我女朋友超愛吃火鍋料,常常跟朋友團購一些"覺得好吃"的火鍋料,但照騙就是照騙,連著我也跟她一起踩雷,上週末她又興奮地氣炸一桌炸物,拍胸脯跟我保證這次絕對不踩雷▼半信半疑夾起一顆燕餃,嗯...重量很不錯,大小和形狀都挺飽滿的,她之前買過其他家都扁扁的看起來就沒料 ▼沾一點搭配的蕃茄沙沙醬,一口咬下,哦!肉餡很扎實耶,燕餃皮只有薄薄一層,咬的時候還有肉汁,裡面還有脆脆的口感,白白的應該是荸薺,意外的好吃耶(因為之前踩雷太多次了)調味也不會說很重,帶點油蔥和胡椒粉的味道,滿耐吃的也很唰嘴,這次團購的火鍋料很可以哦(女友一臉得意) ▼喝一口啤酒繼續來吃女友拿手的自製炸雞,雞腿肉醃漬一天,外面裹上唐揚炸雞粉丟進氣炸鍋就可以了,口感又嫩又juicy  大家以為這篇到這裡就結束了嗎?nonono!女友聽我說好吃,她立刻又跟朋友團購了幾包,一包是純燕餃包;一包是五村澎派包,有燕餃也有鮮肉丸一包500g上下,我覺得還滿大包的,燕餃包至少有18顆;澎派包燕餃+肉丸也至少有20顆 ▼五村燕餃不分品項10包就可以免運費,台南也有門市可以購買,不過對我們上班族來說直接宅配到家最方便 ▼今晚吃火鍋立刻開五村澎派包

大家以為這篇到這裡就結束了嗎?

▼今晚吃火鍋立刻開五村澎派包,不用再到菜市場買零散的火鍋料,菜市場一斤也要180還200不知道現在有沒有更貴,而且選擇也很普通,都自己開伙不如吃點比較有特色的

▼黑色幽默鮮肉丸

加了竹炭的鮮肉丸,口感Q實彈牙,吃得出來是扎實的豬後腿肉餡製成,還有天然的竹炭礦物質

▼燕餃當然不能少,我大概只吃2顆,其他都被女友幹掉了,這樣就知道她多癡迷火鍋料!!!

▼除了吃火鍋,用來提鮮我也覺得滿不錯的

有天宵夜我們買了豬肉麵回來,一看覺得料有點少、一喝湯也有點淡,所以我們靈機一動從冰箱拿出幾顆燕餃和鮮肉丸丟進去加熱,湯頭又更多鮮肉滋味,好喝

▼香菇摃丸

吃起來就是厚實肉感的香菇摃丸,咬起來很有實在感

▼燕餃也是滿滿肉餡,吃起來很有飽足感,美中不足就是皮太薄很容易煮過頭破掉(女友:這不算缺點吧~)

▼豬肉是腱子肉,吃起來滿有口感的,如果再大塊點就更好了

越吃越覺得這家燕餃和鮮肉丸真的很不錯,燕餃是實打實的飽滿肉餡,吃起來沒有中空的感覺(就是皮跟餡有距離),鮮肉丸我覺得特別在有很多種口味,還能吃到或香菇或泡菜或芹菜等等配料在裡頭,非常實心的肉丸,推薦給大家嚐嚐!

*門市購買或外帶餐點滿千享79折

折價券:https://www.gomag.com.tw/coupon.php?i=154
台南火鍋料燕餃推薦

五村燕餃

網路訂購:https://wufood7028.waca.ec/

電話訂購:0968 360 053

門市地址:台南市東區崇德十五街1號

門市營業時間:11:30-20:00
同步刊載
五村燕餃的椒香乾鍋、特色火鍋是近期我家的最愛,因為離我家很近,已經至少吃了3、4次不止這裡要先整理一些優惠活動給大家,五村燕餃老闆雖然活動做得很阿莎力,可是宣傳太隨緣啦,店外店內都沒有活動海報噢,希望幫他好好宣傳一下,大家就不要害羞地拿著手機找老闆拿優惠吧!1、FB打卡送海尼根一杯或冷泡茶一瓶2、內用消費滿千送五村澎湃包一包(價值$280)3、外帶消費滿千打79折(GO台南獨家優惠券→https://gomag.com.tw/coupon.php?i=154) ▼五村燕餃位在東區崇善15街,門面很寬敞,停機車、汽車都很便利 ▼汽車也可以停在市立醫院,市立醫院停車場走到五村燕餃大概3~5分鐘 ▼五村燕餃除了內用餐點,椒香乾鍋、鮮潮汕特色火鍋、家庭小炒等等還有販售手工燕餃、手工肉丸冷凍包,我家滿喜歡他們家的燕餃和丸子,基本上每次來都會買個1、2包回家,也有提供冷凍宅配:點我 ▼內用座位主要以四人桌為主,挑高的天花板設計,用餐時不會有壓迫感 ▼這次我們點了四份椒香乾鍋:五村乾鍋、椒香無毒蝦乾鍋、椒香黑羽雞乾鍋、椒香石斑魚乾鍋 ▼前面提到的優惠:FB打卡免費喝海尼根,當然要來打卡一下 ▼啤酒機

