中午打算先來去買個"小便當",然後前往到三月底為止的台中地景藝術節,這樣逛完回到車上還可以吃個點心。位在南屯農業區的地景藝術節迷失小熊,眺望著不遠處的台中重劃區,以前也在台中度過幾年,還是第一次來到農業鄉村氣息如此濃厚的地段~台中的"吃七碗"與台北的"呷七碗"乃是兄弟店,台中的店因為夫妻糾紛所以才改名,後來還出現了同門的"甲八碗",反正這類情感糾葛恩怨情仇的事件早就見怪不怪,只是多數人愛聽八卦,像去年新北呷七碗也坦承中標餿水油...台中吃七碗中午的生意還挺好,內用坐滿滿,外帶還得排一下隊,簡單點了一個大份的外帶米糕(50元),這就是我的小便當。以前吃過台北呷七碗出廠的油飯,印象中還ok,不過彌月油飯和米糕當然不同,大的米糕份量稱不上多,長糯米口感在軟硬之間,容易入口而尚帶Q勁,像我喜歡粒感多而偏硬的糯米飯,就會覺得稍稍不夠滿足,此時就會想到同為嘉義的阿岸米糕,那個口感就是我的菜~澆在上頭的肉燥倒是覺得不錯,淡淡的鹹與略帶甜味,綿軟的肥與鬆碎瘦肉,簡單的香香油蔥,似乎是很大眾又很常見的口味,但是配起來就不錯吃。地景藝術節的位置已經很靠近烏日火車站與高鐵台中站,如果走環中路會看到前往天順宮

這樣逛完回到車上還可以吃個點心。

只是多數人愛聽八卦,像去年新北呷七碗也坦承中標餿水油...
台中吃七碗中午的生意還挺好,內用坐滿滿,外帶還得排一下隊,

簡單點了一個大份的外帶米糕(50元),這就是我的小便當。

像我喜歡粒感多而偏硬的糯米飯,就會覺得稍稍不夠滿足,

此時就會想到同為嘉義的阿岸米糕,那個口感就是我的菜~

地景藝術節的位置已經很靠近烏日火車站與高鐵台中站,

如果走環中路會看到前往天順宮的引導牌,抵達天順宮即可停車,會有人指揮交通。
這邊有著好似另一片天地的農間小路,沿路必須花上5~10分鐘才能走到小熊旁邊,

作為一個散散步的地點也還可以,當然如果只是看小熊或是拍照可能略顯空洞,

到了現場會有相關人士(?)說明這個活動背後的涵義。
總之就是表達對土地重劃的看法,有得必有失,

也許會有遊客從中領略到一些特別的意義吧?
吃七碗嘉義米糕

地址:台中市東區建成路334-1號