梅子今來分享一間很特別的咖啡館,這間咖啡館位於西屯路二段的巷子裡,周末傍晚我們逛著逛著同時,發現轉角處有間很特別的建築物,再往前走進一點點看時,有個小黑板畫有咖啡與甜點,引起我倆好奇心,當然,來一探究竟櫻桃計畫cherry espresso囉~進屋去喝咖啡了當我們踏進屋內時,梅子我被這純白系簡約風格的設計深深吸引,要不是老爺呼喚我拿MENU,真的差點忘了今天是來品嘗咖啡與甜的,哈哈!櫃台下面玻璃櫥窗,有好幾款手工限量甜點,每款甜點看起來好好吃呀!一樓大廳座位寬敞舒適,還有一面很特別的好大一片落地窗,是藍色馬賽克磁磚,坐在這裡舒服自在無拘束感櫻桃計畫cherry espresso的MENU,有手沖單品咖啡.濃縮咖啡飲品.茶與其他飲品,價位走親民價格路線,花少許的錢可以喝到一杯不錯的咖啡,很幸福唷!梅子敘述一下當天我們點手沖咖啡的流程手沖咖啡是櫻桃計畫cherry espresso的招牌店內的咖啡豆都是我們自己烘焙的點手沖咖啡時,會先拿到一個精緻美麗的鐵盒,裡面裝有待會兒要沖煮的單品咖啡豆,將手中鐵盒交給吧台前的咖啡師,咖啡師會立即為客人現磨,研磨完成, 咖啡師會讓您聞一下乾香氣,跟客人分

梅子敘述一下當天我們點手沖咖啡的流程

手沖咖啡是櫻桃計畫cherry espresso的招牌
店內的咖啡豆都是我們自己烘焙的
點手沖咖啡時,會先拿到一個精緻美麗的鐵盒,
裡面裝有待會兒要沖煮的單品咖啡豆,

將手中鐵盒交給吧台前的咖啡師,
咖啡師會立即為客人現磨,
研磨完成, 咖啡師會讓您聞一下乾香氣,
跟客人分享聞到的風味,
現場專業沖煮,
將沖煮好的咖啡放置木盤內,

與專屬為每支單品繪製的吸水杯墊一起給客人!

每款單品咖啡是由設計師親自品嚐後,
將咖啡的味道與特色表達在畫裡

以上就是點手沖咖啡的特別流程

選豆開始(咖啡師會先做說明)再拿鐵盒給客人

咖啡師現磨咖啡豆,還可以聞一下咖啡香

杯墊正面是圖畫,後面是咖啡豆產地與風味相關描述

咖啡師開始沖煮咖啡

有看過兩手同時沖咖啡嗎?梅子則是第一次看到,太酷太酷了

品嘗手沖咖啡了,期待期待了

江江江~餐點都到齊了,喝咖啡當然少不了甜點,我早已忍不住想開動了,等等跟大家分享口感

肯亞熱手沖咖啡~喝了幾口咖啡後,老爺簡單敘述一下口感,很順口,有種酸很像那紅酒酸,老爺非常喜歡這肯亞帶來的酸啊!

怕酸的梅子點了蘇門答臘~小酌品嘗幾口,咖啡酸味高,但有著甘甜的香氣,還有還有煙燻味道,與淡淡的草本口感

巧克力覆盆子蛋糕75元

巧克力覆盆子蛋糕~大大咬一口,很想尖叫一下,但忍住,來來來告訴各位,吃得到巧克力的濃郁香甜,還有酸度很明顯的覆盆子口感,這道甜點當然我獨享

法式檸檬塔75元

法式檸檬塔~老爺吃了一口,形容這塔皮香濃酥脆,老爺則超愛帶有點酸甜酸甜的檸檬餡,老爺一口接一口吃時,還大呼過癮,梅子完全不敢品嘗則酸度,喜歡酸甜口感的朋友們,這款甜點老爺大大推薦

抹茶蛋糕捲65元

抹茶蛋糕捲~當我切開抹茶蛋糕捲瞬間,哇塞,梅子驚呼連連,切一塊在嘴裡品嘗時,濃厚抹茶香與蛋糕鬆軟綿密,還有吃得到一顆顆綿密紅豆口感,我只能說:這甜點超棒的,不只視覺上享受味覺也非常享受啊!當我打字打到這裡時,忍不住吞了吞幾口口水,好想再去吃呀!

外帶杯小巧可愛

正在忙碌烘豆中(自烘咖啡豆)

品嘗完了咖啡與甜點後,好奇的我們來到二樓看看,二樓的設計也非常特別,座位很多任君挑選.

還有一處超級可愛打卡牆,超好拍又好玩,連文字都幫你想好了呀!

梅子來到<純白系咖啡館>,品嘗了甜點與咖啡,<吃完再減肥>吧!

又或者拿著咖啡壺,我也會沖咖啡

很開心今天來到櫻桃計畫cherry espresso,可以品嘗不錯的手沖單品咖啡,也吃到美味可口誘人甜點,真的是周末愉快午後時光~
同步刊載