鳳冰果舖地址:台南市中西區新美街183號TEL:0911-686713營業時間:10:00~19:00(週二公休)到鬼匠拉麵吃完晚餐,特地再散步到鳳冰果舖吃碗水果冰當作餐後甜點,這家放在口袋已經好久了!第一次的米街市集我們就想進去歇腳嘗鮮果,不料,客人真的太多了,帶了個屁孩又不耐久候而放棄,但Liz始終沒有忘記鳳冰果舖!好喜歡鳳冰果舖的環境,室外的高腳椅雅座頗有一種偶像劇場景的fu,讓我想到我可能不會愛你的居酒屋!這兒不輸居酒屋的情調喔!鮮果花草營搭配著暖暖的燈光,造出愜意的情境,水龍頭的門把也好有趣!有別於一般冰果室的傳統懷舊,這兒除了愜意,還有點文青。或許這一天下著雨,也或許已經傍晚了,我們可以悠閒的吃著冰,聊天,玩小孩,可以不用趕著快點把冰吃完好換下一位客人享受清涼~還可以跟老闆娘小聊了一下,多好!要不是帶著小孩,我應該會選擇這個窗台的座位,假裝很文青的沈思,其實是在放空發呆!這地方,每個角落,每個擺設,總有一種很刻意卻又很自然的舒服感~menu果汁的名稱有的好有趣,有的好夢幻,讓人好想一嘗究竟!芒果才剛上市,就等不及要一嘗芒果冰的爽勁了!一連點了夏日芒果冰、我很芒,還有紅吱吱。

鳳冰果舖

地址:台南市中西區新美街183號

TEL:0911-686713

營業時間:10:00~19:00(週二公休)

這家放在口袋已經好久了!

第一次的米街市集我們就想進去歇腳嘗鮮果,

不料,客人真的太多了,帶了個屁孩又不耐久候而放棄,

但Liz始終沒有忘記鳳冰果舖!

讓我想到我可能不會愛你的居酒屋!

這兒不輸居酒屋的情調喔!

鮮果花草營搭配著暖暖的燈光,造出愜意的情境,

水龍頭的門把也好有趣!

有別於一般冰果室的傳統懷舊,這兒除了愜意,還有點文青。

或許這一天下著雨,也或許已經傍晚了,

我們可以悠閒的吃著冰,聊天,玩小孩,

可以不用趕著快點把冰吃完好換下一位客人享受清涼~

還可以跟老闆娘小聊了一下,多好!

這地方,每個角落,每個擺設,

總有一種很刻意卻又很自然的舒服感~

menu

果汁的名稱有的好有趣,有的好夢幻,讓人好想一嘗究竟!

芒果才剛上市,就等不及要一嘗芒果冰的爽勁了!

一連點了夏日芒果冰、我很芒,還有紅吱吱。

感覺夏天就是要芒芒芒~~~~~

又黃又粉的~馬卡龍的好少女!

紅吱吱,幾罷摳。

是以火龍果、蘋果、鳳梨、檸檬、蜂蜜打成的果汁~

這顏色再加上之前吃過火龍果冰棒的陰影,一度讓我有點怯步,

還好~它的味道蠻溫柔的,很好親近,也很好喝!

我很芒,105元。

芒果、奇亞籽、優格、鮮奶、蜂蜜現打成的鮮果乳飲~

味道呢~就是芒、很芒、非常芒!

而且~奇亞籽滑溜溜的口感讓我很芒也很好玩!

夏日芒果冰,150元。

它其實很簡單,就是剉冰上蓋著滿滿的愛文芒果,還有一片情人果點綴及一圈圈不擾人的煉乳~

是說,紅糖熬的糖水還蠻香的,愛文芒果的香氣讓我都芒醉了!

雖然它沒有什麼吸睛的擺盤,只不過就是一碗很普通的芒果冰,卻自然的讓人好陶醉!

是的!沒錯!還有環境的因素才對!

邊吃冰,邊聊天,話題還聊到老闆收藏的古董玩具,

小時候潘迎紫演的連續劇有個家喻戶曉的〝ㄅ一波〞(好吧~我知道很多人不知道,我真的老了!),

鳳冰果舖竟然有他的公仔!

我媽說那是天線寶寶,我還附和說~對啊是天線寶寶~我弟說那是ㄅ一波,

老闆娘答案揭曉說是ㄅ一波,還幽默的要我不要假裝不知道!

其實我真的忘記ㄅ一波這號人物了耶~只記得阿牙牙啊!

酷酷的老闆娘突然加入我們的話題~~~也打破我對她的印象,

她其實好親切,還介紹我們適合帶小孩去玩的景點,頓時有種跟朋友在話家常的溫馨感!