1、FB打卡送海尼根一杯或冷泡茶一瓶

2、內用消費滿千送五村澎湃包一包(價值$280)

3、外帶消費滿千打79折

▼前面提到的優惠:FB打卡免費喝海尼根,當然要來打卡一下

▼啤酒機現裝的海尼根😍

提醒:喝酒不開車,開車不喝酒

▼不喝啤酒也可以選擇冷泡茶

椒香乾鍋的基底調味都是一樣的,差別只在主菜的不同。

乾鍋醬料有辣椒的辣、花椒的麻,還有微微泡椒的發酵香氣,食慾不振的時候來一鍋這個,真的非常開胃噢,我爸媽就非常愛這個調味

▼五村乾鍋 內用打卡 特價$168

五村乾鍋的食材種類很豐富,有無毒蝦、豬筋肉、蛤蜊等等,還有滿滿的新鮮蔬菜、招牌的燕餃和手工丸子,一鍋可以吃到更多元的食材,我覺得是乾鍋裡面CP值最高的!

▼手工丸子也不可少,是用新鮮豬後腿肉製成,吃起來厚實有彈性

▼椒香無毒蝦乾鍋 $350

一鍋裡面有整整7隻的超大隻無毒蝦!

無毒蝦可不是這麼好養的噢,要控制水質、溫度等等,還要定期做檢驗,才能養出健康的蝦子

▼每隻蝦子都被開背去線,非常體貼的服務

吃起來無毒蝦的味道很純淨,沒有什麼奇怪的海腥味,口感也是細嫩又彈實,配上乾鍋的醬汁,更凸顯蝦子的鮮甜,喜歡吃蝦子的可以來嘗試看看

▼椒香石斑魚乾鍋 $450

老闆極力推薦的龍膽石斑!腹部帶魚骨的部位,老闆說這是最頂級、口感最好,吃起來最紮實彈牙的部位

我數一數這一鍋裡面至少有5塊以上的龍膽石斑,而且厚度也很厚喔,我老婆說菜市場買這樣的重量,可能也要$200、$300跑不掉

▼椒香黑羽雞乾鍋 $350

黑羽雞這種品種也是不便宜哦,菜市場一般土雞的雞腿價格就要$150上下,黑羽雞價格只會更高

主要特點是:沒有雞腥味,吃起來很鮮甜,整體脂肪含量不會很高

▼這一鍋裡面是一整隻去骨大雞腿,肉質吃起來真的很鮮嫩,雞皮也不會很肥,連我老婆這種討厭吃皮的人都覺得滿好吃的哦

▼每份椒香乾鍋裡都有兩個手工燕餃,大小比一般的火鍋燕餃又更大、更紮實,內餡同樣是用新鮮豬後腿肉,吃起來很真材實料,裡面還有清脆的荸薺,增加了一點層次口感

▼每份乾鍋還會附一碗白飯,不用擔心吃完沒有飽足感,我家每個人每次吃完都是頂著圓滾滾的肚子XD

▼最前面提到的優惠:內用消費滿千送五村澎湃包一包

我們這次消費$1318,有送一包五村澎湃包(價值$280),有吃又有拿真是太滿足啦!

▼隔幾天家裡大伙們又想念五村燕餃的乾鍋滋味,但是天氣太熱不想出門,只好派我出動來外帶🤣

大家來外帶的話別忘了可以使用優惠券哦:外帶消費滿千打79折(GO台南獨家優惠券→點我)

▼老闆還加碼送我一瓶冷泡茶,大家來外帶的時候再問問老闆還有沒有送哦~

近期愛店:五村燕餃,就分享給大家啦~我覺得優惠活動真的給得很大方!再整理一次以免大家miss掉哦XD

1、FB打卡送海尼根一杯或冷泡茶一瓶

2、內用消費滿千送五村澎湃包一包(價值$280)

3、外帶消費滿千打79折(GO台南獨家優惠券→點我)

台南乾鍋美食推薦

地址:台南市東區崇德十五街1號

電話:0968360053

營業時間:11:30-23:30/週三、五11:30-14:00

官網:https://wufood7028.waca.ec/

同步刊載
 自從疫情開始我們常常在家開爐,冰箱庫存很多食材,蔬果、肉類、冷凍食品每個禮拜都會補貨,當然一定會囤貨的是火鍋料,下班後煮火鍋多方便呢~煮麵、煮米粉加幾顆鮮肉丸立刻提鮮。台南火鍋料專賣店買過不少家、超市桂X火鍋料也常買,但最近偶然路過一家兼賣火鍋料的五村燕餃,他家的手工肉燕餃、手工鮮肉丸,吃過一次之過深深擄獲全家人的心,成功登上我家台南火鍋料排行的前三名 肉燕餃小百科:燕餃是福州特產,又稱「扁肉燕」或「太平燕」,燕餃的皮是以豬肉槌打成肉漿,再壓製成肉皮,皮非常的薄像飛燕一樣,故稱為燕餃。有些燕餃會加入澱粉增加份量和Q度,也讓肉皮更好延展,但五村燕餃的手工肉燕餃,僅在表面撒上些許樹薯粉避免沾黏,成份表供大家參考,成份表越後面表示添加比例越少哦:豬後腿肉(台灣)、豬油(台灣)、荸薺、油蔥酥、白胡椒粉、糖、鹽、芹菜、味精、樹薯粉。 ▼五村燕餃店面位於崇德十五街,手工肉燕餃、手工鮮肉丸門市可以購買,也有提供冷凍宅配 ▼門市內用菜色主要是提供鮮汕頭火鍋、椒香乾鍋,我們吃過覺得口味很不錯,食材用料品質也很好,火鍋料就是用他們家的燕餃和肉丸,其他就是新鮮蔬菜和菇類,有興趣的朋友也可以吃看看 ▼店前面

自從疫情開始我們常常在家開爐,冰箱庫存很多食材,蔬果、肉類、冷凍食品每個禮拜都會補貨,當然一定會囤貨的是火鍋料,下班後煮火鍋多方便呢~煮麵、煮米粉加幾顆鮮肉丸立刻提鮮台南火鍋料專賣店買過不少家、超市桂X火鍋料也常買,但最近偶然路過一家兼賣火鍋料的五村燕餃,他家的手工肉燕餃、手工鮮肉丸,吃過一次之過深深擄獲全家人的心,成功登上我家台南火鍋料排行的前三名

肉燕餃小百科:

▼店前面大概有兩台汽車的停車空位,如果店前面沒地方可以停到市立醫院

▼我家熱愛露營,週末跑到營區放風也會放幾包在食物箱,現在就來分享我們都是怎麼料理燕餃的吧~

第一吃:火烤焦香起司燕餃串

▼喜歡冷凍火鍋料就是因為料理超方便!而且精心挑選過的食材,真材實料吃得才放心,如果是成分都是魚漿澱粉還是機器做的,那種就nono。手工又滿滿肉餡的肉燕餃,吃的才香嘛😍

▼太貪心了哈哈哈,沒拿穩差點掉到草地,其實五顆一串還滿重的呢。肉皮烤得焦脆焦脆、起司鹹香奶味,肉餡使用豬後腿肉味道非常鮮美,還有荸薺清爽多汁的口感,我要吃十串!

