2015-03-23
天氣不好的周六午候…一場雨就結束了我的亂晃之行,M先生看我沉悶的心情如同台中高掛的烏雲 就提議要去吃好料,在幾番的對話往來 還是決定花錢吃好料的…硬要給個名目就當慶祝「三八婦女節」吧。這樣會吃的比較理直氣壯的吧APP這時真的很好用,在平時看別人文章覺得不錯的的收藏這時發揮作用囉!讓我們更快在幾家店中找到今天的目標-癮廚燒烤。臨時提議的我想屋馬那些都訂不到吧,這家也是讓人硬是從五點四十要到七點十五才有位置! 冏好在那時又沒雨了,M先生說我不是很想逛逛嗎? 就在附近用走的隨意逛逛,一解我悶在一成不變生活很久了的心情。在逛的過程,硬是看到附近有好多不錯的店,又在精誠商圈附近,一度想改別家店吃吃的,但太多選擇了,只好回到初衷囉^&^ 仍是先嚐過癮廚燒烤到底是啥滋味。這一區感覺位置大多了,但可惜我們不是安排在這邊,而是另一邊,兩個人的位置感覺很擁擠。黑色基底…若不是大大的癮廚兩個大字,還滿容易被人錯過的…看著外頭寫的價目~結果漲價了,現在不是429元,是晚上472/人。也是等到pm7:15坐到位子後服務生才告知的。醬料區的東西滿多的,火鍋的湯底也是事後自取加湯的,雞蛋非常的有創意,放在像是鳥巢的
天氣不好的周六午候…
一場雨就結束了我的亂晃之行,
M先生看我沉悶的心情如同台中高掛的烏雲 就提議要去吃好料,
在幾番的對話往來 還是決定花錢吃好料的…
硬要給個名目就當慶祝「三八婦女節」吧。
這樣會吃的比較理直氣壯的吧
讓我們更快在幾家店中找到今天的目標-癮廚燒烤。
臨時提議的我想屋馬那些都訂不到吧,
這家也是讓人硬是從五點四十要到七點十五才有位置! 冏
好在那時又沒雨了,M先生說我不是很想逛逛嗎?
在逛的過程,硬是看到附近有好多不錯的店,又在精誠商圈附近,
一度想改別家店吃吃的,但太多選擇了,只好回到初衷囉^&^
仍是先嚐過癮廚燒烤到底是啥滋味。
這一區感覺位置大多了,但可惜我們不是安排在這邊,
而是另一邊,兩個人的位置感覺很擁擠。 黑色基底…若不是大大的癮廚兩個大字,還滿容易被人錯過的…
也是等到pm7:15坐到位子後服務生才告知的。 醬料區的東西滿多的,火鍋的湯底也是事後自取加湯的,
雞蛋非常的有創意,放在像是鳥巢的樹枝上,
燒肉醬汁放在像是調酒尖頭的啤酒架上也滿方便使用。 。 火鍋湯底有三種:蒙古養生鍋、日式昆布鍋、韓式泡菜鍋。
我們選了韓式泡菜鍋,一開始湯頭稍為偏酸,但不會讓人難以入口,
非常的好喝而且到後頭也不會變的死醎,完全解燒烤的膩。 除了自助取料區之外,癮廚還有現切肉片區,但不是在這區跟服務生點肉片,
而是採用電腦化的設備點料。 就是一旁的這台觸控電腦,點桌號、再選你要的肉片,
但我看大家都有點一頭霧水的無法完成心中所要點的肉品跟數量,
前一位客人就放棄讓我先點了,但也一頭霧水的不知道如何改數量,就全按一道囉! 事後現切好的肉片就會由服務生端上桌來了~
底下就是我各點了一份的肉品…牛、羊、豬都點了,但也只點這一回,
其它就去自助區拿了。自助區也有醃漬過的肉品,種類也是應有盡有。 自助區第一櫃的是是一些冷盤、沙拉、泡菜…等,
豬頭皮跟涼拌小黃瓜、海帶都很開胃還不錯喔~ 第二櫃 幾乎都是燒烤類的東西,左半是醃漬肉類,右半是海鮮類的。
東西滿多的,只是有的食材冰凍的好像很久都_結塊了。 第三櫃 蔬菜區 菜看起來都滿乾淨的 ,
拿青菜時會覺得它們家的盤子很小,只能拿一點點,菜子比較大的還會怕它掉了。
這時又會再次反應雙人桌子過小的問題,放沒幾盤就沒位置了 冏 第四櫃 火鍋料為主的區塊 ,這一櫃我們大多只拿冷凍干貝和魚片… 第五櫃 蛋糕櫃 沒空吃到這櫃就時間到了,
限時2個小時,加上位子、爐子等問題,實在能拿的有限。 第七區 飲料 沒特別的… 醬料區旁的冰品多了一台現做的香草霜淇琳機 繞完一圈,發覺這家店不是很大,我們的雙人桌子跟一旁的桌子只容一人側身走過,
桌面左邊放一台卡式瓦斯爐 中間放一個磁磚要放烤爐的最右放了小垃圾筒、面紙、滅火用的水、四種鹽罐,
再放幾盤要烤的肉片、要煮火鍋的菜什麼就呈現爆滿的樣子了。 一開始拿到冷盤小菜豬頭皮、海帶芽、小黃瓜 都不錯吃、開胃 準備要丟火鍋的東西都拿了…但火鍋和烤爐都還沒來。 後來,火鍋先來了,當然馬上將食材都丟進去_餓太久了~都晚上七點半了吧。
等它煮滾又是一會後的事了…現切肉片也全上桌了就是烤爐還不來,
一開始我倆只能邊吃涼拌邊等火鍋滾邊等火爐來了… 就在火鍋滾了的同時…烤爐也來了,但這種烤爐,其實能烤的面積就中間放肉的區塊而己,
厚實的爐身,邊邊不大會熟哩! 吃這家不能太餓,會等不及的。 看著這個色澤…還是先吃泡菜火鍋啦~湯底的味道上入喉偏酸,但不會酸的難以入口,很好喝,讓人印象深刻。
而且煮到最後竟也不會變的死醎,這家的泡菜火鍋跟一般在外面喝的口味上不大相同,比較偏酸,而不是辣口的那種。 下雨天來碗熱熱的火鍋真的很幸福 而且都是丟自己喜歡的料,更是美味無可挑惕。 真的讓人一碗接一碗啊…都忘了是來燒烤店了! 這個培根卷搭配青蔥真的好好吃…拿了很多回,所以後來現切肉片完全被遺忘沒再去加點了。 肥腸也烤的滋滋作響,烤軟後特有的香味,也不錯吃,但太油了…所以沒吃很多囉。 醃漬過的蝦子和螃蟹 烤好後更是有外頭炸過後胡椒蝦的味道,讓我們覺得真不錯的醃醬,
但是不知道是他們家的食材新鮮度問題還是冰凍過久,蝦殼容易黏在蝦肉上頭感覺不優。 這樣看是不是真很像是胡椒蟹呢??胡椒蝦呢? 意遊未盡 再來個三蟹鼎立的狀態 就是要吃它吃它再吃它…那醃醬口味上跟別家不大相同,
一般外面的螃蟹都是弄成奶油螃蟹的樣子下去烤,這家的醃醬烤完卻會呈現胡椒蝦的味道,
真的是滿特別的。
除此之外,在時間快到後沒拍照的烤魚下巴也很好吃,肉很多。現切肉片也不錯,但肉吃多了總肉容易膩,
所以我們還是大多攻海鮮類的為主。 這鍋泡菜海鮮鍋感覺超豐盛的,淡菜在這裡感覺比烤的濕潤好吃!
蝦子用火鍋煮吃起來也覺得肉比較不會黏殼。
癮廚燒烤在燒烤上除了醃漬的螃蟹和蝦子味道上讓我們覺得特別外,
倒是泡菜火鍋湯頭讓我們印象深刻,非常的好喝解膩。
若是食材新鮮度提升多一些,會讓我們更想再訪吧,
若單就燒烤店來講,可能比較不會想大老遠的再訪了。