2015-12-30
今天糖糖要來介紹一間非常特別的夜景餐廳,除了有百萬夜景外,還設有親子設施 讓大人有得吃有得看,小孩也可以玩得很開心 這間夜景餐廳就是那兩蚵烤鮮蚵,不僅提供平價燒烤,還有美麗夜景及玩樂設施最近還推出了特別料理紅蟳燒酒雞,讓糖糖一吃成主顧,到底多美味繼續看下去就知道囉那兩蚵位於台灣大道上,夜景餐廳那一排,距離靜宜大學不遠這邊有附設停車場,不怕愛車來會找不到停車位 什麼!!現在不用去夜市或園遊會,在那兩蚵就有親子的大氣店溜滑梯,小朋友一定樂歪了遊戲區家沒有幫忙看顧,請家長們一定要陪同在身旁,避免孩童發生意外唷室內備有小朋友的沙坑區,許多小朋友一進來,看到這個沙坑都瘋狂了 室外也有設置玩沙的沖洗區,不怕孩子們玩的一身沙 這不是可愛的小小兵嗎,沒想到輪胎也可以做出小小兵的造型,還真有創意呢室內空間非常寬敞舒適,座位之間的距離不會太近,爆滿時也不會讓人覺得擁擠 室內周圍用了透明的擋風棚遮著,就算是半開放式的用餐區,也不怕冷風會吹進來這邊採開放式的料理區,經過可以聞到陣陣的香味,就算是開放式也不會有油煙味呢 飲料及餐具都是採自取的方式 來夜景餐廳當然少不了室外的座位區,邊享美
讓大人有得吃有得看,小孩也可以玩得很開心
最近還推出了特別料理紅蟳燒酒雞,讓糖糖一吃成主顧,到底多美味繼續看下去就知道囉 那兩蚵位於台灣大道上,夜景餐廳那一排,距離靜宜大學不遠
這邊有附設停車場,不怕愛車來會找不到停車位 什麼!!現在不用去夜市或園遊會,在那兩蚵就有親子的大氣店溜滑梯,小朋友一定樂歪了 遊戲區家沒有幫忙看顧,請家長們一定要陪同在身旁,避免孩童發生意外唷 室內備有小朋友的沙坑區,許多小朋友一進來,看到這個沙坑都瘋狂了 室外也有設置玩沙的沖洗區,不怕孩子們玩的一身沙 這不是可愛的小小兵嗎,沒想到輪胎也可以做出小小兵的造型,還真有創意呢 室內空間非常寬敞舒適,座位之間的距離不會太近,爆滿時也不會讓人覺得擁擠 室內周圍用了透明的擋風棚遮著,就算是半開放式的用餐區,也不怕冷風會吹進來 這邊採開放式的料理區,經過可以聞到陣陣的香味,就算是開放式也不會有油煙味呢
飲料及餐具都是採自取的方式
來夜景餐廳當然少不了室外的座位區,邊享美食還能邊看百萬夜景是件多幸福的事呀
就算天氣再冷,也無法抵抗這麼美的夜景,不過還是提醒大家外套要多穿一點,別感冒了
那兩蚵的親子設施開放時間為每周五、六、日這三天唷
Menu
這裡除了烤物外,還有川燙料理、湯品類、及冬季鍋物可以做挑選 小白板上寫著店家的私房菜,這些都是店家當天去漁港新鮮採買的唷 紅蟳麻油雞 800元
紅蟳配上麻油雞超特別,糖糖還真的是第一次看到這樣的組合,裡頭除了紅蟳及雞肉外
還有肥美的鮮蝦,配料超豐富,光看這一鍋就知道老闆給料還不手軟阿 湯頭經過大火滾燙後,喝起來不會有濃濃的酒味,還多了一股海鮮的甘甜
是款海陸的大補湯,不僅特別,又好喝,只有那兩蚵才有的獨特料理唷 蒜頭雞 450元
老闆用料超實在,不僅有著滿滿的蒜頭,裡頭的雞肉量也不少,湯匙一撈盡是滿滿的料 湯頭有著濃濃的蒜香味,蒜頭已經燉的非常軟爛,依然有著蒜香味,吃起來卻不嗆辣
就算不吃蒜頭的小朋友們也都愛不釋手,裡頭的雞肉也相當軟嫩,這道糖糖激推 鮮蚵 100元
那兩蚵的招牌就是烤鮮蚵囉,店家標榜嘉義東石產地鮮新直送,鮮甜度絕對破表 一份共有8顆,每一顆肉都相當肥美多汁,令人吮指回味 活風螺 100元
Q彈紮實的螺肉,不管是單吃還是搭配一旁的胡椒鹽一起食用都非常美味 蛤蜊 100元
將開口笑的蛤蜊一次排開,顆顆蛤蜊肉都相當肥沃,光用看的就是知道有多水嫩 干貝 100元
