台南老屋何其多,今天要介紹的這家《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》除了是台南老屋咖啡餐廳外,還位於台南老街-新美街上!大家可以邊賞台南老屋風情之美,邊嚐美食,吃飽喝足還能逛逛台南的百年老街!附近值得一逛的還有台南知名手縫榻榻米店:泉興榻榻米。《熨斗目花珈琲》提供咖哩、鍋物、三明治…等餐點、午茶甜點也很不錯,這次來剛好店家推出了夏季限定的“夏日芒果聖代”,也值得一嚐!《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》位於新美街,近民權路口機車可停放店前,開車的話,請往民生路 或 民權路找喔!(不過附近真的不好停車,停車格需要運氣 :P )西式洋房外觀,有著台南老宅耐人尋味的質樸溫潤,非常吸睛!走近《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》你會發現入口 點亮了一抹綠意白色大燈籠懸掛 毛筆字低調寫上店名多了日式庭園的氛圍給人一種時空的轉換大理石桌藤編座椅牆壁、柱邊 的綠色盆栽&乾燥花束裝飾讓人感覺好輕鬆愜意~台南老宅的樓梯保留原始的水泥樓面黑色金屬扶手將 懷舊 和現代 有了完美的結合我想~《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》真算是 台南老屋欣力最佳典範之一保留了老屋的空間和牆面

機車可停放店前,開車的話,請往民生路 或 民權路找喔!
(不過附近真的不好停車,停車格需要運氣 :P )

西式洋房外觀,有著台南老宅耐人尋味的質樸溫潤,非常吸睛!

走近《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》

你會發現入口 點亮了一抹綠意

白色大燈籠懸掛 毛筆字低調寫上店名

多了日式庭園的氛圍

給人一種時空的轉換

大理石桌

藤編座椅

牆壁、柱邊 的綠色盆栽&乾燥花束裝飾

讓人感覺好輕鬆愜意~

台南老宅的樓梯

保留原始的水泥樓面

黑色金屬扶手

將 懷舊 和現代 有了完美的結合

我想~《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》

真算是 台南老屋欣力最佳典範之一

保留了老屋的空間和牆面、窗框

用心的修繕和裝飾

讓老屋 再次綻放那 跳脫歷史的美麗

每人低消一份餐點或飲品;用餐時間有限制兩小時(但如果沒客滿,不會強制離場);

這邊的菜單,依照時段,會有不同選擇

早餐時段限定:9:00~11:15
珈哩供應時段:11:30~20:00(售完為止)
飲料甜點全天供應

像我們這次是下午前往用餐,就是咖哩供應的時間,但早午餐就不提供囉!

凡點主餐,加購飲品或聖代,還可以折價50元!非常划算!

《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》今日餐點

今日我們的餐點:

軟殼蟹咖哩-南印喀拉拉咖哩(中辣) $340

大盛牛鍋-水炊 $390 / 宮島牡蠣御膳-水炊 $480

凡點主餐,加購飲品或聖代,還可以折價50元!

冰拿鐵 $130 /  冰漂浮 $130

甜點-芒果生乳 $140 / 藍莓生乳 $140

季節限定!!! 夏日芒果聖代🥭 $220

▼《軟殼蟹咖哩-南印喀拉拉拉拉(中辣) $340》

店內的招牌餐點,就是咖哩!!! 所以我們當然要點來試試~

他們家的咖哩飯,依照辣度有兩種選擇:南印喀拉拉咖哩-中辣/ 北印喀什米爾咖哩-不辣

店員推薦我們品嘗的是這道:《軟殼蟹咖哩》搭配的是南印喀拉拉咖哩

如果稍微能吃點辣,巨鼠真的強烈推薦大家選擇 南印喀拉拉咖哩 ,

因為辣度是巨鼠還能接受的範圍,辣到好開胃~

搭配越光米飯,越吃越涮嘴啊!  (๑´ڡ`๑)

而且這咖哩醬好濃郁~

是我喜歡的印度咖哩類型~ 鹹辣又有濃郁辛香料^3^

整份《軟殼蟹咖哩》除了有迷人濃郁的印度咖哩醬~

配料有 整隻酥炸軟殼蟹 外,還有多種 野菜天婦羅

野菜天婦羅 的種類豐富,搭配當季鮮蔬,我們吃到的有:南瓜、玉米筍、茄子、蘆筍~

裹上薄薄的麵衣油炸,香酥美味,又能品嘗的到蔬菜的原始甜味,搭配咖哩醬,又是一絕~好吃ㄟ!!!

