這次無意間google台中早餐,Wo….發現「田楽」有了個新成員,叫做『春丸餐包製作所』它是一間〈專賣手作餐包〉的小店,但店內座位非常之少、所以聽說多數是以"外帶"居多!沿襲「for Farm Burger‧田楽」的老宅風格,鄰近台中美術館的本舖也是在一間老宅裡停好車(步行約5分鐘的距離有個台灣聯通停車場)、左彎右拐的走進巷弄內,全白建築出現眼前意外沒什麼人、相當寧靜的氛圍,透過玻璃窗只見工作人員忙碌身影入內詢問~歐麥尬der………….內用座位在2樓,但已客滿!且因為沒有用餐時限,所以…..不過,老天是眷顧我們的~外帶的塑膠袋都提上手了,結果….樓上走下多位客人準備離開Oh….Yes…真要擊掌叫好了!!!馬上換成內用~Please!!!(服務人員人超好)Ps.門邊的牆面上有寫著「工作區域及工作人員不入鏡」的小字,大家記得配合遵守蛤選用「熊本製粉-皇冠麵粉」擺在1樓公共區域,讓人不發現也難!!(熊本熊也太可愛了吧!!)2樓用餐座位,數一數、算一算….差不多將近20個座位而己,難怪客滿是家常便飯尤其【不限時】這件事真是有夠friendly,當天真的有某位人客拿書+聽音樂在享受咧餐點種類相當

餐點種類相當簡單,就是「30多種口味的餐包」,想吃別的~沒有!但是有「套餐」可選擇

A.B.C套餐共三款,內用低消為$90/人。所有餐點現點現作,所以點餐完要稍微等候一下哦!

餐包口味大概分為四類:塩味、甘味.原味、甘味.乳酪、果醬.原味

嚴選食材就寫在看版上,看起來似乎真的是有兩把刷子的fu~(又有熊本熊了.....好可愛啊!!!!!)

Menu

吃完果醬類餐點有滿意果醬的話,也可以購買回家

來Demo一下【B套餐】及【C套餐】,餐包套餐飲料均可補差價更換

B套餐含:$45餐包薯泥沙拉(可更換成野菜沙拉)、小果醬優格套餐飲料

顧著吃~薯泥沙拉忘記單獨拍一張,微溫的薯泥味道還不錯,沒有常見的冰箱味,這個好

C套餐含:$35塩餐包、信功熱狗、嫩蛋、野菜沙拉、小果醬優格、套餐飲料

來自屏東的信功熱狗,口感脆彈、煙燻香氣清爽,最令人印象深刻的不口渴的鹹度,真是好吃

自家製的奇異果醬搭配上無糖優格,兩者一甜一淡入口非常剛好,吃起來清爽不負擔

淋入和風沙拉醬的野菜沙拉份量雖精緻,但是沙拉醬味道很夠、蔬菜也很鮮脆,頗開胃

【煙燻火腿起司NT$60】,粉紅色系火腿片呈現出的是微燻的煙燻味,且鹹度中偏低,深得我心

配上躺在火腿片上的是融化到不分你我的cheese+烤過的餐包,酥中帶點軟Q的口感,好吃!

【原味埔里百香果NT$45】,自製百香果醬香甜不膩+微甜不油膩的奶油,意外也很好吃耶

最後的【塩奶油NT$35】,沒有可怕撲鼻的奶香、也沒有彷彿可以擠出汁的油膩,帶點微鹹,也不錯

不用補差價的套餐飲料-紅茶牛奶(冰)好喝耶!茶味不澀、甜度很合平常喝3分糖的我,一口接著一口

至於黑咖啡(熱)的話,口感不是酸的、焦味略重一些些,我個人還是愛喝加牛奶的拿鐵比較合胃口

同步刊載