好久沒來台中旅遊了,這次帶著心愛a來台中除了要拍拍新的台中車站之外,也要跟著台中在地人來吃吃喝喝一番!台中在地好朋友帶領我來到這位於台中市西區的店小二串燒vs燒肉,這裡也曾經接受過食尚玩家的採訪,更是不少台中人推薦的特色店家;次熱血專程為「浮誇系雙拼鍋物」而來~聽說不只鍋物擺盤浮誇,所有用料還是從韓國空運來台的,還不只如此~店內還準備了許多的cosplay衣物,讓你邊吃還可以邊玩,是一間趣味性與美味兼具的店家。店小二串燒vs燒肉位在三角窗的轉角處,超醒目的外觀很難不被行注目禮,風格獨特的木質裝潢,大大的刊板寫著「大口吃肉大口喝酒」直白霸氣字樣,讓我還沒進去吃就想開喝XD店小二串燒vs燒肉環境介紹走進店內,宮廷風格的裝潢相當氣派,以半開放式座位及包廂為主的座位區還特別命名將軍府、公主廳等別名,另外還準備了各式成套宮廷衣著。二樓除了有喝酒的吧檯區,多以包廂為主,來到這裡很難不瘋狂拍照一翻,假裝自己穿越時空成為古代人啦~~MENU,這裡的菜單和古裝劇裡的餐館一樣,喊一聲「店小二咧~~」什麼東西都有賣XD ,例如日式燒烤/異國風味熱炒,日式生魚片/壽司、韓式鍋物甚至多達十幾種的各國啤酒等等,總

店小二串燒vs燒肉環境介紹

MENU,這裡的菜單和古裝劇裡的餐館一樣,喊一聲「店小二咧~~」什麼東西都有賣XD ,例如日式燒烤/異國風味熱炒,日式生魚片/壽司、韓式鍋物甚至多達十幾種的各國啤酒等等,總類非常豐富喔。

韓式大長今海鮮鍋/法式馬賽番茄鍋 (鴛鴦鍋) $3500
由兩個鍋物組合的雙拼鍋物,一上鍋就是滿滿的鍋料,光看這加長型的火鍋就夠浮誇了~店員再幫我們送餐時可以感受到他一整個超重的FU,還好把握住時間來拍上一張!你說這夠不夠浮誇~

火鍋上桌後,服務員會先加入湯頭來先煮滾,然後服務人員會上前幫忙處理鍋料,並介紹鍋物內容,熱血建議可以先喝看看湯頭的原味,然後再來依序放入火鍋料,這樣才可以喝到最原始湯頭的鮮甜。

大長今海鮮鍋湯頭帶點微酸微辣的口感,一整個很開胃(好想舉手要一碗白飯的衝動),很特別的是鍋內放著一大朵醃白菜,還是從韓國空運來台的,不只是這樣~鍋內還藏著兩條完整的韓式年糕,讓我們一群人看到一陣驚呼,真的是有夠誇張。

入鍋後的年糕,有夠嫩Q搭配泡菜一起吃也很讚,而韓式魚板帶點嚼勁的口感也不能錯過。

馬賽鍋湯頭也很特別,加入義式香料及番茄為基底,很像義式番茄湯,但是它沒有義式番茄湯的濃稠感,反倒多了點輕爽甜香味,心愛a光是這鍋就喝了好幾碗呢。

海鮮拼盤上桌了,這一盤裡頭有:美國生食等級的生蠔、北海道2L超大干貝、三點蟹、草蝦、透抽以及蛤仔,還沒吃光是拍照就超過癮!請朋友拿在手上來拍照,拿沒多久手就抖到不行,對於愛吃海鮮的人來說,這盤無疑是天堂啊!

先來說說這美國生食等級的生蠔,一整個跟我的手掌一樣大,入鍋後輕輕川燙個幾秒,那半生半熟的口感最剛好,就這樣一口接一口的往嘴裡送,只能說舒服了哈哈哈哈~

北海道2L超大干貝,這干貝也是生食等級的,記得也不要川燙太久的時間,這是心愛a最喜歡的一道海鮮了~

蛤仔整個超鮮甜,大小跟一個五十元硬幣一樣大,要不是因為東西太多,不然我真想直接叫一盤單點來自己吃。

三點蟹和草蝦我一整個也是吃到不亦樂乎啊,尤其是三點蟹我直接究半隻拿起來嗑!齁~搭配湯頭的氣味,讓三點蟹的整體鮮度更提升,除了吃道海鮮應該有的鮮度,再佐以湯頭的甜,只能給個讚了~

最後還沒完喔!還可以加入白飯和蛋液下去鍋裡頭,這根本就是另外一道粥料理的概念了~所以說這裡真的很建議多人一起來用餐就是這樣,不怕你點~怕你吃不完而已。

日式炸生蠔 $200
對於愛吃生蠔的人,這類型的炸物也別錯過了,生蠔包裹在麵衣裡頭,增添了這生蠔的口感,但卻不失生蠔的保水度,是很有層次的美食呢。

避風糖草蝦 $450
草蝦剝殼之後記得一定要加上一旁的炒料一起入口,這個時候就是需要配上一杯啤酒才對,一口啤酒一口蝦,正港霸氣的吃法~

鴨肉串3串 $140
特別的是這裡還有少見的鴨肉串燒,那鮮嫩的口感淋上獨門醬料,味道極為好吃!老實說我還是第一次吃到鴨肉以這樣的方式作為餐點。

明太子醬烤松阪豬肉2串 $120
不得不稱讚一下師傅的烤功,松阪豬搭配上鹹香的明太子醬讓整體口感層次分明,而且松阪豬吃起來還帶點滋潤的口感,真的讓人印象深刻。

培根麻糬1串 $120
麻糬的甜味配上培根的鹹,搭配起來就是個完美組合,不管是男生或女生都會被這口味給吸引住,咀嚼在嘴裡激盪出很不一樣的火花。

起司雞腿肉串2串 $120
最愛的雞腿肉這次也不能錯過他,店家將雞腿肉上頭放好放滿了起司,還沒吃就先來個牽絲秀一下,起司乳化了雞腿肉,讓口感不只有炭烤香,更有起司的獨特風味加乘效果。

現打奇異果冰沙
如果不喝酒的朋友來到這裡也別緊張,店家也提供多款的現打果汁和冰沙飲品喔。

如果你跟熱血是一樣愛喝點小酒的人,那熱血會建議你來到這裡絕對不要客氣,店小二串燒vs燒肉提供非常多國和多款的啤酒可以選擇,像我們隔壁桌的就點了這麼大一壺的生啤,齁~一整個都舒服了!我還注意到他們點的炸物拼盤超有梗,竟然取名為八國聯軍耶~下次來我第一個就要點它來吃吃看哈哈哈哈~