1K
台中這一家可愛的狸長 村民食堂,路過很難不被可愛的狸貓LOGO吸引,近看才知道這一家有賣 一人就可獨享 好吃又平價的中藥熬煮秘製煲湯跟獨門炸雞,而且還是開到半夜的深夜食堂,不管外帶還是內用都可以。其實一開始是被煲湯吸引,後來發現用中藥粉醃製超費時的獨門炸雞更讓人驚艷!炸的外香酥但內軟嫩多汁,重點是不油膩,冷掉也好吃,這技術不簡單,原來吃炸雞配雞湯也很可以。貍長村民食堂(精誠店)位於西屯區,就在廣三SOGO百貨周邊,附近有收費停車場,需要找一下。可愛的狸貓LOGO真的好喜歡店門口有兩張桌椅,其他人都是外帶居多。隔壁人人有飯吃跟貍長 村民食堂是聯合品牌。看就知道是年輕人開的店有些創意可愛標語讓人會心一笑我不許你減肥&傷心可以傷胃不行。狸長村民食堂-煲湯炸雞(精誠店)|MENU主要是以秘製雞湯&獨門炸雞為主有秘製中藥煲湯搭配主食,單點主食,獨門炸雞、經典炸物、小菜飲品等..其中還有搭配好的四種暖心套餐可以選擇,很適合選擇困難症患者。以雞湯來說這價格真的不貴而且我認真建議獨門炸雞必點,冷掉都好吃。附餐主食三選一香蔥雞油麵線/香蔥雞油拌飯/山藥麵線香蔥雞油的部分是店家自己提煉的雞油加上油蔥酥等調

貍長村民食堂(精誠店)位於西屯區,
就在廣三SOGO百貨周邊,附近有收費停車場,需要找一下。

可愛的狸貓LOGO真的好喜歡
店門口有兩張桌椅,其他人都是外帶居多。

隔壁人人有飯吃跟貍長 村民食堂是聯合品牌。

看就知道是年輕人開的店
有些創意可愛標語讓人會心一笑
我不許你減肥&傷心可以傷胃不行。

狸長村民食堂-煲湯炸雞(精誠店)|MENU
主要是以秘製雞湯&獨門炸雞為主

以雞湯來說這價格真的不貴
而且我認真建議獨門炸雞必點,冷掉都好吃。

附餐主食三選一
香蔥雞油麵線/香蔥雞油拌飯/山藥麵線
香蔥雞油的部分是店家自己提煉的雞油加上油蔥酥等調味。
而且店家用雞油取代豬油,也是希望不這麼油膩感,少點熱量。

點山藥麵線的話會直接幫忙倒入湯裡,其他兩種則分開給。
香蔥雞油的香氣很濃郁,而且一碗的份量很足。

麻油煎蛋|NT$.20元
以前媽媽常煎的麻油煎蛋,用純正黑麻油煎的蛋,做法也簡單也很有古早味。我很建議加點來跟香蔥雞油拌飯、麵線一起搭配吃,很鹹香。

套餐四物雞湯+川燙時蔬+香蔥雞油飯|NT$.229元
女生最愛的四物雞湯搭配川燙時蔬,時蔬部分都是採用當季蔬菜。
湯頭看起來濃郁但口感偏清爽,有淡淡的四物香氣,喝起來夠味但又不感到負擔。

大概是因為肉質好的關係,
不管用什麼湯頭,熬多久,肉質都很滑嫩順口而且入味。

麻油雞湯+香蔥雞油麵線|NT$.210 元
也是用純正黑麻油炒老薑再放入雞肉炒到三分熟後放入高湯,把雞肉滾熟後上米酒調味。用非常簡單純粹的食材與原肉,煮出很家常的風味,搭配香蔥雞油麵線很搭配。

喝出純正黑麻油與米酒香氣的雞湯
雞肉給很多,而且肉質很滑嫩好吃,很家常也很暖心。

這雞腿肉真的超好吃。

剝皮辣椒雞湯+手工製麵|NT$.200元
剝皮辣椒雞湯也是我媽常做的拿手雞湯,好家常也好有媽媽的味道。比較特別的是這個純手工的山藥製麵,口感其實很麵線很像,但偏軟一點,熱量也偏低,幾乎是0卡喔。

口感帶微辣偏清爽的剝皮辣椒雞湯,搭配山藥製麵是最讚的。

獨門炸雞&經典炸物
狸長酥酥雞(大)/狸長酥炸三角骨/四季豆/阿嬤手作蝦捲

狸長酥酥雞(大)

酥酥雞都是用中藥粉下去醃製的,所以吃起來有淡淡偏孜然的香氣,炸的酥度對我來說就是好吃的顏色,外酥脆內軟嫩多汁,而且還有中藥粉香氣,超喜歡。

其實原味就很夠味,但如果想吃到不同層次風味的話
沾點水果沾醬,就能吃到酸酸甜甜帶果香  酥脆鹹香,多層次風味堆疊。
重點是這一家的炸物一點都不油膩,不裹粉直接炸,就算冷掉也超好吃。

狸長酥炸三角骨&阿嬤手作蝦捲

我真的超愛吃炸三角骨,骨邊肉最好吃啊!
很好奇大家吃三角骨真的會連骨頭一起吃嗎?我真的不行XD

在這裡也能吃到台南純手工蝦捲喔。

炸四季豆

採用日式天婦羅的做法,裹上薄脆的炸粉下去油炸
吃起來很酥脆爽口不油膩,保留住四季豆的原汁原味,超好吃。

推薦水果沾醬
不管什麼炸物都超搭,酸酸甜甜帶果香的很解膩。

養生飲品
黑糖紅茶/黑糖鮮奶茶
都是純正古早味的黑糖去調製的飲品
為何叫養生飲品是因為很低糖,喝得到純黑糖的香氣。

這一家的料理算是在美味與健康中間努力取得平衡,想要做到好吃又不想有負擔,除了用中藥、食材、好的雞肉等原味去補足以外,剩下的就是店家熬煮湯頭的時間成本了,用心度我給滿分。

另外怕胖的女孩兒,這一家在熱量部分也很用心的在努力降低,一樣是雞湯,但可以這麼清爽真的不容易,炸雞部分也是去油去的很徹底,冷掉也不覺得膩口,真的可以放心的吃。