位在老街新美街上靠近民權路路口處。這家「熨斗目花珈琲」老宅氛圍讓小高念念不忘,店家取名熨斗目花珈琲(WuDAO Cafe)很獨特,英文店名就直接用「熨斗」台語發音來取名,之前是利用午餐時間品嚐與分享,今天特地利用晚上時刻前來用餐,白天與晚上用餐氛圍截然不同感受,小高比較喜歡晚上有燈光浪漫氣氛,今天看到菜單發現餐點變多元化,很建議來到台南旅客能前來感受一下。磨石子的外觀與雕花陽台是老宅亮點, 透天老宅在燈光襯托下更顯柔情氛圍。整面透明玻璃可以直接看到裡面情景。大門口鋪上小碎石再搭配綠色植栽,充滿日式庭院悠閒的氣息很舒服。潔白大大燈籠上頭寫上「熨斗目花」字體。這玻璃大門很特殊中間是固定,推開玻璃門是會旋轉有迎賓的意境。玻璃大門的把手是用老舊的熨斗裝置很唯美。上網查熨斗目在日本是染料的顏色,裡面的裝潢除了白色就是由藍色來延伸。大門旁邊放置日式行李箱與飾品,搭配植栽有畫龍點睛的效果。從地板延伸至天花板皆是精心佈置,大理石桌面搭配舒適藤椅更為悠閒。點餐吧台搭配藍色牆面很跳脫不失高雅。吧台上放置各式各樣的比利時啤酒,每一種啤酒皆有不同獨特滋味的呈現(未滿十八歲禁止,飲酒酒後不開車)。熨斗目是一種日

位在老街新美街上靠近民權路路口處。

熨斗目是一種日本的染料顏色喔!一早開店就來了,,整個空間有如進入森林系的秘密基地,整片落地窗讓自然光透入,木質系的桌椅環繞卻不擁擠,,,每個角落都是美美的綠意。二樓又是另一個風景,隨著磨石子樓梯而上,斑駁的牆面是歲月刻畫的痕跡,就讓它自然的呈現。

一樓用餐空間很寬敞採光也非常好,座位區座位間距擺置得宜還有共桌座位,柔和燈光與乾燥花充滿文青氣息。

這一區完全感受不到是在老宅裡面用餐,好像置身在裝潢很現代咖啡廳用餐似的。

玻璃外頭是老屋原始保留的天井,充分使用與佈置可以讓天井是亮點。

原木高腳椅可以觀賞老街是慵懶座位。

二樓還有用餐空間讓我們上去瞧瞧。

二樓呈現的空間氛圍與一樓完全不同,馬上看到文化石柱子與日式榻榻米的座位。

牆面的窗戶利用朽木與草皮穿插編織一幅畫似的。

眼前是墊高很有質感的榻榻米坐位,上面擺上深色的矮桌令人心情愉悅,眼前的日式榻榻米呈現展覽空間,很適合家庭與公司聚餐使用。另一個亮點就是放在玻璃隔牆中間深色的『大振袖』。

玻璃裡面掛著深色的『大振袖』是亮點。

二樓用餐空間佈置成兩種用餐氛圍。
這區擺放歐式沙發呈現英倫用餐氛圍。

這張是店家的菜單供客人點餐參考,這裡菜色主要有咖喱飯、定食、鍋物、三明治、甜點、冰淇淋與各種飲料等等。

這張是影印簡單設計點菜單供畫選,今天點厚燒漢堡排牛肉咖喱飯(中辣)300元、宮島牡蠣御膳480元、豬肉盤250元、大湖鮮草莓(冬季限定)170元(折50元)、巧克力摩卡90元(折50元)、水色氣泡水(藍柑橘)160元及大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元等。

小高請店家把全部餐點出餐讓我拍照,全部餐點拍照就呈現美美的畫面。

今天點厚燒漢堡排牛肉(中辣)300元、宮島牡蠣御膳480元、豬肉盤250元、大湖鮮草莓(冬季限定)170元(折50元)、巧克力摩卡90元(折50元)、水色氣泡水(藍柑橘)160元及大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元等。

