天氣微涼,來碗超鮮美活沙母現煮粥吧!粥堂位於文心路一段,門前有停車位,附近可外送,小鮮肉老闆創意無限,打造活海鮮現煮粥,無論是波士頓龍蝦、沙母或紅蟳,通通現點現殺現料理,鮮美到不要不要的,激推蟹黃多到滿出來的沙母粥,整隻沙母超霸氣,還有銅板美食的香菇肉粥,舒服香氣暖胃又暖心,冬季必食就是這一味拉!試過會成主顧喔!✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩✩台中私房隱藏版粥品大推薦,暖胃療癒中國人吃粥,韓國人吃粥,日本人也吃粥,粥品好像是東方人獨愛的特色美食。有些人喜歡廣東粥,那滾到軟糯在口中化開的滋味;有些人偏愛傳統的肉粥,米飯顆粒更有口感,BUT!讓所有人都無法抗拒的,應該就是那融入所有食材鮮美的湯頭了吧!那啜一口暖入心的感覺,好療癒呀~ヽ(●´∀`●)ノ今天星羽要分享一間看似平凡,但一點都不簡單的海鮮粥!低調上癮美食,店前有停車位,可外送粥堂專賣店位於文心路一段,門口超低調,走過路過超容易錯過~~(つд⊂)但才開幕不到半年,已經累積了不少死忠的粉絲,星羽吃過一次也變成忠誠粉絲,真的讓人欲罷不能!而且門口的黃線可以暫停,在這一路難停車的紅線上,也算是另類的好停車小確幸

天氣微涼,來碗超鮮美活沙母現煮粥吧!

粥堂位於文心路一段,門前有停車位,附近可外送,

小鮮肉老闆創意無限,打造活海鮮現煮粥,

無論是波士頓龍蝦、沙母或紅蟳,

通通現點現殺現料理,鮮美到不要不要的,

激推蟹黃多到滿出來的沙母粥,整隻沙母超霸氣,

還有銅板美食的香菇肉粥,舒服香氣暖胃又暖心,

冬季必食就是這一味拉!試過會成主顧喔!

台中私房隱藏版粥品大推薦,暖胃療癒

今天星羽要分享一間看似平凡,但一點都不簡單的海鮮粥!

低調上癮美食,店前有停車位,可外送

而且門口的黃線可以暫停,在這一路難停車的紅線上,也算是另類的好停車小確幸。

最棒的是若位在附近還可外送!讓附近的住家跟辦公大樓又多了美味的好選擇,漸涼的天就靠這碗暖暖身子拉!>W<

店裡本來以粥品跟鍋燒麵為主力,天氣冷了,老闆又新推出暖呼呼的拉麵,一樣搭配店裡的超秘密武器!!>@@@@<

恩…..秘密武器是什麼呢?

讓我們繼續看下去……….(盛杯杯上身

有圖有真相,真的沒有唬爛,冰櫃裡的活龍蝦,抓出來還很有活力!

非常年輕的老闆其實是從經營海鮮火鍋起家,發現在自家火鍋店裡,用活海鮮煮出來的粥也太好吃,非常受客人歡迎,決定把這種好口味分享給大家。

火鍋店有養殖設備,活龍蝦跟螃蟹都是從火鍋店直送,絕對新鮮,活蹦亂跳!(◕ܫ◕)

據說也有鄰居特別情商購買活龍蝦,直接帶回家自己料理,好這一口的朋友也可以偷偷洽詢店家嘿!數量不多喔~

活跳跳紅蟳跟沙母,活力十足
除了波士頓龍蝦,水族箱裡也有活跳跳的紅蟳跟沙母,跑呀跑的,超級有活力!(。◕∀◕。)

活海鮮現點現殺,有青喔!
這天我們點的是沙母粥,確定餐點後,老闆立馬挑選新鮮沙母,現點現殺,俐落熟練的處理乾淨備用。

老闆說其實一開始只有紅蟳粥,應熟客的要求新增了活沙母粥,因為沙母大小不同,重量跟價格也不一定,可以直接詢問服務人員今日的價格喔~

半隻現殺的新鮮波士頓龍蝦,豪氣的抓著螯放到拉麵湯裡,帥氣!

