若要說到台南泰式料理,絕對不能不知道這間最近新開幕的「Nest de 后院泰式餐廳」,這間店可以說是把整個泰國都搬到了台南來,店內幾乎所有的裝置都是從泰國搬運回來的,可以說是最原汁原味的台南泰式料理店,熱血之前去吃過Nest餐廳酒吧也是他們旗下的,可以說是不少台南人心中的愛店呢,這次就跟著熱血~一起來吃吃看這間新開的Nest de 后院泰式餐廳吧!這間Nest de 后院泰式餐廳位於台南東區成大18巷內,是間新開不久的新興泰式料理店,之前還沒開幕前熱血就在粉絲團上有先分享外觀給大家看,真的也是驚呼了一票人呢!夜晚打上燈之後,果然更有氛圍啊~光是在門口就已經拍上了不少張的照片,真的會讓人有如置身於泰國的錯覺。Nest de 后院泰式餐廳室內空間一踏進Nest de 后院泰式餐廳店內,就可以聽到悠悠的音樂聲,隨之而來映入眼簾的竟是如此風情的畫面,你看~竟然連噴泉都直接在大圓桌上了,真是讓人印象深刻啊!這裡的用餐環境分成兩個區域,同時可容納至少超過50人左右是沒有問題的,而且也有提供多人座位區域,非常適合公司行號或是三五好友來聚餐。另外一片區域有提供類似包廂型態的座位區和沙發區,而且這一區域

Nest de 后院泰式餐廳室內空間

另外一片區域有提供類似包廂型態的座位區和沙發區,而且這一區域還有大螢幕投影可以邊吃邊看,重點是連撥放出來的電影,可都是道地的泰國片喔。

Nest de 后院泰式餐廳MENU
在餐點的選擇上非常多元,可以看見的是它們的價位並不算是太高,但如果想要一次吃到多種料理,還是建議大家揪朋友一起來是最划算的。

酸辣海鮮青木瓜 $260
一上場的選手一號就是熱血到泰式料理店必點的青木瓜,這道上來老實說我有點被嚇到,因為真的太浮誇啦!你看那泰國蝦的個頭真是有夠大,吃起來的口感是鮮美又帶點軟彈,還有那個肥滋滋的淡菜,齁~這道真的是超迷人的,和青木瓜搭配吃起來真的是爽口, 夏天裡的好朋友啊!

鳳梨豚肉片 $220
這道料理採用新鮮的鳳梨入菜,搭配上熱血最愛的松阪豬,兩者結合在一起迸出好特別的火花啊!松阪豬肉吃起來有淡淡的鳳梨香氣,因為這鳳梨的關係,也讓松阪豬肉更甜了!可真是好吃啊~

南洋綠咖哩雞肉 $250
Nest de 后院泰式餐廳店內的咖哩一共有12種,有很多呢~都是外面沒吃過的口感,採用咖哩與咖哩間做特別混搭,吃起來可是獨樹一格啊!像是熱血點的這一款,不只單吃好吃~更有沾麵包來吃吃看!所謂的口齒留香,就是這樣的概念。

泰式鳳梨炒飯 $300
誇張了~整個炒飯要洩洪的概念啊!你看這大半顆鳳梨就這樣端了上來,上面霸氣的撲滿肉鬆和腰果還有蝦仁,齁齁~真的超好吃的啊!炒飯粒粒分明,每一口還可以吃到鳳梨清香,你說他清爽嗎?我倒覺得這吃起來非常有泰國風味。

泰式脆皮烤豬 $220
這一道熱血覺得單吃其實就不錯了,但如果沾醬又可以將這豬肉帶出另一種氣息,而且這豬肉未免也太脆了吧!而且這也是我第一次吃過這樣的脆皮烤豬,熱血頗推薦橘色的沾醬,吃起來酥酸辣辣~非常美味呢!對了~香腸內也加入了檸檬葉來做提味的動作呢。

泰式打拋豬肉香腸 $240
香腸控的朋友~這一道你真的要點啊!直接就這樣給你一整條完整的端上桌,想要吃多大口就自己切吧!一旁還有附上沾醬和生菜可以做搭配,但熱血建議第一口你一定要先吃吃看原味,因為原味本身風味就很濃郁了!第一口就讓人記住味道的概念~