第二吃:鮮蔬蕈菇雞湯佐燕餃

▼想吃十串的理想很偉大,但現實很骨感,結果份量挺多的還剩半包晚上繼續煮。火鍋料燕餃煮湯是最基本的做法,鮮豬肉內餡為湯頭提供更多甘甜,也提供更多飽足感

五村燕餃的冷凍包有很多種,我最推薦五村燕餃包和五村澎派綜合包,澎派包除了燕餃,裡面還有6種口味的鮮肉丸。包裝使用夾鏈袋,保存上也很方便

▼我開的這包澎派包裡面總共有22顆的燕餃+肉丸,我覺得數量還滿多的呢,煮過吸滿湯汁後會更大顆,每個吃起來都是很紮實的口感,我大概吃4、5顆就很有飽足感了

第三吃:五分鐘上菜,燕餃鮮肉丸湯米粉

▼這天半夜肚子好餓,再次慶幸家裡食材火鍋料備好備滿

▼一鍋清水+幾顆燕餃肉丸+小白菜,燕餃和肉丸會釋出鮮肉甜味,不需要再加其他調味料,不過我是會加米粉裡的肉燥包,因為紅蔥頭很香~

▼米粉我家喜歡用泡的,這樣才不會太軟爛,保有一絲一絲的口感,附著肉燕餃和鮮肉丸煮出來的鮮甜湯頭,好滿足的宵夜啊~

第四吃:自熬雞湯吃火鍋

▼雞骨熬出來的湯比較清爽,如果再加入豬肉會更濃郁,但今天有買雞肉魚肉花枝,就是沒買到豬肉,所以我就用燕餃取代,很聰明吧😉

▼熬出來的湯頭當鍋底,第一口就先吃燕餃,紮實口感的鮮肉內餡、點綴的脆口荸薺~真的是百吃不膩

第五吃:終極懶人火鍋,海底撈番茄鍋底+蔬菜+肉+火鍋料(五村燕餃包)

▼身為雙薪家庭,家裡開伙最常煮的就是火鍋了吧~備好料一鍋煮熟就能吃,而且湯底包、火鍋料也很好買,真的推薦大家可以備一些在家裡,自己開伙吃得更豐盛!

家有必備良藥普拿疼,我家有必備好食五村燕餃,再分享一個小故事,真不是太浮誇,有次煮不倒翁拉麵,燕餃、鮮肉丸都吃完了沒得加,那天的湯就是少一味,吃起來都不香了!這家意外發現的台南好吃火鍋料五村燕餃真的很推薦給大家,喜歡吃火鍋料的一定要嚐嚐看!

台南火鍋料推薦

五村燕餃包 500g/$250

五村澎派綜合包 500g/$280

📍冷凍宅配:台南好吃火鍋料

📍店面購買:台南市東區崇德十五街1號

同步刊載
關於餃子類(魚餃蛋餃蝦餃肉餃水餃煎餃...蝦米餃的),很多都是可以使用機器幫忙省略一些步驟、甚至是大部分的步驟。唯有燕餃的燕皮,在目前是還沒有辦法使用機器來輔助製作出「燕皮」的,也因此在手工的程度是非常高。 燕皮的製作,古法上是以新鮮豬肉歷經千錘百鍊槌打為漿,再搓製而成肉皮(燕皮),搭配獨家內餡手工捏製而成。今天要分享的「五村燕餃」正是台南仍然維持古法製作燕皮的店家 位在大智街的街邊店面,是五村燕餃的加盟店,因為有提供少量的內用座位,可以坐下來用餐,所以這天是跟友人約在這裡吃午餐。不然以往只能買燕餃回家自己煮,還真有點懶懶的😂😂 用餐當天還算是店家的準備期間,尚未正式開幕,所以鐵門好像還沒全開XDDD 冷凍櫃裡面有著這裡的招牌燕餃、丸子等等,食材存放不受外在因素污染感覺就是很衛生 五村燕餃的菜單底加啦,最完整最新資訊請依店家現場為主 綜合湯 特價 $90 來這裡一定不能錯過綜合湯,因為有著店家所有的丸子、燕餃,7種美味一次滿足一拳摃丸,採用豬純後腿肉,製作出來的摃丸口感上比較有嚼勁,如果手上有乒乓球拍...還真想拿來打打看XDD 香菇摃丸,跟一拳摃丸是一樣的,只

五村燕餃的菜單底加啦,最完整最新資訊請依店家現場為主
綜合湯 特價 $90

香菇摃丸,跟一拳摃丸是一樣的,只是又多添加了香菇來增添風味

芹定府城,跟貢丸有著比較不一樣的口感,是比較軟一些些的,肉香味十足
芋見真心,這就真的是一顆功夫丸子了,要怎麼讓芋頭在丸子裡面呈現,吃得到完整的芋頭顆粒都是一門學問!芋頭鬆軟跟丸子的結合是滿棒的
黑色幽默,看起來歐嚕嚕,其實是添加了竹炭來調色。也因為加了竹炭,讓整體口感起了微妙的變化,比肉丸了多了點脆感,也比摃丸軟了點
歐巴泡菜,添加了泡菜製作的肉丸了,也多了些辣味,味道層次也豐富些
五村燕餃,採用里肌肉打成漿,在用手工製作的燕餃皮,最後再經過手工捏製才能成就一顆顆的手工燕餃。口感紮實蠻好吃的
肉燥飯 $25
這裡的肉燥飯肥瘦肉都有,蠻平均的,味道上帶一點甜味,鹹香鹹香很下飯