這道咖哩,我很可以~  (๑•̀ㅂ•́)و✧

咖哩飯套餐,一旁還有 開胃小菜+和風沙拉+湯品

生菜沙拉 搭配和風柴魚醬汁,涼脆清爽~

小菜是 醋漬黑木耳,酸甜脆甜

湯品 為海帶芽湯,滿滿海帶芽,湯頭鮮甜,我喜歡^^

▼《大盛牛鍋-水炊 $390》

喜歡吃火鍋的,這裡的火鍋也很不錯!

尤其長輩通常比較喜歡鍋物,像巨鼠媽媽就很愛吃火鍋~

這份《大盛牛鍋-水炊》送上,有澎拜!

一份湯鍋,蔬菜盤都放進陶鍋中了

另外有木盤盛裝肉品,份量不少,而且很有質感呢!

喜歡吃火鍋的,這裡的火鍋也很不錯!

尤其長輩通常比較喜歡鍋物,像巨鼠媽媽就很愛吃火鍋~

這份《大盛牛鍋-水炊》送上,有澎拜!

一份湯鍋,蔬菜盤都放進陶鍋中了

另外有木盤盛裝肉品,份量不少,而且很有質感呢!

《大盛牛鍋-水炊》肉盤是另外給一整盤

份量也不少~

店員說 這牛肉是特別精選 熟成的牛肩胛肉

肉的紋理很美~很像大理石紋呢!

不過很神奇的~

就算多涮個幾秒,讓肉熟透…這牛肉還是不顯老柴,很讚喔!

米飯 印象店員有說明是越光米,煮的軟硬適中,粒粒分明,晶透彈牙,屬於是好吃的白飯唷!

▼《宮島牡蠣御膳-水炊 $480》

另一份火鍋,我們點的是《宮島牡蠣御膳-水炊》

也是一鍋湯鍋&蔬菜,海鮮拼盤則是放置在旁邊

還有一碗白飯&沾醬

食材&擺盤方面 很講究呢!

如果海鮮控來,會滿喜歡的~

加上蝦子&牡蠣都是給巨無霸Size尺寸的~ 送上桌瞬間,會不由得讓我們驚呼:『素勾以~』

魚肉也好新鮮~ 會片片分明的那種

蛤蠣 也不小顆,顆顆飽滿~

整鍋 頂級海鮮鍋,讓你吃到真正的 “尚青”海味

喜歡吃海鮮的,務必點這鍋《宮島牡蠣御膳-水炊》來試試!

他們的火鍋,還能挑選咖哩口味~ 不過這次長輩來用餐,比較偏好原味湯頭^^

▼《冰漂浮 $130 / 冰拿鐵 $130》

飲料的部分,我們點了《冰漂浮 》和《冰拿鐵 》

送來都有美美的漸層~

《冰漂浮》有著一大球香草冰淇淋,奶味茶味比例剛好,有茶的茶香,也有濃郁乳香!

《冰拿鐵 》味道醇和,咖啡香迷人,不苦口。

來《熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO》更不能錯過的~就是他們家的甜點啦!

我們點了三種甜點來品嚐!

▼季節限定!《夏日芒果聖代 $220》

我們剛好遇到 夏季推出的 季節限定《夏日芒果聖代 》開賣!

一送上桌,真的是有夠水噹噹~

美美的漸層,最上方是 整面的半顆芒果,還切成了華麗的芒果花來裝飾!

而且好美~好好拍~

每張照片我都好喜歡!就像藝術品一樣!

▼《甜點-藍莓生乳 $140》

他們家的蛋糕甜點也很強!

這份《藍莓生乳》有著美美的乾燥花裝飾,不同口味生乳蛋糕粉色、乳白色、黑色分層,藍莓口味的生乳慕斯 流瀉~

只能說《熨斗目花珈琲》在餐點的擺盤上 也很強! 每一道都美美的~讓人看了 心情大好!