泰式四季海鮮披薩 $330
當天去吃第一名竟然是這一道!眾人叫好又叫座~上面放滿了蝦、花枝等等的海鮮料,每一口吃下去都可以感受到濃郁的海鮮氣味,從餅皮就是自家製作,吃起來口感真的很好啊!我想這一道直接獨立開間小店都不成問題。

馬賽東陰功海鮮湯 $320
所有正餐吃完之後,一定要點碗海鮮湯來喝啊!Nest de 后院泰式餐廳所使用的食材原料大多都是從泰國引進回來台灣~而這一鍋海鮮湯裡面不但有天天新鮮進貨的泰國蝦,還有淡菜、花枝等等海鮮,大口喝湯之餘,還可以好好的再幫自己的胃補上一個回馬槍,吃飽又吃巧有夠滿足。

芒果糯米冰沙 $120
芒果配上糯米的吃法是源自於泰國,這可是泰國人的小點心呢~而來到Nest de 后院泰式餐廳則把這道點心更進化,打造成冰沙的口味,飲料下方有超多的糯米,搭配上方的芒果一起吃,真的是有顛覆了傳統的冰沙吃法啊,有來的話可以吃吃看喔。

泰式奶茶 $140
採用泰國手標茶製作的泰奶,絕對是來到這裡必喝的飲料之一,連平常少喝這類飲品的熱血,都可以豪飲一杯啊~

夏日水果茶 $150
以日式綠茶為基底製作,加入了蘋果、芭樂、芒果等水果,最上層還加入了蝶豆花來調色製作,口味喝起來酸甜適中,是女孩兒會很喜歡的口味,重點是吃完這些重口味美食後,更是解膩良方。

泰奶蛋塔 $90
這一款泰式奶茶蛋塔沒意外應該是全台灣只有這裡能吃到了,連塔皮都是自己製作的~吃這一顆就好像在喝一杯凝固的泰奶一樣,酥脆的餅皮整個搭配真的太好吃了啦!

泰冰樂 $120
以泰式奶茶為底的冰淇淋,內餡有珍珠、仙草、杏仁片~吃起來口味好特別喔!這道可以說是熱血近期吃到最有記憶點的甜點了,而且上面還淋了泰國奶水,吃起來部會太過於甜膩,是小孩子會瘋狂喜愛的一道。

