在國華街水仙宮附近的阿松割包,其實不知道吃多少次了?!但是都沒有特別去拍或是介紹,反正美食節目都介紹很多次了XD這次寫一下阿松的食記,還是跟著北部的好友一同前往幸好口味有合乎他們的味蕾,放下心中大石(*´▽`*)還蠻多人說他是台式漢堡的,乍看之下也的確很像XD價位有稍微有漲幅了,是說我也不常吃,倒還能接受的範圍剛好帶朋友來吃是5/1,連假的尾巴~~幸好這天有營業,群組內的好友帥拔也十分推薦阿松的豬舌包&配湯生意超好的,附近的名店也幾乎是都要小排隊~~瘦肉包NT.80元(割包一份兩粒)可以單買一顆,價格就是一半,其實還有另一種要切的吃法因為企鵝的老爸喜歡吃割包,但無法張大嘴咬,通常都會買分切的外帶走醬汁也會另外包,包子皮(不是包皮)就不會被醬汁弄得糊糊爛爛的普通包則是肥肉居多,瘦肉包如名稱一樣,每種肉質各有喜好但以豬舌包較為賣座,天使還跟我說好像大家都點豬舌包XD豬舌包NT.90元,3包當中最貴的,有些人不愛跟豬舌喇吉所以會跳過豬舌包,但其實他的口感Q彈好吃,如果勇於嘗試的,企鵝蠻推薦的!!上頭放上不會太酸鹹的酸菜與清爽的醃漬白蘿蔔,醬汁是特調的花生醬?吃起來有點芝麻香氣,卻又不會太顯
在國華街水仙宮附近的阿松割包,其實不知道吃多少次了?!
但是都沒有特別去拍或是介紹,反正美食節目都介紹很多次了XD
這次寫一下阿松的食記,還是跟著北部的好友一同前往
幸好口味有合乎他們的味蕾,放下心中大石(*´▽`*)

還蠻多人說他是台式漢堡的,乍看之下也的確很像XD
價位有稍微有漲幅了,是說我也不常吃,倒還能接受的範圍
剛好帶朋友來吃是5/1,連假的尾巴~~
生意超好的,附近的名店也幾乎是都要小排隊~~

瘦肉包NT.80元(割包一份兩粒)
可以單買一顆,價格就是一半,其實還有另一種要切的吃法
普通包則是肥肉居多,瘦肉包如名稱一樣,每種肉質各有喜好
但以豬舌包較為賣座,天使還跟我說好像大家都點豬舌包XD

豬舌包NT.90元,3包當中最貴的,有些人不愛跟豬舌喇吉
吃起來有點芝麻香氣,卻又不會太顯著,總之就是這種香甜+肉質的Q彈
讓阿松割包在水仙宮的國華街上遠近馳名!!

這碗湯是呷割包都會附上的,喝起來鮮甜味美,印象以前都能續碗~
現在不知道可以嗎?因為那天吃完一個割包跟一碗湯後就很飽
沒有再續湯哩~~以前若外帶都會多買一碗瘦肉湯回去吃!!

雖然台南部份小吃漲價,有些或許也變了些味道
有時候吃得是回憶,久久地一次跟朋友介紹一下台南的小吃
讓遠道而來的朋友品嘗台南的美味也是增添回憶的一種方法!!

水仙宮國華街-阿松割包
地址:台南市中西區國華街三段181號
營業時間:08:00~18:00(提早賣完就打烊啦XD)
公休日:每周四(有時候不ㄧ定,請參考店家公告)
2017-05-01
1 分鐘 (堂食)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
  • 豬舌包
  • 瘦肉包
  • 普通包
同步刊載
 要算台南最多小吃店而又是有名的, 應該就是在國華街上了除了小卷米粉, 阿松割包是另一家我回台南必吃的店! 連我之前帶我男友去台南, 3天內去了兩次(刈包=割包, 意思一樣的) 國華街就有好幾家有名的, 上圖的三家都是在阿松割包的對面~推薦金得春捲, 也是好吃! 之前已經有寫過了店面在國華街三段18號, 如果從民族路走去會比較近~ 黃+藍的門面很容易認, 門口有桌椅, 可在那邊用. 但看到不少人買外帶先講一下刈包的故事好了~ 這份美食是來自於台灣的風俗"尾牙"所謂的"做牙", 是拜土地公的意思. 二月初二拜的叫頭牙, 六月十六叫"半年牙"那十二月十六, 就叫做"尾牙", 商家會拜土地公來答謝土地公對他們的照顧舉行牙祭, 祈求生意興隆, 財源滾滾不過現在的商家大多都只做尾牙的了, 常聽到台灣有很多尾牙秀要請藝人表演~ 就是這個意思了刈包又稱"虎咬豬", 樣子很像老虎的口咬著豬肉, 意思是把一整年不好的全都吃掉, 迎接來年事事順利而且, 刈包又像錢包, 也是象徵發財的意思~ 所以變成了尾牙的食品. 再之後呢, 我們一年下來都可以吃刈包~阿松已經開了差不多有40年了, 這是台南的名店呢, 是