厚燒漢堡排牛肉咖喱飯(中辣)300元。

這套餐裡面有主菜有漢堡排牛肉咖喱飯、生菜沙拉、黑木耳及熱湯等等。使用黑色很有質感瓷碗來裝盛,裡面生菜品項很多淋上胡麻醬汁。海帶熱湯很爽口好喝

涼拌黑木耳淋上醬汁灑上白芝麻,黑木耳鹹度適中脆口好吃。

這套餐使用整組有質感瓷器來裝盛。
這漢堡排牛肉咖喱飯份量很多,裡面有厚實大片牛肉漢堡、天婦羅及滿滿白飯。

天婦羅裡面時才有南瓜、茄子、長豆及牛蒡等,表面麵衣很酥脆新鮮很好吃。

這厚實醃製過牛肉漢堡經過高溫油煎,裡面牛肉很入味多汁非常好吃。南印喀拉拉咖哩使用20多種香料熬煮,很濃郁與白飯一起吃超好吃。

粉紅引爆大湖草莓聖代(冬季限定)170元(加購折50元)。

這草莓聖代有新鮮草莓、草莓冰淇淋、蛋糕、奶油及QQ凍等等,草莓冰淇淋很濃郁爽口好吃,巧克力蛋糕很綿密又鬆軟好吃,裡面QQ凍很Q彈甜度適中好吃,當季草莓酸甜超好吃。

這是宮島牡蠣御膳480元與豬肉盤250元,冬天到選擇品嚐暖呼呼火鍋最享受。

這宮島牡蠣御膳用料很精緻超豐富。這盤火鍋有主菜精緻生猛海鮮、蔬菜類、菇類、白飯及佐料等等。
這火鍋使用陶鍋來裝盛裡面滿滿食材,有高麗菜、南瓜、玉米筍、香菇、金針菇、秀珍菇、鮑魚菇及鴻喜菇等等。店家會送上茶壺裡面是高湯自行添加,高湯使用日式沙丁魚乾與雞肉熬煮而成。

各種生猛海鮮底下鋪上啐冰來保鮮,海鮮有宮島的牡蠣、天使紅蝦、蛤蜊及鱸魚等等。這高湯與蔬菜熬主後更為鮮甜好喝。

裡面有2尾頂級阿根廷天使紅蝦。這阿根廷天使紅蝦Q彈鮮甜超好吃。蛤蜊很大粒充滿海味超好吃。

有2大粒高檔日本廣島縣宮島的牡蠣。這牡蠣在口裡爆開很清甜超級好吃。

新鮮鱸魚切成2大片。鱸魚煮熟後很Q彈鮮甜超好吃。

豬肉盤250元使用木盤來裝盛,豬肉片油花分布很美觀份量很多。豬肉片煮熟後很軟Q不柴超級好吃。

巧克力摩卡90元(折50元)。這摩卡巧克力濃郁奶香綿密超好喝。

大湖草莓乳酪塔(冬季限定)160元。冬天限定新鮮草莓塔擺盤很美觀,塔上面擺滿來自大湖草莓。
飽滿多汁的草莓吃起來十分香甜,塔皮裡面滿滿乳酪奶香濃郁,塔皮酥脆與草莓一起吃超好吃。

樂天小高食後個人主觀心得分享(僅供參考)(且不保證店家食材品質與安全):「熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE」老宅是日式且高雅的氛圍超舒服,服務很親切,整體口感水準之上定價合理,值得樂天小高誠心極力大大推薦給您品嚐。

檢視較大的地圖

熨斗目花珈琲 WUDAO CAFE

地址:台南市中西區新美街90號

營業時間:週一至週五 11:00-21:00 / 週六日 9:00-21:00

電話:06-2212573

台南「老宅懶人包」

台南「早午餐懶人包」

樂天小高邀約資料

f5550849@yahoo.com.tw

LineID:0927801619

或臉書私訊

部落格圖文皆為原作,切勿私自取用
同步刊載
2018.08 台南.熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO來到古都台南,一定要找間老房咖啡館來插旗是游小熊和言麻的默契行前曾找了不少,後來選定了這間我們都很喜歡的「熨斗目花珈琲」熨斗目花珈啡,從看到它的第一眼開始,就會覺得它很有味道從外觀一直到內部的裝潢和氣氛,就連餐點都很吸睛,好看好拍也好吃有別於一般老宅咖啡空間可能不大,這裡座位數不少,且有蹋蹋米式的座位所以非常適合我們兩個一家四口的小家庭一同前來丫熨斗目花珈琲珈啡 朝食 珈哩 綠意空間位於新“米”街,有更多時刻想好好看看這城市的改變、季節物語以及來往的人群機車或一些有意思的事兒。店家位於有著百年以上歷史的新美街上,距離赤崁樓也不遠三層樓高的日洋式建築,光從外表來看就很有味道門口是一片綠意盎然的造景,除了門口附近的綠色植物之外天花板垂掛著吊燈上也有門把很特別,是熨斗吔,呵甜點櫃裡的甜點也有好幾款,我們也挑了兩款不同的吃吃看鏡面的慕斯蛋糕造型和配色很特別  另外也有一般塔派類的蛋糕店內環境結合了日式風、復古風並搭配乾燥花和綠色植物打造出一個很有質感和氣氛的空間一樓的座位除了櫃檯前的長桌外,大多集中在櫃檯的另一側大約有近30個座位,

