週末不想煮飯,又不想吃正餐時,能夠吃巧又能吃飽的美味滷味便是汪喵的優先好選擇!逛完位於北屯區的崇德觀光玉市後天色也差不多晚了,回程便選擇就近找家滷味攤準備作為當天的晚餐。當汪喵的美食雷達開啟之際,真是得來全不費功夫,雞咕雞咕斗大的"滷"字立馬吸引了我的目光。只要5元起的平民價格,讓小資女我毫不考慮,直接往雞咕雞咕衝去~讓我更加開心的好康是,現在到8月底(8/31)止,消費滿百還可以抽獎,獎項最高還有機會可以抽到1折價,而且人人有獎,真的超有誠意滴啊!雞咕雞咕消費方式跟一般滷味攤大同小異,夾取好自己想吃的食材再結帳即可,值得一提的是雞咕雞咕的滷味都是放置於冷藏櫃中,像現在天氣那麼炎熱,比較不怕東西容易腐壞,雞咕雞咕於食安上,讓人吃來相對來得安心與衛生!除了一些丸餃類,火鍋料,豆製品,菇菇....等蔬菜外,也有事先已滷製好香噴噴的滷味,一打開冷藏櫃,一股香氣撲鼻,讓人胃口都跟著大開了呢~但同時也讓心中的慾念跟著作怪,讓人這個也想夾,那個也想來一些....(小姐..... 你到底是有幾個胃可以塞啊!?)。雞咕雞咕滷味品項之多,讓人看了不禁咋舌,好處是選擇性高,完全不怕挑不到自己想吃的東西,但

逛完位於北屯區的崇德觀光玉市後天色也差不多晚了,

回程便選擇就近找家滷味攤準備作為當天的晚餐。

當汪喵的美食雷達開啟之際,真是得來全不費功夫,

雞咕雞咕斗大的"滷"字立馬吸引了我的目光。

值得一提的是雞咕雞咕的滷味都是放置於冷藏櫃中,

像現在天氣那麼炎熱,比較不怕東西容易腐壞,

雞咕雞咕於食安上,讓人吃來相對來得安心與衛生!

一打開冷藏櫃,一股香氣撲鼻,讓人胃口都跟著大開了呢~

(小姐..... 你到底是有幾個胃可以塞啊!?)。

雞咕雞咕滷味品項之多,讓人看了不禁咋舌,

好處是選擇性高,完全不怕挑不到自己想吃的東西,

但對於汪喵這樣的愛吃鬼來說,就會不知不覺夾了一大盆,

最後演變成滷味吃到飽的概念,哈哈....。

雞咕雞咕在價位上分門別類,標示清楚,

銅板價格讓人不用太掂著荷包,想吃什麼就夾什麼!歐耶~

想要吃巧兼吃飽,別忘了來份麵條,

從王子麵,冬粉,鍋燒麵,雞絲麵..... 到韓國進口的不倒翁Q拉麵,

真的可以說是應有盡有!

拿好籃子跟夾子,準備開夾了....。

國人愛吃滷味,不管老中青統統買單,

汪喵個人也超愛的,不管冷滷熱滷,我都好喜歡唷~

有時用餐時間的人較多,攤位旁也有座位提供外帶客人可以坐著等候,真的好貼心!

雞咕雞咕的滷味是屬於熱滷,有別於一般大多只有提供一種口味完全没得選,

雞咕雞咕光湯底就有二種可以選擇:川香麻辣湯(辣),老火燉白湯(不辣),

不想吃有湯的滷味,也可以選擇乾拌口味。

除了自己愛吃什麼夾什麼外,雞咕雞咕也有搭配好的套餐,

一個人想要吃麻辣鍋,揪不到咔又不想花大錢,

相對親民的麻辣三寶滷鍋,一個人也可以吃得很黑皮又不怕荷包大失血~

外食個人非常意蔬菜的品質跟是否洗得乾淨的問題,

可以看到雞咕雞咕的菜洗的真的很乾淨也很新鮮!

點好餐點後,結帳滿百就可以參加抽獎哦~

獎項總共15種,人人有獎,皆大歡喜!

雞咕雞咕也有提供外送,附近滿百就幫你送,

大熱天或下雨天只要在家等著飯來張口,感覺是不是好棒棒呢!?

雞咕雞味店內也有提供座位,冷氣直送下讓大家可以舒適享用現點現煮好的滷味!

店內用餐的話,也有好喝的紅茶讓大家可以無限自取享用,

味道完全不輸給手搖飲料店,至少幫大家省下20元,是不是好棒棒呢!?