這道《藍莓生乳》,可以吃到 黑巧克力的香酥脆餅皮、濃郁的乳酪蛋糕、草莓口味的酸甜。

尤其最上方淋的藍莓醬 有畫龍點睛之妙~ 酸甜爽口,好喜歡!

擺盤的 麝香葡萄、蛋白霜餅,也很用心!

▼《甜點-芒果生乳 $140》

另一道甜點則是《芒果生乳》蛋糕

吃起來酸酸甜甜的,感覺還添加了檸檬,多了特有的酸甜清香~
 每次到台南玩耍,很喜歡走在新美街上,欣賞老宅的古樸文青,挖掘特色小店,享受府城慢活的樂趣,台南植物系餐廳推薦,熨斗目花珈琲 珈哩,鄰近海安路及赤崁樓,旁邊就是知名的全美戲院,菓子經過N次終於有機會來訪,門口大大的燈籠很吸睛,採用大量綠意植物裝飾,腳步很難不停留下來多看一眼圓弧形內縮的庭院,舖滿碎石子與原木做搭配,是很熱門的網美打卡拍照地點喔低調的招牌也做得很有意境,突然有配眼鏡的時候要比上下左右的錯覺XD防疫公告,進門前先噴酒精消毒,保護大家用餐的安全浪漫詩意的莫蘭迪色搭配老窗戶,讓人心情感到很平靜放鬆座位之間都有一定距離,好適合跟朋友來聚餐聊天,而且不收服務費耶! 不論是窗邊、牆邊,有植物加上乾燥花的擺設,每一個角落都好好拍,趁著有空景趕快全部拍一回走上二樓,更是飄著濃濃的懷舊風,帶有一點日式的味道老沙發、榻榻米、斑駁的牆壁、華麗的和服,有著說不出的協調感喜歡坐在窗邊望著走過的人們發發呆,有多肉植物陪伴喝咖啡,一個人來也不寂寞大盛豬鍋 NT.340火鍋附有白飯及紅茶,沒有火鍋料全部都是健康的蔬菜跟菇類,有南瓜、小玉米、高麗菜、金針菇、香菇、秀珍菇等等,品嘗來自食材本身散發的純粹美味

