走進NINI尼尼義大利餐廳,我跟151不禁露出驚奇的表情這也太豪華了,抬頭一望,挑高的用餐空間,裝飾著大盞的水晶琉璃吊燈璀璨著散發溫暖的氣氛黃光,讓整個餐廳看起來有如高檔餐廳的豪奢質感 NINI尼尼義大利餐廳公益店共分為上下兩層的用餐區域來NINI尼尼義大利餐廳用餐,除了要煩惱吃什麼外,選座位也讓我們傷透腦筋 雖然是上下兩樓一整層的寬廣的用餐空間,仍就用不同的裝潢風格營造不同氣氛的用餐區塊 以大沙發作格間的大桌區,NINI尼尼義大利餐廳為了滿足不同用餐族群的顧客 桌數及格局上都作了相當細膩的研究配置,無論是情侶約會,朋友聚餐,家族團聚,NINI都可以滿足顧客需求 二樓的用餐空間,靠外側的沙發座位是我跟151很喜歡的一個角落透過大面落地窗引進窗外的自然光,讓這個角落格外有悠閒的風情 半開放式的廚房,NINI最自傲的地方就是料理部分沒有用中央廚房而是接單後一道一道料理出來的,食材的選用上也是相當的嚴謹堅持~料理食材透明化,進餐廳的櫃台前就擺放著NINI尼尼義大利餐廳所使用的烹調食材NINI尼尼義大利餐廳是使用義大利CIRIO吉歐100%特級冷壓初榨橄欖油CIRIO創立於1856年

走進NINI尼尼義大利餐廳,我跟151不禁露出驚奇的表情

NINI尼尼義大利餐廳公益店共分為上下兩層的用餐區域

透過大面落地窗引進窗外的自然光,讓這個角落格外有悠閒的風情

CIRIO創立於1856年,是義大利前三大橄欖油品牌之一,也是許多高檔餐廳料理用油的指定首選

NINI尼尼義大利餐廳使用的義大利麵也是百年知名品牌,義大利Agnesi傳統義大利麵

Agnesi義大利麵系列 Agnesi 擁有自1824的歷史,Agnesi也是家喻戶曉、優良品質義大利麵的代名詞

熟悉的菜單

菜單菜色與桃園分店稍稍些許不同,相同的是價位依舊平實親民^^(單價均自200~300元上下)

義大利麵的選項比較少,但會經常性的更換種類,公益店的排餐種類就較為豐富

升級套餐+130元(小圓法國麵包,主廚濃湯,飲料,甜點)

強烈建議一定要升級套餐,小圓法國麵包跟鮪魚抹醬幾乎是NINI的看板料理了

我跟151來NINI一定要吃小圓法國麵包,NINI應該是我們吃過最好吃的餐前麵包

熱呼呼外脆內軟的法國麵包,可以感受到濃厚的麥香及紮實的口感

鮪魚抹醬濃醇鹹香,搭配法國麵包就是無敵好吃!

主廚濃湯,用高湯製作,並以炒過的麵粉調和出適口的濃稠度

濃郁的奶香,金黃鮮甜的玉米粒,夠水準的玉米濃湯

飲料,美肌荔枝醋飲跟蜂蜜檸檬汁

飲料也是現點現做的,可以品嚐到最新鮮的原汁原味~

主餐:墨汁海鮮燉飯

通常我們墨汁類的幾乎不會點,因為我們都太愛美了,不想嘴巴黑黑的XD

因為NINI的義大利麵我們幾乎都吃過一輪了,輪也輪到墨汁上場了!

熊熊忘記NINI尼尼義大利餐廳是超大份量!

點了三道主菜,墨汁海鮮燉飯一上桌我們就傻眼了,超大一份!151都驚呆了><

我們去一般義大利餐廳其實不太點燉飯類的,因為有幾次吃過不太OK的燉飯

不是米粒過生,要不然就是過爛糊糊的,NINI的墨汁海鮮燉飯料理的就很剛好

燉飯的黏稠度跟海鮮料的熟成度都拿捏得很棒!墨魚汁的鮮味也很突出~

不過黑漆麻烏的,要撈海鮮還不太好找XD

151說這也是吃墨汁燉飯的樂趣,永遠不知道下一湯匙挖到的是什麼︿︿

白酒蛤蠣扁麵

我每次來NINI幾乎都吃辣味雞肉番茄義大利麵,151終於開口了:給我點別的喔!

所以白酒蛤蠣扁麵就登場啦!份量也是相當"壯觀",根本是座小火山的造型~

數不清的蛤蠣就這樣散落在小火山義大利麵的周圍

飄著淡淡蒜香的蛤蠣吃起來飽滿多汁,因為NINI的蛤蠣很多

有個很棒的吃法,可以先把蛤蠣肉通通挑出來,再跟義大利麵攪拌

這樣每一口都可以吃到蛤蠣肉,海鮮鮮味也會濃郁很多唷

排餐:奶油煎櫻桃鴨胸

除了主餐櫻桃鴨胸外,旁邊附菜也十分豐富,油醋沙拉,南瓜泥等等

使用宜蘭豪野鴨的櫻桃鴨胸,無論肉質的厚實度及份量都是重量級的

奶油香煎過的脆皮真是棒極了!油脂感清爽又很濃郁,絲毫不膩口

精準的掌握在七分熟的熟度,整塊鴨胸吃起來既軟嫩又多汁

即使剛嗑完兩份義大利麵及燉飯,櫻桃鴨胸的美味還是讓我們輕鬆完食,太滿足了!

甜點種類也會不定時的更換,焦糖奶酪,精緻的甜點為這餐畫下最完美的句點

厚薄適宜的焦糖糖衣,甜脆的口感配上軟嫩蛋乳香的奶酪,清爽不甜膩~

忘情的品嚐NINI的料理,不知不覺天色漸暗,NINI公益店白天悠閒的用餐氛圍

到了晚上披上了華麗的外衣,搖身一便彷彿是歐洲皇宮般的璀璨華麗!

每個角落都是取景的好地方,夜晚的NINI真的好美好美

從很多小細節就可以看出NINI尼尼義大利餐廳對於環境氣氛真的非常用心

樓梯間的間接光源投射,也經過詳細規劃計算,NINI公益店夜晚的所營造的燈光效果真的很漂亮

二樓到了晚上隨著燈光點綴,透出有如高級西餐廳的奢華感

從二樓往下拍,有沒有很像歐洲皇室的舞會呀!

同步刊載