萬切記!一定要訂位!一定要訂位!一定要訂位!剛好下著雨且只有兩人用餐,所以位置還好橋,但若是家庭、朋友聚會,可就不一定如此幸運喏從裝潢擺設上,有著日式風也有著童趣風格沒錯!一位超級帥氣鮮鮮鮮嫩肉,開著他的小賽車呼嘯而過(我有誇張一點)正是老闆娘的帥兒子呢!難怪店內充滿許多很多玩具樂高們就連自助茶水區,注意看!有個粉色的餐巾紙呢,還有開水後的金屬杯呢(據說可是來頭不小呢!從很多細節來觀察,就發現整間店風格很特別,不僅杯子,連等等上菜的盤子都好美還有洗手間也貼心幫少女準
當然還有許多早午餐!真心逼屎久久才回家的揪令啦
因為好多好多都想嘗試,但口袋名單只有無底洞來形容。

真心覺得太不爽了吧!台南不是太陽之都嗎?!
anyway,愛吃鬼的心可不會被澆熄喏
食時:2016,06,10
這天從睜眼到閉眼,幾乎都在下著雨呢!所以門口就沒特別拍攝
因為就跟一般騎樓沒兩樣,可是要睜大眼注意唷
店內屬於狹長型,後方僅有約莫25人的坐位
千萬切記!一定要訂位!一定要訂位!一定要訂位!
從裝潢擺設上,有著日式風也有著童趣風格
正是老闆娘的帥兒子呢!難怪店內充滿許多很多玩具樂高們
還有洗手間也貼心幫少女準備好朋友最需要的備品,重點還不是隨隨便便的牌子喏
說了這麼多,autumn 是在賣什麼呢!
沒錯,如同店名!完全就是厚鬆餅專賣店
而且是走舒芙蕾超綿密口感的鬆餅路線唷,當然還有一般飲品可供選擇
好吃的東西是需要耐心等待的,老闆娘還逐桌來解釋為何如此需要耗費多點時間(再加一分
這吧檯後方正式製作舒舒棉棉的舒芙蕾鬆餅製作區喔
不過看到吧檯上的瓷盤跟杯組們,就覺得跟以往店家使用的特別不一樣
據說有些也是老闆娘從日本扛回來呢!
而且明亮的開放式廚房就讓人覺得零距離感,非常透明化呢
不得不感謝老闆娘,看見我如此喜歡這個木板,就送我了!
原本只是想探聽售價如何呢,深深深深對這老闆娘另眼相看
第一次來拜訪,選了一套餐和一單點
套餐有另外附上牛奶、果汁、優格擇一,我們選了優格!上層有玉米片及黑糖粉唷
咻個一下就吞到肚子裡啦!超清爽又開胃,尤其還加了我最愛的黑糖粉呢,酸甜酸甜感
還有一杯飲品,搭配1837 TWG早安茶(熱)可回沖喔
口將!口將!
紅豆抹茶冰淇淋,甜舒芙蕾鬆餅;單點$200元﹑套餐$300元
不得了,這紅豆傾斜而下,就像瀑布般都紅豆流搭配歷久不衰的抹茶冰淇淋,這口味絕對恰當
倒是這舒芙蕾厚鬆餅,可就非常厲害了!
才不是什麼雞蛋糕來的,真心口感非常綿密順口,可以用入口即化來形容
等待是值得的!因為autumn少放了類似發酵粉的材料,因此需要花多一點時間自行蓬蓬
再注意這愛心盤子,都心花怒放了!吃鬆餅也有粉紅泡泡呢!
紅豆抹茶冰淇淋鬆餅,完全不會太甜膩,就連旁邊的奶泡鮮奶油,也是很棉唷
吃甜的也是要吃鹹的呢!
挪威鮭魚酸豆,鹹舒芙蕾厚鬆餅;單點$200元、套餐$320元
鹹的口感搭配也是特別,當然鹹的吃到最後,總是會因為醬汁不太夠而稍微偏乾
舒芙蕾厚鬆餅柔軟綿密,雖吃到最後醬汁有點不夠,還是可以去沾抹茶冰淇淋呢
瞧瞧這鮭魚還弄成玫瑰花狀呢,又再度心花朵朵開
酸豆的口味不會過於明顯而突兀,醬汁有摻點芥末子,吃來就是鹹甜口感
再搭配旁邊的沙拉,都不覺得這是一道甜點呢!而是鹹的主食吧
瞧瞧這擺盤,實在是叫人難以切下呢
不過這時的豬娘可是狂問:拍好了嗎?可以開動了嘛?(真的是辛苦額娘啦
沒辦法這麼美麗的食物總是讓相機先吃個飽喏