肥美飽滿的大干貝,沒有加多餘的調味料,原汁原味下去炙燒 雪白色澤,口感軟嫩,滋味鮮甜,好吃度破表,讓人欲罷不能 烤牛肉 100元
牛肉熟度約七分左右,吃起來帶有嚼勁,提醒大家這道要趁熱吃,放冷了肉質容易變乾澀 鯖魚 100元
肉質鮮細,帶點些許油脂,配上新鮮檸檬汁來提味,香氣、口感一級棒 帶骨香腸 100元
為了方便顧客食用,店家先將骨頭取出,但店家可沒把骨頭丟掉,因為上頭還有些碎肉
讓顧客直接拿起來大快朵頤,其實最精華的就是那些骨邊肉了 將取出骨頭的香腸切成塊狀,可以直接塞進嘴中,口感香脆Q彈,帶點煙燻的香氣 秋刀魚 100元
秋刀魚烤的超漂亮,每次糖糖烤秋刀魚都東破西破的,不是外皮不見,就是被五馬分屍
那兩蚵的秋刀魚外皮煎的焦焦脆脆的,魚肉吃起來不會有苦味,不過裡面的刺超多
小朋友食用時要注意一下,糖糖就不小心吞過魚刺進去 鱈魚 100元
採用圓鱈加上椒鹽下去燒烤,口感超紮實,別於平常吃到的鱈魚那種細緻口感
鹹香味十足,不過肉質稍為偏乾了些 鹹豬肉 100元
鹹豬肉這道料理通常都會用得很死鹹,一定要配飯吃,無法直接單吃
不過那兩蚵的鹹豬肉鹹度調得剛剛好,就算單吃也不會覺得死鹹,配上蒜頭風味更佳 特別要來介紹一下這款鹹豬肉的外皮,烤至微焦香脆,糖糖第一次吃到鹹豬肉的皮是脆的
不僅特別,也是糖糖吃過最好吃的鹹豬肉了 筊白筍 100元
將綠油油的外衣拔開,白嫩嫩的身體,加上鮮甜的滋味,讓小朋友也吃得津津有味 魚下巴 100元
含豐富油脂,肉質雪白細緻,鮮嫩可口,重點是不用挑小刺,糖糖最愛這種了 烤蝦 200元
蝦子直接原味下去燒烤,可以吃到蝦子原本的甜味,讓人一隻接一隻停不下來 大明蝦 200元
吃完小蝦,接著吃大蝦,個頭比剛剛的烤蝦多了一倍的size,蝦肉吃起來更加紮實可口
讓糖糖這個愛吃蝦的小妞愛不釋手 雞腿排 200元
呈現金黃誘人的雞腿排,油亮亮的外皮,加上水嫩嫩的雞肉,真令人食指大動呀 店家超貼心,幫我們打雞腿排切小塊,方便我們入口,雞腿排似乎有先醃過再下去烤
肉質非常軟嫩又多汁,鹹度剛剛好,不用再搭配任何醬料就好好吃了 羊小排 200元
外層刷上孜然香料下去燒烤入味,香氣十足,看起來還蠻多汁的感覺 入口果然超多汁,肉質軟嫩,帶點微微咬勁,沒有羊騷味,不敢吃羊的朋友可以試試 川燙小章魚 100元
小章魚是裡面唯一的川燙料理,新鮮小章魚直接下去原味川燙,單吃比較沒有味道
可以搭配中間的五味醬增添風味,口感微脆,還會爆汁出來呢 午仔魚 250元
這隻魚的名子叫做午仔魚,中文名又叫做四絲馬鮁(好特別的名子),體型較長
據說他的美味是「上港有名聲,下港有出名」,是台灣高經濟價值的魚種 外皮烤至焦香酥脆,肉質細嫩又多汁,鮮味十足,三款魚裡面糖糖最愛這一款 焗烤扇貝 200元
焗烤扇貝是大人小孩都愛的一道料理,別看到小小一個,裡面的料可是多到不行呀
將上層的焗烤起司掀開,裡頭除了主角扇貝肉外,還有蟹肉棒、玉米等配料,搭配白醬
有著起司的濃郁香氣外,還多了奶香味,可能是配料太多,有點吃不出來扇貝的口感 那兩蚵烤鮮蚵提供了平價又新鮮的美味燒物,百萬的美麗夜景及親子樂園
讓大人們可以邊享美食邊欣賞夜景,小朋友們也可以在這裡盡情的玩耍,不怕無聊
店家也會不定期的推出新菜色,許多創意料理是只有那兩蚵才吃的到唷
最後還是要提醒大家,美食配夜景,難免少不了小酌幾口,只要喝酒就不要開車唷
《店家資訊》
店家:那兩蚵烤鮮蚵
電話:0978-643122
地址:台中市龍井區台灣大道六段259號
時間:18:00~02:00;週一店休
臉書:
喜歡糖糖文章的朋友,請給糖糖大大的給予鼓勵唷