防疫公告,進門前先噴酒精消毒,保護大家用餐的安全

浪漫詩意的莫蘭迪色搭配老窗戶,讓人心情感到很平靜放鬆

走上二樓,更是飄著濃濃的懷舊風,帶有一點日式的味道

老沙發、榻榻米、斑駁的牆壁、華麗的和服,有著說不出的協調感

大盛豬鍋 NT.340

高湯採用日式沙丁魚乾及帶骨帶皮大塊雞肉熬煮而成的湯頭,營養豐富濃厚香醇,喝起來好暖胃,而且經過滿滿的蔬菜熬煮後,更是散發出自然的清甜香

鮮切豬肉有8oz的份量好多,滿足愛吃肉的味蕾,沾醬是菓子喜歡的日式醬油,少了沙茶的油膩感,甘甜帶微鹹好爽口,貼心的附上蒜頭跟辣椒,滿足喜歡重口味的澎油

輕涮幾下就熟了,彈潤多汁又新鮮,一口接一口停不下來

炸蝦定食 NT.320

附沙拉、例湯、小菜、綜合天婦羅

生菜沙拉佐胡麻和風醬,風味香醇,滿是芝麻香氣

涼拌黑木耳有著淡淡的白醋酸味,爽脆Q彈很開胃

炸蝦定食是選用天使紅蝦,足足有兩大隻喔!知道很多懶人愛吃蝦卻不想剝蝦,早就把蝦殼都剝好了超貼心,讓我們可以很優雅地用餐

最愛可以搓破蛋液的半熟蛋,蛋黃緩緩流下,跟淋上日式醬汁的白飯一起拌勻,鹹甜口感滑順入味

喀滋豬排 NT.150

外皮炸得金黃酥脆,內層豬排彈潤中帶有嚼勁,不沾醬搭配蔬菜一起吃格外清爽

阿爾卡雄夫人 NT.140

女孩兒聚餐當然少不了甜點囉!名字很唯美的阿爾卡雄夫人是巧克力布蕾喔!新鮮水果搭配布丁內餡、夏威夷果仁及巧克力慕斯,甜而不膩的口感很讓人驚豔

氣泡冰美式 NT.130

第一次品嘗氣泡水加入冰美式的組合,沒想到MIX在一起這麼搭,甜中帶苦的口感好對味

熨斗目花珈琲 珈哩餐點很迎合女孩兒的口味,不重鹹不油膩,享受美食同時少了負擔,跟姊妹淘聚餐敘舊的好所在,推薦給澎油們
同步刊載
位在老街新美街上靠近民權路路口處。這家「熨斗目花珈琲」老宅氛圍讓小高念念不忘,店家取名熨斗目花珈琲(WuDAO Cafe)很獨特,英文店名就直接用「熨斗」台語發音來取名,之前是利用午餐時間品嚐與分享,今天特地利用晚上時刻前來用餐,白天與晚上用餐氛圍截然不同感受,小高比較喜歡晚上有燈光浪漫氣氛,今天看到菜單發現餐點變多元化,很建議來到台南旅客能前來感受一下。磨石子的外觀與雕花陽台是老宅亮點, 透天老宅在燈光襯托下更顯柔情氛圍。整面透明玻璃可以直接看到裡面情景。大門口鋪上小碎石再搭配綠色植栽,充滿日式庭院悠閒的氣息很舒服。潔白大大燈籠上頭寫上「熨斗目花」字體。這玻璃大門很特殊中間是固定,推開玻璃門是會旋轉有迎賓的意境。玻璃大門的把手是用老舊的熨斗裝置很唯美。上網查熨斗目在日本是染料的顏色,裡面的裝潢除了白色就是由藍色來延伸。大門旁邊放置日式行李箱與飾品,搭配植栽有畫龍點睛的效果。從地板延伸至天花板皆是精心佈置,大理石桌面搭配舒適藤椅更為悠閒。點餐吧台搭配藍色牆面很跳脫不失高雅。吧台上放置各式各樣的比利時啤酒,每一種啤酒皆有不同獨特滋味的呈現(未滿十八歲禁止,飲酒酒後不開車)。熨斗目是一種日

位在老街新美街上靠近民權路路口處。

熨斗目是一種日本的染料顏色喔!一早開店就來了,,整個空間有如進入森林系的秘密基地,整片落地窗讓自然光透入,木質系的桌椅環繞卻不擁擠,,,每個角落都是美美的綠意。二樓又是另一個風景,隨著磨石子樓梯而上,斑駁的牆面是歲月刻畫的痕跡,就讓它自然的呈現。

一樓用餐空間很寬敞採光也非常好,座位區座位間距擺置得宜還有共桌座位,柔和燈光與乾燥花充滿文青氣息。

這一區完全感受不到是在老宅裡面用餐,好像置身在裝潢很現代咖啡廳用餐似的。

玻璃外頭是老屋原始保留的天井,充分使用與佈置可以讓天井是亮點。

原木高腳椅可以觀賞老街是慵懶座位。

二樓還有用餐空間讓我們上去瞧瞧。

二樓呈現的空間氛圍與一樓完全不同,馬上看到文化石柱子與日式榻榻米的座位。

牆面的窗戶利用朽木與草皮穿插編織一幅畫似的。

眼前是墊高很有質感的榻榻米坐位,上面擺上深色的矮桌令人心情愉悅,眼前的日式榻榻米呈現展覽空間,很適合家庭與公司聚餐使用。另一個亮點就是放在玻璃隔牆中間深色的『大振袖』。

玻璃裡面掛著深色的『大振袖』是亮點。

二樓用餐空間佈置成兩種用餐氛圍。
這區擺放歐式沙發呈現英倫用餐氛圍。

這張是店家的菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有咖喱飯、定食、鍋物、三明治、甜點、冰淇淋與各種飲料等等。

這張是影印簡單設計點菜單供畫選,今天點厚燒漢堡排牛肉咖喱飯(中辣)300元、宮島牡蠣御膳480元、豬肉盤250元、大湖鮮草莓(冬季限定)170元(折50元)、巧克力摩卡90元(折50元)、水色氣泡水(藍柑橘)160元及大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元等。