熨斗目花珈啡,從看到它的第一眼開始,就會覺得它很有味道

所以非常適合我們兩個一家四口的小家庭一同前來丫

熨斗目花珈琲

珈啡 朝食 珈哩 綠意空間

位於新“米”街,有更多時刻想好好看看這城市的改變、

季節物語以及來往的人群機車或一些有意思的事兒。

店家位於有著百年以上歷史的新美街上,距離赤崁樓也不遠

三層樓高的日洋式建築,光從外表來看就很有味道

門口是一片綠意盎然的造景,除了門口附近的綠色植物之外

天花板垂掛著吊燈上也有

門把很特別,是熨斗吔,呵

甜點櫃裡的甜點也有好幾款,我們也挑了兩款不同的吃吃看

鏡面的慕斯蛋糕造型和配色很特別

另外也有一般塔派類的蛋糕

店內環境結合了日式風、復古風並搭配乾燥花和綠色植物

打造出一個很有質感和氣氛的空間

一樓的座位除了櫃檯前的長桌外,大多集中在櫃檯的另一側

大約有近30個座位,每區氣氛不大一樣也都蠻不錯的

我們的座位安排在二樓,那就一起到樓上看看吧

二樓的氣氛是不是也很棒,新舊融合後的FU非常好

斑駁的牆面,復古的皮質沙發、古早味的窗框

除了一般的座位和沙發區外,竟然還有榻榻米式的座位區吔

這裡的座位數也比一樓來的多,大約有36~40個左右

連同一樓的座位數,熨斗目花的座位真的不少吔

而這也是游小熊當初會選擇來這裡的原因

座位數多,較容易訂的到且即使現場等應也會比較快一些呀

環境看的差不多了,現在來看看餐點的部份吧

菜單共有兩頁,第一頁是飲品、聖代、甜點(至櫃檯旁選購)和鬆餅的部份

飲品有咖啡、茶、牛奶系列、氣泡飲和啤酒

聖代和鬆餅應會依季節推出不同的口味,喜歡的都可以吃吃看

警語:未成年請勿喝酒

第二頁是餐點的部份,有珈哩、Combo定食、目花名物鍋自慢和三明治

珈哩飯的價位為$260~$320,有附小缽、野菜沙拉、季節時蔬和例湯

珈哩醬汁有北印喀什米爾(不辣)和南印喀拉拉(中辣)兩款二選一

主食則有豬/牛/雞、天使蝦、軟殼蟹和野菜天婦羅等可選擇

另外也可加價加點水波玉子、起司、酸奶和加飯

Combo定食、鍋物或三明治感覺也不錯,但這次我們都點珈哩來吃就是了

稍候一會兒,餐點也陸續到齊了

一家四口點了兩份珈哩飯、兩杯飲料和一份蛋糕

「喀滋豬排$270」

「野菜天婦羅$250」

兩款都選擇不會辣的北印喀什米爾醬汁

這樣一份餐點,很像定食的感覺

搭配珈哩的配菜有沙拉、有例湯(蘑菇濃湯)和龍鬚菜

裹上麵衣去炸的野菜天婦羅,吃來帶有油炸的清香

搭配不會辣的北印喀什米爾醬汁

米飯上包覆著珈哩醬汁,很好吃也很下飯

除了主食之外,甜點和飲料也都一起隨餐送上來

「氣泡冰美式$130」

這杯是言麻點的氣泡冰美式,言麻也有分游小熊喝一口

美式咖啡裡加了氣泡水,所以喝來像是黑咖啡汽水

當時天氣還蠻熱的,所以冰冰涼涼加上有氣泡感很不錯

游小熊點的是「黑糖檸檬飲$130」也蠻特別的

酸酸滋味的檸檬帶著點黑糖香,也是蠻新鮮的滋味

「拿鐵$130」

份量不大,咖啡味較重一些,也蠻好喝的

最後是甜點的部份

「白葡萄乳酪塔$ 140」

這款白葡萄乳酪塔很好吃吔~

吃的到真材實料的葡萄果實,乳酪口感滑順且不會膩,再加上塔皮的酥香

不同的味道融合在一起,很清爽的滋味也非常的match

「阿爾卡雄夫人$140 」

言麻一家點的巧克力蛋糕,言麻也說很好吃,小朋友也喜歡

