說到台中麻辣鍋,元老級的鼎王集團想必大家一定不陌生。旗下的無老鍋在台中僅此一家,同樣主打麻辣鴛鴦鍋,卻在朋友圈獲得更高的評價,貌似是因為飯後的水蜜桃冰沙(喂XD)用餐空間是一貫的寬敞氣派,裝潢帶點中國風的味道,比如門口這座飛天觀音青銅像。水池儼然成為台中餐廳的必備元素,而陣陣白煙更增添了雲霧縹緲的神秘感。Menu (詳細請點我)採單點模式,湯底有無老辣香鍋、麵包豆腐白湯鍋和冰淇淋豆腐鍋三種選擇,可加價180元升級鴛鴦鍋。白飯與茶水均為免費供應,桌上那一瓶瓶白色液體可別誤以為是乳酸飲料,那是用來稀釋湯底的高湯。無老鍋的湯底都是使用雞骨和豬大骨熬製而成,喝起來不會有混濁的油膩感,辣香鍋也是以香氣為重,不嗜辣的朋友可以安心食用。鍋底的麵包豆腐和鴨血可以免費續加,小綿羊尤其喜歡這款麵包豆腐,吃起來有凍豆腐的千層感卻又更加的軟嫩細緻,重點是咬開整個很juicy!當天還有升級店家主打的冰淇淋豆腐,據說是花枝漿製品,口感濕濕軟軟,有種未消化食糜的感覺,個人不太喜歡。不一會兒,所有食材一口氣上桌。小綿羊還蠻推薦外型激似蛋捲的金鈴捲,其實就是細緻版的豆皮。有點鴛鴦滑的客人,店員會幫忙將食材處理下鍋。肉

說到台中麻辣鍋,元老級的鼎王集團想必大家一定不陌生。

Menu (詳細請點我)

不一會兒,所有食材一口氣上桌。

小綿羊還蠻推薦外型激似蛋捲的金鈴捲,其實就是細緻版的豆皮。

有點鴛鴦滑的客人,店員會幫忙將食材處理下鍋。

肉片選擇最基本的牛五花和梅花豬,畢竟麻辣鍋的重點在於鍋底阿~~~

餐後終見傳說中的水蜜桃冰沙,可以免費續加一壺,酸甜的滋味畫下完美的句點。

【分項評比】

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★

服務態度:★★★★

小結:

無庸置疑的,無老鍋絕對可以榮登小綿羊心目中台中麻辣鍋前三名!

個人特別推崇無老辣香鍋,可以品嚐到迷人的麻辣香氣,卻不會有咬舌的刺激感,再搭配軟嫩多汁的麵包豆腐,好吃得很母湯(流口水XD)
同步刊載