太粗???泰初???太初??? 這次去台中比賽朋友介紹這家店 一開始聽到這家店名的時候 我腦中就充滿這些問號?????? 到底是哪個太初阿!!!!! 太初其實跟輕井澤 八錢 是同樣企業的 在台中也是排隊名店 位於台中大墩路上 也就是在輕井澤附近 同樣的裝潢感覺 聽朋友說清井澤 太初 八錢 的餐廳設計師可是日本安藤忠雄的弟子呢 難怪每家的裝潢都很精緻氣派 有濃厚的日本風味 服務生的打扮也是呢 這次我大約等15分鐘就有位子了 速度比輕井澤快多了 可能是因為麵食也無法吃太久吧 翻桌率滿高的他們 官網 內有菜單 店內風格 圖下左邊那位綁頭巾的就是他們的服務生裝扮 老實說太初的感覺有點像要打太極的感覺 我猜這也是他們綁頭巾的原因吧 哈哈 (胡說八道....揍!! (由於這次下台中沒有帶相機 所以都是用手機拍攝 畫素可能較差 抱歉囉) 點菜完後服務生就會送來一大杯的古早味紅茶 沒錯就是那種很甜的紅茶 但我覺得他們的紅茶不會甜到太可怕 是還滿好喝順口的 什錦家菜麵$90 (他們有麵條/麵疙瘩...等等可選擇) 內容物有豆皮 油豆腐 貢丸 滷蛋 我這次選擇麵疙瘩 老實說我覺得份
什錦家菜麵$90 (他們有麵條/麵疙瘩...等等可選擇)
內容物有豆皮 油豆腐 貢丸 滷蛋
我這次選擇麵疙瘩 老實說我覺得份量有點不夠 女生吃的話可能剛好 但如果是男生點這個應該可以吃兩碗了 我很喜歡他們的豆皮 湯頭也很好喝 就是有種純樸的眷村味古早味 很像阿嬤煮的湯麵的感覺
滷鴨血$55 我非常喜歡他們的鴨血 也就是輕井澤也有的鴨血 他們的鴨血是我吃過做好吃的鴨血了!!!!! 不吃辣的朋友可能會覺得有點小辣 鴨血很鮮很軟嫩 口感很棒 因為我不喜歡吃鴨血 (一般火鍋的鴨血我覺得會太Q 但吃完他們家的後我完全愛上ㄚㄚㄚㄚ (不瞞各位 我去台中就吃了兩餐純粹為了吃鴨血
麻辣麵$138 (牛肉)
這個麻辣麵的麵量就很多 個人覺得男生還是點麵條比較吃得飽 麻辣麵的辣度算中辣 吃了會有麻辣 流汗的感覺 牛肉片也很嫩喔 完全不會過老難咬
總結 太初的價位算是餐廳裡很平價的 看他的裝潢氣氛服務都很棒 不收服務費 餐點也都滿好吃 可以有這種銅板價錢 真的是佛心來著 我想這也是他們總是大排長龍的原因吧! 下次我想再點其他小菜 因為光吃鴨血就好喜歡了