台中高CP值日本料理推薦!台中南屯新開了一家高貴不貴的日本料理~永樂饌,食材新鮮好吃價位不貴,鋪滿滿的海鮮丼套,全台中只有這裡吃的到溫熱壽司飯、還有熟成的生魚片滋味一級棒!另外還有新鮮的活鰻魚兩吃也是極品,這一餐我們吃得好開心。 【原文出處及菜單:商妮吃喝遊樂】永樂饌位在台中南屯區大墩五街與大英街口,附近就有好幾個收費停車場,交通非常便利。外表看起來 氣派豪華,但其實價位相當平實,重點是食材新鮮好吃,服務又不錯。騎樓就看得到大型海鮮櫃,波士頓龍蝦、帝王蟹、七彩龍蝦、戰車、以及各種貝類通通是現點現撈,新鮮看得見。  一入座先送上店家自製的開胃小菜泡菜。極上海之幸丼飯 780元  一般日本料理餐廳的海鮮丼飯通常沒有附餐,永樂饌的海鮮丼飯非常超值,不僅丼飯本身很有料,還有味噌湯、生蠔、鮑魚、北海道海膽鮭魚卵、炭火烤海苔,一整套相當豪華。海鮮丼飯的內容非常豐盛,食材以當天新鮮進貨為主,我們吃到的有松葉蟹膏天使紅蝦、鮪魚、鮭魚、星鰻、真鯛、花枝、大干貝、玉子燒…滿滿的新鮮海味,光是看畫面就讓人興奮! 最特別的是底下是溫熱的醋飯,跟在日本當地吃到的丼飯一樣,全台中只有這裡吃得到溫醋飯,特別好吃

【原文出處及菜單:商妮吃喝遊樂】
  一入座先送上店家自製的開胃小菜泡菜。
最特別的是底下是溫熱的醋飯,跟在日本當地吃到的丼飯一樣,全台中只有這裡吃得到溫醋飯,特別好吃。
海鮮丼附餐除了味噌湯之外,還有三樣附餐,新鮮的大生蠔,一入口就吃的到海味,鮮極了!
一整顆鮑魚切塊方便食用,上面還加了甘醇的晶凍,Q彈的鮑魚加上滑嫩的晶凍,更添美味。
我的天啊~丼飯套餐竟然還吃得到無敵鮮甜的北海道馬糞海膽!搭配鮭魚卵、魚子醬,整個鮮度爆表味道超甜的!
第一次吃丼飯還有附上炭火烤爐,這家永樂饌真是充滿驚喜。
把海苔片在爐火上烘烤保持脆度,包捲海膽或是生魚片跟醋飯一起吃,滋味超棒的!
活鰻魚兩吃980元 老饕們都知道鰻魚不便宜,把一整隻鮮活的海水白鰻魚做成碳烤與炸鰻魚兩吃,不止新鮮又能吃到兩種口味,這道活鰻兩吃是永樂饌的特色招牌,台中只有這裡吃的到。
炭烤鰻魚是比較常見的料理方式,新鮮的鰻魚肉質軟嫩又帶有Q度,鹹甜的醬汁加上活鰻魚本身的油脂香氣,愛吃鰻魚的朋友直誇好吃有水準。
第一次吃到炸鰻魚讓我們好驚豔,外酥內嫩又香又Q口感相當棒!尤其是特調的香辣醬越吃越涮嘴,沒想到炸鰻魚這麼好吃,推薦必點。
爐端燒 季節限定 980元
內容有鱈場蟹腳1隻、野生大草蝦2尾、生蠔2顆、海味鮮甜蛤蠣6顆、北海道干貝2顆、鳳螺2顆,都是現撈的鮮甜美味,烤好直接送上桌。
一整隻雪場蟹腳肉質嫩中帶甜又多汁,這種海味炭烤後味道更香有夠讚的,光是這隻雪場蟹腳就覺得很超值。
大生蠔肉質飽滿又Q又嫩,烤過之後味道更香好好吃喔。
大草蝦、大干貝、還有鳳螺、大蛤蜊,烤到剛剛好的熟度,再來杯日本清酒更享受~
永樂饌整體心得 高貴不貴的永樂饌食材新鮮好吃,餐點有創意而且用料不手軟。我超愛他們的溫熱醋飯跟熟成生魚片,炸鰻魚更是讓我們讚不絕口。愛吃日本料理的朋友,這一家好吃不貴的永樂饌可以收入 口袋名單。

永樂饌 資訊
地址:台中市南屯區大墩五街287號