不能煮太久喔~~要煮到肉質最彈牙時起鍋,這也是老闆的堅持~d(d'∀')

帥哥老闆帥氣滾粥,細節也很堅持
熱騰騰冒著白煙的沙母粥,光看這白煙跟香味就讓人肚子餓了…想吃…

非科班出身的老闆,少了窠臼束縛,多了自由揮灑的創意。

看似隨性的每個步驟,充滿對細節的堅持,新鮮的食材也是對客人的保證,也讓星羽覺得很感動,年輕人就是要膽大心細呀!σ`∀´)σ

餐點以粥品、拉麵、鍋燒麵為主,價格range很大,從65元到450元都有,無論你想吃平價美味,還是高貴不貴的活海鮮粥都沒問題。
老闆很自豪的說,我們求精不求多,認真做好每一樣餐點,湯底都是自己用雞骨熬製的,比較清爽,再加入精選食材,滾成無可取代的鮮美滋味,一定要來試看看,會上癮唷~(*゚∀゚*)

可口小菜,均一價35元
小菜有三種選擇,胡麻豆腐、泡菜跟鹹蜆仔,都是家常大家喜歡吃的,很爽口~

胡麻豆腐  35元
胡麻豆腐是店家推薦的招牌小菜,ㄉㄨㄞㄉㄨㄞ嫩嫩的豆腐,淋上胡麻醬,灑上會微微擺動的細碎柴魚跟海苔絲,視覺就很引人食欲~(๑ ^ ₃•๑)

用竹匙舀一塊滑嫩嫩的豆腐入口,胡麻醬的微鹹香氣我很喜歡,是很爽口的小菜,會想再吃。

韓式泡菜 35元
名稱雖為韓式泡菜,但星羽私心覺得口味比較像韓式mix台式版本的泡菜。

略酸一點點辣,脆脆的泡菜也還滿爽口,跟拉麵有搭~

鹹蜆仔 35元
克哥說不錯吃的蜆仔,相信也是很多台灣人的最愛,口味比較重,有鹹不辣,挺夠味。

沙母粥 450元
雖然已經在外面看到整隻沙母現殺現煮,看到這碗粥時星羽還是想說聲:「哇靠!」

碗很大,量很多,整隻沙母幾乎佔了一半多的大碗,很驚人!⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾

沙母是以重量計價,這天我們吃到的約500g,價格是450元,記得先詢問價錢喔~

整隻沙母入粥好吸睛,IG打卡必備
紅通通的沙母真的很誘人,跟裊裊上升的香氣組成勾魂二部曲,恍神一下就把我的三魂七魄勾走了一半,腦袋裡只有跑馬燈一直播放『給我沙母粥,其餘免談!』

有青才敢大聲!微涼天氣的暖暖小確幸,好療癒
窩喔喔喔~~我的老天鵝呀~~這個蟹黃真的太誇張了拉!!Q@@@@@Q

現在正是秋蟹的季節,肥美的沙母懷抱著滿滿的黃,精華通通融入清爽的雞湯中,先喝一口湯,口中立馬爆出鮮美滋味,不斷沖刷味蕾,讓人忍不住猛點頭,有點捨不得吞耶~

新鮮的就是有青,跟冷凍螃蟹就是不一樣,在這煩擾的天氣裡,給自己一點療癒的小確幸吧!(๑´ڡ`๑)

克哥超貼心的把蟹黃挖成一杓,澄黃鮮豔的顏色帶點晶瑩感,用筷子夾一點一點細細品嘗,你一口我一口,跟對面的人相視一笑,這就是平價生活中的幸福滋味吧~^Q^

沙母蟹黃飽滿蟹肉多多,讓人停不下筷子
不要以為沙母只有蟹黃可以吃,蟹肉也是又多又彈牙又鮮美,讓人停不下筷子!

對於海鮮,我只能說有青就是好粗,不用下一堆調味料,只要簡單的湯頭、白胡椒跟芹菜,就鮮到你會怕,有誇張到!(´⊙ω⊙`)

現點現煮的白飯,吸飽飽的湯汁,還略帶米的軟糯口感,我喜歡。

除了主角沙母跟粥,店家也很貼心的加入了最棒的甘草食材。

肉絲、花枝丸跟自己爆炒過的小蝦米,不僅增加湯頭的層次,也讓口感更豐富,熱呼呼一口一匙,鮮甜的湯頭先滲入味蕾,隨之而來的是吸飽湯汁米粒的軟糯口感,QQ的肉絲,跟咬感比較厚實的花枝丸,好滿足~(*ˇωˇ*人)

波士頓龍蝦拉麵大氣出場,94狂
除了讓星羽美味到升天的沙母粥…粥堂還有大氣的龍蝦拉麵,跟古早味的小品香菇肉粥,環肥燕瘦任君選擇嘿~

波士頓龍蝦拉麵 380元 (107/4漲價囉)
一樣是現點現殺的波士頓龍蝦,不多說就加入半隻波士頓龍蝦!