吃飯、喝湯,也要來一點配菜
香腸拼盤 單一條$30、一份$70 三條香腸的口味分別是蒜味、青蔥、黑胡椒。最特別的大概就是青蔥了,青蔥口感還很清脆、蔥香氣也很夠味。有口感又有香氣,這條香腸我們很愛。這手工灌的香腸可不是想吃就有的喔,想吃可得碰碰運氣
鹹豬肉 一份 $50
這裡的鹹豬肉香噴噴的很夠味,搭配蒜頭好好吃!吃著吃著心裡面浮出了一個想法...不知道闆闆以後會不會想要賣啤酒XDDDDD
#開車不喝酒 #喝酒不開車 #未成年請勿飲酒
燕餃香煎(小)$70
這裡的明星商品👉燕餃,有很多種吃法,可以煮湯可以香煎,香煎的話我們覺得更能吃到燕餃的濃厚香氣

五村燕餃,以往在東區的店面是外帶或是宅配為主,現在在台南中西區大智街這邊開了分店,提供煮好的給饕客來享用,讓不敢下廚、或是沒地方下廚的朋友有機會可以品嚐這手工燕餃的好味道

●照片、文字數量與推薦程度沒有正相關,僅供參考
●網站內的照片、文字等等均受著作權法保護,若未經授權而直接使用都算是侵權行為喔~如果有需要使用可以到粉絲團私訊小蝦米。轉貼時禁止修改內容及標題,須保持所有連結,禁止商業使用,並且必須註明原文標題、連結、以及作者訊息
●文章之留言管理者保留刪除之權利,謝謝
同步刊載
 我跟老婆很喜歡逛巷弄探索隱密店家,這天散步看到這間五村燕餃被門口的立牌吸引,看起來店家特色是各種手工鮮肉丸、手工肉燕餃,而且標榜是古法製作的福州肉燕,肉打成肉泥,加入木薯粉搓成肉皮,再包入肉餡。看到這裡不禁好奇「肉包肉」的燕餃是何種滋味,和老婆講好準備一探究竟   ▼隔天我們開車來,昨天已經看好店前面有滿大的停車空間     ▼進門看到已經有人在點餐外帶   ▼居然還有手工燕餃、手工鮮肉丸冷凍包,如果等等吃了喜歡的話感覺可以帶兩三包回家煮   ▼冷凍包價格200~280元不等,店家最推五村澎派綜合包,七種口味一次滿足,全部都能吃到   ▼內用菜色則是推薦鮮潮汕火鍋或是椒香乾鍋,最近天氣熱感覺椒香很開胃,所以我和老婆點了雙人特色火鍋:五村號椒香筋肉乾鍋   用餐環境 ▼前方是四張四人桌,往後走有兩張大圓桌,整體座位數不多,想要內用吃火鍋或是乾鍋的話,我建議提前訂位才可以安心享用美味喔    ▼等餐期間看到店內有海尼根啤酒機,原來是老闆自己喜歡喝啤酒就收藏了一個啤酒機,拿出來和大家一起分享,現在臉書打卡就送兩杯海尼根。好可惜我們今天開車,結果才一講老闆就說可以換成汽水,非常貼心大方

▼隔天我們開車來,昨天已經看好店前面有滿大的停車空間

▼進門看到已經有人在點餐外帶

用餐環境

上菜開吃

五村號椒香筋肉乾鍋

▼乾鍋是四川菜,相比火鍋以湯頭涮食材,乾鍋湯汁較少、油脂較多、香味濃郁,主料搭配輔料。今天吃這道椒香筋肉乾鍋,主料就是筋肉,搭配五村燕餃特色的手工燕餃、手工鮮肉丸,還有多種蔬菜、菇類、白蝦等等,食材非常豐富、口感相互襯托

▼筷子湯匙一挖都是滿滿的筋肉,一隻豬大概只有100~150g的筋肉喔,半筋半肉Q彈爽脆口感,配上不會很辣的湯汁調味,比起辣味,更多的是花椒的椒香、麻舌感,還有一點點泡椒的發酵風味。愛吃肉的我們吃得超級爽快