吃飽喝足,加上我們又是坐在榻榻米區

孩子們乾脆就在上面這裡滾來滾去的玩的很開心

玩一玩,全部都擠桌下睡一起又是哪招XD

享用過午餐後,我們也將前往位於仁德的十鼓糖廠文化園區走走逛逛了…

【後記】

熨斗目花珈琲結合了乾燥花、綠色植物所營造出來的綠意空間

不只綠化及美化了環境,更讓復古的老房子增添了更多美感與質感

兩層樓的空間裡,不同座位區都有不同的風格與氛圍

貼心的提供兩款辣與不辣的印度珈哩

不常吃印度口味珈哩(多為日式或台式),這次吃覺得很下飯也很好吃

甜點也好吃,飲料部份也不錯

(但價格略高且份量少了些,所以CP值有降一些)

有看到其它網友分享提到的三明治和聖代好像也很厲害

若和我們一樣喜歡老宅咖啡和喜歡美食的朋友

來到台南,可不能錯過這間到處都美翻、餐點也好吃的熨斗目花珈琲^^
有著水藍窗框的老屋洋房,還有備感舒適的綠意空間,門口掛著的大白燈籠,上頭寫著熨斗目花四個大字,獨具特色的台南老屋咖啡又一發,我在WODOO CAFE,靜靜享受屬於台南的緩慢步調。三層樓的洋房老屋,有著水藍色的窗框,柔和的配色,是我喜歡的STYLE,牆上還掛著白底藍色的熨斗標誌,乍看之下,讓人誤以為來到了日本的BLUE BOTTLE呢!門口掛著大大的燈籠,滿滿的日式氛圍。推開大門,一眼望見的就是吧檯臨新美街有著大片的落地窗,引進了最自然的光線。哥雖然成不了網美,但拍出來的感覺還不錯耶。趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!這一區採取了墊高的和式座位區,鋪上了塌塌米。這樣的空間設計,真的讓人感到驚艷。另外一邊則是給人慵懶感的老沙發座位區,老派的擺設,跟這棟老屋一整個就是相得益彰。除了讓人感到舒適且獨具特色的的空間之外,熨斗目花也提供珈哩、定食、火鍋以及三明治等相關餐點,當然午茶約會必備的咖啡和甜點,一定是不能少的囉!畫好點餐單後再到櫃台點餐,順便在蛋糕櫃裡選擇喜愛的甜點。濃郁的原味拿鐵,依舊是一嫂的最愛!在這滿滿悠閒的空間裡,品嚐這杯有著綿密奶泡與濃厚咖啡基底的原

有著水藍窗框的老屋洋房,還有備感舒適的綠意空間,
門口掛著的大白燈籠,上頭寫著熨斗目花四個大字,
獨具特色的台南老屋咖啡又一發,
我在WODOO CAFE,靜靜享受屬於台南的緩慢步調。

牆上還掛著白底藍色的熨斗標誌,乍看之下,
讓人誤以為來到了日本的BLUE BOTTLE呢!

門口掛著大大的燈籠,滿滿的日式氛圍。

推開大門,一眼望見的就是吧檯

臨新美街有著大片的落地窗,引進了最自然的光線。

哥雖然成不了網美,但拍出來的感覺還不錯耶。

趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!

趁著上化妝室,順便上二樓瞧瞧吧!

這一區採取了墊高的和式座位區,鋪上了塌塌米。

這樣的空間設計,真的讓人感到驚艷。

另外一邊則是給人慵懶感的老沙發座位區,
老派的擺設,跟這棟老屋一整個就是相得益彰。

除了讓人感到舒適且獨具特色的的空間之外,
熨斗目花也提供珈哩、定食、火鍋以及三明治等相關餐點,
當然午茶約會必備的咖啡和甜點,一定是不能少的囉!

畫好點餐單後再到櫃台點餐,順便在蛋糕櫃裡選擇喜愛的甜點。

濃郁的原味拿鐵,依舊是一嫂的最愛!