如果你要熱血推薦近期好吃的泰國料理,那我認真會推薦這間Nest de 后院泰式餐廳,絕對會讓你從內到外都會覺得自己置身於泰國的感受,值得推薦!
外觀的裝潢與佈置帶點日式禪風,但在小高眼裡是看到裡面載滿動物的方舟。小高是去品嚐毛房蔥柚鍋拿到200元優待卷,剛好想要把大學路十八巷與二十二巷餐廳,全部品嚐完寫成懶人包與小高好友們分享,當然首選是位於十八巷「諾亞方舟主廚餐廳」,旗下的餐廳只剩下「小方舟串燒酒場」還未品嚐,2005年成立的諾亞方舟主題餐廳,店名想也知道是取自聖經上的故事,近年來又有五月天唱紅這個名字,不久之前電影上映小高也有去看,依現在氣候的巨大變遷真是令人省思。從大學路走進18巷不久就可看到,氣勢非凡的「諾亞方舟主廚餐廳」。從這裡看進去就好像要走進方舟大門。南方松的格柵裝潢編織出又是日式的氛圍,旗下的餐廳好像都有小型的服務台。進入餐廳大門會有一些產品供選購。這是民國43年的老房子佔地近百坪之大,餐廳用餐空間挑高格柵設計讓陽光灑進來超舒服💘。空間的設計小高把他定位於混搭風格,歐式風、日式風與輕工業風氛圍很獨特。眼前的清水模不用看一定是仿清水模的材質,耶誕節將至所以裡面也佈置很溫馨。這個獨立的用餐空間帶點歐式奢華風格。我們被安排在近吧檯的座位區。眼前是吧檯與結帳櫃台空間寬敞舒服。對了進廁所上面還有魚缸且小魚喔(忘記拍)。M
從這裡看進去就好像要走進方舟大門。
進入餐廳大門會有一些產品供選購。
這個獨立的用餐空間帶點歐式奢華風格。
我們被安排在近吧檯的座位區。
眼前是吧檯與結帳櫃台空間寬敞舒服。
對了進廁所上面還有魚缸且小魚喔(忘記拍)。
Menu富有設計感餐點主要以排餐.、 義大利麵、燉飯、甜點、飲品與酒品,餐點整體定價算是中上售價,升級套餐分為商務艙加109元與頭等艙加169元。
這是小高去毛房蔥柚鍋消費滿千送百的折價卷。
南洋打拋豬義大利麵180元(單點)。
份量算是蠻足的放上名片一起拍。
打拋豬基本上有番茄、洋葱、大蒜、 辣椒檸檬與九層塔等提味香料。
豬肉呈現是小塊狀非常入味爽口好吃。
義大利麵麵條很Q彈與打拋豬很搭非常好吃。
番茄牛肉蒜味燉飯280元,加109元升級商務艙套餐,套餐多了南瓜濃湯、大蒜法國麵包與熱拿鐵(加30元)。
大蒜法國麵包。
麵包烤到外皮硬脆蒜味濃郁不錯吃。
南瓜濃湯。
南瓜濃湯非常濃郁鮮甜好喝💘。
主菜番茄牛肉蒜味燉飯。
份量很足上面灑上蔥花與起司絲。
燉飯外觀是很濃稠的番茄醬汁超吸引人👀。
牛肉切成塊狀口感酸甜肉質較為鬆散但還不錯吃。
燉飯米粒約七分熟酸甜的口感很好吃。
熱拿鐵。
熱拿鐵帶點果香與奶香很滑順很好喝。
兩人共花費659元,扣掉折價200元實際花費459元。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「諾亞方舟主廚餐廳」空間裝潢用心超舒服,服務態度親切,整體餐點口感水準之上售價偏高,「諾亞方舟主廚餐廳」值得樂天小高極力大大推薦給您去品嚐。

諾亞方舟餐廳 Noah's ark

地址:台南市東區大學路18巷11號

電話:06-2381399

營業時間:11:30-14:00 / 17:30-21:00
同步刊載
大學路的巷子裡有很多的特色餐廳林立,如果與朋友的聚餐和招待應該屬這家在場地舒適感和餐點多要好吃度滿適合的。入口於長榮路三段上的成大特約停車場凡於諾亞方舟餐廳消費,可免費停車兩小時。 服務收費:每人低消100元,需另加10%服務費 2015年諾亞方舟菜單更新,餐點內容及價位依店內菜單為準。除了主菜外,更有多種選擇,無論人數多寡,都能依照喜好吃到不同料理。除了主菜外,更有多種選擇,無論人數多寡,都能依照喜好吃到不同料理。 如果你喜歡喝飲料或是酒類,他們多元化的點單肯定會令你目不暇及。 用餐環境很優美 也是相當寬廣的餐廳,也適合多人一起聚餐 這家餐廳也有氣泡水可以選擇1杯45元,如果不選擇氣泡水也可以選擇白開水(免費) 前菜-蒜味麵包,不會太硬,軟硬適中,送上桌時香氣十足,肚子咕咕叫了 餐前濃湯,很香很濃,很好喝又順口 飲品-市場果汁、精靈跳舞旁邊有跳跳糖很有創意的一道飲料,跳跳糖可以加入果汁,也可以喝一口果汁含下跳跳糖,很有趣 主餐一-巴伐利亞德式酸菜豬腳盤520元 刀子還插上直立式~好像是說:快來吃吧~~ 主廚很貼心已經把骨肉分離了,切起來很好切吃一口,肉質很彈Q~還含有
大學路的巷子裡有很多的特色餐廳林立,

