2016-01-21
很喜歡吃台中的名產-太陽餅,以前我都以為太陽餅店只單賣一種而已,沒想到現在的餅類樣式很多,買都買不完呢!這次要來介紹一下台中很有名氣有餅店-九個太陽。這次是來嚐試一下他們家的人氣商品,種類很多,一共有8種。平安餅,這個名字很特別,感覺是廟裡會發放的餅,而且份量也很大一個。這裡頭有白、黑糖麻糬,還有很多的冬瓜餡,吃起來香香的不會太甜,感覺像是吃鳳梨酥多了麻糬的口感。老婆餅老婆餅外觀看起來胖胖的。外層的餅皮很細緻,裡頭內餡是甜甜的,然後吃起來還有餅皮香。法式檸檬才剛拆開就可以聞得到檸檬跟巧克力的香氣裡頭的蛋糕好細好綿,跟外頭的巧克力配起來很合得來,而且還有檸檬的香氣!這款如果是在下午配個茶點,就是很棒的點心時間。再來則是三款小的太陽餅,現在太陽餅的餅皮顏色很多樣。這款是竹炭口味的,太陽餅,裡頭的內餡當然是甜甜的,皮很酥,所以吃的時後要小心掉渣。牛奶,這款的餅皮吃起來有淡淡的奶香味,這款連小朋友也很喜歡。抹茶,這口味很特別,還真的吃得到抹茶苦味及香氣,不只內餡吃得到帶有點抹茶的口味之外,就連餅皮也吃得到抹茶的香氣。再來吃一下正統的太陽餅正統的太陽餅反而內餡吃起來不會太甜,而且餅皮很香很酥,配
這次要來介紹一下台中很有名氣有餅店-九個太陽。 這次是來嚐試一下他們家的人氣商品,種類很多,一共有8種。 平安餅,這個名字很特別,感覺是廟裡會發放的餅,
而且份量也很大一個。 這裡頭有白、黑糖麻糬,還有很多的冬瓜餡,吃起來香香的不會太甜,感覺像是吃鳳梨酥多了麻糬的口感。 老婆餅 老婆餅外觀看起來胖胖的。 外層的餅皮很細緻,裡頭內餡是甜甜的,然後吃起來還有餅皮香。 法式檸檬 才剛拆開就可以聞得到檸檬跟巧克力的香氣 裡頭的蛋糕好細好綿,跟外頭的巧克力配起來很合得來,而且還有檸檬的香氣!這款如果是在下午配個茶點,就是很棒的點心時間。 再來則是三款小的太陽餅,現在太陽餅的餅皮顏色很多樣。 這款是竹炭口味的,太陽餅,裡頭的內餡當然是甜甜的,皮很酥,所以吃的時後要小心掉渣。 牛奶,這款的餅皮吃起來有淡淡的奶香味,這款連小朋友也很喜歡。 抹茶,這口味很特別,還真的吃得到抹茶苦味及香氣,不只內餡吃得到帶有點抹茶的口味之外,就連餅皮也吃得到抹茶的香氣。 再來吃一下正統的太陽餅 正統的太陽餅反而內餡吃起來不會太甜,而且餅皮很香很酥,配茶一起吃很剛好! 地瓜燒 這款很特別,單吃餅皮的味道有點像是在吃栗子的香氣,裡頭還有黑糖麻糬QQ的很好吃。