在這滿滿悠閒的空間裡,品嚐這杯有著綿密奶泡與濃厚咖啡基底的原味拿鐵,
此刻的心情就像這朵愛心拉花一樣,滿滿的幸福啊!

今天的午茶約會,不再視如同以往的兩杯拿鐵咖啡,
台南的豔陽,熱情到讓人全身發燙,還是來杯冰的抹茶拿鐵消消暑比較實在。

您注意到了嗎?內用提供的可是不銹鋼吸管喔!

一日快閃的台南之旅,就這樣地在吃吃喝喝中渡過,
既然是午茶的約會,美味的甜點當然是不能缺少的主角囉!

今天的甜點~法式香蕉千層 NT.120元。

裹上了焦糖的香蕉片,搭著酥脆的千層餅皮一起享用,一整個就是滿滿的香甜好滋味。

熨斗目花,真的是間有味道的老屋咖啡,舒適滿滿的空間,襯托著點點的綠意,
飲料、甜點以及餐點,也都有不錯的表現,
推薦來到台南的您,有空就來坐坐,看是要放鬆還是發發呆都好。
帶著媽媽來到台南小旅行台南有很多老房子改建的餐廳這次選定熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO來用餐除了這裡好美好好拍最重要是餐點部份是偏日式風格覺得超特別的用餐之後也果然沒有讓我們失望呢熨斗目花是三層樓的建築媽媽也覺得超有fu的~幫她拍了到此一遊(今天帶媽媽來沒有人幫我拍下次再揪朋友一起來)看到這裡~很好~~食物要來了謝謝你(妳)還在!!(鞠躬)菜單相當別緻也很簡單畫好自己想吃的餐點到樓下櫃檯結帳買單即可^^露出奸詐笑容的我(哈哈~我看到想吃的甜點了!!)熨斗目花珈琲的珈哩是很多朋友推荐的~我們就來嚐嚐這個鍋一上來我就看傻了!這....也太華麗了目花名物鍋自慢-牛鍋牛鍋使用的是熟成牛肩胛肋眼肉片,可以選水炊/湯咖哩我們的是湯咖哩充滿日式風格的菜盤/白飯菜盤不是非常大但是感覺精緻菇類就有二種~大大朵畫上星芒的香菇讓人好喜歡生菜、金針菇、南瓜、紅蘿蔔、秋葵這牛肉的油花真的蠻美的火鍋沒湯?有啦!一般是上桌之後服務人員就幫忙加高湯剛剛上桌我先喊卡,我想拍照~所以拍完才幫我加湯只有加到淹過牛肉片就可以了我很認真的把剛剛那座小丘壓倒(噗)原來裡面是用了大量的豆芽菜來支撐如果敢吃生一點牛肉的朋友
帶著媽媽來到台南小旅行

台南有很多老房子改建的餐廳

這次選定熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO來用餐

除了這裡好美好好拍

最重要是餐點部份是偏日式風格覺得超特別的

用餐之後也果然沒有讓我們失望呢

熨斗目花是三層樓的建築
媽媽也覺得超有fu的~幫她拍了到此一遊

(今天帶媽媽來沒有人幫我拍下次再揪朋友一起來)
看到這裡~很好~~食物要來了

謝謝你(妳)還在!!(鞠躬)

菜單相當別緻也很簡單
畫好自己想吃的餐點到樓下櫃檯結帳買單即可^^

露出奸詐笑容的我(哈哈~我看到想吃的甜點了!!)

熨斗目花珈琲的珈哩是很多朋友推荐的~我們就來嚐嚐

這個鍋一上來我就看傻了!這....也太華麗了

目花名物鍋自慢-牛鍋
牛鍋使用的是熟成牛肩胛肋眼肉片,可以選水炊/湯咖哩

我們的是湯咖哩

充滿日式風格的菜盤/白飯
菜盤不是非常大但是感覺精緻

菇類就有二種~大大朵畫上星芒的香菇讓人好喜歡

生菜、金針菇、南瓜、紅蘿蔔、秋葵
這牛肉的油花真的蠻美的
火鍋沒湯?有啦!

一般是上桌之後服務人員就幫忙加高湯

剛剛上桌我先喊卡,我想拍照~所以拍完才幫我加湯
只有加到淹過牛肉片就可以了
我很認真的把剛剛那座小丘壓倒(噗)

原來裡面是用了大量的豆芽菜來支撐

如果敢吃生一點牛肉的朋友~這時候是可以吃了!