要算台南最多小吃店而又是有名的, 應該就是在國華街上了

(刈包=割包, 意思一樣的)
國華街就有好幾家有名的, 上圖的三家都是在阿松割包的對面~

推薦金得春捲, 也是好吃! 之前已經有寫過了
店面在國華街三段18號, 如果從民族路走去會比較近~

阿松已經開了差不多有40年了, 這是台南的名店呢, 是知名小吃之一

可選普通肉 (肥肉), 瘦肉, 跟豬舌作餡. 一份兩粒. 上圖是豬舌

本身肉是跟中藥材一起煮三到四個小時, 再用紅糟一起再煮, 肉很入味也蠻嫩的~
裡面的酸菜是新鮮的, 所以不會很鹹, 爽口開胃, 加上半鹹甜的花生醬汁, 超好吃的!
上圖是普通肉包, 肥肉有一大片, 我覺得這才是正宗的刈包呢~

不過現在的人都應該很怕吧, 所以這邊也有瘦肉的

這是第3天吃的, 早上已經吃了很多東西, 男友還要求要再來… 還一人一份
不要錯過他們附送的湯喔! 很美味的, 因為是跟中藥材一起燉煮的湯汁

跟刈包一起吃就最對味了啦

到台南不要錯過阿松刈包, 眼見現在刈包店越開越多, 香港也要開~

吃刈包是不是要掀起一股美食熱潮呢? 😀
台南》中西》排隊美食》市場小吃.排隊美食.阿松割包介紹完金得春捲,絕對不能忘掉他對面的-阿松割包他得割包不特別,特別的是他的食材夠新鮮,簡單只賣三種普通包、瘦肉包、豬舌包。這是豬大骨熬的高湯,只要是內用,店家都會盛上一碗給您品嘗。瘦肉包顧名思義就是取用豬肉比較瘦的部位,割包本身份量不大,幾片瘦肉灑上些許的花生粉或是胡麻醬,最後塞滿酸菜,酸酸甜甜的口感,的確讓人食指大動。豬舌包算是店內的招牌,來吃阿松割包沒點豬舌包,應該跟沒吃過是一樣的,配料都一樣,可是豬舌的部分,扎實有咬勁,配上酸菜的酸,有種相輔相成的感覺,讓了吃了還想再吃,垂涏欲滴的感覺直衝腦門阿~ 永樂市場的美食實在太多了,讓我們繼續帶大家吃下去吧~火星文美食資訊阿松割包地址:台南市中西區國華街三段181號營業時間: 08:00–18:00 (星期四 休息)
台南》中西》排隊美食》市場小吃.排隊美食.阿松割包

介紹完金得春捲,絕對不能忘掉他對面的-阿松割包

這是豬大骨熬的高湯,只要是內用,店家都會盛上一碗給您品嘗。
瘦肉包

顧名思義就是取用豬肉比較瘦的部位,割包本身份量不大,

幾片瘦肉灑上些許的花生粉或是胡麻醬,

最後塞滿酸菜,酸酸甜甜的口感,的確讓人食指大動。
豬舌包

讓了吃了還想再吃,垂涏欲滴的感覺直衝腦門阿~

永樂市場的美食實在太多了,讓我們繼續帶大家吃下去吧~

火星文美食資訊

地址:台南市中西區國華街三段181號

營業時間: 08:00–18:00 (星期四 休息)
2017-03-04
10 分鐘 (堂食)
  • 豬舌包
同步刊載
2015-11-19 249 瀏覽
以前讀書時真的很少晃來這耶,所以這邊對我來說挺陌生的,不過這邊的店家還真的是常被媒體報導,這家阿松割包就看了好多次啦,這次特別來這邊想吃吃那豬舌割包咧!老闆來份豬舌割包吧!啥咪?!賣光了!!!齁~~這生意也太好了吧,嗯~好吧那我就吃吃普通的就好,看看和一般的有啥差別呢。快速的動作,馬上就把割包給做好端上桌了呢!嗯...看來似乎有點不一樣耶,光肉的色澤厚薄,感覺和一般普遍吃來的都不太一樣耶。這普通的割包包著酸菜、醃白蘿蔔片、三層肉薄片、花生粉等...醃白蘿蔔片這個讓我比較意外,不過口感還有風外意外的合拍,讓三層肉吃來清爽度高了些,肉片的話不是滷過的而且也比較薄啦,怕肥膩感的人應該可以接受吧,〞挺上吃起來真的還挺優的耶,不過我還是很好奇豬舌風味啊,只能下次了呢!清湯的部份也蠻特別的,和一般真的是清湯不一樣,這湯頭喝起來藥膳香真的很濃耶,還不賴耶!PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!
快速的動作,馬上就把割包給做好端上桌了呢!

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!

割包!這兒時的傳統美味,要在台北街頭吃到,似乎已不再那麼容易,然而在台南的國華街上,就有著這麼一家以割包出名的小店,而且還是相當特別包著豬舌的割包,雖然只有三種口味,卻是天天大排長龍,令人嘖嘖稱奇的美味。 小小的店面,跟其他人氣名店一樣,店門前總是有著絡繹不絕的人潮。攤子前的櫥窗裡,放的就是割包的三種內餡。下方則是免費提供的清湯以及豬皮、瘦肉的鐵鍋。扛棒上秀了三種包,賣的雖不是名牌包包,確是美味可口的包。除了割包之外,還有美味的湯頭跟肉盤可以選購。阿松割包的尺寸較一般來的小,一客是兩份,裡頭的餡料給的很大方,不僅塞滿了酸菜和蘿蔔絲,還有一道神祕的秘方,應該是老闆自行研發的獨家花生醬,最後再放上肉片,一整個看起來就很豐盛。連所附的清湯,吸滿了肉汁的美味,喝起來讓人感到大滿足啊!簡單的食材,確有大大的美味,尤其是包了豬舌的割包,除了割包本身的軟嫩之外,加上豬舌略帶脆脆的嚼勁,美味豐富了整個味蕾,來到阿松,千萬別錯過豬舌割包的美味。店家資訊:阿松割包地址:台南市國華街三段181號電話:06-2110453營業時間:08:00~18:00(周四公休) 如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個

然而在台南的國華街上,就有著這麼一家以割包出名的小店,

而且還是相當特別包著豬舌的割包,雖然只有三種口味,

卻是天天大排長龍,令人嘖嘖稱奇的美味。

攤子前的櫥窗裡,放的就是割包的三種內餡。
下方則是免費提供的清湯以及豬皮、瘦肉的鐵鍋。
扛棒上秀了三種包,賣的雖不是名牌包包,確是美味可口的包。
除了割包之外,還有美味的湯頭跟肉盤可以選購。

不僅塞滿了酸菜和蘿蔔絲,還有一道神祕的秘方,

應該是老闆自行研發的獨家花生醬,

最後再放上肉片,一整個看起來就很豐盛。
連所附的清湯,吸滿了肉汁的美味,喝起來讓人感到大滿足啊!
簡單的食材,確有大大的美味,尤其是包了豬舌的割包,

除了割包本身的軟嫩之外,加上豬舌略帶脆脆的嚼勁,

美味豐富了整個味蕾,來到阿松,千萬別錯過豬舌割包的美味。
店家資訊:阿松割包

地址:台南市國華街三段181號

電話:06-2110453

營業時間:08:00~18:00(周四公休)