入口於長榮路三段上的成大特約停車場

凡於諾亞方舟餐廳消費,可免費停車兩小時。

服務收費:每人低消100元,需另加10%服務費

2015年諾亞方舟菜單更新,餐點內容及價位依店內菜單為準。

用餐環境很優美

也是相當寬廣的餐廳,也適合多人一起聚餐

餐前濃湯,很香很濃,很好喝又順口

主餐一-巴伐利亞德式酸菜豬腳盤520元

刀子還插上直立式~好像是說:快來吃吧~~

主廚很貼心已經把骨肉分離了,切起來很好切

吃一口,肉質很彈Q~還含有肉汁,香氣十足

主餐二-明蝦明太子蝦汁細扁麵350元

蝦子很厚實,大大一隻

細扁麵和明太子扮在一起有卵的波滋波滋聲,搭配起來很對味

吃完後整個鮮鮮鮮

這家餐廳的服務也很親切,沒有吃西餐那種拘束的感覺

現在打卡還送薯條喔,薯條很厚實,香味足夠,店家誠意很大 我們還單點了廣島炸牡蠣160元

酥炸黑嬤嬤軟絲+塔塔醬180元好好吃 這道很特別是將軟絲沾墨魚汁後裹粉油炸後,香香脆脆的,

搭配特調塔塔醬品嚐,風味更佳,很有創意的點心,平常在外面吃不太到。

瘋狂花園盆栽冰淇淋100元

主廚將餅乾和冰淇淋融合,做的很像土堆(OREO餅乾)中有一隻小蟲,也太可愛精緻了,其實這是一條軟糖,很創新

裡面的冰淇淋也是濃醇香,是一種視覺和味覺得一大享受

位於台南成功大學附近的大學路十八巷中的諾亞方舟餐廳,店名是源自聖經上的故事,自許能領航這艘載著美食佳餚的大船,在裝潢、 食材、擺盤、服務、氛圍,都能給消費者不一樣的震撼。

經營者重視每個環節,採用最新鮮、高品質及世界各地食材,滿足食客味蕾,讓顧客感受諾亞方舟對餐點的鑽研與用心,來到這裡就像在自家餐廳般舒適。

2015-09-07 56 瀏覽
6/29~是小湘和CH先生結婚紀念日身為自由業的我們~沒所謂的排休~加上我們看似自由但其實很忙所以囉~這天特地排開所有工作~好好的享受一頓美食諾亞方舟~在台南開業已久~價格以南部來說~算中高價位紀念日~對自己好一點~所以和CH先生決定好好享受一下雖然位在巷子內~但沒想到環境如此寬敞朝聖前有姑狗一下文章分享發現真的是一間很特別的店吔還有新人包場在此辨喜宴呢~時代不同惹~不見得要吃辨桌看了照片分享~擺盤精緻度夠環境也佈置溫馨又不失高貴~辨喜宴~絕對適合但我想~人數應該不能太多吧^^~頂多3.40人~意者洽店家吧第一次朝聖~就好喜歡諾亞方舟所以~短期內朝聖兩次餐點部份~就兩次一起介紹吧松露薯條~打卡贈送的表皮酥脆內鬆軟~好吃吔松露醬還不錯~不會油膩巴隆米克醋蘑姑燉牛半筋半肉NT.160元這道很推~牛肉燉得超軟嫩的啦用麵包沾取享用很不錯這道會深受我喜愛是~單吃夠味又不過鹹~湯汁單喝也不賴南美森巴BBQ雞翅NT.100元連不愛吃雞翅的CH也說好吃農夫沙拉NT.160元~沙拉份量十足~淋上油醋醬相當好吃湯品~忘了什麼名啦我是覺還可以~CH先生倒滿喜愛的~全給他惹點餐皆會附麵包~所以~真的吃超飽XD
6/29~是小湘和CH先生結婚紀念日