淋上熱熱的高湯~燙幾秒的牛肉是最嫩的呢!
然後我就開始玩食物(誤)

沒有喔~我只是先把肉夾起來

如果跟著鍋物一直煮的話就會變成老肉啦!

這樣就會浪費掉食物本身的美好

軟綿滑口的牛肉好很美味
剛剛燙過牛肉的高湯和咖哩完美的結合

整個火鍋的湯頭超讚超好喝的
咖哩-厚燒漢堡排牛肉
咖哩選了很特別的北印喀什米爾咖哩,這個不辣媽媽也能一起嚐嚐

原來餐點不只有漢堡排還有天婦羅炸物相伴
北印喀什米爾咖哩我還是第一次嚐到

風味相當特殊不是我們一般嚐到咖哩塊或是咖哩粉的味道

感覺是很多香料集結而成的不同風味

香料的香氣、番茄微微的酸,有點像辣但是又不會辣的口感

看起來濃郁嚐起來清爽的下飯咖哩
漢堡排外皮煎的乾乾的

沒想到吃起來一點都不乾柴耶!
搭配的涼拌小菜-梅汁龍鬚菜

川燙過的龍鬚菜拌上梅汁,清清爽爽微帶酸甜的口感
生菜沙拉份量不小~喜歡蓮藕片脆脆的口感
這杯猛一看以為是蒸蛋,不是喔!

是相當濃郁好喝的奶油磨菇湯
飯後幫媽媽點了峨眉東方美人茶
有個人假掰的想拍倒茶(哈哈~~我!!)

左手相機右手拿茶手好酸!!下好火速離手

東方美人茶溫潤順口~

我自己則是嚐了香醇好喝的冰拿鐵
明明很飽但是覺得來到這裡

沒有吃甜點就是少了什麼

所以我賊賊地默默地下樓點了甜點

阿母說:阿不是吃飽了嗎?(哈哈~~~

生乳四重奏

一次嘗到四種風味~微酸微甜入口即化呢
酸奶葡萄塔
這個甜點一整個就是虛華(台語來的)

真的很美阿!!

但是火速被我手指短短的奶油桂花手給破壞

老闆已崩潰(哈哈~~~)
愛吃鬼總是貪心

剛剛看到隔壁桌的早午餐感覺也不錯

下次再來嚐嚐!這次也沒拍到自己的照片下次再揪朋友來拍個夠!!
同步刊載
每個時代都或多或少留下了一些建築與文化件,使台南成為文化資產最多的縣市。假日不知道去哪走走?不如就來台南新美街感受一下早期的建築特色,今天要跟大家介紹的是位在這條老街上的熨斗目花珈琲 珈哩 cafe WUDAO,充滿老屋與日式洋房風味的建築外觀,門口掛著日式大白燈籠,寫著「熨斗目花」,靈感源自日本常見的用色"熨斗目",代表的是帶有灰色天空藍的顏色。走進店裡,綠意盎然的植物造景,讓熨斗目花充滿一股文青氣息跟藝術之美。大家一定很好奇,天花板上那一圈圈的,看似乾燥花又不是乾燥花的植物造景到底是什麼?原來它就是「熨斗目花」,輕柔的色調,給人ㄧ股幽靜暇意的感受。每個角落都好美,絕對是台南IG打卡熱門景點也不為過。1F櫥窗的冷色調造景,是使用灰藍色調去呈現變化。以 「熨斗目」的顏色為核心,處處都是用心與巧思的設計。走進店裡,會發現門把是老熨斗,仔細一看店內也有需多大小不同尺寸的熨斗。原來是老闆認為熨斗意味著,勤勞、乾淨的態度,加上英譯發音類似熨斗,所以就將「熨斗」運用在設計與命名上。 目花名物鍋自慢 隨餐附:季節野菜盤/白飯 11:30-14:00、17:00-售完為止 。 牛鍋熟成牛肩胛肋眼使

走進店裡,綠意盎然的植物造景,

讓熨斗目花充滿一股文青氣息跟藝術之美。

大家一定很好奇,天花板上那一圈圈的,

看似乾燥花又不是乾燥花的植物造景到底是什麼?