如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

阿松割包後來有點想吃阿松割包, 雖然也是不少人, 但沒有其它間來得誇張, 便決定排排看;店員速度還蠻快的, 而且幾乎都是外帶, 差不多 20 分鐘不到就排到了。說也奇怪, 騎樓下明明有組座位, 卻沒有人要坐, 我們不想邊走邊吃, 就毫不客氣地坐下去了... 阿松割包賣的有三種: 普通包$70 / 瘦肉包$80 / 豬舌包$90另外還有賣肉盤和肉湯...我們點了一份豬舌包, 每一份是兩粒, 還附一碗湯。結果, 這豬舌包還真是超級好吃欸!豬舌和在萬巒豬腳吃到的那種完全不一樣,雖然只是水煮過, 但吃起來超 Q 彈,搭配酸菜就好好吃,最別的是裡面加的是花生醬而非花生粉, 畫龍點睛呢!包子本身也熱呼呼, 吃起來細嫩, 大概是我吃過最好吃的割包了! 肉湯我不知道是哪一種, 但也好好喝, 一點都不油膩呢!

阿松割包

後來有點想吃阿松割包,

雖然也是不少人, 但沒有其它間來得誇張, 便決定排排看;

店員速度還蠻快的,

而且幾乎都是外帶, 差不多 20 分鐘不到就排到了。

說也奇怪, 騎樓下明明有組座位, 卻沒有人要坐,

我們不想邊走邊吃, 就毫不客氣地坐下去了...

另外還有賣肉盤和肉湯...

我們點了一份豬舌包, 每一份是兩粒, 還附一碗湯。

結果, 這豬舌包還真是超級好吃欸!

豬舌和在萬巒豬腳吃到的那種完全不一樣,

雖然只是水煮過, 但吃起來超 Q 彈,

搭配酸菜就好好吃,

最別的是裡面加的是花生醬而非花生粉, 畫龍點睛呢!

包子本身也熱呼呼, 吃起來細嫩,

大概是我吃過最好吃的割包了!

肉湯我不知道是哪一種, 但也好好喝, 一點都不油膩呢!
台南永樂市場、國華街是台南西區最有名小吃聚集地,在這有許多老字號美食,隨便一間都是30年以上老字號。因為現在有小孩,每次來台南都是朋友來這買一輪帶回家吃,阿松割包,住在台南阿姨強力推薦!!也是大排長龍,到底有哪間不用排隊的!?想吃美食只好跟著排隊...怕曬的朋友,請必備墨鏡、帽子or遮陽傘還有清涼飲料!!阿松割包有三種口味,普通、瘦肉、豬舌!!一份有2顆唷!!除了割包還有肉盤、湯類等選擇老闆包割包淋上淺咖啡色醬料,好好奇是什麼!?阿松最有名的是豬舌割包,但看到一整條豬舌掛在一旁,令人怯步......販售商品種類簡單,後場阿姨負責湯品和蒸割包。割包小小的看起來很迷你,2人一起分食剛剛好。割包皮蓬鬆柔軟、搭配酸菜、肉片、花生粉,在割包皮上抹得好像是花生醬,卻似乎帶點胡麻味道,有ˇ點不確定到底是什麼,這醬讓割包味道更突出。
台南永樂市場、國華街是台南西區最有名小吃聚集地,

在這有許多老字號美食,隨便一間都是30年以上老字號。

因為現在有小孩,每次來台南都是朋友來這買一輪帶回家吃,
阿松割包,住在台南阿姨強力推薦!!

也是大排長龍,到底有哪間不用排隊的!?
想吃美食只好跟著排隊...

怕曬的朋友,請必備墨鏡、帽子or遮陽傘還有清涼飲料!!
阿松割包有三種口味,普通、瘦肉、豬舌!!
一份有2顆唷!!
除了割包還有肉盤、湯類等選擇
老闆包割包淋上淺咖啡色醬料,好好奇是什麼!?