老火牛肉套餐

當天我們選擇各點一份套餐,再夾點滷味來配配。

以老火燉白湯為湯底的老火牛肉套餐,一上桌便飄來淡淡的中藥香~

比較特別的是雞咕雞咕的湯是可以喝的,有點像是個人小火鍋的概念,

在萬物齊漲的年代,現在小火鍋早已衝破百元大關了,

但這一碗老火牛肉套餐既可以吃巧也可以吃飽,百元有找的親民價,真的相當有吸引力!

淺嚐一口,這湯頭實在太讚了,讓汪喵忍不住詢問了一下店家,

原來乳白色的湯頭,是每日以豬大骨加上蔬菜及中藥下去熬煮的,

難怪口感清爽甘甜中散發出淡淡的中藥香,湯頭不油不膩,口感溫潤好好喝,

讓人差點喝到失控~~

裡頭配料則有肉片,蔬菜,火鍋料,豆製品,王子麵.....,

對於女生來說,份量上個人覺得是可以吃得蠻飽足的!

其中高麗菜吃來相當脆甜,詢問之下才知道原來店家堅持選用來自梨山的高山高麗菜,

莫怪乎吃來就是和一般高麗菜不一樣呢!

略帶點油花看似雪花牛的肉片,鮮嫰彈牙。

吃滷味絕對少不了的火鍋料,裡面都幫大家配好了。

吸飽湯汁的豆皮嫰中帶彈,有夠邪惡!!

麻辣三寶滷鍋

以川香麻辣湯為湯底的麻辣三寶滷鍋,是一個人也能獨享的麻辣鍋。

辣度可以分成輕辣,中辣跟大辣,偷偷告訴大家,這裡的辣油真的好厲害,

只要幾滴就讓人辣翻天,但愛吃辣的你絕對一吃會上癮!

不夠辣的話,紅茶底下提供的辣油可以自行取用,

但不建議大家一口氣加太多,因為連本身嗜辣的我都覺得超辣der!

雞咕雞咕的川香麻辣湯底湯頭清澈,汪喵選擇的是中辣,湯頭喝來香麻而不過辣,

少了一般麻辣鍋的重油重鹹,口感爽口但麻辣滋味道均有到位,讓人超驚艷!

麻辣三寶的"三寶"指的是油條,鴨血及凍豆腐,也是吃麻辣鍋少不了的靈魂要角!

鴨血好嫰好爆汁,讓人吃完還意猶未盡好想再來一份!

油條吸附川香麻辣湯底的辣油,香酥麻辣,吃來好過癮!

配料中也有一些火鍋丸類。

櫻桃鴨乾拌麵

除了附湯可以當個人小火鍋吃的滷味外,也有一些國人習慣的乾拌口味。

滷味中也能吃到高級櫻桃鴨,讓人忍不住想嚐鮮!

配料同樣有肉,有菜,麵條,火鍋料....,還有個人相當愛的豆皮,讓人會大滿足的組合。

色澤粉嫰的櫻桃鴨,入口燻香滋味四溢,

再來口鹹中帶點微鹹微甜的乾拌麵,好合我這張喜歡帶點甜的南部嘴!

個人覺得這滋味真的會挑起食慾,讓人胃口狂開捏~

吃麵怎麼能少了一盤香噴噴的滷味呢!?

我們點了雞心,豬耳朵,豆干,豬皮,海帶,隔間肉(肝連)切成一大碗公,

看起來好好吃的樣子!如果再能來瓶米嚕,肯定讚的啦~

嗜辣的朋友們,別忘了滴幾滴店家自製的辣油,香辣滋味更加讓人凍袂條~

豬耳朵事先滷過,再加上乾拌醬的味道,吃來香中帶甜,

和Q彈脆口的豬耳朵好合拍!

彈中帶嫰的肝連,我也超喜歡der~

富含膠原蛋白的QQ豬皮,個人也大推!

吃滷味或黑白切少不了的海帶跟豆干,

雞心口感彈牙好吃又不腥口,也是很多人愛點的滷味食材之一。

雞咕雞咕有別於一般滷味攤,以數十種香料及中藥材研發的滷汁及滷料,

口感獨特,既能吃飽也能吃巧!

加上嚴選食材,銅板價便能輕鬆享用,讓一般人完全不用考慮到口袋深不深的問題。

不管作為消夜,點心,正餐或下酒,

雞咕雞咕滷味口感清爽,兼具養生,高貴不貴,

這回嚐鮮能喝的滷味,讓汪喵真的有給它驚艷到呢!推薦給大家唷~

※ 以上為個人食用經驗, 因口味是很主觀的, 所遇狀況也可能有所不同, 僅供參考!!
同步刊載