雖然還沒認真到日本去品嘗厚鬆餅
但從老闆娘的裝潢風格及使用的器具,就是充滿日式魂
而且又更值得加分的,當天老闆娘還每桌送上他手工製的果醬唷,是不是超級貼心啦
還有下方超精緻的名片,這可不是想拿就可以隨便拿呢
也感謝老闆娘還特地送了一塊給我,完全收服揪令的心
真的是非常用心,又充滿家的溫暖,老闆娘喜歡跟人聊天,不得不!完全不私藏的分享給大家溜
歡迎來台南玩,逛累了找間店休息,放鬆一下吧
同步刊載
好久沒吃吃厚鬆餅了突間會超想吃的讓我找到了這間 Autumn舒芙蕾熱·鬆餅 營業時間:週二 ~ 週日10:00AM ~ 17:00PM (週一公休)電話:06-2236586 店家地址: 台南市中西區永福路二段117號 FB:Autumn舒芙蕾熱·鬆餅一片白白的底色讓人馬上就注意到了這裡也有提供外帶服務唷 (提拉米蘇和一保堂抹茶紅豆白玉 無法外帶)外帶菜單如下 (圖為Autumn舒芙蕾熱·鬆餅 粉絲團的)一進入店內就聞到香香的舒芙蕾鬆餅前方為開放式廚房、結帳櫃檯 紅磚色的牆面到處都佈置的很有風格自助式的茶水區美美的餐巾紙門口旁有高腳椅座位其它的座位區就在後方有沙發座位還有木頭椅座位主要都是舒芙蕾熱鬆餅但也有提供三明治舒芙蕾熱鬆餅有甜的、鹹的套餐部份:舒芙蕾熱鬆餅+餐前(牛奶、優格、果汁 三選一)+飲品(美式咖啡、伯爵茶、檸檬汁、蘋果茶 四選一) 或者 背面飲品折 NT$80剛好到櫃檯結帳時有看到熱鬆餅出現,但來不急拍....但店員人真的很好突然過來跟我們說可以來拍了 (是不是人超好的啦,讓我印象深刻)鮪魚起司套餐 NT$280一旁的生菜非常爽口 (第一次把生菜吃完 XD)在來這
好久沒吃吃厚鬆餅了

突間會超想吃的

讓我找到了這間 Autumn舒芙蕾熱·鬆餅

電話:06-2236586

店家地址: 台南市中西區永福路二段117號

FB:Autumn舒芙蕾熱·鬆餅

一片白白的底色

讓人馬上就注意到了

外帶菜單如下 (圖為Autumn舒芙蕾熱·鬆餅 粉絲團的)
一進入店內

就聞到香香的舒芙蕾鬆餅

前方為開放式廚房、結帳櫃檯

紅磚色的牆面

其它的座位區就在後方

有沙發座位還有木頭椅座位
主要都是舒芙蕾熱鬆餅

但也有提供三明治

舒芙蕾熱鬆餅有甜的、鹹的

剛好到櫃檯結帳時

有看到熱鬆餅出現,但來不急拍....

但店員人真的很好

鮪魚起司套餐 NT$280

一旁的生菜非常爽口 (第一次把生菜吃完 XD)

在來這個熱鬆餅的厚度,非常的厲害吧 !!!

口感更是沒話說

第一次吃到這麼鬆軟綿密的熱鬆餅 (馬上就愛上了)