每個角落都好美,絕對是台南IG打卡熱門景點也不為過。
1F櫥窗的冷色調造景,是使用灰藍色調去呈現變化。

以 「熨斗目」的顏色為核心,處處都是用心與巧思的設計。

走進店裡,會發現門把是老熨斗,

仔細一看店內也有需多大小不同尺寸的熨斗。

原來是老闆認為熨斗意味著,勤勞、乾淨的態度,

加上英譯發音類似熨斗,所以就將「熨斗」運用在設計與命名上。

目花名物鍋自慢

隨餐附:季節野菜盤/白飯

11:30-14:00、17:00-售完為止 。

牛鍋熟成牛肩胛肋眼使用(水炊/湯咖哩)

使用澳洲牛肩肉,堆得像高塔一樣高。

用量大氣,卻可以安心吃肉,

因為牛肩肉可是脂肪含量最低的部位呢!!

湯頭喝原味會很清爽,隨餐會附加咖喱,

在品嚐原味高湯後,可將咖喱醬倒入湯頭內,

試試另一種帶微辣咖喱香氣的湯頭,

兩種吃法,令人吃火鍋吃的很滿足。

季節野菜盤/白飯

帆寮街の魚介鍋(海鮮寄せ鍋)

新鮮鱸魚、花枝、甜蝦、蛤仔,加入時蔬熬煮的高湯,

湯頭清新爽口,建議品嚐湯頭的原味,海鮮跟蔬菜會讓湯頭更加鮮甜美味。
氣泡冰美式咖啡

將美式咖啡混搭氣泡水,再添加檸檬片讓咖啡口感微酸帶有咖啡香。
拿鐵咖啡(Latte)

意指咖啡裡加入比例較多的牛奶,咖啡的味道會被襯托的更加濃厚,

口感也會比較香醇,最後在運用奶泡拉出提花,增添視覺美感。

微甜咖啡搭配綿密的奶香撲鼻的奶泡,感受生活的美好。
水色Mojito Soda.

Mojito是源自於古巴的一款非常受歡迎的雞尾酒,店家將它改良成水色汽水。

運用藍柑菊、可爾必思、檸檬汁,特調出水色Mojito Soda。

因為添加了薄荷葉,喝起來冰涼沁心,清新怡人的青檸香,加上Soda的刺激,

會形成令人難以抗拒的香氣,喝起冰涼清爽,夏天喝上一杯再適合不過,

而且向大海般的藍色調,漸層的美感,超適合點來拍照打卡的。
酸奶葡萄塔(Daily Dessert每日甜點)

新鮮當季葡萄,現點現做,酥脆的塔派,

搭配不酸不甜膩的醇厚香酸奶餡,酸奶入口即化,口感清新爽口,

酸奶餡味道是由蜂蜜、優格、鮮奶油、馬斯卡邦乳酪,比例下去調製而成。

形成一種獨特風味,值得點上一份,細細品味。

P.S:單點每日甜點不作低消計算。

Pancake Fujisan鬆餅富士

蓬鬆綿密的口感,吃起來ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ的好可愛,熱熱吃超美味。

一端上來就感受富士鬆餅的Q彈,有如果凍般,上面一層栗子加馬斯卡邦,

是這道延甜點的最佳女配角,榛果香搭延配綿密的鬆餅,夾層中許的酸奶,

將口感更加豐厚,淋上蜂蜜水更是令人垂延著三尺。

P.S供應時間:14:00-17:00

2F還有榻榻米的座位區,空間更加寬敞,

保留老屋的舊風貌,還可以看見凸顯高貴的和服。

瞬間會有來到日本旅遊的感覺,令人懷念日本的點點滴滴。

淡藍色的窗戶,坐在這裡,還可以看見乾燥花點綴著的空間美感,

座位上都有放置置物籃,不用擔心包包沒地方放,真的非常用心。

無論左看右看,2F整個就是美到難以言喻,柔美的午後陽光,

坐在這裡真的好暇意,絕對是溫暖人心的日系景點。推薦到此一遊!!
同步刊載
這天早上,狡兔和小叮噹樂不可支,走去住家附近吃丹丹漢堡~~新市店的門市剛搬遷過來,變得更大也更美!排隊人潮仍不間斷!「熨斗目花」受我關注許久,一來它是打卡拍照勝地,二來它店名有夠怪!日常用品熨斗跟餐廳到底有什麼關係?我想破頭還是覺得八竿子打不著......原來「熨斗目花」是日本傳統的藍染色系之一,該店隨處可見其蹤影。整修過的日式洋房,氣宇非凡!陽台的漂亮雕飾,讓我聯想到赤崁璽樓......事實上這兩間老屋餐廳距離很近,餐後循著小巷子散步,也許會有新發現!白色題字燈籠搭配石子步道,門口就很好拍!怪不得年輕妹妹們魚貫而入!直接黏上熨斗充當門把!狡兔拉的時候小心翼翼,深怕多了一個伴手禮!XD當日是陰雨天,原本揣測大家下午應該都懶得出門,豈料來客數也不少!這裡的燈飾設計好像捕夢網,頓時讓我憶及大一那年必修的英文課......因為老師是外籍人士,他的課還挺好混的,給我們看了一部外國影集,雖然已經忘記劇情內容,但我永遠記得女主角Rebecca手中的捕夢網。店內充斥「熨斗目花」這種顏色,牆面和窗戶,色調或深或淺。趁著顧客離去的空檔,狡兔把握機會加減捕捉一些餐廳細部~~與熨斗相關的皮尺和各種色線,擺在
這天早上,狡兔和小叮噹樂不可支,走去住家附近吃丹丹漢堡~~