我可不這麼認為~或許~我個性相當直接的關係

結婚前~我討厭什麼~不喜歡怎樣的生活~老早就攤開來說

接受就結~不接受就分了吧

我算好商量~如願意老實跟我講問題點在那

或我開的條件~難處在那~老實說出自己想法~我不是不能溝通協商的人

但我最討厭男人為了結婚先附和~然後嫁了才在那變

12:00-15:00

17:30-22:00

2015-07-31
紀念日
如果沒有很好的運氣...那就一定....要訂位!要訂位!!要訂位!!!這天是跟閃光兩周年的紀念日,早早兩個星期前訂了這家上次與同學第一次來感覺讓我非常舒服的餐廳在成大18巷氣氛餐廳一級戰區,這家已經耳聞很久,上次來吃果然令我難忘,趁著這次再來拜訪一次這附近很舒服文青,吃飽可以在微暗的巷子裡散散步 (〃∀〃)↓菜單封面(取自官方)歐陸小點 雞翅推推!!!很滑溜的骨頭就出來了 肉嫩嫩~義大利麵食區(都有付濃湯 麵包 加點飲料半價) 這種適合大紀念日 因為價位比較高檔 哈哈 沒天天在過年的齁~餐前濃湯+麵包  濃湯好像不定時會推出不同的,上次跟同學來的時候是紫山藥濃湯今天是蛤嘛濃湯,麵包是我不喜歡的那種乾乾的雜糧麵包,閃光雞他很愛吃雜糧麵包,但是這裡面的羅勒味讓他有點排斥他們常推出打卡送歐陸小點的活動這次遇到父親節打卡送生蠔活動 閃光雞不是父親不能冒充打卡他說他肚子很餓,要點一個拼盤...其實也還好因為吃不完可以打包回家吃,但是...我們吃完了 (΄◞ิ౪◟ิ‵)有個小缺點是一定要搭配沾醬吃才有味道,但是閃光雞很不愛沾東西 尤其美乃滋!!!所以如果旁邊灑點胡椒粉可以沾著吃 應該會更好主餐來惹~這
如果沒有很好的運氣...那就一定....
要訂位!
要訂位!!
要訂位!!!

這天是跟閃光兩周年的紀念日,

這附近很舒服文青,吃飽可以在微暗的巷子裡散散步 (〃∀〃)

↓菜單封面(取自官方)
歐陸小點 雞翅推推!!!很滑溜的骨頭就出來了 肉嫩嫩~
義大利麵食區(都有付濃湯 麵包 加點飲料半價)
濃湯
他們常推出打卡送歐陸小點的活動
這次遇到父親節打卡送生蠔活動 閃光雞不是父親不能冒充打卡
他說他肚子很餓,要點一個拼盤...
所以如果旁邊灑點胡椒粉可以沾著吃 應該會更好
諾亞方舟派對拼盤
主餐來惹~這是我點的小卷墨魚燉飯 飯裡面有洋蔥加上上面淡淡的起司味,好吃!
小卷不用擔心咬不斷難嚼 但是小卷是一整尾的沒有完全切開,這是我覺得比較不方便一點的
我是豪邁吃法整個叉起來啃....
第一次約會的妞妞們 還是要求服務生拿刀子才不會嚇著男友@@~
碳烤小卷墨魚汁燉飯
閃光雞點的海底世界海鮮燉飯,上次與同學來我是點這道,蠻好吃的所以推薦他
但是真的比較起來我的墨魚燉飯,這個海底世界真的頗鹹的...或許是茄汁的關係
但是我還是覺得很好吃呀~可能就是我比較重鹹
豐富的海鮮+飯的分量也蠻多的,280元這樣其實就能吃很飽了
海底世界茄汁海鮮燉飯
我上次喝這個覆盆子果茶 很酸~但是因為無糖 蠻香的 而且裡面的莓果很多種!!很適合不怕酸的女孩喝
閃光雞不怕酸 ,是可以啃檸檬的那類人ಠ_ಠ ,但是他好像誤會了什麼 他看菜單以為這是冰沙
送餐上來時他有點失落~不過他還是喝得開心~
皇室覆盆子果茶
幸福的青島冰沙,這個也是很酸 但是我可以接受,喝起來像奇異果冰沙
上面有小熊軟糖 還有那個應該是菓風小舖的小糖果,整個就很可愛。:.゚ヽ(*´∀')ノ゚.:。
幸福的青島冰沙
吃得非常的飽~今天消費加服務費1200
他們是桌邊結帳唷 不要傻傻的跑到前面去了 服務不錯,但是坐在角落的話可能要常探頭出去找她們@@
燈光美氣氛佳餐點美味 划算~