販售商品種類簡單,後場阿姨負責湯品和蒸割包。
割包小小的看起來很迷你,2人一起分食剛剛好。
割包皮蓬鬆柔軟、搭配酸菜、肉片、花生粉,

在割包皮上抹得好像是花生醬,卻似乎帶點胡麻味道,

有ˇ點不確定到底是什麼,這醬讓割包味道更突出。
一年前吃過一次,當時沒有相機能夠記錄我們跟豬舌喇舌的感覺之後多次來府城,因為生意太好,店家早早收攤,總是撲空這週特地提早趕來造訪,終於又吃到你了!!阿松割包創於民國64年,他們可不是賣一般割包,而是少見"豬舌"割包豬舌包其實是福州的小吃,正統福州割包有點像吃湯包不過老闆將湯割包改良成乾割包,更方便食用第一眼看到價格時,直呼:好貴普通包$60;瘦肉包$70;豬舌包$80;不過,這一份中有兩粒,也可以單點一顆,價格除2就對了!裡頭還有一張價目表,如果單點豬舌包不夠吃,還能點碗豬舌湯看看每逢假日,總是排滿人潮外帶,晚來只能飲恨旁邊這間青草茶也是很有名的老店!!不過光看就感覺會是苦口良藥看見攤位前的豬舌庫存所剩不多,心裡真是緊張排隊一會兒,還能吃的到,感覺真是開心白嫩饅頭中夾上一大塊豬舌,配上榨菜,酸菜,花生粉而阿松割包,最重要的靈魂,應該是裡頭淋上花生醬提味每一口都能吃到酸菜的脆口,豬舌的肥嫩彈牙,還有香氣四溢的花生醬忍不住張大嘴巴,咬下超大一口,把整張嘴塞的很滿足本來吃割包就會附上一碗免費的清湯,沒想到,這碗湯,湯頭如此清香甘甜,喝過會回甘喝不夠可以再續碗,相信我~大家一定忍不住想喝第二碗
一年前吃過一次,當時沒有相機能夠記錄我們跟豬舌喇舌的感覺

之後多次來府城,因為生意太好,

店家早早收攤,總是撲空

這週特地提早趕來造訪,終於又吃到你了!!

豬舌包其實是福州的小吃,正統福州割包有點像吃湯包

不過老闆將湯割包改良成乾割包,更方便食用
第一眼看到價格時,直呼:好貴

普通包$60;瘦肉包$70;豬舌包$80;

不過,這一份中有兩粒,也可以單點一顆,價格除2就對了!
裡頭還有一張價目表,

如果單點豬舌包不夠吃,還能點碗豬舌湯
看看每逢假日,總是排滿人潮外帶,晚來只能飲恨

旁邊這間青草茶也是很有名的老店!!

不過光看就感覺會是苦口良藥
看見攤位前的豬舌庫存所剩不多,心裡真是緊張

排隊一會兒,還能吃的到,感覺真是開心
白嫩饅頭中夾上一大塊豬舌,配上榨菜,酸菜,花生粉

而阿松割包,最重要的靈魂,應該是裡頭淋上花生醬提味

忍不住張大嘴巴,咬下超大一口,把整張嘴塞的很滿足
本來吃割包就會附上一碗免費的清湯,

沒想到,這碗湯,湯頭如此清香甘甜,喝過會回甘

喝不夠可以再續碗,相信我~大家一定忍不住想喝第二碗

因為太久沒跟阿松的豬舌包喇舌一下

所以我們就乾脆點一碗-豬舌湯來吃個過癮!!

喇舌~喇舌~喇舌

來跟阿松豬舌包~喇舌一下吧!!

地址:台南市中西區國華街三段181號

而且這邊不易停車,可能繞一下,到水仙宮市場那邊的停車場,再走路過來這

大食客這次要介紹的是台灣小吃之一的"割包"(台語ㄈㄚ音),繼上次拜訪國華街眾多美食店獨少這間超出名的割包店『阿松割包』,也是好友宗華上次推薦必品嚐的"豬舌包"當然不能錯過。『阿松割包』位於台南市國華街上,不同於一般割包印象中就是以三層肉為主要內餡,而割包最早來自福州的割包可以說是多數人都不陌生的著名小吃,雖然全台從南到北販賣割包的店家不少,但要說是美味與人氣兼具的道地口味可就不多了。開業至今已經二十多年,早上八點左右就開始營業,到下午賣完為止,即使每天店家都須燉煮上百斤的豬肉,還是很常在短短的時間內被一掃而空,更不用說店前總是大排長龍的熱鬧景象,饕客們全都是衝著這一份只需五十元起跳,卻好吃到足以融化你舌頭的好滋味而來。 『阿松割包』有三種口味分別為瘦肉、三層肉或是豬舌頭,店家內用還會搭配清湯,清湯也是豬大骨熬煮的還滿鮮甜的。豬舌包號稱喇舌割包,將大份量的酸菜與花生醬跟連歌包都無法包覆的豬舌,割包真的很綿密與鬆軟,內餡酸菜與醬汁方面都還滿甜的,但是沒有搶走豬舌的本身的甜,而豬舌本身口感很Q腥味不重,唯一就是吃一個真的不過癮我應該可以吃三個,吃完一個真的很空虛。整體度與美味度:★★★☆☆大
大食客這次要介紹的是台灣小吃之一的"割包"(台語ㄈㄚ音),

