相信大家對點餐送飲料這種餐館常見的促銷方式並不陌生一杯咖啡或奶茶沒有多少錢,但免費的就格外讓人心情愉悅,有一種賺到的感覺沒想到台中竟然有咖啡館佛心提供點飲料送早餐的服務每天早上10點前,點一杯咖啡就送一份早餐是Fleet Street開店以來一直在做的事早餐看似簡單卻充滿無限心意,一點也不馬虎順帶一提,Fleet Street與台北華山對面的Paper Street是同一個老闆唷Fleet Street地理位置不錯,位於民族路與電子街口,距離台中火車站6分鐘、宮原眼科3分鐘雖然事前有爬文知道送早餐是千真萬確,但走來的路上我還是覺得非常不可思議怎麼有這種好康直到看到黑板上寫著10AM前FREE Breakfast才安心入內XD(明明就吃過飯店早餐了到底有多餓)台中果然什麼都大,相較Paper Street的空間迷你,Fleet Street就真的是豪宅等級兩層樓建築寬闊挑高、明亮通透,空間感很棒!一進來的感覺就讓人很喜歡前方開放式吧台有如酒吧設計,除了可以近距離觀賞咖啡沖煮的過程,更是與店員聊天互動的最佳位置不過怕尷尬的人還是坐別處好了,省得大眼瞪小眼哈哈哈!白磚灰牆的極簡style與P
相信大家對點餐送飲料這種餐館常見的促銷方式並不陌生

沒想到台中竟然有咖啡館佛心提供點飲料送早餐的服務

早餐看似簡單卻充滿無限心意,一點也不馬虎

不過怕尷尬的人還是坐別處好了,省得大眼瞪小眼哈哈哈!
白磚灰牆的極簡style與Paper Street相似

極簡不是什麼都沒有叫極簡,而是留白留得巧妙,其實越簡單越不易啊!
然而極簡的風格也反映在menu上,免去了我選擇困難的障礙

飲品僅提供義式濃縮、美式咖啡、拿鐵咖啡、手沖咖啡、冰滴咖啡、巧克力、阿里山紅茶(綠茶)
餐點則包括提拉米蘇、原味(藍莓)鬆餅,還有早上10點前免費提供的早餐
Wow!走上二樓才發現別有洞天,寬敞到奢侈的空間讓人好驚豔!

我本來想坐一樓的想法立刻被消滅,同時擁有陽光綠意的二樓才是真正讓人放鬆、閱讀的環境啊,好喜歡

帶著復古色彩的磚牆與磨石子地面,時光彷彿倒轉了數年

透過悉心照護的植物、用心挑選的讀物,以及在空間與座位的配置運用

都讓人充分感受Fleet Street想要打造一個舒適環境的心意,那是不打擾、不拘束,讓人感覺安心自在的!
拿鐵$130

拉花十分細致,入口時的溫醇令人印象深刻,咖啡帶有淡雅的核果香氣^^,很好喝!

冰滴咖啡$130

以日曬西塔摩、肯亞以及瓜地馬拉組成,富果香與可可味,只是好小杯啊我大概三口喝完XD(牛飲的概念)
每天早上10點前,點一杯咖啡就送一份早餐

(10點後,點咖啡加$30元也能享用到早餐組合)

堂本烘焙全麥厚片自然放牧雞蛋自製水果醬伊思尼鹽味奶油

看似簡單卻充滿心意,用料也很有誠意!重點是好好吃,健康又營養,邊吃邊感動啊
台中堂本烘焙坊是電影《世界第一麥方》的拍攝地點,電影講的是吳寶春拿下世界冠軍的奮鬥故事

而堂本烘焙的麵包師傅陳撫洸正是當年開發吳寶春味覺的貴人

自然放牧的放山雞蛋,因為沒有藥物殘留的問題,加上全程冷藏,安全級數自然又高了一層

來自法國諾曼第的伊思尼(Isigny)奶油擁有產地認證,被認為品質最優

最後再加上店家自製的水果醬,這麼有誠意的早餐也太令人感動了吧!
我禁不住滿腔的好奇,終於開口問了店員:

『ㄟ~請問一下你們送早餐的活動會維持多久啊?嗯...這樣作符合成本嗎?為什麼這麼好啊?』

我一邊問一邊對自己的大驚小怪感到尷尬,也覺得自己的問題是否太世俗了

然而,店員卻相當冷靜的面對我一連丟出的三個問號,他回我:

『一直以來我們都有送早餐喔!嗯~應該還好吧!而且因為很多客人來的時候都還沒吃早餐啊!』

因為很多客人來的時候都還沒吃早餐啊!

啊?就這樣?就因為客人還沒吃早餐?

我的吃驚來自於,在如此功利、作任何事都講求目的或報酬的社會,竟還有人願意無私給予

不管這是不是官方答案,我都信了!

而且我感動得亂七八糟,也覺得自己剛才的問題好蠢
提拉米蘇$120

提拉米蘇一定要點啦,超好吃

一般提拉米蘇都是使用濃縮咖啡與蘭姆酒,這邊用的是苦艾酒,味覺豐富層次,非常喜歡!
Marscarpone乳酪細膩卻清爽,融合咖啡與苦艾酒的滋味太讓人銷魂了!
結語:

Fleet Street無論是在空間或餐飲的提供都具有一定水準

這是一間能夠靜心感受時間流逝與放鬆心情的地方,來看書或是來工作都很合適(蓋章)

今天衝著這句『因為很多客人來的時候還沒吃早餐』

我決定以後來台中都要來消費,用現金讓早餐下架XD

認真希望Fleet Street能永續經營,繼續為每一位上門的顧客帶來暖心的感受(就像我一樣)

要去台中的朋友請一定找機會去捧場好嗎,不要讓它不見啊啊啊啊啊

以上,慢走不送
同步刊載