小高請店家把全部餐點出餐讓我拍照,全部餐點拍照就呈現美美的畫面。

今天點厚燒漢堡排牛肉(中辣)300元、宮島牡蠣御膳480元、豬肉盤250元、大湖鮮草莓(冬季限定)170元(折50元)、巧克力摩卡90元(折50元)、水色氣泡水(藍柑橘)160元及大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元等。

厚燒漢堡排牛肉咖喱飯(中辣)300元。

這套餐裡面有主菜有漢堡排牛肉咖喱飯、生菜沙拉、黑木耳及熱湯等等。使用黑色很有質感瓷碗來裝盛,裡面生菜品項很多淋上胡麻醬汁。海帶熱湯很爽口好喝

涼拌黑木耳淋上醬汁灑上白芝麻,黑木耳鹹度適中脆口好吃。

這套餐使用整組有質感瓷器來裝盛。
這漢堡排牛肉咖喱飯份量很多,裡面有厚實大片牛肉漢堡、天婦羅及滿滿白飯。

天婦羅裡面時才有南瓜、茄子、長豆及牛蒡等,表面麵衣很酥脆新鮮很好吃。

這厚實醃製過牛肉漢堡經過高溫油煎,裡面牛肉很入味多汁非常好吃。南印喀拉拉咖哩使用20多種香料熬煮,很濃郁與白飯一起吃超好吃。

粉紅引爆大湖草莓聖代(冬季限定)170元(加購折50元)。

這草莓聖代有新鮮草莓、草莓冰淇淋、蛋糕、奶油及QQ凍等等,草莓冰淇淋很濃郁爽口好吃,巧克力蛋糕很綿密又鬆軟好吃,裡面QQ凍很Q彈甜度適中好吃,當季草莓酸甜超好吃。

這是宮島牡蠣御膳480元與豬肉盤250元,冬天到選擇品嚐暖呼呼火鍋最享受。

這宮島牡蠣御膳用料很精緻超豐富。這盤火鍋有主菜精緻生猛海鮮、蔬菜類、菇類、白飯及佐料等等。
這火鍋使用陶鍋來裝盛裡面滿滿食材,有高麗菜、南瓜、玉米筍、香菇、金針菇、秀珍菇、鮑魚菇及鴻喜菇等等。店家會送上茶壺裡面是高湯自行添加,高湯使用日式沙丁魚乾與雞肉熬煮而成。

各種生猛海鮮底下鋪上啐冰來保鮮,海鮮有宮島的牡蠣、天使紅蝦、蛤蜊及鱸魚等等。這高湯與蔬菜熬主後更為鮮甜好喝。

裡面有2尾頂級阿根廷天使紅蝦。這阿根廷天使紅蝦Q彈鮮甜超好吃。蛤蜊很大粒充滿海味超好吃。

有2大粒高檔日本廣島縣宮島的牡蠣。這牡蠣在口裡爆開很清甜超級好吃。

新鮮鱸魚切成2大片。鱸魚煮熟後很Q彈鮮甜超好吃。

豬肉盤250元使用木盤來裝盛,豬肉片油花分布很美觀份量很多。豬肉片煮熟後很軟Q不柴超級好吃。

巧克力摩卡90元(折50元)。這摩卡巧克力濃郁奶香綿密超好喝。

大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元。冬天限定新鮮草莓塔擺盤很美觀,塔上面擺滿來自大湖草莓。
飽滿多汁的草莓吃起來十分香甜,塔皮裡面滿滿乳酪奶香濃郁,塔皮酥脆與草莓一起吃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE」老宅是日式且高雅的氛圍超舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE

地址:台南市中西區新美街90號

營業時間:週一至週五 11:00-21:00 / 週六日 9:00-21:00

電話:06-2212573

台南「老宅懶人包」

台南「早午餐懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊載
2018.08 台南.熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO來到古都台南,一定要找間老房咖啡館來插旗是游小熊和言麻的默契行前曾找了不少,後來選定了這間我們都很喜歡的「熨斗目花珈琲」熨斗目花珈啡,從看到它的第一眼開始,就會覺得它很有味道從外觀一直到內部的裝潢和氣氛,就連餐點都很吸睛,好看好拍也好吃有別於一般老宅咖啡空間可能不大,這裡座位數不少,且有蹋蹋米式的座位所以非常適合我們兩個一家四口的小家庭一同前來丫熨斗目花珈琲珈啡 朝食 珈哩 綠意空間位於新“米”街,有更多時刻想好好看看這城市的改變、季節物語以及來往的人群機車或一些有意思的事兒。店家位於有著百年以上歷史的新美街上,距離赤崁樓也不遠三層樓高的日洋式建築,光從外表來看就很有味道門口是一片綠意盎然的造景,除了門口附近的綠色植物之外天花板垂掛著吊燈上也有門把很特別,是熨斗吔,呵甜點櫃裡的甜點也有好幾款,我們也挑了兩款不同的吃吃看鏡面的慕斯蛋糕造型和配色很特別  另外也有一般塔派類的蛋糕店內環境結合了日式風、復古風並搭配乾燥花和綠色植物打造出一個很有質感和氣氛的空間一樓的座位除了櫃檯前的長桌外,大多集中在櫃檯的另一側大約有近30個座位,

