2016-07-19
這間是朋友FB分享得知店家舉辦太陽餅攝影比賽,報名即可領取兩塊太陽餅拍攝,這麼好康當然參加囉說到台中名產真是非太陽餅莫屬,台中火車站前街上一家家太陽餅店林立,要在眾多店家當中生存,沒有自己獨特的口味是辦不到的,陳允寶泉到底有什麼獨到之處,讓我們來一窺究竟。【陳允寶泉食品】由一代老闆陳允自西元1908年於豐原起家,迄今已有百年歷史之久,期間不僅研發出知名【小月餅】,【御丹波】更在日本舉行十年一次的和菓子大賽中奪得【日本天皇賞】的殊榮,太陽餅亦兩度榮獲台中「金口碑獎」,【陳允寶泉食品】多年來更是榮獲無數優良食品評鑑金牌獎,台中特色商店獎....等等。2013年,在台中自由路成立【陳允寶泉】,將原本寶泉的店名上,加上第一代陳允先生的名字, 表達飲水思源、代代相傳的技術與文化,2016年由第五代接手,成立文創店開闢新市場。台中草悟道店,1樓是餅舖,2樓是茶庵主角太陽餅,個頭其實不大,但這樣的大小吃起來比較不會掉屑以頂級奶油、低糖低脂製作所以吃起來內餡很香又不會太甜無負擔,拿來孝敬長輩們非常適合;純手工揉製的酥皮層次豐富酥鬆,一口咬下兩者在嘴裡化開滋味非常美妙,連不愛吃甜的老公吃了也說好吃,吃了
台中草悟道店,1樓是餅舖,2樓是茶庵