豬舌包

大食客幫各位愛吃客又找到更多可以品嚐美味的地方,請發揮品嚐美食的精神尋找更多的美味。

電話:06-2110453

營業時間:AM08:00~PM18:00 (週四公休)

我這是小俗俗現在才吃到,但去台南當死觀光客,就一定要吃這一味!!俗稱永樂市場金三角(金得春捲、富盛號碗粿、阿松割包)這一餐來到了阿松割包 這間阿松割包相較於附近能吃飽的主食而言,割包的生意當然沒有誇張到要吃上一個要等很久,但小小的割包,來來去去卻沒有停過客人我想在台北很少找到純賣割包又這麼出名的,而阿松割包就是有名的只賣割包這個產物,幾乎價錢都可以比一個便當一邊還沒開始吃,一邊就看著他們包!現出爐的割包麵包皮,就仍舊在蒸籠上熱烘烘的然後一邊再加上客人點選的配料,有豬舌包、瘦肉包、普通包則是帶點肥肉的割包做好之後,都還會讓他再蒸上幾分鐘讓客人吃到的時候絕對是熱呼呼的!而前面的攤位則負責切那些配菜,還有湯品的部分及包裝 做小吃最厲害的就是相當俐落!點菜沒有多久,湯就來了~割包也等不用一兩分鐘上桌那時候本來想要把富盛號碗粿帶進去內用的,可是一看到帶外食就不能續湯,硬生生我們就沒有拆開富盛號(哈哈,這是啥貪小便宜的心態)結果我們也沒有續湯....(夠笨的!因為怕後面吃不下了)這瘦肉湯真的是無敵!可以稱它為黃金湯了!!明明就是肉湯,可是卻不油,又有肉香甜味喝起來全無負擔,又超解渴(人家湯哪是用來

俗稱永樂市場金三角(金得春捲、富盛號碗粿、阿松割包)

這一餐來到了阿松割包
這間阿松割包相較於附近能吃飽的主食而言,

割包的生意當然沒有誇張到要吃上一個要等很久,

但小小的割包,來來去去卻沒有停過客人
我想在台北很少找到純賣割包又這麼出名的,

而阿松割包就是有名的只賣割包這個產物,

幾乎價錢都可以比一個便當
一邊還沒開始吃,一邊就看著他們包!

現出爐的割包麵包皮,就仍舊在蒸籠上熱烘烘的
然後一邊再加上客人點選的配料,

豬舌包瘦肉包普通包則是帶點肥肉的割包
做好之後,都還會讓他再蒸上幾分鐘

讓客人吃到的時候絕對是熱呼呼的!
而前面的攤位則負責切那些配菜,

還有湯品的部分及包裝
做小吃最厲害的就是相當俐落!

點菜沒有多久,湯就來了~割包也等不用一兩分鐘上桌

那時候本來想要把富盛號碗粿帶進去內用的,

可是一看到帶外食就不能續湯

硬生生我們就沒有拆開富盛號哈哈,這是啥貪小便宜的心態

結果我們也沒有續湯....(夠笨的!因為怕後面吃不下了)

這瘦肉湯真的是無敵!可以稱它為黃金湯了!!

明明就是肉湯,可是卻不油,又有肉香甜味

喝起來全無負擔,又超解渴(人家湯哪是用來解渴的?!)

要不是後面要留胃,我們可以喝10碗!!!
豬舌包一次送上來就是兩顆,一份80元

這是這裡的招牌,因為豬舌的特色別處也吃不到,

所以幾乎來這大多都是點豬舌包的

一個大概有3/4個拳頭大小

對男生來說,吃這樣兩個應該也是點心而已
這次吃到了豬舌包,

終於知道為啥來台南大家都推薦這個,還真的很好吃!!

賣像白泡泡幼咪咪,是已經賣了60幾年的台式漢堡:)
雖然是簡單小吃割包,桌上還是很貼心的給了許多塑膠袋

雖然不環保,但確實也比較衛生

(因為外出用餐前大多都不會洗手)

有這個,可以預防許多手上細菌的疾病傳染喔!

