2015-03-08 16 瀏覽
台中市我很常去覓食,但大坑這邊我就很少來報到 .....然而來到大坑走走逛逛手上跟嘴巴閒著就是怪怪的,看來得買些"塞嘴縫"的才行 !! 所以走過路過我們就是不想錯過,首先來這間人氣強強滾的 - "東東芋圓"。店裡店外都是滿滿的人潮 (我是等人少一些才拍的喔~),生意真的是誇張的好啊 ~~ 來到櫃台前服務人員便會送上點餐單,其價位還ok啦 ~ 選完餐結帳完後,櫃台旁的餐點製作人員便會開始作業..... 而製作區的後方就是取餐處啦 ~ 別急別急,我們還沒買完呢 !! (呷冰冰)紅豆壹號 (紅豆,大豆,芋頭) : 45元 當天的溫度是可以穿短袖的好天氣,所以我就選了個冰涼的來吃 ~~ 瞧那芋頭還真是超大塊,一口咬下,香甜鬆軟,這不就是我喜歡的口感嗎,太讚了 ~ (飲燒燒)紅豆湯壹號 ( 紅豆,珍珠,芋頭 ) : 45元 老婆熱紅豆湯裡頭的芋頭也是超大一塊,整個碗的面積都快佔去一半了呢 重要的主角地瓜圓及芋圓也是要介紹一下 ~~ 吃冰食時,地瓜圓跟芋圓剛入口時雖然一樣很軟Q但會較有咬勁,不過比較能吃的出地瓜跟芋頭的香氣。 吃熱食時,則是整個都很軟Q,但紅豆湯會搶味,比較吃不出地瓜跟芋頭的味道
來到櫃台前服務人員便會送上點餐單,其價位還ok啦 ~
選完餐結帳完後,櫃台旁的餐點製作人員便會開始作業.....
(呷冰冰)紅豆壹號 (紅豆,大豆,芋頭) : 45元
(飲燒燒)紅豆湯壹號 ( 紅豆,珍珠,芋頭 ) : 45元
吃熱食時,則是整個都很軟Q,但紅豆湯會搶味,比較吃不出地瓜跟芋頭的味道 .....
冬天,來晚熱騰騰的紅豆湯最是享受了,可惜,當日的天氣實在太熱反倒是吃冰涼的比較適合。另外那甜Q坊的椒鹽杏鮑菇一定要推薦一下,真的相當好吃,相信不會讓大家失望喔 ~~ 好了,吃飽喝足後我們也要繼續閒晃去了,下回還有好的再來介紹吧 ~