新市店的門市剛搬遷過來,變得更大也更美!排隊人潮仍不間斷!

店內充斥「熨斗目花」這種顏色,牆面和窗戶,色調或深或淺。
趁著顧客離去的空檔,狡兔把握機會加減捕捉一些餐廳細部~~
與熨斗相關的皮尺和各種色線,擺在玻璃櫃內成為裝飾品,適得其所。
咦!這一只旅行箱上面印著店名和店徽,該不會是對外有販售的周邊商品?
飲用水、杯子和紙巾在此,畢竟無收服務費,顧客若有需要請自取。
櫃台邊放置番茄醬、辣椒醬、鹽巴共三款普羅大眾慣用的調味料。
餐點依照來店時段有所差異,分為早午餐和午晚餐兩種菜單,

來店用餐以2小時為限,規定每人低消是一份餐點或一杯飲品。
<銀鈴-160>

比較惋惜的是這杯飲料,因為加了香草冰淇淋會融化,外觀稍微走樣......

銀鈴這名字好美,草莓口味的軟性特調飲料,附上木匙和不鏽鋼吸管!

攪勻後再喝,裡面有好幾瓣多汁的小橘子,酸酸甜甜很討我的歡心!
<氣泡冰美式-130>

平常習慣喝拿鐵,不太碰美式咖啡,但這杯氣泡冰美式讓我大改觀!

添加氣泡水,入喉不僅更加沁涼暢快,也減抑原先美式咖啡的淒苦感。

後來還瞧見檸檬片,小叮噹直誇它好喝!唇齒留有咖啡餘香!
<苦甜法芙娜煙管-140>

身為巧克力控,這款讓我精神為之一振!尺寸跟一般巧克力塔差不多。
層層疊疊,煙管這名稱讓我摸不著頭緒,一口咬下去才恍然大悟呀!

它是用66%法芙娜巧克力製成,上下圓圈狀的煙管,夾層填餡也是巧克力!

口感軟中帶酥,層次感突出讓我們驚豔!微苦稍甜適合搭配咖啡或茶飲。
<石頭蛋糕:紫鳶-170>

石頭蛋糕就是鏡面蛋糕,擁有美麗的大理石花紋,它是食品更是藝品啊!

盤底撒的好像是巧克力餅乾碎屑,佯裝成土壤,與石頭緊密相依偎。

每日限量供應,外表配色不一定,這顆內餡覆盆莓口味,另售巧克力口味。
雖然非常殘忍還是要下刀!請小叮噹擔當劊子手負責行刑~~
小叮噹NG沒切好!由於刀子有厚度,早知道我會把家裡的魚線帶來......

內部交織著覆盆莓奶餡、和風乳酪慕斯、玫瑰酒凍,底層還有焦糖脆餅!

主體口感軟滑、滋味酸甜,對我們二人而言是驚奇連連的新嘗試。
<鬆餅富士:焦糖葡萄-240>

輪到大size的現做鬆餅上場!模樣跟大多數餐廳賣的格子鬆餅截然不同!
新鮮的無籽葡萄停駐在山頭,盤子邊緣也圍了將近一整圈的葡萄。
流淌而出的內餡是店家自製的酸奶乳酪醬,質地溫和不油膩。
盤邊還淋上焦糖漿,再附搭一份藍莓果醬,鬆餅吃法多元化!
斷面如團,大眼怪表示也想吃美味的鬆餅,但我們愛莫能助!(攤手)
口感鬆柔細緻,鬆餅和酸奶乳酪醬的糖份都頗低,吃起來無負擔感!

佐以甜美的藍莓果醬,狡兔忍不住一口接一口,不自覺就吃掉大半個!