我的重點是~

這裡的環境愜意悠閒很自在,果汁自然的好喝,冰品簡單的讓人陶醉,

偶爾來坐坐感覺像到朋友家一樣,也不錯!

~如果您喜歡Liz的文章~

歡迎跟Liz及勛勛一起吃喝玩樂

別忘了給Liz一個讚喔!

創作者介紹
niceclaup313

貪吃媽媽Liz帶著勛勛玩世界
2017-06-04
同步刊載
台南熱門打卡「米街」好店推薦!趁著端午連假,曼爸、曼媽南下到府城走走逛逛(曼達挺著顆即將臨盆的9月大肚不便遠遊,兩老剛好樂得下來玩 )雖然爸媽已經玩遍台南無數次,「米街」可還真是我第一回帶他們來挖挖之前的文章,上回造訪也已經是去年的事,時間過得可還真快店景大量的原木色元素搭配馬賽克磚牆,每一處小物布置都能看出店家的用心灰色調牆面和原建築洗石子地面相呼應,搭配大量木作及俏皮擺飾坐下來慢慢享用店家現點現打的營養百分百活力果汁,再悠閒不過啦!MENU鳳冰果鋪 粉絲頁寫著:「我們喜歡吃水果,所以我家賣水果」簡單俏皮的一句話讓人發出會心一笑這兒的水果可都採購自各鄉鎮小農,打製出來的果汁也完全不添加任何一滴水酸甜濃淡全順應各個時節炎炎夏季來上一杯,喜歡那股入口後體內沁涼清爽的感覺嬌蕉女(香蕉+鮮奶+我家的優格) 105元明明就是點給阿公、阿嬤享用的健康優格飲 (香蕉、鮮奶加優格光聽就超清腸胃)杯緣整圈的巧克力米卻在媽咪光速按完快門後被3歲小怪獸秒舔光偷偷挖了一口,濃郁的香蕉牛奶搭配些許優格的酸溜滋味,還不賴紅吱吱(火龍果+蘋果+鳳梨+檸檬+蜂蜜) 100元女孩兒們偏好微酸清爽風格的就能選這味小布

台南熱門打卡「米街」好店推薦!

趁著端午連假,曼爸、曼媽南下到府城走走逛逛

挖挖之前的文章,上回造訪也已經是去年的事,時間過得可還真快

店景

灰色調牆面和原建築洗石子地面相呼應,搭配大量木作及俏皮擺飾

MENU

鳳冰果鋪 粉絲頁寫著:「我們喜歡吃水果,所以我家賣水果」

簡單俏皮的一句話讓人發出會心一笑

酸甜濃淡全順應各個時節

炎炎夏季來上一杯,喜歡那股入口後體內沁涼清爽的感覺

嬌蕉女(香蕉+鮮奶+我家的優格) 105元

杯緣整圈的巧克力米卻在媽咪光速按完快門後被3歲小怪獸秒舔光

偷偷挖了一口,濃郁的香蕉牛奶搭配些許優格的酸溜滋味,還不賴

紅吱吱(火龍果+蘋果+鳳梨+檸檬+蜂蜜) 100元

女孩兒們偏好微酸清爽風格的就能選這味

小布丁3Y11M

不是我在說,這小子真的超厲害!

什麼都吃、什麼都喝,什麼小朋友最怕的紅蘿蔔、青椒也通通來者不拒

看到色彩繽紛的桃紅果汁也仰著頭堅持要來上一口

孕期媽咪出門都會自備著罐檸檬水

這混合了火龍果、蘋果、檸檬和蜂蜜的「紅吱吱」可還真的難不倒他

夏日芒果冰 150元

豪邁大口吃

今年第一碗大滿足芒果冰!

黃澄澄的切塊愛文芒果,上頭還淋著濃濃白色煉乳,光用看的就讓人心花朵朵開啦!

對屬螞蟻的我來說,有著濃濃奶味的剉冰跟著香香微酸芒果一同入口剛剛好

喜歡清爽些的妞兒就自己斟酌是否需要「減乳」囉~

布丁仔還小,曼達都讓他吃上頭的芒果居多

這小怪獸食量驚人,要不是媽咪輕聲拜託說肚子裡的妹妹也想吃幾口

他少爺恐怕能自個兒吃上一碗不成問題,實在是太~ 太~ 太~ 正點啦!

創作者介紹
曼達愛吃鬼

曼達愛吃鬼
同步刊載
每隔一段時間造訪台南總有許多驚喜發現尤其巷弄老街新與舊結合的變化 呈現新風味就像昔日的米街搖身變成今日新美街進駐不少文創小店 越來越活耀其中一間別具特色的『鳳冰果舖』外觀設計與老屋自然融合小清新的質感 超適合拍一系列文青照店內以木造搭接設計 簡單色彩點綴 整體空間讓人感到舒適周邊還搭配不少可愛的小物裝飾 擺設讓人流連忘返菜單品項多樣 還會隨著果季變化而且名字取的十分逗趣讓Bunny看的不自覺會心一笑食材皆採購自在地小農的蔬果就擺放在櫃檯 清楚可見等待時可以看著闆娘製作過程中沒加糖也沒加水完全真材實料 靠水果原汁原味甜蜜蜜 $80有鳳梨、蘋果、蜂蜜香濃綿密 營養又健康不會過於甜膩口感格外清爽C+鮮果汁 $90以橘子、香橙、奇異果、蜂蜜搭配絕妙搭配 微酸的口感卻相當順口呈現當季鮮果最自然的原味值得來此品嚐不同風味的特調飲品店 名:鳳冰果舖 粉絲團店家地址:台南市中西區新美街183號聯絡電話:0911-686-713營業時間:10:00-20:00(週二休)
每隔一段時間造訪台南總有許多驚喜發現

尤其巷弄老街新與舊結合的變化 呈現新風味

就像昔日的米街搖身變成今日新美街

進駐不少文創小店 越來越活耀

其中一間別具特色的『鳳冰果舖』
外觀設計與老屋自然融合

小清新的質感 超適合拍一系列文青照
店內以木造搭接設計 簡單色彩點綴 整體空間讓人感到舒適
周邊還搭配不少可愛的小物裝飾 擺設讓人流連忘返
菜單品項多樣 還會隨著果季變化

而且名字取的十分逗趣

讓Bunny看的不自覺會心一笑
食材皆採購自在地小農的蔬果

有鳳梨、蘋果、蜂蜜

香濃綿密 營養又健康

不會過於甜膩口感格外清爽
C+鮮果汁 $90

以橘子、香橙、奇異果、蜂蜜搭配

絕妙搭配 微酸的口感卻相當順口

呈現當季鮮果最自然的原味

值得來此品嚐不同風味的特調飲品
店 名:鳳冰果舖 粉絲團

店家地址:台南市中西區新美街183號

聯絡電話:0911-686-713

營業時間:10:00-20:00(週二休)
外賣自取
同步刊載
在 Lovi's 巷弄手作雪糕鋪 品嘗完透心涼冰棒後馬上無縫接軌跑進 鳳冰果鋪 繼續慢坐閒聊順道一提,這兒就是之前導覽斌哥和鳳姐的店唷! 店景灰色調牆面和原建築洗石子地面相呼應,搭配大量木作及俏皮擺飾坐下來慢慢享用店家現點現打的營養百分百活力果汁,再悠閒不過啦!(小布丁在後頭開心探險,布丁爸抬頭無語問蒼天? )鳳冰果鋪 的水果採購自全省各地小農,從生產過程開始把關,好喝又安心MENU販售品項分為果汁類、鮮果奶類及啤酒 (是不是很跳tone?不喝果汁也能清涼一下 )品名也頗別出心裁,藍眼睛、少女心高、金蕉莓妹,每款都讓人躍躍欲試 地瓜拿鐵 110元鳳冰果鋪 的特色便是所有品項不加水,完全喝到蔬果原汁原味初訪當天沒吃早餐,在鳳姐的提議下點了杯「地瓜拿鐵」質地較為濃稠,一入口便是滿滿地瓜香且相當清甜,整杯下肚還真的有飽足感,讚!(在吧檯旁看著鳳姐忙裡忙外,偶爾還將切下的水果送入口中)(正想著:哇~ 這樣吃一天應該光吃水果就飽了唷!)(察覺到直視目光時,鳳姐忍不住抬頭說明,其實她是為了確認水果甜度)(才會每切一顆都小嘗一口,可別誤以為是她貪嘴唷! )金蕉莓妹 95元草莓+香蕉+蔓越莓果乾+鮮奶
Lovi's 巷弄手作雪糕鋪 品嘗完透心涼冰棒後

馬上無縫接軌跑進 鳳冰果鋪 繼續慢坐閒聊

順道一提,這兒就是之前導覽斌哥和鳳姐的店唷!
店景
灰色調牆面和原建築洗石子地面相呼應,搭配大量木作及俏皮擺飾

(小布丁在後頭開心探險,布丁爸抬頭無語問蒼天? )
MENU
販售品項分為果汁類、鮮果奶類及啤酒

(是不是很跳tone?不喝果汁也能清涼一下 )

地瓜拿鐵 110元
鳳冰果鋪 的特色便是所有品項不加水,完全喝到蔬果原汁原味

初訪當天沒吃早餐,在鳳姐的提議下點了杯「地瓜拿鐵」

(在吧檯旁看著鳳姐忙裡忙外,偶爾還將切下的水果送入口中)

(正想著:哇~ 這樣吃一天應該光吃水果就飽了唷!)