▼嚐完彈勁透嫩的筋肉,接下來當然要試試招牌手工燕餃,燕餃我覺得滿大一顆的喔,跟湯匙大小差不多,形狀很飽滿,完全不像一般火鍋店看到的機器燕餃乾癟癟的樣子

▼看咬面就知道,內餡十分扎實緊密,吃起來不會覺得很空虛,非常滿足,餡料還加了荸薺(馬蹄),口感更有層次,吃起來也更清爽

▼手工鮮肉丸:有歐巴泡菜鮮肉丸、香菇貢丸,我覺得是很充實的丸子,吃起來很有扎實肉感、彈鬆適中

▼白蝦很大一隻,而且有開背去腸泥,很講究喔,乾鍋湯汁的味道也有進去,鮮甜蝦子和鹹香麻辣湯汁十分對味

▼最後來乾杯(乾可樂XD打卡的啤酒換汽水),連杯子都與眾不同,使用高腳杯喝可樂,不說以為我們在喝紅酒呢

結果我們吃完乾鍋離開,半路才想起忘記買冷凍包了啊!!

回家跟家人分享之後,他們一直調侃:喔齁二個人吃好料,都不揪誒~(礙於眾人調侃威力強大),加上我們也想再吃一次,順便購買手工燕餃鮮丸冷凍包,二訪迅速安排上!

▼上次吃乾鍋,這次就試試鮮潮汕個人特色火鍋,共四鍋:牛五花、無毒蝦、黑羽雞、石斑魚

石斑魚鍋

▼老闆說石斑是用龍膽石斑最頂級的腹肉部位,久煮魚肉也不會鬆散,吃起來仍是扎實彈牙的緊實肉質

▼龍膽石斑的價格可不便宜耶,給的份量很足,每一片都是又大又厚,這樣一鍋360老闆你有沒有賺啊

▼老闆還很率性的說,賣不掉就我自己吃啦,我都賣自己喜歡吃的啦(這種任性老闆麻煩再多來個一打XD)

黑羽雞鍋

▼黑羽雞品種的雞肉富含豐富蛋白質、維生素,營養成分遠高於一般白羽土雞。我們拿到的黑羽雞是一整隻去骨雞腿喔,如果是一般土雞腿在菜市場價格應該150跑不掉

▼黑羽雞吃起來比一般雞肉清甜,也沒有一般雞肉的雞臭味,肉質細嫩卻不失Q彈,連雞皮也不油,吃起來十分鮮甜清爽,原味雞腿肉不用任何沾醬就很鮮美了

無毒蝦鍋

▼蝦子可是很嬌貴的生物,不用藥很難保持健康、新鮮,但加了藥人吃了卻容易過敏,所以無毒蝦就是不用藥,養殖過程中還要不斷蝦體檢驗、水體檢驗,非常搞工喔!這一盤有8隻,每隻個頭都不小誒

▼每隻都被開背去蝦線,剝殼也很好剝,往兩邊一開蝦肉就出來了,不過要提醒煮的時候要注意一下時間,因為開背後的蝦子比較快熟,煮過頭蝦肉會太結實喔

牛五花鍋

▼油脂分布比較多的牛五花,吃起來十分鮮甜,牛五花切得有厚度,肉感挺不錯的

▼芋見真心鮮肉丸,裡面有顆顆的芋頭丁,吃起來鬆軟綿密,配上扎實肉餡,很樸實有料的一款丸子

▼芹定府城鮮肉丸,裡面是吃得到芹菜的喔,芹菜味道清香和肉的味道調和恰當,我覺得是一款很爽口耐吃的手工丸子

▼飽餐一頓再來一杯冷泡茶,甘甜清涼的金萱茶一解大魚大肉的膩感

▼最後終於不忘帶回五村澎派綜合包、五村燕餃冷凍包

兩次用餐下來覺得老闆真的是很捨得用好料,像筋肉、龍膽石斑、無毒蝦、黑羽雞,而且份量給得也不少,吃得非常滿足!手工燕餃、手工鮮肉丸也是用料十足,顆顆飽滿紮實,而且還提供冷凍包裝,像我們想買回家自己煮飯的時候加一些提味也很方便,如果有興趣的朋友可以去吃看看,喜歡的話吃完還能兜著走喔XD

*也有提供冷凍宅配:https://wufood7028.waca.ec/

地址:台南市東區崇德十五街1號

營業時間:11:30-23:30