熨斗目花珈啡,從看到它的第一眼開始,就會覺得它很有味道

所以非常適合我們兩個一家四口的小家庭一同前來丫

熨斗目花珈琲

珈啡 朝食 珈哩 綠意空間

位於新“米”街,有更多時刻想好好看看這城市的改變、

季節物語以及來往的人群機車或一些有意思的事兒。

店家位於有著百年以上歷史的新美街上,距離赤崁樓也不遠

三層樓高的日洋式建築,光從外表來看就很有味道

門口是一片綠意盎然的造景,除了門口附近的綠色植物之外

天花板垂掛著吊燈上也有

門把很特別,是熨斗吔,呵

甜點櫃裡的甜點也有好幾款,我們也挑了兩款不同的吃吃看

鏡面的慕斯蛋糕造型和配色很特別

另外也有一般塔派類的蛋糕

店內環境結合了日式風、復古風並搭配乾燥花和綠色植物

打造出一個很有質感和氣氛的空間

一樓的座位除了櫃檯前的長桌外,大多集中在櫃檯的另一側

大約有近30個座位,每區氣氛不大一樣也都蠻不錯的

我們的座位安排在二樓,那就一起到樓上看看吧

二樓的氣氛是不是也很棒,新舊融合後的FU非常好

斑駁的牆面,復古的皮質沙發、古早味的窗框

除了一般的座位和沙發區外,竟然還有榻榻米式的座位區吔

這裡的座位數也比一樓來的多,大約有36~40個左右

連同一樓的座位數,熨斗目花的座位真的不少吔

而這也是游小熊當初會選擇來這裡的原因

座位數多,較容易訂的到且即使現場等應也會比較快一些呀

環境看的差不多了,現在來看看餐點的部份吧

菜單共有兩頁,第一頁是飲品、聖代、甜點(至櫃檯旁選購)和鬆餅的部份

飲品有咖啡、茶、牛奶系列、氣泡飲和啤酒

聖代和鬆餅應會依季節推出不同的口味,喜歡的都可以吃吃看

警語:未成年請勿喝酒

第二頁是餐點的部份,有珈哩、Combo定食、目花名物鍋自慢和三明治

珈哩飯的價位為$260~$320,有附小缽、野菜沙拉、季節時蔬和例湯

珈哩醬汁有北印喀什米爾(不辣)和南印喀拉拉(中辣)兩款二選一

主食則有豬/牛/雞、天使蝦、軟殼蟹和野菜天婦羅等可選擇

另外也可加價加點水波玉子、起司、酸奶和加飯

Combo定食、鍋物或三明治感覺也不錯,但這次我們都點珈哩來吃就是了

稍候一會兒,餐點也陸續到齊了

一家四口點了兩份珈哩飯、兩杯飲料和一份蛋糕

「喀滋豬排$270」

「野菜天婦羅$250」

兩款都選擇不會辣的北印喀什米爾醬汁

這樣一份餐點,很像定食的感覺

搭配珈哩的配菜有沙拉、有例湯(蘑菇濃湯)和龍鬚菜

裹上麵衣去炸的野菜天婦羅,吃來帶有油炸的清香

搭配不會辣的北印喀什米爾醬汁

米飯上包覆著珈哩醬汁,很好吃也很下飯

除了主食之外,甜點和飲料也都一起隨餐送上來

「氣泡冰美式$130」

這杯是言麻點的氣泡冰美式,言麻也有分游小熊喝一口

美式咖啡裡加了氣泡水,所以喝來像是黑咖啡汽水

當時天氣還蠻熱的,所以冰冰涼涼加上有氣泡感很不錯

游小熊點的是「黑糖檸檬飲$130」也蠻特別的

酸酸滋味的檸檬帶著點黑糖香,也是蠻新鮮的滋味

「拿鐵$130」

份量不大,咖啡味較重一些,也蠻好喝的

最後是甜點的部份

「白葡萄乳酪塔$ 140」

這款白葡萄乳酪塔很好吃吔~

吃的到真材實料的葡萄果實,乳酪口感滑順且不會膩,再加上塔皮的酥香

不同的味道融合在一起,很清爽的滋味也非常的match

「阿爾卡雄夫人$140 」

言麻一家點的巧克力蛋糕,言麻也說很好吃,小朋友也喜歡

吃飽喝足,加上我們又是坐在榻榻米區

孩子們乾脆就在上面這裡滾來滾去的玩的很開心

玩一玩,全部都擠桌下睡一起又是哪招XD

享用過午餐後,我們也將前往位於仁德的十鼓糖廠文化園區走走逛逛了…

【後記】

熨斗目花珈琲結合了乾燥花、綠色植物所營造出來的綠意空間

不只綠化及美化了環境,更讓復古的老房子增添了更多美感與質感

兩層樓的空間裡,不同座位區都有不同的風格與氛圍

貼心的提供兩款辣與不辣的印度珈哩

不常吃印度口味珈哩(多為日式或台式),這次吃覺得很下飯也很好吃

甜點也好吃,飲料部份也不錯

(但價格略高且份量少了些,所以CP值有降一些)

有看到其它網友分享提到的三明治和聖代好像也很厲害

若和我們一樣喜歡老宅咖啡和喜歡美食的朋友

來到台南,可不能錯過這間到處都美翻、餐點也好吃的熨斗目花珈琲^^
有著水藍窗框的老屋洋房,還有備感舒適的綠意空間,門口掛著的大白燈籠,上頭寫著熨斗目花四個大字,獨具特色的台南老屋咖啡又一發,我在WODOO CAFE,靜靜享受屬於台南的緩慢步調。三層樓的洋房老屋,有著水藍色的窗框,柔和的配色,是我喜歡的STYLE,牆上還掛著白底藍色的熨斗標誌,乍看之下,讓人誤以為來到了日本的BLUE BOTTLE呢!門口掛著大大的燈籠,滿滿的日式氛圍。推開大門,一眼望見的就是吧檯臨新美街有著大片的落地窗,引進了最自然的光線。哥雖然成不了網美,但拍出來的感覺還不錯耶。趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!這一區採取了墊高的和式座位區,鋪上了塌塌米。這樣的空間設計,真的讓人感到驚艷。另外一邊則是給人慵懶感的老沙發座位區,老派的擺設,跟這棟老屋一整個就是相得益彰。除了讓人感到舒適且獨具特色的的空間之外,熨斗目花也提供珈哩、定食、火鍋以及三明治等相關餐點,當然午茶約會必備的咖啡和甜點,一定是不能少的囉!畫好點餐單後再到櫃台點餐,順便在蛋糕櫃裡選擇喜愛的甜點。濃郁的原味拿鐵,依舊是一嫂的最愛!在這滿滿悠閒的空間裡,品嚐這杯有著綿密奶泡與濃厚咖啡基底的原

有著水藍窗框的老屋洋房,還有備感舒適的綠意空間,
門口掛著的大白燈籠,上頭寫著熨斗目花四個大字,
獨具特色的台南老屋咖啡又一發,
我在WODOO CAFE,靜靜享受屬於台南的緩慢步調。

牆上還掛著白底藍色的熨斗標誌,乍看之下,
讓人誤以為來到了日本的BLUE BOTTLE呢!

