診所訪視課程不意外的又提早結束了,幸好小綿羊早已有所準備,趕緊打開估狗地圖來去吃下午茶囉(整個很不務正業XD)旬蜜法式甜點位在黎明路上,小小的藍色店面很容易讓人錯過它,附近也不太好停車。內用只有兩張小圓桌,大多數的客人都會選擇外帶。店內每一款甜點前方都會有一張小卡,詳細的記錄著各項食材的來源。最近適逢草莓季,蛋糕櫃中有半數以上的甜點都可以看到草莓的身影,讓人難以抉擇。除此之外,店內也有供應不少常溫蛋糕,例如:國王派、瑪德蓮和達克瓦茲。這邊想特別提一下老闆娘的貼心舉動,有位客人拿了一罐雪球餅乾準備結帳,她還特別詢問是要送禮還是自用;如果是自己要吃的話,她建議買散裝的會比較划算,根本良心事業來著啊!飲品的menu,小綿羊看了許久才發現第一行和第二行的差別在哪裡XD對了,店內用餐沒有低消的限制,也沒有額外收取服務費喔~~~透過玻璃櫥窗,看見甜點師傅正在認真的做蛋糕;據說他是從日本九州學成歸國,將台灣在地的食材做成精緻可口的法式甜點,一個多國融合的概念。小綿羊當天搭配的set是有機草莓純生乳捲 (NT. 150)和南投蜜香紅茶 (NT. 150)。生乳捲貌似是這家店的招牌商品,選用日本直送歐牧

內用只有兩張小圓桌,大多數的客人都會選擇外帶。

對了,店內用餐沒有低消的限制,也沒有額外收取服務費喔~~~

小綿羊當天搭配的set是有機草莓純生乳捲 (NT. 150)南投蜜香紅茶 (NT. 150)

生乳捲貌似是這家店的招牌商品,選用日本直送歐牧100%純生鮮奶油,保證沒有任何人工添加物。

蛋糕體空氣感十足,中間裹著厚厚的一層鮮奶油,口感卻意外的輕盈,一點油膩感都沒有。

店家選用來自南投國姓的有機香水草莓,個頭非常大一顆,酸甜度和果肉juicy的程度都很不錯。

很大一壺,用茶葉而不是茶包,可以回沖。

不過,小綿羊覺得這款喝起來不太像蜜香紅茶,少了那獨特又迷人的香甜味。

【分項評比】

美味度:★★★★

CP值:★★★★

用餐氣氛:★★★ (綜合考量停車難易度)

服務態度:★★★☆

小結:

小綿羊覺得旬蜜的甜點有著法式精緻的外觀與日式溫潤的味道,即使單吃不搭配茶飲或咖啡也不會覺得過分甜膩。

下次回訪決定捨棄飲品,一口氣挑選兩款甜點,尤其是那款哈蜜瓜香緹,實在讓人相當好奇它的哈味啊~~~
同步刊載