這陣子覺得整個人的精氣神有點萎靡,決定趁著休假時間到宮廟走走。當然,在尋求心靈寄託之前,還是得先滿足最基本的生理需求啦(笑)自從鐵路高架化之後,台中火車站周邊簡直煥然一新,加上三井LaLaport預計年底開幕,這一帶有種繁華再現的感覺。阿飛Brunch位在後站的巷弄中,與隔壁的福屋拉麵都是台中近期的夯店,即便是平日中午都能看見排隊人潮呢(到底哪來這麼多閒雜人等XD)室內空間延續戶外的小清新風格,約莫能容納20位客人,有用餐時間1.5小時的限制。廚房採開放式設計,跟早餐店一樣有個小煎台,不過油煙味並不明顯。店內用餐採半自助式服務,沒有收取服務費,店員親切的態度與笑容可是絲毫不減呢!Menu有別於一般的早午餐店,阿飛Brunch供應的餐點以特色米食為最大宗。沙拉、馬卡龍圓盤與飯食都有附一杯伯爵紅茶,更換其他飲品可以折抵20元。銷魂咖哩梅花豬 (NT. 320)這次完全是衝著米食而來,店員表示咖哩是他們家的自慢料理,敢吃辣的朋友一定要點一份來嚐嚐!伯爵紅茶可以調整甜度與冰量,個人覺得半糖去冰不會輸給摩斯紅茶。隨著年紀增長,越來越喜歡這樣家常的料理,給人一種樸實溫暖的感覺。選用霧峰香米飯,米

Menu

銷魂咖哩梅花豬 (NT. 320)

選用霧峰香米飯,米粒軟Q又飽滿,再擺上一顆邪惡到不行的太陽蛋,光是這個組合就讓人想再來一碗!

他們家的咖哩屬於熟成咖哩,可以明顯感受到多種香料炒製後的濃郁香氣,味道稍微鹹了些,但還挺下飯的。

另外,這款咖哩還加入了黑胡椒粒,會有一股辛辣感在喉間蔓延開來。

裡頭的梅花豬份量還不少,肥肉的比例不高,口感紮實中帶點軟嫩,相當入味。

配菜有涼拌木耳、泡菜、乾煎絲瓜與櫛瓜,算是相當有特色的組合。

當天供應的湯品是蘿蔔玉米排骨湯,用料非常有誠意,充分展現食材本身的甜味。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

阿飛Brunch是一間相當有特色的早午餐店,咖哩與太陽蛋的組合根本是白飯殺手,配菜與湯品也是絲毫不馬虎的美味。

店員友善的服務態度更是另一重點,正如「稻仔飽穗頭犁犁」一詞,是值得回訪的好店!
同步刊載