飯後再去附近散步看看其他新的特色餐廳 微風栩栩 畫下美好的一天
兩周年愉快ε٩(๑> ₃ <)۶з
2015-08-05
紀念日
走進18巷內,馬上就選定看起來不錯的 Noah's Ark 「諾亞方舟」當天拍的照片不多,所以這張夜間照是後來補拍的晚上用餐客人好多,服務聲不斷忙著帶位  店內的佈置也相當雅致舒適桌上的每個玻璃杯都擦得啵亮入座後,店員很快遞水上桌還以兩隻手指扶住杯底,將杯子推送至定位一整個專業又帥氣的感覺  (雖然是女店員,但真的很有品酒師的俐落帥氣感    )商業午餐280元,含濃湯、麵包、飲品假日多加50元,但多了沙拉及甜點需加一成服務費蒜味奶油法國麵包  法國麵包切片後,在表面塗上大蒜醬加以烘烤口感酥酥脆脆的,很香,很好吃!阿曼達比較喜歡這種偏黃色的大蒜麵包花園夜市有一攤現烤可頌,攤販坐在一旁塗著"綠色"大蒜醬怎麼看怎麼怪,雖然經過覺得很香,但從來沒有勇氣買  顧聊天,忘記拍濃湯等想到時已經碗底朝天了   >"義式海鮮焗烤燉飯  商業午餐價280元如圖所見,用料豐富用湯匙挖開牽絲cheese焗烤皮後,裡面是滿滿的海鮮喔!而且海鮮料的SIZE都不小,可見等級都不錯老闆有用心替食材把關,吃起來鮮甜Q彈,搭配香濃焗烤cheese,好好吃!阿曼達平時不敢吃海鮮,怕會中招過敏變豬頭在店員的大力推薦
當天拍的照片不多,所以這張夜間照是後來補拍的

晚上用餐客人好多,服務聲不斷忙著帶位
店內的佈置也相當雅致舒適

桌上的每個玻璃杯都擦得啵亮
入座後,店員很快遞水上桌

還以兩隻手指扶住杯底,將杯子推送至定位

商業午餐280元,含濃湯、麵包、飲品

假日多加50元,但多了沙拉及甜點

需加一成服務費

蒜味奶油法國麵包
法國麵包切片後,在表面塗上大蒜醬加以烘烤

口感酥酥脆脆的,很香,很好吃!

阿曼達比較喜歡這種偏黃色的大蒜麵包

花園夜市有一攤現烤可頌,攤販坐在一旁塗著"綠色"大蒜醬

怎麼看怎麼怪,雖然經過覺得很香,

但從來沒有勇氣買

顧聊天,忘記拍濃湯

等想到時已經碗底朝天了   >"

義式海鮮焗烤燉飯  商業午餐價280元
如圖所見,用料豐富

用湯匙挖開牽絲cheese焗烤皮後,裡面是滿滿的海鮮喔!

而且海鮮料的SIZE都不小,可見等級都不錯

老闆有用心替食材把關,

吃起來鮮甜Q彈,搭配香濃焗烤cheese,好好吃!

阿曼達平時不敢吃海鮮,怕會中招過敏變豬頭

在店員的大力推薦下點了這道燉飯

吃完完全沒有起疹子或發癢,可見新鮮度是非常OK的!

杏鮑野菇干貝海鮮義大利麵  商業午餐價280元
紅醬的海鮮燉飯也很美味喔!

附餐飲品  義式摩卡咖啡 (冰)
最下面那層透明的是果糖

攪拌均勻後喝上兩口,再和好友閒話家常

在這麼舒適的環境中,彷彿化身為偶像劇中的幸福貴婦

多麼愜意~

附餐飲品  熱帶水果茶(冰)
查諾亞方舟的部落格發現好多不同節慶餐點

的確,這麼優美舒適的地方是很適合男生告白或小情侶過節

也不會像西堤或陶板屋一樣位置超近,隔壁桌說甚麼都聽得一清二楚

免得告白被打槍就糗大了

等中樂透,阿曼達一定要來品嘗最貴的餐和酒!