小朋友很實用

讓怕沾手的愛美女生們可以拿著使用:)

這次我用手拿,也有用塑膠袋

我非常衛生!!!
豬舌一大塊就是整個割包裡面的主食,脆勁有Q彈度

咬下去會有驚喜感,牙齒會喜歡與豬舌咬下去玩的俏皮感覺

這沒有帶塑膠袋的手是阿左左的阿!真的是很怕又被說印度來的
酸菜也很厲害,香氣足,脆度夠,入口是很清新的酸

那種加了很多調味的鹹,不會讓人難以接受

搭配起來相當合拍:)

不過除了酸菜以外,其實仔細看,

他裡面還藏有白蘿蔔!

讓味道更清甜更好吃,重點是吃進去沒有負擔阿
不過阿餅餅覺得這整個豬舌包當中,最最厲害的是他的sauce

一般割包會加大量的花生粉進去

但阿松割包吃到的是,花生醬~~相當綢溼

是香氣感而溫順,不會有粉末狀的衝突,也不會過於突出

讓一開始的花生味道就可以大量融入於割包內
所以一邊咬,他的汁就會爆漿的流下來

果然,提供塑膠袋是正確的!:)

割包外皮也是蒸的鬆軟,瞧麵包的縫隙度,

融合了這樣的花生醬、豬舌還有清爽的酸菜

超級好吃!!

真是俗到暴,現在才知道這個味道阿!!

我以前是怎麼敢說我有去台南過的?
這好吃的割包,也是一大早就有囉!!

所以有許多人是去買來當早餐的,

賣到下午六點,週四公休

提供給大家:)

整體來說:

這簡單的味道,因為份量分食下來真的可以當點心,

不會有過多的負擔,因此吃小吃連著吃,

去台南當觀光客的人,真的再飽都要去試這一味

脆的豬舌口感太特別,酸菜白蘿蔔清爽好味!

花生醬更是混合一切的好吃的大功臣,

再喝碗超級清爽的瘦肉湯,

甚是滿足!!

2K
終於來到永樂市場了,台北也有永樂市場,還記得2年前在那附近吃了12攤,難以忘懷阿~第一次來到台南的永樂市場,一整個就是很有古早的氛圍。其實我本來就蠻喜歡逛傳統市場,因為可以看到一堆吃的東西,光看不買也蠻爽~市場對面則是永樂燒肉飯和台南鄉民推薦的合豐排骨飯,這次我都沒吃(沒空吃) 市場旁那一個個招牌在呼喚我,真想沿路全部吃一遍...第一目標是阿松割包,這間這麼有名,網路食記多到翻過去,我卻都還沒吃過,所以當然要先來嘗嘗看。從來沒吃過包豬舌的掛包,一個40元。大小和一般掛包差不多,目測好像稍微小一點點?裡面豬舌看起來粉嫩粉嫩,還附兩碗湯,也算很有心啦!它這個比較像小饅頭,口感和割包不太一樣,比較軟~沒有外面那一層彈性外膜。裡面有酸菜(沒想像中的甜)、一小撮甜醃白蘿蔔片,用的不是花生粉而是類似調過的花生醬汁。整個拿起來咬,吃起來算是偏清淡但是有味,酸菜的酸、花生醬汁的鹹甜和豬舌的香~他家的豬舌不像一般吃到的這麼熟而有彈性,比較嫩一點,豬舌獨特的味道也比較淡。後來直接單吃豬舌,我覺得比包在裡面還要吸引人,看個人喜好囉!附的肉湯也蠻濃蠻好喝的,整體來說我覺得ok,不錯吃~接下來苗頭指向對