龍蝦的螯”ㄎㄨㄟˋ”在碗邊,泡在米白的拉麵湯裡,有木有很像在泡溫泉~╮(╯∀╰)╭

各位觀眾!半‧隻‧活‧龍‧蝦!

活海鮮就是沒話說,肉質完整超級有彈性,輕輕一剝就殼肉分離了,整塊完整的龍蝦肉,甩呀甩ㄉㄨㄞㄉㄨㄞㄉㄨㄞ,好有快感~(ノ>ω<)ノ

(亂玩食物被踢飛~XD

老闆特選的拉麵QQ的,泡了一會也不會軟爛,克哥一吃就說不錯。

整顆飽滿的玉米,咬著咬著很脆口,咖滋咖滋甜甜的蔬菜味我好喜歡~(*´∀`)~♥

店家貼心附上龍蝦鉗,肉肉超飽滿,不會像冷凍龍蝦一樣水水的,看著克哥乾淨俐落的”鉲~鉲~鉲~”,完整的肉肉馬上被剝出來,在旁邊看得我莫名興奮!

跟克哥一人分一半,鮮甜的海味加滿分口感,讓我都想灑花轉圈圈了,好好粗~~ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)人(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

香菇肉粥 65元
本來以為活海鮮已經夠厲害,殊不知這碗很平價的香菇肉粥更是讓我一吃就上癮!ヽ(́◕◞౪◟◕‵)ノ

特選乾香菇,不手軟加入大把香菇跟肉絲,很大一碗,只要65元,據說有客人一吃就上癮,天天報到就為了這一味!

古早味香菇肉粥,一吃成主顧
星羽嘗了一匙,眼睛立馬瞪大,哇喔好好吃!我的天兒呀~(๑•̀ㅂ•́)و✧

這碗香菇肉粥真的超級好吃,湯很甜,鮮而不濃重,有香菇舒服的香氣,很舒爽,喝完整碗,就像泡過溫泉後來點清酒一樣,幸福~ (•‾⌣‾•)

老闆說,好吃沒什麼祕訣,用料好,用古早味的步驟,自然就能做出讓人懷念的古早滋味,不只胃暖了,也不自覺笑的眉眼彎彎,用銅板價就能一嘗幸福的暖意,很值得吧~

整體評價
超級喜歡台中的美食力量,或許外觀看似不起眼,卻能爆出厲害的驚喜跟力量!

粥堂位於文心路一段,烤狀猿對面,小小的外型不起眼,很容易錯過,門口有一個停車位,是周邊難停車環境的小確幸。

年輕的老闆經營活海鮮火鍋,發現海鮮煮粥非常美味,也很獲得店內客人的好評,決定來開一間活海鮮結合現煮粥,不用花大錢或一定要很多人,一個人也可以歡樂來隻肥美的沙母粥,給客人不一樣的新體驗!不只有創意,也真的很吸引人~

由火鍋店新鮮直送的活波士頓龍蝦、活紅蟳、活沙母,抓起來亂蹬亂蹬的很有活力,現點現殺絕對有青,加上自己熬煮的雞骨高湯,和當天煮的白飯,組合成海味鮮美,讓人鮮到不要不要的沙母粥,那滿滿的蟹膏,還有絲絲嫩中有彈性的蟹肉,喔!想到都讓人狂流口水ㄚㄚㄚ!

厚實又彈牙的波士頓龍蝦,半尾放到拉麵裡,比芋圓還Q彈的口感爽度很高,大螯裡的肉肉又多又完整,因為新鮮很好剝,也讓星羽好想再來一份。

還有古早味,清爽暖胃的銅板美食,香菇肉粥,撒香菇完全不手軟,不只口口都有香菇,獨特的香氣也襯的肉粥很舒服,很樸實,卻讓人有回阿嬤家的感覺,一匙一匙停不下來。

激推大推給愛粥的朋友,天冷就是要來這一味!據說絲瓜蛤蜊粥也很膩害,下次我也要來試試看喔~