(才會每切一顆都小嘗一口,可別誤以為是她貪嘴唷! )

金蕉莓妹 95元
草莓+香蕉+蔓越莓果乾+鮮奶

季節限定的「金蕉莓妹」可不是每次去每次有,想喝還得碰碰運氣

帶有淡淡粉色的金蕉莓妹微酸微甜,還能喝到細細蔓越莓果粒,是女孩兒們的最愛

黑莓麗 90元
桑葚+鳳梨+蔓越莓果乾

第一次嘗試桑葚+鳳梨的組合,沒想到卻是意外的 match,酸溜呀酸溜

且桑葚具有盧丁、花青素、白藜蘆醇等成分,是相當棒的營養補充來源

這杯是我和小布丁兩個共同的最愛,大推!

甜蜜蜜 80元
鳳梨+蘋果+蜂蜜

不是我在說,台灣水果的品質真的一級棒

鳳梨單吃就是極品加上蘋果和蜂蜜稱它做「甜蜜蜜」真的再適合不過

口感清爽不甜膩,一口氣咕嚕咕嚕就半杯下肚,下回肯定要試試它們家的鮮果雪霜清涼一下

位於「米街」的健康消暑好選擇 - 鳳冰果鋪,分享給大家囉!

同步刊載
之前來新美街吃 Miss Bossy Café 時,就發現了隔壁這間 鳳 冰果鋪, 新春好天氣,趁著大太陽來杯新鮮果泥打的水果果霜吧! 鳳 冰果鋪 小小的店,非常有特色!喜歡店裡的木質桌椅,讓老屋呈現出不一樣的風味~青檸火龍雪霜 $120一開始喝起來覺得有一股蜂蜜的香卻沒有蜂蜜的甜味, 正覺得困惑,就喝到了檸檬皮,原來這股香氣是來自於青檸,艷麗的火龍果,紅通通的好喜氣XD. 裏頭還加了好多蘋果塊,相當的清爽,真的好好喝喔~ 木瓜奶酒雪霜 $120加了奶酒真的讓人覺得好幸福啊~~~杯緣的鹽巴更像是杯調酒,濃郁香醇是大人版的木瓜牛奶!!沾點鹽巴喝起來會覺得更甜,非常推薦阿!所有的果汁果霜都沒有另外加糖,唯獨這款木瓜奶酒雪霜有加, 因為木瓜經過果汁機打成泥後因為溫度升高會很快變苦的關係, 其實後來想想奶酒本來就甜的,好像應該堅持一下不要加糖的, 喝起來對我來說還是蠻甜的~我非常喜歡這間位於新美街的 鳳 冰果舖,在窗邊曬著太陽喝著沁涼果霜,讓人不禁期待夏天的到來!

新春好天氣,趁著大太陽來杯新鮮果泥打的水果果霜吧!

鳳 冰果鋪 小小的店,非常有特色!

喜歡店裡的木質桌椅,讓老屋呈現出不一樣的風味~
青檸火龍雪霜 $120

一開始喝起來覺得有一股蜂蜜的香卻沒有蜂蜜的甜味,

正覺得困惑,就喝到了檸檬皮,原來這股香氣是來自於青檸,

艷麗的火龍果,紅通通的好喜氣XD.

裏頭還加了好多蘋果塊,相當的清爽,真的好好喝喔~
木瓜奶酒雪霜 $120

加了奶酒真的讓人覺得好幸福啊~~~

杯緣的鹽巴更像是杯調酒,濃郁香醇是大人版的木瓜牛奶!!

沾點鹽巴喝起來會覺得更甜,非常推薦阿!

所有的果汁果霜都沒有另外加糖,唯獨這款木瓜奶酒雪霜有加,

因為木瓜經過果汁機打成泥後因為溫度升高會很快變苦的關係,

其實後來想想奶酒本來就甜的,好像應該堅持一下不要加糖的,

喝起來對我來說還是蠻甜的~
我非常喜歡這間位於新美街的 鳳 冰果舖,

在窗邊曬著太陽喝著沁涼果霜,讓人不禁期待夏天的到來!