第一次來到台南的永樂市場,一整個就是很有古早的氛圍。
市場旁那一個個招牌在呼喚我,真想沿路全部吃一遍...
所以當然要先來嘗嘗看。
從來沒吃過包豬舌的掛包,一個40元。
大小和一般掛包差不多,目測好像稍微小一點點?
裡面豬舌看起來粉嫩粉嫩,還附兩碗湯,也算很有心啦!
調過的花生醬汁。
附的肉湯也蠻濃蠻好喝的,整體來說我覺得ok,不錯吃~
接下來苗頭指向對面轉角的金得春捲,潤餅也是我喜愛的食物之一。
因為不知道會不會太甜,所以根據鄉民教戰手冊點了一個半糖的。
這料之豐富,光看檯面上的氣勢就覺得應該不錯~
但是我不喜歡有半成品(以Fab來說這叫做WIP)在一旁stand by的感覺,雖然說這是
一個提高效率的好方法(看來老闆娘有學過生產管理),但是以目前的需求來看(沒啥客戶)
,一個春捲從無到包好所需的製造時間(PT)也不需要多少秒,可是品質應當會比檯面上
待出貨的WIP來的好(除非你的用料完全沒水分,水分會讓潤餅口感變差)
權衡之下,建議老闆娘需求有開始增大的趨勢時,再利用空閒時間生產WIP...
一不小心就離題,我必須要說,這個春捲不錯吃。
我喜歡春捲裡面的料水分瀝得乾一些,而且餅皮要Q,咬起來要有各種料在嘴裡彈跳
且相輔相成的感覺,金得看起來是做到了!半糖對我來說算是微甜而已,ok~
以前吃過不錯吃又讓我有印象的春捲是台中的楊清華潤餅,印象中也是料偏乾爽。
隔壁是富盛號碗粿,也是名店,我過去買了兩顆外帶回飯店吃。
碗粿裡面有加肉燥,醬汁就是南部碗粿會加的醬,這醬汁我是吃不太出來有特別的地方。
有點囧的是我在碗粿裡挑出了一塊帶毛的肥肉燥...

整體吃起來蠻香的,可是不會給人太多的印象,老實說真的還好,可吃可不吃。
沒多遠旁的石精臼蚵仔煎,我也過去買了一個外帶,是一個老阿伯在煎,
沒想到台南的蚵仔煎也賣到60元?我還以為台北才有這個價。
說真的我第一次看到有早上賣的蚵仔煎,在台南吃早餐真好~
店裡還有賣香菇飯湯,這我從沒吃過,有點好奇可是沒那個胃。
(不要忘記我來市場前還吃了包成羊肉的羊肉湯、羊雜湯~)
阿伯很貼心,雖然我只買一個蚵仔煎,但是他看我們兩個人就給了兩雙筷子,
台南真是有人情味的地方。
蚵仔煎還蠻大的說,有一點焦焦的蛋香味,蚵仔沒有特別肥大但是蠻多顆。
這家加的是大量的豆芽菜,我比較喜歡加小白菜,整體吃起來尚可,海山醬偏鹹,
對我來說蚵仔煎的醬汁實在太重要了,我的喜好是要甜甜的。
我覺得以前在鹿港吃到的蚵仔煎似乎讓我比較有印象(蚵仔很大,好吃,不過很多年前了)
如果是在台北,應該會推一下寧夏夜市的那幾間,特別喜歡賴記~
[夜市食記] 寧夏夜市-圓環邊蚵仔煎&賴記蚵仔煎&東石鮮蚵 (蚵仔煎大比拼!)
第二天早上就吃了五間,害我飽到直接吃晚餐...

晚餐吃了炒牛肉和蝦捲,下篇再說~

地址:台南市中西區國華街三段181號
營業時間:AM8:00~PM6:00 (週四休)

金德春捲
地址:台南市中西區民族路三段19號
營業時間:AM7:30~PM6:00

富盛號碗粿
地址:台南市中西區西門路二段333巷8號
營業時間:AM7:00~PM5:00

地址:台南市中西區國華街三段182號
營業時間:AM7:30~PM7:30

國華街算是台南市頗著名的美食集散地,網路上有許多關於這條街上店家們的介紹。在令我回味再三的富盛號碗粿的對面有間阿松割包。如果只是一般的割包店,我就不會進去,因為早餐已經吃太多了。不過這間算頗有梗的,因為他們有賣豬舌割包。 整體來說,石精臼蚵仔煎算還不錯。雖沒說很便宜,但物有所值。不過可能是富盛號的表現太超乎水準了,這兩間店跟富盛號比起來只能說好吃,但還沒有到來台南必吃的地步。 阿松割包台南市國華街181號06-211045308:00~18:00 石精臼蚵仔煎台南市國華街三段182號06-2235679 07:30~19:30

台南市國華街181號
06-2110453