每吃一口就說 "好吃 好吃"
綜合水果楓糖套餐 NT$300

繽紛的新鮮水果

鮮奶油的口感吃起來跟一般的鮮奶油不一樣

非常順口、不油膩,直接吃鮮奶油也可以

鬆餅搭配楓糖或鮮奶油

都非常OK的
想吃的朋友們,記得先訂位唷

餐點都現點現做的方式呈現

下次還會再來訪的

同步刊載
Autumn舒芙蕾熱‧鬆餅地址:台南市中西區永福路二段117號TEL:(06)223-6586營業時間:10:00~17:00(週一公休)Autumn的前身是一家優質的早午餐咖啡店~cafe'58,Liz還蠻喜歡他們的餐點的,結束營業真的覺得很可惜,人生無不散的宴席,如果沒有這樣來來去去的流動,也就沒有辦法吃到Autumn這麼美味動人的鬆餅了!Autumn與cafe'58的空間格局其實沒有太大的改變,最大的亮點是就從原本浪漫優雅的北歐風格增添了充滿無限童趣想像空間~童心未泯的少女們會被電到,我那二位同行的朋友就是!帶著小孩的媽媽,也好喜歡,只是很怕小寶貝太粗魯會不小心把貴33的玩具弄壞~(還好勛勛現在還不懂這些玩具的樂趣!)(也或許勛勛比較想進到櫃台內把玩那些鍋碗瓢盆)簡簡單單的北歐風格,牆上還畫著Autumn的特色餐點~真是別出心裁!每一桌的上方幾乎都有溫馨的吊燈,整個用餐過程勛勛都牽著我的手在數有幾盞燈!櫃子上有開水可以自取茶水櫃下還有童書,像我這樣帶著小孩的媽媽應該會很喜歡!menu超簡單的~分單點及套餐。套餐附:牛奶、優格、果汁(3選1),主餐,飲品(可加價改其他飲品)飲品套餐
Autumn舒芙蕾熱‧鬆餅

地址:台南市中西區永福路二段117號

TEL:(06)223-6586

營業時間:10:00~17:00(週一公休)

Liz還蠻喜歡他們的餐點的,結束營業真的覺得很可惜,

人生無不散的宴席,如果沒有這樣來來去去的流動,

也就沒有辦法吃到Autumn這麼美味動人的鬆餅了!
Autumn與cafe'58的空間格局其實沒有太大的改變,

童心未泯的少女們會被電到,我那二位同行的朋友就是!

(還好勛勛現在還不懂這些玩具的樂趣!)

(也或許勛勛比較想進到櫃台內把玩那些鍋碗瓢盆)
簡簡單單的北歐風格,牆上還畫著Autumn的特色餐點~

真是別出心裁!

每一桌的上方幾乎都有溫馨的吊燈,

整個用餐過程勛勛都牽著我的手在數有幾盞燈!
櫃子上有開水可以自取
茶水櫃下還有童書,像我這樣帶著小孩的媽媽應該會很喜歡!
menu超簡單的~分單點及套餐。
套餐附:

牛奶、優格、果汁(3選1),

主餐,

飲品(可加價改其他飲品)
飲品
套餐~牛奶及果汁,

果汁有點特別,有檸檬的香氣,又有淡淡桑椹的味道,

但喝不出到底是啥~還蠻清爽好喝的。
套餐~優格。

這是肉鬆優格嗎?好像喔!

但其實像肉鬆的東西是黑榶啦!

這一小杯優格,我一小口一小口慢慢的餵,讓小勛勛安安份份的坐在椅子上!
套餐飲品:早安茶
焦糖瑪琪朵
蜂蜜檸檬
米歇爾巧克力
水果季節限定鬆餅,綜合水果楓糖鬆餅,挪威煙燻鮭魚酸豆鬆餅。

愛心的盤子好討喜喔~

光看美美的盤子就大大的開心了!(整個是視覺系動物!)
挪威煙燻鮭魚酸豆鬆餅,單點200元/套餐320元。
綜合水果楓糖,單點200元/套餐300元。
水果季節限定鬆餅,時價。

夏天當然是芒果的主場啦!聽到是芒果限定,二話不說就點了,套餐330元。

黃橙橙、甜滋滋,整個敗倒在芒果的香氣之中!
搭配的芒果冰淇淋也好優~

一旁的鮮奶油很香濃,但又很輕爽,愛屎了!
Autumn的鬆餅好讚喔~

軟綿綿的的質地像極了嬰兒彈嫩的肌膚,

勛勛的小手不小心去碰到就缺一角了,真的是吹彈可破啊!

鬆餅綿細的入口即化,香氣不停在口中環繞著~~~好好食啊!!!

吃完有飛上天的感覺~~~~~
鹹派,單點180元/套餐280元。

派皮酥又香,餡料中規中矩~
Autumn鬆餅的價位在鬆餅界算是高單價,

但細緻綿蜜的口感令人難忘!瞬間忘了讓人心小抽一下的價錢!

愛吃鬆餅的朋友千萬不要錯過這有如舒芙蕾般綿細鬆化的鬆餅~

只是貼心提醒:

這附近不太好停車(尤其是假日),

來用餐的這一天,出門時明明大太陽,快熱屎了~

車開到半路,下起了午後雷陣雨,我帶著勛勛出門,還沒帶雨傘,

然後車到到Autumn附近還找不到停車位,

繞了至少15分鐘(勛勛在車上快火大了),遠處終於有一台車從停車格移出來,

這才讓人鬆一口氣!

民生路與永福路一帶真的好難停車啊!

Liz已經提早到,還搞到遲到!如果開車的朋友真的要提早出門!

2016-06-19