2022-08-11 10 瀏覽
台中也有港式燒鵝三吃,知名燒鵝餐廳阿秋大肥鵝,承襲傳統香港老師傅手藝,首度採用四公斤重的陽江黃鬃鵝,烤得皮脆肉嫩,肉汁豐盈鮮甜,一次品嚐到片皮鵝包餅、松子炒鵝鬆、鵝架酸菜鍋三種美味吃法,因為燒鵝製作工序繁複,限量供應,必須提前三天預訂才吃得到!香港師傅獨門秘方製作,燒鵝的前置工序繁瑣複雜,鵝腹內填入20多種以上辛香料,經過費時醃製、上皮水、掛爐燒烤,至少要3天前預訂才吃得到!整隻鵝出來烤得油亮油亮,現場大家手機拍不停,一定要在臉書打卡炫耀啊。先前阿秋就有燒鵝套餐,但是今年把鵝種再進化,鵝肉品質更加高級!採用源自陽江的原生鵝種,名列廣東四大名鵝,又稱黃鬃鵝,肉質細緻鮮嫩,更勝黑鬃鵝。四公斤上下的肥美大鵝,要烤得好吃,考驗師傅功力,而且整隻鵝的肉量驚人,適合6-8人享用,再搭配其他菜色,大夥吃得超級滿足。逐層片下的鵝皮,皮脆汁美,肉只有薄薄一層,在盤內排列整齊,光澤閃閃動人。務必要趁熱吃!第一口先夾一塊薄脆鵝皮,咬起來發出喀滋喀滋的聲音,油脂飽滿豐腴卻又不覺得膩,沒有一絲腥羶味。