生命用年輕的行動力表達對世界好奇的張望,以誠摯的美食饗宴與一張張攝影照片表達對於塔斯馬尼亞的想念,不管你打算用怎樣的方式認識這個世界,他們都值得你走進店內,透過美食一起用青春不畏懼的視野,探索這個世界,致一段美好的旅行,塔斯馬尼亞 Tasmania。 這間位在台中非主要大道巷弄的異國料理小餐廳,是由一位女生在浪跡澳洲南端塔斯馬尼亞島上兩年回國後,決定將旅行這段期間的記憶透過美食傳遞給所有旅人的餐廳,一走進店內整牆面滿滿各國書籍、貼牆和世界各地區時區,就已訴說著這間旅人小店要傳達的那旅行的意義,更不用說提的是島嶼兩年生活中有如明信片般美麗的攝影照,一張張的成列在進門處,更是強烈著訴說他們對於旅行的紀念。Cooking is the simplest way to saying I LOVE YOU-James Barbe彷間異國料理口味很多種,這間主打的是歐洲當地人醃漬法的燒餅漢堡以及我常在TLC上面看到鷹嘴豆搗成泥的猶太食物,每道都非常充滿驚喜以及好吃! 中東丸子燒餅 Chickpeas Ball Shaubing中東丸子不是肉製品,而是由鷹嘴豆搗成的豆泥製成,在國外是一種很普遍的猶太
生命用年輕的行動力表達對世界好奇的張望,
以誠摯的美食饗宴與一張張攝影照片表達對於塔斯馬尼亞的想念,

不管你打算用怎樣的方式認識這個世界,他們都值得你走進店內,

透過美食一起用青春不畏懼的視野,探索這個世界,

致一段美好的旅行,塔斯馬尼亞 Tasmania。

這間位在台中非主要大道巷弄的異國料理小餐廳,

是由一位女生在浪跡澳洲南端塔斯馬尼亞島上兩年回國後,

決定將旅行這段期間的記憶透過美食傳遞給所有旅人的餐廳,

一走進店內整牆面滿滿各國書籍、貼牆和世界各地區時區,

就已訴說著這間旅人小店要傳達的那旅行的意義,

更不用說提的是島嶼兩年生活中有如明信片般美麗的攝影照,

一張張的成列在進門處,更是強烈著訴說他們對於旅行的紀念。

彷間異國料理口味很多種,

這間主打的是歐洲當地人醃漬法的燒餅漢堡以及

我常在TLC上面看到鷹嘴豆搗成泥的猶太食物,

每道都非常充滿驚喜以及好吃!

中東丸子不是肉製品,而是由鷹嘴豆搗成的豆泥製成,

在國外是一種很普遍的猶太食物,之前常聽說鷹嘴豆味道很重,不討喜。

但這次初次品嘗後,我非常喜歡,豆類磨成的口感不特別說明還真以為是肉丸子!

滋潤綿密非常喜歡。而中東肉丸搭配的配角手工醃製甜菜也很不一樣!

靈感來自澳洲大漢堡靈感的醃漬方法,將國外餐桌上才有的甜菜根、

鸚嘴豆泥與台灣味很重的燒餅結合唯一,各種香料香氣撲鼻而來,

經典異國滋味被詮釋得淋漓盡致。

爾沙拉 Chicken & Rice noodle
這道是我與沖繩男孩私下非常推薦的沙拉口味!

整體口感偏有點泰式,酸辣帶點甜的重口味,

搭配著香料與綠葉的清爽感,整體順口清爽,味道細緻,

品嘗起來整體可以說有點東方、有點泰式、有點島嶼風味~

非常推薦!
#自製辣椒油與無限量供應麵包丁

食物,是開啟了解一個國度的密碼。

在高檔的料理也比不上能親自品嘗代表當地豐富人文故事的在地料理。

來一趟這裡,與隨食旅人一起探索澳洲南端島嶼塔斯馬尼亞的人文旅遊故事。

# 這間店二樓也有偌大的空間,提供許多旅行家回國後舉辦旅行分享會,

有需要的作家或朋友可以直接跟店家接洽看看囉!