門口掛著大大的燈籠,滿滿的日式氛圍。

推開大門,一眼望見的就是吧檯

臨新美街有著大片的落地窗,引進了最自然的光線。

哥雖然成不了網美,但拍出來的感覺還不錯耶。

趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!

趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!

這一區採取了墊高的和式座位區,鋪上了塌塌米。

這樣的空間設計,真的讓人感到驚艷。

另外一邊則是給人慵懶感的老沙發座位區,
老派的擺設,跟這棟老屋一整個就是相得益彰。

除了讓人感到舒適且獨具特色的的空間之外,
熨斗目花也提供珈哩、定食、火鍋以及三明治等相關餐點,
當然午茶約會必備的咖啡和甜點,一定是不能少的囉!

畫好點餐單後再到櫃台點餐,順便在蛋糕櫃裡選擇喜愛的甜點。

濃郁的原味拿鐵,依舊是一嫂的最愛!

在這滿滿悠閒的空間裡,品嚐這杯有著綿密奶泡與濃厚咖啡基底的原味拿鐵,
此刻的心情就像這朵愛心拉花一樣,滿滿的幸福啊!

今天的午茶約會,不再視如同以往的兩杯拿鐵咖啡,
台南的豔陽,熱情到讓人全身發燙,還是來杯冰的抹茶拿鐵消消暑比較實在。

您注意到了嗎?內用提供的可是不銹鋼吸管喔!

一日快閃的台南之旅,就這樣地在吃吃喝喝中渡過,
既然是午茶的約會,美味的甜點當然是不能缺少的主角囉!

今天的甜點~法式香蕉千層 NT.120元。

裹上了焦糖的香蕉片,搭著酥脆的千層餅皮一起享用,一整個就是滿滿的香甜好滋味。

熨斗目花,真的是間有味道的老屋咖啡,舒適滿滿的空間,襯托著點點的綠意,
飲料、甜點以及餐點,也都有不錯的表現,
推薦來到台南的您,有空就來坐坐,看是要放鬆還是發發呆都好。
帶著媽媽來到台南小旅行台南有很多老房子改建的餐廳這次選定熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO來用餐除了這裡好美好好拍最重要是餐點部份是偏日式風格覺得超特別的用餐之後也果然沒有讓我們失望呢熨斗目花是三層樓的建築媽媽也覺得超有fu的~幫她拍了到此一遊(今天帶媽媽來沒有人幫我拍下次再揪朋友一起來)看到這裡~很好~~食物要來了謝謝你(妳)還在!!(鞠躬)菜單相當別緻也很簡單畫好自己想吃的餐點到樓下櫃檯結帳買單即可^^露出奸詐笑容的我(哈哈~我看到想吃的甜點了!!)熨斗目花珈琲的珈哩是很多朋友推荐的~我們就來嚐嚐這個鍋一上來我就看傻了!這....也太華麗了目花名物鍋自慢-牛鍋牛鍋使用的是熟成牛肩胛肋眼肉片,可以選水炊/湯咖哩我們的是湯咖哩充滿日式風格的菜盤/白飯菜盤不是非常大但是感覺精緻菇類就有二種~大大朵畫上星芒的香菇讓人好喜歡生菜、金針菇、南瓜、紅蘿蔔、秋葵這牛肉的油花真的蠻美的火鍋沒湯?有啦!一般是上桌之後服務人員就幫忙加高湯剛剛上桌我先喊卡,我想拍照~所以拍完才幫我加湯只有加到淹過牛肉片就可以了我很認真的把剛剛那座小丘壓倒(噗)原來裡面是用了大量的豆芽菜來支撐如果敢吃生一點牛肉的朋友
帶著媽媽來到台南小旅行

台南有很多老房子改建的餐廳

這次選定熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO來用餐

除了這裡好美好好拍

最重要是餐點部份是偏日式風格覺得超特別的

用餐之後也果然沒有讓我們失望呢

熨斗目花是三層樓的建築
媽媽也覺得超有fu的~幫她拍了到此一遊

(今天帶媽媽來沒有人幫我拍下次再揪朋友一起來)