2016-02-19 241 瀏覽
台南中西區有一烘焙工作室「二貓公寓」,聽名稱就很可愛,有各式鹹派、甜塔,像是貓咪奔月檸檬塔、東尼蜜桃塔、招牌野菇雞肉鹹派等。※依現場狀況變動及每個人喜好不同,文章僅供參考  會得知二貓公寓,印象中是在ig看到他們可愛的貓咪奔月檸檬塔,雖然外表上是灑了貓腳印圖案的糖粉,但就覺得很可愛,也因此開始注意起二貓公寓。正好日前見到二貓公寓有開放$300元的聖誕禮盒,包含了小紅帽生乳酪塔(直徑約8公分)、香蕉生巧克力塔(直徑約8公分)、錫蘭奶茶磅蛋糕,就決定訂購來吃看看。 禮盒盛裝的方式讓人覺得這些甜點像是禮物,挺用心。 小紅帽生乳酪塔(直徑約8公分)一直很期待的小紅帽生乳酪塔,原來是乳酪塔上放了一顆小草莓。外層塔皮是酥脆不油膩,乳酪的味道也重,吃起來是酸甜感。不過也許塔皮跟乳酪的風味關係較為單一與樸實,整體是中規中矩與樸實感,如果塔類能呼應最上方的草莓有一些莓果類果醬感覺會更為豐富。 香蕉生巧克力塔(直徑約8公分)此塔的風味我覺得比起小紅帽生乳酪塔來的好一些,苦甜巧克力味道很濃郁,塔內最底層則是放了一些香蕉片,味道上也是走向樸實不花俏感,雖不驚豔,但吃的出店家在放置材料上不會吝嗇,以此平價的價

※依現場狀況變動及每個人喜好不同,文章僅供參考

禮盒盛裝的方式讓人覺得這些甜點像是禮物,挺用心。

小紅帽生乳酪塔(直徑約8公分)

一直很期待的小紅帽生乳酪塔,原來是乳酪塔上放了一顆小草莓。

香蕉生巧克力塔(直徑約8公分)

此塔的風味我覺得比起小紅帽生乳酪塔來的好一些,苦甜巧克力味道很濃郁,塔內最底層則是放了一些香蕉片,味道上也是走向樸實不花俏感,雖不驚豔,但吃的出店家在放置材料上不會吝嗇,以此平價的價格來說算是表現可以。

錫蘭奶茶磅蛋糕(約14 x 6公分)

吃過許多奶茶磅蛋糕,都讓我覺得奶茶的風味不夠明顯,而二貓公寓的此款錫蘭奶茶磅蛋糕,倒是真的有錫蘭奶茶香氣,最後才是甜味透出。

口感上則和我所習慣的磅蛋糕口感不同,這裡較為軟,有點類似磅蛋糕與瑪德蓮中間的質地,我個人比較喜歡有點紮實的磅蛋糕。

二貓公寓後來看到我的文章,有說明這款聖誕禮盒為了將就禮盒內的擺設,所以選擇較簡單和大眾化的口味搭配。在他們的信件內容看的到他們用心的感覺,我想只有吃一款不是常態的聖誕禮盒不能完全定義他們的甜點,我還會想再給機會吃看看別款。

二貓公寓

地址:台南市中西區康樂街282巷17號/電話:06-2239085

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram: