聽到要去台中,老媽啥也沒多問,重點就放在"記得帶肉員回來"。聽她說,這家是她從小吃到大的在地肉員老店,對了,店家是用"員"字,而不是一般的"圓",這員、圓二字又有另一段故事,最後再說,總之,每每來到台中,老媽總希望我外帶些肉員回家,算是吃個回憶。不過隨著時間過去,四十年老店變成五十年、六十年,現在八十幾年了吧,或許味道變了,又或者嘴變挑了,老媽對於這次的伴手禮似乎不是很滿意,總覺得哪裡不太一樣。我自己也是,以前絕對是喜歡肉員多過於冬粉湯,這次在現場吃,面對眼前的肉員,就是少了點吃到好吃東西的驚豔,和這家肉員認識不如老媽深,更是不會摻雜懷念之情,反倒是冬粉湯,挺宣的,裡頭還有細細的肉羹,配合著偏軟口的冬粉,湯頭帶點台式小吃特有的清甜滋味,在心中留下的印象遠過肉員。到底是肉員變了,還是我變了?但也還是個不錯吃的肉員,只是少了些心中的漣漪,特別是老媽,對比她記憶中,小時候久久解饞那碗十足珍貴的肉員,或許好像再也找不回來。而這員、圓二字,當時在店家旁的十字馬路口等紅綠燈時,有位匆匆忙忙不知是否在趕路的阿伯,只聽到"啪"一聲,他的悠遊卡掉在路上,當下也不知道該怎麼辦,只好大叫"誒誒誒",明明所有

聽她說,這家是她從小吃到大的在地肉員老店,

對了,店家是用"員"字,而不是一般的"圓",

這員、圓二字又有另一段故事,最後再說,

或許味道變了,又或者嘴變挑了,

老媽對於這次的伴手禮似乎不是很滿意,總覺得哪裡不太一樣。

我自己也是,以前絕對是喜歡肉員多過於冬粉湯,

和這家肉員認識不如老媽深,更是不會摻雜懷念之情,

湯頭帶點台式小吃特有的清甜滋味,

在心中留下的印象遠過肉員。

到底是肉員變了,還是我變了?

但也還是個不錯吃的肉員,

只是少了些心中的漣漪,特別是老媽,

而這員、圓二字,

只聽到"啪"一聲,他的悠遊卡掉在路上,

當下也不知道該怎麼辦,只好大叫"誒誒誒",

明明所有的機車騎士都往我這兒看過來,唯獨最關鍵的阿伯頭也不回的向前邁進,

撿起後又卡了另一個燈號,再追上去不見人影,

最後一波三折總算轉交給派出所,

當我交代疑失物地點時,寫下"台中肉員"旁的十字路口等資訊,

事後又接到警察電話,

特地打來問我這肉"員"的"員"字沒有寫錯嗎?

就是"員",台中肉員的員。

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:50%

台中肉員

台中市南區復興路三段529號

(04) 2220-7138

營業時間:每日11:00 a.m. ~ 8:00 p.m.左右

*Courtesy of Google Maps

延伸閱讀: